5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相:「日本とスペインは違う」 自衛隊派遣堅持を強調

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:22 ID:AYPV3PE1
小泉純一郎首相は15日、スペイン総選挙でイラク派兵に反対する野党・社会労働党が
第1党になった感想を記者団に聞かれ「日本とスペインは事情が違う。(スペインの)
首相が代わってもテロとの戦いは協力していく」と、自衛隊を派遣した政府方針に変わり
ないことを強調した。

 ただ、マドリードで起きた列車同時爆破テロが選挙結果に影響したとみられており、
テロが政権を直撃した事実は政府・与党も直視せざるを得ない。今年7月の参院選を前に
国内テロへの警戒をさらに強化することになりそうだ。

毎日新聞 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20040316k0000m010071002c.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:23 ID:5qUUR8xo
日本=米≠スペイン

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:24 ID:F9itRWsE
イスパーニャ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:25 ID:T+kbx4rX
とりあえずテロは恐い

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:26 ID:oR1qm8ya
テロ=米

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:26 ID:3c5u5tGG
日本で大規模テロがあって民主が総選挙で勝つような感じか

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:28 ID:rrvBPPU0
顔色よくないな

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:32 ID:L6ezilUA
今更引っ込めたら、かえってアルカイダが図に乗るんじゃないかな?
脅せばなんでも言う事聞く国と思われて。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:17 ID:W5x8oULP
そりゃ違う

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:30 ID:/O7RpYXf
テロ・サーサナ
ビン・ディン

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:32 ID:2hmjl2dN
テロをすれば引いてくれると思われたよな。
スペインは自国はいいだろうけど、
他の派兵してる国のことを考えてくれなきゃ。
でもやっちまったもんは仕方ない。
テロ怖いから日本も撤退して欲しいです。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:33 ID:L4F+7Kk4
そろそろ世界はアメリカの思い通りにいかなくなって来たな

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:33 ID:HcJAWqU2
出兵のタイミングも大切だけど
撤退のタイミングはもっと大切だな

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:39 ID:gHO1+mDL
まあテロの被害者は一般大衆だからな。
好きなこと言ってられるわな。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:56 ID:CPDXWKit
大型援助しといて、
「アルカイダやビンラディンが脅してきてるから撤退せざるを得ません」
って帰ってきたら、テロ集団を世界共通の悪にできないか?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:57 ID:WbetKocI
日本はアメリカと戦って原爆落とされたイメージが強いから、
それほど標的にはされ難いとは思うけど最近じゃアメリカに支援し過ぎてるからな。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 09:59 ID:+ApnKfeA
まぁブッシュ落ちれば日本も変わるよ
落ちるとしたらイラクじゃなく失業率だろうけど

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:01 ID:BmQenZyP
EUみたいに仲間がいねえからなあJAPANわ
台湾中国韓国東南アジアで連合組めればいいけどとても無理やわ
日本台湾東南アジア連合ではいまいち弱いし

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:04 ID:j2OJpQDP
アメリカがいるやん

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:12 ID:EFE8Eq3q
>>19
ジャマー・イスラミアやらアブ・サヤフやら
東南アジアはイスラム過激派の巣窟だぞ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:14 ID:WbetKocI
だからアメリカ支援しなきゃな。
俺はブッシュに落ちてもらいたく無い。
ケリーは日本嫌いみたいだし。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:20 ID:Y+Uji7TK
スペインにも色々事情があるんだよ。
この間の列車テロを反政府組織の仕業にして、選挙に利用しようとして
それがバレタから野党がかったんだよ。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:21 ID:lW93GsHI
公安必死だなw

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:25 ID:INGAf2Pn
ブッシュ語録  Washington, D.C., Oct. 8, 2003
「 いいかい、自由な国家は大量破壊兵器なんて開発しない。」

<実際の発言>
See, free nations do not develop weapons of mass destruction.

<解説>
もしかしてジョージは本当になんにも知らないんじゃぁ・・・



25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:27 ID:j2OJpQDP
名言だな

26 :KKK:04/03/16 10:31 ID:7JKypePa
アルカイダを日本に誘致しよう。狙って貰うところは
   自民党本部
   日本経団連本部
   創価学会本部

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:31 ID:JPR8G3qx
>>24
イヤ単にアメリ○が自由な国家じゃないと言うことだろう

とホントに思えてくる・・・・・。orz

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:32 ID:INGAf2Pn
ブッシュ語録
2000.10.4/ オハイオ州・レノルゾバーグ
 「(ゴアと行った)最初のディベートでの発言で、撤回したいものはありますか?」と聞かれ・・・

「自分が信念を持っていれば、どんな質問にも簡単に答えられるものだ。
  ・・・君の質問には答えられない。」

<実際の発言>
I think if you know what you believe, it makes it a lot easier to answer questions.
I can't answer your question.


29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:05 ID:tXvtJ+ey
>>28
君は自分の信念がわかってないから、君の質問には答えられない↓

信念を持って無い奴のいうことなんかには答えられんね。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 11:15 ID:gNgGSV1q
スペインのETAって、
日本の 在日コリャ団体 みたいなもんだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)