5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ニュー速板を中身から開拓していこう議論スレ▲

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:10 ID:swTfzIkB
名前や板を取り戻しても!中身を変えない限り変わりません!

ニュース速報板は住民憲章に基づいてスレッドを治めます。

まず、どうれすればいいかは >>2-10あたりを


2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:10 ID:swTfzIkB
案1:「ニュース速報専用 スレ乱立報告スレ」に報告する
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1078989332

案2:スレ立て時のリモホ表示を導入
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079169646/-100

その他、案がありましたらご提案ください


3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:10 ID:rZdzVu78
うんこ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:10 ID:swTfzIkB
−−− ニュース速報板ローカルルール −−−

   ●以下のルールに従わないと削除対象となり拘留されます

★実況禁止★
・客観的な意見を求めたり私的な主張でスレッドを立てないで下さい。
・マニアックな内容は専門板で。
・萌え系統及びエロ下品は立てれません。

           ●ニュース速報住人憲章●

・ニュース速報に命を賭けて独自の情報を収集します。
・ニュース速報情報をいち早く嗅ぎ付け提供します。
・議論に夢中になり過ぎず、ソースを探して貼り状況把握に努めます。
・削除対象スレッドは住人一丸となり即報告します。
・以上のルールを厳守し良識を持って利用します。

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:10 ID:O+dOW3FZ
うんこ

6 :?(゚_。)?(。_゚)? :04/03/16 02:12 ID:RxCeBdr3
シャレがなきゃダメだ
シャレがなきゃー

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:12 ID:GsUObwf2
うんこ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:13 ID:8m69ff8r
>>4
微妙に変化しました

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:13 ID:O+dOW3FZ
うんこ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:13 ID:8m69ff8r
   ●以下のルールに従わないと削除対象となり拘留されます

★実況禁止★
・客観的な意見を求めたり、私的な主張でスレッドを立てたりしないで下さい。
・マニアックな内容は専門板で。
・萌え系統及びエロ下品は立てられません。


           ●ニュース速報住人憲章●

・ニュース速報に命を賭けて独自の情報を収集します。
・ニュース速報情報をいち早く嗅ぎ付け提供します。
・議論に夢中になり過ぎず、ソースを探して貼り状況把握に努めます。
・削除対象スレッドは住人一丸となり即報告します。
・以上のルールを厳守し良識を持って利用します。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:13 ID:bHNI+HkA
>命を賭けて


あほか。
でも長谷川京子のためなら命を賭けれる

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:16 ID:vxrjjYmn
>>1-10を見る限り、普通のレスと糞レス半々だなぁ。
そんなもんなんじゃないの?ニュー速民の割合って。

13 :Rach@乳速民 ◆jJEom8Ii3E :04/03/16 02:20 ID:tS4cKMsv
>>11
俺は森下千里なら賭けれる

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:21 ID:swTfzIkB
>>12
それをどう変えていくか、ただし運営に媚びるのではなく
普通と糞どちらが淘汰されるか、
この板の普通はローカルルールで本当に普通とされましたので

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:32 ID:swTfzIkB
とりあえずご意見伺いに、
迷惑なのか助けになるのか、自治なのか規制なのか

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:41 ID:wvNvXIPP
_____  
   ∧||∧    
  ( / ⌒ヽ, 撃つスレたててくれよ
   | |   |
   ∪ / ノ
    | ||
    ∪∪


17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:44 ID:wDDoDkYQ
自治スレと重複してないか?
>>1の良心を疑う。

18 :25歳童貞もよょ ◆MOYOYo.JoY :04/03/16 02:46 ID:LAueZLuA
とりあえずクソスレ立てる馬鹿は死んだほうがいいと思う

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:46 ID:swTfzIkB
まずはここの>>99さん(紳士)のようでもいいから始めましょう、
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1078989332

それかここで議論を、
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079169646/l50

ローカルルールにそぐわない内容は報告しましょう(案1)
それでもダメなら(案2)と思います、

見た目は戻りつつあります、中身も変えて行きましょう
場合によってはそれ以上も待っている、

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:51 ID:swTfzIkB
>>17
もしあればその理由をお聞かせください、
ローカルルールを見てスレ一覧を見て


21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:51 ID:1HPQDQBH
           ●ニュース速報住人憲章●

・ニュース速報に命を賭けて独自の情報を収集します。
・ニュース速報情報をいち早く嗅ぎ付け提供します。
・議論に夢中になり過ぎず、ソースを探して貼り状況把握に努めます。
・削除対象スレッドは住人一丸となり即報告します。
・以上のルールを厳守し良識を持って利用します。

↑この厨房まる出しの文言は誰が考えたの?('A`)
止めるとか訂正を加えようって奴はいなかったの?('A`)
自治スレって・・・・・・・・・


22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:52 ID:1HPQDQBH
>>1
糞スレ立ててるバカ=お前だカス

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:52 ID:swTfzIkB
>>18
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ←AA慣れてないですがとりあえず吊ってみました
 ∪  ノ
  ∪∪


24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:53 ID:swTfzIkB
>>23
>>22

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:56 ID:swTfzIkB
>>21
あなたもその一人ですよね、もっと建設的な意見をください
あなたはこの板をどうしたいですか?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:58 ID:3PIjfxw7
>>25
少なくとも拘留とか命を賭けるとか
内輪にしか通じないような文言で解釈を混乱させるのはアホのやること
もっと考えて作れやボケ

とおれはいいたい



27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:59 ID:3PIjfxw7
素直に以前のニュー速のローカルルールそのまま貼ったほうが
何百倍もマシだったと思う。結局同じことしか書いてないし。



28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:04 ID:swTfzIkB
>>26
必ずしもローカルを内輪とは読みきれないから
そうかもしれませんが、限りある時間では十分考えてましたよ
しかもまだ議論の余地はあるだろうし、

ちなみにその「少なくとも」のご指摘を抜けば
意思の方向は同じですか?

失礼ですがそうでない方も半数はいるようなので、

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:06 ID:swTfzIkB
>>27
なるほど、確かにそういう思いもあると思います

「同じことしか書いてない」は発展させると
何も変わらないに繋がりますか?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:09 ID:swTfzIkB
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1078989332
 165 :『元に戻せ、話はそれからだ』 :04/03/16 02:37 ID:TGJ+5Mcj
 糞スレ報告ってことでいいのかな

乙です、しかるべきの人の判断まで気長に待ちましょう、

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:10 ID:A8i5aR/w
憲章って何か背筋がひんやりしますが

32 :番組途中ですが名無しです:04/03/16 03:10 ID:6uPUtCni
>>27
じゃ、そうすればよかったじゃん。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:13 ID:swTfzIkB
>>31
背筋がピンとなるかも、人によっては
やりすぎは良くないけど

気分良くないな変える猶予はまだありそうですよ、
明日はどうなってるかわからないですが、今は

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:14 ID:S3ZKDV8Y
+板との差は?

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:19 ID:swTfzIkB
ニュース速報(ν速)板シベリア流刑リンク
ttp://perape.hp.infoseek.co.jp/column/f00/colm_f39.htm

この辺の「▲ニ板を開拓しようスレ対策本部 Part13▲」
確実性よりも速報性、事後でソースを探して徐々にリアルに


36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:21 ID:swTfzIkB
>>34
すいませんです>>35に貼り忘れました

ちなみに+自体もあぶないという話もあります、

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:33 ID:swTfzIkB
ひとまずFOXさんはお休みですかね、それでもマメに報告して頂けると
話が前に進んでいくかと、希望的観測

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1078989332/165
>>165さん記念パピコ頂きたいなあ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)