5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆  町  内  会  費

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:45 ID:z/ExZbIK
6000円だと!?
ふざけんなよ

2 :?(゚_。)?(。_゚)? :04/03/16 02:46 ID:RxCeBdr3
ビフィズス菌ですが内科?

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:46 ID:7F9zJ8CO
【シベリアのみなさんへ】3年で36レスの貴重なスレだからくれぐれも荒らさないように【お願い】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/973905974/


4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:46 ID:e5Tfehvy
5

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:46 ID:YLWGOXkn
>>1
田舎門

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:46 ID:Fbu0s1DB
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=111043

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:47 ID:HxAJ0IMs
7だったら六本木ヒルズ玄関前でモー娘。のゴーガールをギターで語り弾き

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:47 ID:z/ExZbIK
っていうか、どうやって断ればいいんだよ
さも払うのが当たり前という感じで集金に来る

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:47 ID:vxrjjYmn
>>3
ちょっとすごい

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:47 ID:i65ioPId
>>8
なんで断るの?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:48 ID:z/ExZbIK
>>10
高いから

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:48 ID:hnONd0U3
田舎はヤダねぇ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:48 ID:R4oRWqri
>>8
身体で払えばいい

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:49 ID:2UwT1n0S
集金のときに奇行を働けば二度と来なくなるぞ
まじお勧め

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:50 ID:i65ioPId
>>11
街中の外灯とか色々と金を使うんだし
高くても払えよ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:52 ID:z/ExZbIK
>>13
体は、予約済みです・・・

>>14
真人間だと思われてるのできついです

>>15
街頭なんて要らないんだけどな

17 :?(゚_。)?(。_゚)? :04/03/16 02:53 ID:RxCeBdr3
予約済みだと!?
結婚すんのかオイコラ!!クソ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:53 ID:LczAsCpG
町内会費の80%は飲み代に使われてるよ

19 : :04/03/16 02:54 ID:mZaEPz0y
6千円て高くない?
うちのとこは3600円だけど何に使ってんだろ?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:54 ID:L8oY54zw
ほんとに体で払うもんだよ。
草むしりとかドブさらいとか。
それができない奴が金払うの。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:55 ID:2UwT1n0S
NHKの受信料を踏み倒すことからはじめよう

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:56 ID:z/ExZbIK
>>17
結婚してますw

>>18
なんかそんな気がします
会合も温泉みたいだし

>>19
ですよね、高杉

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:56 ID:z/ExZbIK
>>20
どぶさらいしても払わなきゃだめなんじゃないの?

>>21
引き落としです・・・w

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:58 ID:VHyhUvMC
自治会、青年団、消防団、老人会、、、
田舎はウザイよ
休日にまで土足で踏み込んでくるようなもの
休みの日に朝7時からデカイ音で放送するなよボケ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:58 ID:RcC3fBsP
法律的にも入る義務はないよ。
ご近所付き合いの関係もあるけど、付き合いがないようなら払うの止めたら?

26 :?(゚_。)?(。_゚)? :04/03/16 02:59 ID:RxCeBdr3
ざけんな!!くっそ〜〜〜〜〜〜
おまいの子供なんて、ところかまわず誰の股間でもさするようなHな子供に育っちまえ!!

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:01 ID:z/ExZbIK
>>24
わずらわしいですね
赤十字とかの集金も来る
隣のおばちゃんが熱いおでんとか持ってきてくれるのはまあいいんだけどさぁ

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:02 ID:z/ExZbIK
>>25
義務はないんですか・・・
でも多少顔が割れてるのでつらい

>>26
うっさいわボケ!

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:03 ID:RcC3fBsP
引っ越すしかないかもね。
あとはどういう風に町会費を使用しているのか詳細も教えてもらわないとね。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:04 ID:R4oRWqri
>>28
いっそ自治会の幹部になれば
会費は思いのままだぞ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:07 ID:z/ExZbIK
>>29
気軽に引越しができないからなぁ・・・
アパート暮らしのほうが楽でした

一応会計報告は来るんですが高い

>>30
いい案ですw

でもさすがにそう言うのに出るのは時間が余ってる老人や主婦じゃないときついかも・・・

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:10 ID:VdTBBXHy
>>1

ところで俺のキンタマを見てくれ
こいつをどう思う?.

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:12 ID:R4oRWqri
>>31
持ち家なら町会費くらい払え
祭りに参加したりする地元の人ってうらやましいよ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:16 ID:VStftW8R
敢えてアンチじみた事を言わせてもらうと、
みんなが理解してる(であろう)「国旗や国家を愛する」愛国心の基礎は
地域を愛する心。地域奉仕の部分でもあったりする。
「地域奉仕の精神はナイが、愛国心はあります」ってのも、妙な話だぞ。

田舎から都会への流入が進み、この辺りが希薄になり
そして「国を軽んじる」日教組教育が蔓延する下地となった過去を忘れちゃいけない。

『なら、どうするか?』対案を考えだすステップに行かないと、6000円払い損よ。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:34 ID:YomuLtTb
おいらのところはマンションごと一気に脱会した。
怪しい団体への寄付とかがなくなって大変快適です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)