5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒で浪人する俺は勝ち組

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:57 ID:+un6yUuB
みんなおはよう。今日は早起きしちゃったよ。
これからは安心して毎日昼まで寝れると思うと嬉しくて・・
1年もこんな生活ができるんですよ。
決して負け惜しみで言ってるんじゃないですよ。
あぁ同級生のみんなは眠いのをこらえて毎朝通勤するんだよな。





2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:58 ID:cac5Oc2+
>>1

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:58 ID:SdpEHk1R
おはー

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:58 ID:FXVmhRg/
>>1

5 :なぐら:04/03/16 09:59 ID:rJTR8d4Z
言訳してる所で負け組

6 :シベリアmaster ◆X.sportsck :04/03/16 09:59 ID:/cUMuGKs
俺は中卒で合格。成人してるから負け組だけどな!

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:59 ID:1CRGXUN1
中学浪人なんかやってのけちゃってる分際で
昼まで寝れるなんて発想をしてる時点で>>1の将来が見えてくる

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:59 ID:MPjXZZeC
>>1

俺は早稲田の医学部卒業して、今は北海道の礼文島で開業医してる。
お前もこないか? 

9 :えんじ ◆8FmFeVIjP2 :04/03/16 10:00 ID:0r6DIBh7
>>1
通勤じゃなくて、通学でそ・・・
浪人もいいけど大検取っちゃえば?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:00 ID:RX4WgqsQ
勝ち負けはあって無いようなもの
結果が全てでしょう

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:03 ID:m+zdvLW/
大学2年まで学歴に傾倒しないものは情熱が足りない。
大学3年以降に学歴にこだわるものは馬鹿である。
                            
                       チャーチル

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:03 ID:+un6yUuB
浪人したいが為に私立も受けなかったからな
まぁさすがに親や担任にはそんな事は言えなかったが

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:04 ID:jnnPNF7S
出来るだけ早めに死ぬか、働いた方がいいよ。

14 :パンダ哲郎 ◆UaxzFNutG6 :04/03/16 10:05 ID:TdbQk+rf
高校中退の無職

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:05 ID:doi+r90I
サラリーマン生活に憧れる
モラトリアムもいいんだけど

16 :番組の途中ですが釣り師です:04/03/16 10:05 ID:CPDXWKit
ま、実際社会じゃ学歴は関係ないが・・・

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:07 ID:mB/GFseZ
>>1
死んどけ

>>16
関係ないはずないだろ
中卒、高卒、大卒
種別ごとに全然貰える賃金が違うし
学歴で就職すらできん会社なんて腐るほどある

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:08 ID:jqZh7PIe
>>16
関係大有りだろう、ボケ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:08 ID:doi+r90I
大卒が大前提として

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:09 ID:+un6yUuB
いいじゃないっすか。
人生長いんだから1年くらいダラダラできる時間あっても
どうせニュー速のお前らも無職で5年くらいダラ×Aしてるんだろ?

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:10 ID:FOLyawQ/
>>17
禿同

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:11 ID:jqZh7PIe
>>20
悪いが、今日は年休で午前中だけ休み。
1年もダラダラしていたら
また次の1年ダラダラだろう。

親のことを考え、命を絶つなら今のうちだよ。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:11 ID:z6vxeMyC
よくよく考えてみれば大丈夫。
高校は現役で入るモノだっていう概念があり
だれも生まれた年なんて聞かないから。
高校時代の友人の誕生日なんかは知ってても、
生まれた年なんて聞かないよ、みんな同じ年だと思ってるから。
でもよくよく考えたみたら義務教育じゃないから・・・・
あなたの友人は、ホントにタメですか?

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:12 ID:doi+r90I
>>23
俺の高校、年違うヤツは虐められてたな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:12 ID:mB/GFseZ
>>20
1999年から2chやってる人なんてほとんどいないだろ
2000年5月のバスジャック以降から来た人がほとんど
漏れは大学生で春休みだ

つか、大学進学の浪人なら二年くらいは就職にゃ問題ないけど
高校進学で浪人なんてすると就職に響きまくると思うが・・・
その辺の糞高校でも行ったら? どんな糞高校でも出れば高卒の資格貰えて
大学へ行く事ができるんだし

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:14 ID:jqZh7PIe
>>23
タメじゃない人で、
駄目になった奴しか見たことがない。
公立の中学出で>>1みたいに
来年は推薦でうかるような
Fランク高校いけばいいや的考え方したやつがいて、
実際に入って夏休みはいる前に退学。

俺とそいつ22なんだが、
俺はサラリでそいつはチンピラ。
年収などはほぼ0らしい。
役場に勤めている高校の同級生が言うのだから、間違いない。

>>1は、長く勤めるという名目でどこか
職に就いたほうがいいと思うな。

で、半年程度でやめる。
一回やってみな。中卒の世界。すさまじいよ。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:14 ID:doi+r90I
難関大学狙わないなら、高校はどこ行ってもたいした変わらんな
楽しければ勝ち組

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:14 ID:+un6yUuB
あぁ、定時制でもいいんだけどな
とにかく夜は遅くなっても構わんが朝早く家に出るのは嫌だからな

29 :16:04/03/16 10:14 ID:CPDXWKit
>>17 ,>>18 は学生だろ?

学歴で給料違うというが、高卒で就職した奴は4年分の昇給があるから、22歳の時点で大卒と同等。
以後の昇給、昇進は学歴ではなく、具体的な成果で決まる。
オマエが社長だったら、成果の上がらない大卒に「君は大学でてるから」って高給払うか?

就職できない会社があるなんてのはまったく小さな問題だ。
就職できる会社へ行けばいいだけ。


30 :パンダ哲郎 ◆UaxzFNutG6 :04/03/16 10:14 ID:TdbQk+rf
2年も無職だよ。
大検も取ったのに大学逝かず。
来月から真剣にバイトくらいしないと。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:15 ID:doi+r90I
>>29
今日はお仕事お休みなの?

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:16 ID:mB/GFseZ
>>28
定時制とかじゃなくて頭の悪いDQNな私立の高校とかねーの?
そういうとこ通って、学校では寝て過ごして夜帰って家で勉強するって生活するといいと思われ

どんなDQNな高校通ってようが、大学へ行くと関係ないし

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:16 ID:jqZh7PIe
>>29
昇給なんて、ねえよ(笑

あったとしても5000円程度だよ、4年だと。
18に就いて22だもん。
15万固定給、ボーナス2ヶ月弱であれば、
4年で5000〜10000円がザラ。それ以上は、
プログラマーなどの現役時代が短命な職業ぐらい。
それか大企業。

残業しまくれば、それなりにあがるが
それは昇給じゃないからな。

大卒のやつが1年たつと、
高卒の3年分給料上がるんだよ。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:16 ID:CaCFQYiv
>>1
おまえに使う税金は無い

35 :16:04/03/16 10:17 ID:CPDXWKit
>>31
今日は午後からお客さんと打ち合わせがあるだけだよ!!
昨日まで12日間連続出勤だったけど。

36 :シベリアmaster ◆X.sportsck :04/03/16 10:17 ID:/cUMuGKs
まとめると大学逝った方がいいってことだな

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:18 ID:doi+r90I
やっぱ駅弁以上じゃなきゃだめかね?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:18 ID:jqZh7PIe
>>1は急に親が倒れたりして、
生活が成り立たなくなるときの想像すらできない甘えん坊。だな。

努力しねーで食っていける社会ではないだろ昔からな。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:19 ID:mB/GFseZ
>>29
成果主義の企業ってどこよ(藁
ベンチャーマンセーか?、そんなに成果主義のまともな企業なんてないし

だいたい成果主義の会社なんて入りたいと思う奴はおらん
むしろ、終身雇用・定期昇給 こっちの会社に入りたい奴がほとんどだ
終身雇用やってる会社は少なくなってきたけど、定期昇給じゃないまともな会社なんて聞いたことがない

量販店とかバイトとか派遣とかは知らんが(笑

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:19 ID:jqZh7PIe
ちなみに、中卒だと、
就けるところが土方になるが、

よほど良いところじゃないと
税金しょっ引いた収入が11万〜12万ぐらいじゃねえかな?
かなり税金で持っていかれるからな…。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:20 ID:+un6yUuB
>>38 お前らもさして変わらんだろうが?

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:20 ID:doi+r90I
中卒雇うぐらいなら機械入れたほうがいいな

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:21 ID:mB/GFseZ
>>37
駅弁行くくらいなら都会の有名私大に行った方がよっぽどイイ
学費の問題はあるけど、使えない教授ばかりの駅弁通うよりはいいかと・・・・


44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:22 ID:jqZh7PIe
好きで休み取れないからねえ…。

さて、歯の詰め物が取れたので歯医者に行く。

↑みたいな理由がない限り、休めないんだよ。
あとな、普段から昼間書き込んでいる人で
無職の人もいるだろうが、


平日働いて土日は休む

それがデフォルトと思い込んでいる奴はかなり痛い。
休みをシフトさせているところなんてたくさんあるわけだからな。

特に海外との取引やっているところは、
平日やすんで、時差の関係で日本では金曜の仕事を伝えるために
土日まで待って、欧州に伝える、などやるからな。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:22 ID:doi+r90I
>>43
経済的な問題で家出れないから仕方ないのさー
苦学生なんて流行らないしな

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:24 ID:PuREsBxd
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%E2%A1%E4#i14

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:27 ID:mB/GFseZ
ここの求人キーワードで高卒って検索した後で
中卒検索してみ、高卒は引っかかるけど中卒はまったく引っかからないから

リクナビNext(転職サイト)
http://next.rikunabi.com/

48 :16:04/03/16 10:29 ID:CPDXWKit
>>33
そりゃ君が高卒だからじゃなくて、成果を上げないからだろ。
大卒以上の成果を上げられるやつなら、それなりの収入得られるだろうし、
実際そうしてる中卒、高卒もいるだろ。
ビルゲイツだって大学出てないんだし。

より大きな実績を残すための知識や技術を身に付けるために大学行くってのは理解できるが、
だからって、大学さえ出れば自動的に高給もらえるようになるわけじゃない。
結局学歴は関係ない。
大学でたって、成果あがらないやつは所詮リストトラの対象。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:31 ID:mB/GFseZ
>>48
だからさ、成果主義の企業なんてほとんどないよ

ビルゲイツとか極論出してどうすんの?(藁


50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:32 ID:+un6yUuB
別に中卒になる訳じゃないですよ
来年はどんなアホ高校でもいいので入学するつもり
2学期の時点では地区3番目の公立ならまず大丈夫って言われてましたからね
まぁトップ公立受けて玉砕したんだがなw

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:33 ID:mB/GFseZ
>>50
だからさ、私立とかなら今からでも行けるだろ
なんで、高校浪人する必要性があるのか理解できん
高校浪人するくらいなら3年間自分で勉強して大検受けた方がマシかと

52 :16:04/03/16 10:43 ID:CPDXWKit
まぁいいや、
低所得どもは、自分の給料上がらないのは
「会社のせい」「学歴のせい」って、一生ほざいてろ。

会社かわるなり、学校いくなり、資格とるなり、勉強して知識得るなり、
やれることはいくらでもあるだろ。

オマエの給料が上がらないのは、おまえ自身の無能怠け癖に問題があるんだよ。W

あ、そうそう、オレの>>16のHNもよーく見といてね。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:44 ID:+un6yUuB
まぁ浪人する必要は全くないですけどねw
ただダラ×Aしたいだけかもw

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:46 ID:PCbp7Fu2
親に迷惑かけて
よく生きてられんな。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:48 ID:Q6ls5wAI
>>52
>>あ、そうそう、オレの>>16のHNもよーく見といてね

トリップを付けない怠け者に言われる筋合いは無い

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:49 ID:b2Pcn08G
ドクターの現実を見たら鬱になって来た・・・・・・・・・・・・・・・
マスターで就職するか・・・・・・・・・・

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:57 ID:doi+r90I
2ちゃんで学歴の話は不毛だね

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:01 ID:BDF3v1OL
中卒なんていくらなんでもいねえだろ

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:02 ID:y9ty9H2A
通勤と通学を間違えるようでは>>1の将来は暗いな

60 ::04/03/16 11:03 ID:rqE4B68C
がんばって

61 :名無し募集中。。。:04/03/16 11:10 ID:bWLSLKkm
俺大検一発で取っちゃった後で後悔した
女子高生とお喋りしたいということに気づいてしまったから

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:12 ID:BhYPp8DX
高校浪人したの?
さっさと大検とった方が早いよ。
三年間浪人フリーター生活。世間の目さえ気にしなければ
一流大学行ってしまえば効率よく勝ち組み。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:14 ID:6YQMy5LZ
1の周囲はみんな中卒で就職が当たり前なんだろ。
そんな中、浪人しても高校に行く1は地元ではエリート。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:17 ID:BhYPp8DX
>>56 スレ違い?
でも大学のドクターってきつそうだね。
>>61 予備校逝け
>>63 そういう世界もあるんだ・・

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:26 ID:06kCQI9Z
まぁ世間的には中卒有職>>>>>大卒無職
って見られるがな
就職してからの方が大事

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:27 ID:1CVDzLqj
>>1 引き篭もりですくわ?

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:31 ID:ofkRaML4
>>65
結婚の時なんかは不利なんじゃないか?
中卒だったら相手の親に反対されそうだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:32 ID:4qa3wqhq
>>
かーん

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:36 ID:06kCQI9Z
今の時代中卒なのは金の無い家だけだろ
大学なんて金さえ払えば入れてくれるところも多いし
こればっかは本人の努力じゃ仕方ないからね

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:47 ID:cABK0DSk
>>67
漏れの親戚は最終学歴が中卒(原電の下請け)で働いているが
結婚の時、嫁の親から反対はされなかった。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:53 ID:ZNsWxwp2
ビルゲイツ(世界一の金持ち)→ハーバード中退
エジソン(世界一有名な発明家)→小学校も卒業してない

他に適当な世界一的な有名人挙げてみろ。


72 :ぽこにゃん ◆8wwUsyplVU :04/03/16 11:53 ID:O+tOBTi4
なんだかんだで高校生の時が一番モテたな。(*´p`*)

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:55 ID:A3UcEIdK
大卒で生き惑ってるオレは不参加組

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:55 ID:1CVDzLqj
>>71
>>1がビルゲイツやエジソンのはずないだろ?馬鹿が!死ね!

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:58 ID:AUvia5GY
>>71
天才だったら「たとえ中卒でも」許されるってことだな?

でも多分>>1は天才じゃないと思うよ。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:59 ID:oCZ5ekXX
大卒無職、ネットオタク 結婚反対

中卒有職、車オタク   結婚賛成

こんな感じだろう


77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:00 ID:1CVDzLqj
大卒無職、ネットオタク 結婚反対

中卒有職、車オタク   結婚反対

大卒有職、非オタク   結婚賛成

こんな感じだろ、普通のお嬢さんの相手なら

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:00 ID:xUoIuLv4
>>1
「一発逆転 超手抜き受験術」福井一成
にも同じことが書いていります。でも誰でもできるとはおもえねーな
だらけるでしょ

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:00 ID:ofkRaML4
>>70
俺も中卒でちっちゃい店やってるんだが、結婚は反対されなかった。
ちなみに嫁は私立文系大卒。
結婚反対するなら確かにもっと他の事のほうが大きそうな気がするな。
国籍とか創価の家に生まれたとか・・・。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:03 ID:NrgBia4d
>>1は、高校通わず、大学を目指すのかと思ったら、ただの高校浪人か(ゲラゲラ

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:03 ID:cQpZIKwN
真の天才が高校浪人する決断なんかするわけないと思われ

82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:04 ID:1CVDzLqj
>>79
そのパターン、旦那がDVに走りやすいよ、
「俺のこと馬鹿にしてるだろ」とかいって手をあげんなよ。
女房より低学歴の旦那っていうパターンはなかなか難しいんだって

83 :番組の途中ですが茲⊂~⌒⊃´・∀・`)⊃です ◆Coco/Cp456 :04/03/16 12:04 ID:AYPV3PE1
一年のブランクは大きいぞ
別に合格しても今の時期はだらだら出来るのに…
馬鹿だなあ

84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:05 ID:oyYVOLuh
いーなー中学浪人。オレモしたかったゆお
高校の名前、恥ずかしすぎる!・・・工業化併設の低偏差値工。
地域の馬鹿の掃き溜め

85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:06 ID:NrgBia4d
>>84
マトモな大学に進学していれば、高校のことなんてさして気にならないはずだが。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:07 ID:E/59bhGB
中卒で職有りゴールドホルダー
夢は童貞にもどる事です

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:08 ID:oyYVOLuh
女子高生女子高生!!!

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:09 ID:1CVDzLqj
>>86
ゴールドくらいネコも杓子も取れるわいw
それよりラウンジ使用する機会とかあるの?
海外行って、英語平気??

89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:10 ID:ofkRaML4
>>82
この前、嫁と一緒にIQテストをやってみたら見事にボロ負けだった。
嫁より俺の方が頭悪いって事が数値で証明されたわけだな。
ただウチの夫婦は同い年だから社会人脈や処世術において圧倒的に
俺の方が進んでいるわけで・・・。
7年分の職歴はでかいからね。
ドメスティックバイオレンスとやらは、相手に関心があってこそ起こるん
だろうが、結婚して何年も経つとそんなに相手の性格や能力に関心な
んか無くなるからな。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:10 ID:oCZ5ekXX
マトモな大学ってのは どのあたりまでがマトモなんだ?

オレの考えだと私立では20も思い当たらないが・・

91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:12 ID:VuE5IPFd
http://redsanzunokawa.hp.infoseek.co.jp/
わたしなんか・・・

92 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:13 ID:1CVDzLqj
>>89
立派ね、自分が嫁より優れてると思うとこがあると信じることで
コンプレックスを跳ね返しているのね、お幸せに〜

93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:14 ID:E/59bhGB
>>88
明日から行くよ
英語は適当に喋ってりゃ伝わるね

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:16 ID:1CVDzLqj
>>93
ゴールドでもお犬様だとはしっこのほうにあるラウンジで
ビールが有料だから気をつけろよ!

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:17 ID:9PNgc0EK
>>1 安心しろ
ここにはお前みたいなやる気のない無職もいっぱいいる
似た物同士じゃないか

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:18 ID:E/59bhGB
>>94
おう!わかったぜ!
アメイマイチ使えねえー

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:19 ID:ofkRaML4
>>92
まぁ、コンプレックスが有るのかどうかは分からんが。
嫁と俺の能力を比べてどうこうとかは思わんよ。
人脈や処世術と言うのは能力ですらないしな。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:19 ID:9y9RpKt/
>>1
高校入っても
自分だけ一つ年上という現実に耐えられず
ヒキコモリになるに100ペリカ

99 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 12:37 ID:9PNgc0EK
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079400727/

こいつらと変わらんって

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)