5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保持数】スレのdat落ち早すぎ【激減】

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:46 ID:/SYgNfJd
たった89スレしかなかった

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:47 ID:QerOWP70
だな

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:48 ID:dS/oMz/S
なおさらクソスレを立てるべきではないな

4 :从o^ー^从御飯喰:04/03/16 07:50 ID:Z9M9l8l7
一年前のニュー速のようだ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:52 ID:2SZ+Y1vf
>>3
正にこのスレのことかな?
確かに今は保持出来るスレが100足らずだが、
変わるんじゃないの?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:53 ID:ZY5b34BX
こんなもんじゃなかったっけ?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:53 ID:74p9gHPl
もっと少なくていいよ。
そうすりゃバカもいなくなる。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:54 ID:XcOGPMOD
スレ立て規制値が64なら保持数はもうちょっと増やすべき。
このバランスだとマイナー系ニュースは数時間で落ちる。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:54 ID:yADW25uf
メイドスレ落ちちゃった

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:56 ID:RxCeBdr3
やっぱ240あたりがちょうどいいとおもうね

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:57 ID:vxrjjYmn
>>8
保持数は十分あるんだよ。
ただ、即死判定がキツい。

チュンチュンスレが立ってたから、よく分からないコテとかが
またずーっと保守りにくるかなと思ったら即死してたのはワラタ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:58 ID:XcOGPMOD
>>11
あーそうなのか。
どっちにしてもちと調整した方がいいかも。

13 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/16 07:58 ID:5cuZFFfE
ネズミー、あっとゆうまにdat落ち_| ̄|○

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:59 ID:74p9gHPl
これのせいだろ。
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079198088/l50

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 07:59 ID:1fNusCeJ
>>11
即死判定の設定ってどこかで見れる?

16 :11:04/03/16 08:01 ID:vxrjjYmn
と思ったら、保持数まで減ってる??

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:01 ID:V6syqxvY
見たい糞スレが見れない

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:02 ID:xz1ZEtmk
ほんとだやけに保持数少ないな。
この辺はスレタテとのバランスだろうから、いいか悪いかわかんないけど

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:02 ID:KorpjIMd
クソスレならラウンジで見ろ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:02 ID:uoJpCGWV
スレ300は確保してもらわねえと
駄スレ、スレ立て申請できねえじゃんw

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:02 ID:vxrjjYmn
>>15
ごめん。そこまで知らない。ちょっと自治をROMってただけだから。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:03 ID:bN8L1lNQ
保持数を少なくした所で良スレが増えるわけじゃないんだよ┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:05 ID:74p9gHPl
Max3つぐらいでいいよ。
・ニューススレ
・地震スレ
・糞スレ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:07 ID:m+fXlGrV
保持数どこでみれる?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:07 ID:xz1ZEtmk
でも、これくらい保持数が少ないと、、
「俺の好きなスレがデータ落ちすっからクソスレ立てんな」っていう空気が生まれるかもしれんな。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:09 ID:RxCeBdr3
保持数すくないんじゃなくて糞スレが削除されまくったんじゃないのか?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:10 ID:HZu1z5SG
>>25
だから保持数は200位はあるらしいよ。
レスしないで放置されると即死判定でdat落ちするんだってよ。
人気の無いスレは容赦なく落ちる訳である意味健全なのかもわからんね。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:11 ID:QerOWP70
>27 どの位の時間レス付かないと氏ぬの?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:12 ID:xSNMd1wR
>>24
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/9249300228/7-9

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:12 ID:RxCeBdr3
まじ?なにそのシステム。。。
たしかに速報板らしいっちゃあらしいけど・・・
どうなんだろうね・・・

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:13 ID:xz1ZEtmk
>>27
スレスト無しで住民の意識を試すにはもってこいのシステムだな
こういうことも可能なんだね。知らなかった。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:14 ID:HZu1z5SG
>>28
↓のスレのリンクした番号のとこから読んでみな。

▲ニュー速板シベリア(仮)を開拓しようスレ対策本部Part16▲
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079359839/564

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:14 ID:JSlFffk4
安倍スレはまた復活するかな

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:14 ID:KorpjIMd
>>27
需要がスレスト代わりなんだな

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:15 ID:F9itRWsE
一定レスが無いと落ちるってのはニュー速らしくていいな

36 :ぴのくす ◆PInoXFBsoQ :04/03/16 08:17 ID:UtiEZOWB
ということは、スレスト用無し?

37 :番組の途中ですが茲⊂~⌒⊃´・∀・`)⊃です ◆Coco/Cp456 :04/03/16 08:17 ID:AYPV3PE1
スレ立て制限値が下がって保持数も下がると、糞スレの楽園になると思うのだが…
違う事を祈ろう(´・人・`)

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:18 ID:xSNMd1wR
dat落ちするたびにスレ立って
朝〜昼〜夜とループしそうな悪寒

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:21 ID:vxrjjYmn
早朝にうべが立てた自転車のニューススレがもう死んでるw

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:23 ID:A7RUV9+l
まあ、ニュースであれクソスレであれニュー速住人が
興味があれば伸びるから問題ない

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:24 ID:QerOWP70
時間帯によってdat落ちの分岐条件変えた方がよく無いかい?

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:24 ID:QerOWP70
若しくは平均負荷率で条件変えるとかさ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:35 ID:exxRTM0I
つまらなくなったなN速。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 08:54 ID:lIZw2Sat
気温スレが落ちまくり。何とかならんか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)