5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国旗・国歌反対で卒業式混乱させた教師を告訴へ

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:15 ID:GO30eCVY
国旗・国歌反対 都立高、元教師告訴へ 卒業式混乱させる

東京都板橋区の都立板橋高校の元教師が、卒業式会場で国旗掲揚・国歌斉唱の適正実施に反対する
内容の週刊誌記事のコピーを配布して式を混乱させたとして、同校は十六日にも、元教師を威力業務妨害罪で
警視庁板橋署に告訴する方針を固めた。国旗・国歌の適正実施をめぐる学校側の刑事告訴は初めてという。
(略)
板橋高校の卒業式は十一日午前に行われた。同校によると、来賓として招かれた元教師は開式の約十五分前、
来賓席で「都教育委員会が強いる寒々とした光景」との見出しの記事コピーを配り「この卒業式は異常だ」などと演説。
同校の教職員が制止し会場外に連れ出そうとしたところ、「なんで出すんだ」などと騒ぎ、開式が五分ほど遅れたという。

元教師は在職中、組合活動に熱心だった。同校は、元教師に卒業式を混乱させる意図があったとして、告訴を決めた。

http://www.sankei.co.jp/news/morning/16na1001.htm



2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:17 ID:Rgg5f7Ul
まったく最近の公務員は酷いな

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:17 ID:UL2/kdWh
法治国家の教師が法を順守しないんだから、そりゃ生徒の質も落ちるわな

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:21 ID:1VFjmf6h
せっかく一生の記念になる卒業式をめちゃくちゃにしたわけだからね。

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:24 ID:m3cF5Z9O
一生に一度の思い出を台無しにされた卒業生が一番可哀相だな

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:25 ID:GO30eCVY
こういうことはガンガンやってほしいわな
私学だったらまだしも

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:28 ID:+ApnKfeA
産経はこういう事は鬼の首取ったように報道するなぁ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:29 ID:UCLjAp+7
反対デモとかは、卒業式が終わってからでも出来るだろうに・・・・

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:29 ID:wmjtkMkD
もうめんどくさいから国家国旗やめようぜ
そうしたらこんなことで騒がなくてもいい

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:29 ID:/O7RpYXf
とりあえず乙
日教組に対してはどんどん告訴しよう

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:30 ID:+ApnKfeA
                       〇
               // /       \
             /             \\
              自作自演がバレないように
       ID変えたときはキャラ変えるの忘れないようにデアリマス!
                     ∧_∧
                    (堰ヘ)
             ∧∧    ⊂ .+民 ヽ  ∧_∧
           /( 堰ヘ)   |   ∪ ( マス住人)
         ∧∧ '⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧∩/⌒/ |
       ./(-3∀k)/      (プロ固定 ) ィ|   |
      | ′  つ          /⌒ / |l   |
      | l∪./          ./ /| . |」 /||
      | `/           .ι ゝ| . | ||  ||
       、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/ _」 /|| ||

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:31 ID:F9itRWsE
        _ .,,_.._
       / ● / 〃
 .__   /~
ヽ|・∀・|ノ゙
 |__|
  | |

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:34 ID:TdZnYxuP
日本人だろうと外人だろうと
日本が嫌いなら出て行けばいいのに

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:42 ID:FTN17aJ4
しかし卒業式での国旗・国歌強制というのも
如何なものかと

15 :番組の途中ですが茲⊂~⌒⊃´・∀・`)⊃です ◆Coco/Cp456 :04/03/16 09:53 ID:AYPV3PE1
本当迷惑だよなあ
一世一代の卒業式を日教組なんかに潰されるなんて…悔しかっただろうなあ
>>14
別に強制ではなかろう
歌いたくない人は歌わないし。逆に歌いたい人の事も考えて欲しいよな

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:53 ID:deYcIazC
父をかえせ!(男子)母をかえせ!(女子)人間をかえせ!(全員)
修学旅行先の広島でやらされました。

17 : :04/03/16 09:55 ID:Ng/1WzRx
凄いな。最近の左翼は右翼顔負けの実力行使をするんですね

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:56 ID:/WXxPEeP
>>14
いやなら私立行きゃいいんです

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:56 ID:RvmTxV1Z
サッカーとかだったら喜んで歌うくせに

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:57 ID:gNgGSV1q
私立なら勝手にやれば〜ってかんじだが、 国立なら文句言うな

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:59 ID:gNgGSV1q
どうせ 広県〜兵県〜阪府 あたりの出でしょう。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:59 ID:RvmTxV1Z
>>16
広島の世羅高校の修学旅行はもっと悲惨だぞ。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:59 ID:GO30eCVY
>>16
あー、おれもやらされた。それ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:59 ID:/WXxPEeP
先生だまれよ!おれは厳粛に国歌を歌いたいんだ!って
主張する生徒はいないのか

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:00 ID:FnQOBmda
>>14
国旗、国歌に対し「強制」という言葉が出てくる時点で異常。
大体、その程度の強制はいくらでもある。
学校に行く事自体がそもそも強制だし。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:01 ID:+ApnKfeA
しっかしまぁ、左翼の学生運動もプチナショナリズムも、
なんでもメイドインアメリカだと流行るんですなぁ


27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:04 ID:RvmTxV1Z
>>24
うちの高校はね、式当日に「盾の会」(自衛隊決起を促し、自決した
三島の私兵組織)の制服レプリカ着て壇上で演説始めた卒業生と国旗を
引きずり降ろそうとしたアカ教員2人の退場者だしたよ。
なんか唖然として感動どころではなかった。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:09 ID:3TIhGNgD
なら校歌を歌いたくなければ歌わなくていいだな?
茶髪ピアスもいいんだよな?
制服が嫌だったら私服で行ってもいいんだよな?
糞教師氏ね。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:09 ID:gNgGSV1q
馬鹿キチ左翼が心配するほどじゃない。


             今の生徒ははるかに馬鹿です。

30 :(从:.|.∴ヽ    ∨ ____,   /∴从人):04/03/16 10:10 ID:kX/xk4kT
どこかでクサナギに国家を歌って欲しい

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:10 ID:INGAf2Pn
政府は国会答弁で「強制はしない」と言ったはずなんだがな。

駄目な国ほど愛国心を強調するものだ。
例:隣国

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:12 ID:/WXxPEeP
>>29
だわな
18歳ぐらいのコなんて思想より自分と友達と異性のことしか考えてないだろ
それかアニメか漫画か

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:13 ID:3TIhGNgD
>>31
でも日本はサヨがのさばり杉じゃね?
中国韓国にかなり好き放題されてきた原因だからなぁ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:14 ID:PvJ9r0JG
国旗国歌の問題は関係無しに、この元教師の行為はよろしくないですねぇ。
しかし、まあ、なぜ、双方とも、国旗国歌に対してこんなにむきになるんでしょう。
どうでも良いと思うんですけど。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:20 ID:lW93GsHI
公安必死だなw

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:57 ID:FTN17aJ4
まあなんだ、妨害・混乱を目的とした行為はヨクナイ!!
抗議するならするで、場所などをわきまえないと
印象を悪くするのみで誰にもなんら伝わらない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)