5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のマラソン選考から学ぶこと

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:50 ID:g+yt5BtU
陸連は高橋を選びたかった。国民も高橋を選んで欲しかった。そして、マスコミも高橋を選んで欲しかった。
しかし、マスコミは陸連が高橋を選んだならば、実は喜びながらも、土佐か坂本を悲劇のヒロインに仕立て、
陸連を叩いてお祭り騒ぎをするつもりだった。
抽象的な選考基準の方がメダル獲得の可能性を高められるが、マスコミの格好の批判の的になってしまう。
陸連は過去の経験からいやというほど学んでいた。
だから、公表していた基準にあえて忠実に従うことによって猛烈な批判を避けるようにせざるを得なかった。
結果として、マスコミは騒ぐこともできず、高橋が出場していたら得られただろう大金を得る機会も失った。
国民も高橋が出場していたら得られたはずのわくわく感を得られなくなってしまった。
マスコミの商売根性が裏目に出てしまった。
多くの国民にとって残念だけれど、この選考結果しか、マスコミの攻撃を避ける手段はなかった。
マスコミの報道を恐れて選択肢がほとんど消去法的に決められてしまうという弊害は極めて広い分野に
及んでいる。もっと多くの国民にこの危機意識を感じてもらいたいと思う。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:51 ID:a3X+tM8O
嫌マスコミ厨うぜー

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:51 ID:GJaGYAqN
もういいよ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:51 ID:blnoA/Wc
http://www.tv-asahi.co.jp/tiger/contents/back_number/owarai/img/01/5_karika.jpg
土佐右側

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:51 ID:KXI9Xm9S
これはもうだめかもわからんね

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:51 ID:QZXOJIHU
ながい

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:52 ID:dPa3ak+o
>>1
長えよ バカ
首吊って氏ねよ 素人が

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:52 ID:kDtbeARa
>>1
長えよ バカ


9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:53 ID:4b/E0Zjj
>>1
長えよ バカ


10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:53 ID:R4KAcMIf
>>1
長えよ バカ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:53 ID:blnoA/Wc
>>1
たて読みウザイ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:53 ID:kDtbeARa
>>1
長えよ バカ


13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:54 ID:KXI9Xm9S
定期的に立つな このスレ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:54 ID:Y7nxwZOL
>>1
長えよ バカ


15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:55 ID:m259m+xT
>>1
長えよ バカ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:56 ID:Fbu0s1DB
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=111043

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:57 ID:t8tJGqTg
どっかのコピペ?

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:57 ID:bEA5dKB4
>>1
言いたいことは分からんでもないが・・・
何も此処で言うことはないだろ?な?
板選べよ・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:00 ID:GkxHdeAv
>>1
長えよ バカ


20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:01 ID:iViab6wp
>>1
長えよ バカ


21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:04 ID:EfxjP7sC
ふげぇよ バカ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:06 ID:WxlI3AJC
>>1
長えよ バーカ


23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:17 ID:Fj+kkfds
陸し陸抽陸だ結国マ多マ及
立ててみるとイラク情勢?


>>1
長えよ バカ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:01 ID:EEnGsTYb
>>1
自分の意見を国民の総意なんていうなヴぉけ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:06 ID:ObjoC6F/
>>1
長えよ バーカ


26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:07 ID:5Rm5UuQg
>>1
長えよ バカ

ていうか、主観述べてるだけで何も学んでねーじゃねーか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)