5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂がついにギャルゲーサイトを開設

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:31 ID:yKpIH4jO
Piaキャロットへようこそ!!3.3
http://www.nintendo.co.jp/n08/software/bp3j/

間違いなくnintendo.co.jpドメインです。
これからはギャルゲーに力を入れる模様。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:32 ID:EybUSSnC
81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/03/15 20:55 ID:EybUSSnC
ひょっとしたらここの馬鹿どもが言ってるように高橋じゃないとメダルを獲れないのかも
しれない。
だがな、メダルが全てじゃないんだよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:32 ID:RdCbcWPg
うへへ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:32 ID:nq2tEXgJ
1000

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:32 ID:eqm8i/X4
うほほ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:33 ID:NOikegrZ
アニメのキャラで抜けるやつってある意味すごいなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:33 ID:OP6t1Jyk
( ´_ゝ`)フーン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:34 ID:VErJooOS
はじめてのあどばんすのほうがデキがいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:34 ID:4knGdmsn
マジレスで他社のGBA製品紹介してるだけだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:34 ID:I7LYbwEG
GCでもギャルゲーだせ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:35 ID:scwjj8Gm
もうだめぽ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:36 ID:OqxoL0ja
メーカー  NECインターチャネル

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:43 ID:qad0Wuvh
 __     ヽ  //  /    |   `ヽ、
 ヽ   ``ヽ、   ∨ / /     /     \
  )'ーーノ(   \/´ /   /___ _ _  ヽ、  )'ー‐''"l   
 / 任  |、   \「| 「 _, ‐大´.:.:.:.:.:.:.:|\.:``.:、l /  任  ヽ
 |   ・  i `丶、__|」レ'´.: :/   \.:.:.:.:.:|  ヽ.:.:.:ト、|  ・  /
 |  天  l  ノ.: : : : : : :/ --‐'" \ト、|`'メ、|:\|.:.`、 天  |
 |  ・   |/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  ''"´`     rー-/レ'.:.:.:.:.:.ヽ ・ |
 |  堂   |.:i.:.:.:.:.:..:.:.:.:..:{`ヘ ''"""  l〉""''/|.:.:.:.:.:.:.:.:.N 堂  |
 |   !!  |Vヽ.:.:\.:.:.:ヽ,ゝ ヽ, r‐--‐ァ/`/.:.:.:.:.:.:.:.:j. !!  |
 |   !!  |′  \| `┬'    ` `==´'´||∠.:.:ノ.:..:/ノハ、_ノヽ
ノー‐---、,|     / ||、            || ∠-‐'"ヽ
  /       / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,    |
 ,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl     |
      /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ     |  l

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:45 ID:qad0Wuvh
                             人/                \__
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      _ノ                    (
     _ _ ( 人任天堂命  ) __  _)
  / ̄| | .   |/.  -◎─◎- ヽ|  | __ノ Piaキャロットへようこそ!!3.3
/     | | (6|    (_   _)    |6)|  | http://www.nintendo.co.jp/n08/software/bp3j/
\\   | |  | (  ∴) 3 (∴  ) リ < 任天堂がギャルゲーサイト開設?
  \\.| |   ヾ\   ,___,.   .ノ 〃 |  )  これはギャルゲーじゃない!これがギャルゲーに見える奴は出川!
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ 任天堂チェックのおかげでゲームとして名作!
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)  このゲームの戦術性に感動して俺は買った!ゲームはグラフィックじゃない!
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:46 ID:2wwsU4UJ
2004.4.23 宇宙のステルヴィア キングレコード 恋愛育成シミュレーション

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:46 ID:qad0Wuvh
           l ........./n,V:;l;j]トi、」ト:{:{   }!}」j:,l!:}:::!l:゙, ...〉
  ../二ヽ     ゛, .......,';「rll:´kr_テ'::「` | ヽノ_」Lメl::;;ll!l:l./ ◆だめぽスレ認定神・マザ連管理人◆
  (。・-・)     ゛、../ ハ l!::l| 「!-'lj    r'::/`/イ,:ノノ |!'   任天堂新聞/[一部100円]
  ..゚し-J゚       ,ソ//:::|!:::l!  ̄     '-" ,'::イ!../'     ・記事 ・社説 ・読者投稿
             /://::;;ハ::::ll\    _ '  ,,::':::,!l:|   ―――――――――――――――――――
           ノ:イ/:/;/;;`ヾ、_ ` 、  _ .イ::く;;ノメ!【任天堂「Piaキャロットへようこそ!!3.3」開設】
        ,. '"',イ;'::/;/;;;-'"(⌒ヽ ,,_!ヽ、;;;:!:::!::| ヘヽ ‐′3月15日マザー連合・偽社説
      _,,-"/..'/:::/;;;-'"  !_ヽ/´,,‐''_`、`''-.,,:!  ゙';ヽ、「堕ちた任天堂、巻き返しは遠く」
    .,-'":;; ',/,,',.-<     ゙'〈  '",-'┐ ,,'"ス、  ゙;:、、BGM:http://unknown7.at.infoseek.co.jp/temjin2.mp3

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:46 ID:Pa/4l89n
>>1ちゃんとソース嫁とマジレス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:46 ID:lt5Pa+QA
ぴあきゃろ3ってたしかエロシーンでキャラの関節がありえない形に曲がってるやつだっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:47 ID:KvWzBfsR
電車でできません

20 : ◆9Base.DEKA :04/03/15 22:47 ID:J4g7GpAd
いや、ただの製品紹介サイトだし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:48 ID:cWpj6qcc
アドバンスのギャルゲーは前からあっただろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:48 ID:qad0Wuvh
 PS2のことかと思った。「Piaキャロットへようこそ!!3.3」なるギャルゲーである。
アニオタの間ではやっているそうだ。同僚に聞くと、バーチャルなロリ少女との交流を題材にした
ゲームなのだそうだが、オタ画像を羅列しているだけでちっともおもしろくない。
これは我々ファミコン世代の思い過ごしだろうか。

 ギャルゲーといえば、ロリオタによる用事殺害事件である。飯を食いながら
テレビと共に例の犯人を冷視した身としては、ほんとうにロリオタが捕まってよかった。
ロリオタが捕まるたび、そう思う。日本の将来を担う子供たちを苦しめることのないよう、
日本の行政改革に励む小泉内閣と自民党を、私はより支持していきたいという思いを強くした。

 ロリオタといえば、酒鬼薔薇聖斗である。彼は性的サティズムがあったという。
やせ薬やホウレン草に劇薬が混入しているようなものだ。二日酔いの特効薬をもらったが、
持っているとつい飲みたくなる。セミの一生は短いようで長く、グレゴール・ザムザは
起きあがるのに苦労するのだ。要は酒鬼薔薇聖斗、そしてギャルゲーは薬物のようなものなのだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:49 ID:qad0Wuvh
 で、「Piaキャロットへようこそ!!3.3」であるが、手もとにあるソフ倫発行の資料によれば、
これはロリゲーの中でもメジャーとして知られるゲームらしい。その孫にあたる「ゆめりあ」なる
任天堂のパートナー・ナムコのソフトが去年出たことは有名だ。「宇宙のステルヴィア」なるソフトもある。
いや、巷ではステルビャーと発音するのだと同僚に教えられた。

 あらためて「Piaキャロットへようこそ!!3.3」の内容を見てみると、あからさまにオタゲー風の
怠慢なテンポが居心地悪い。恥ずかしさのあまり忘れてしまった古傷を掘り返してしまうような気持ちだ。
なぜ「Piaキャロットへようこそ!!3」ではなく「Piaキャロットへようこそ!!3.3」
なのかという野暮は言うまい。学生時代に授業をサボって行った歌声喫茶に思いをめぐらした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:50 ID:qad0Wuvh
428 :名無しさん必死だな :04/03/15 16:58 ID:vcNLd5Gd
土佐礼子=ソニー
高橋尚子=任天堂

429 :名無しさん必死だな :04/03/15 17:13 ID:QdThvbhH
調子に乗って過去の実績に胡坐をかいてたらいつの間にか自分の居場所が無くなっていた
任天堂据置きみたいな流れだね、高橋尚子

431 :名無しさん必死だな :04/03/15 17:16 ID:vcNLd5Gd
>>429
Qちゃん≒ゲームキューブ

所詮過去の栄光に消えたへタレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:51 ID:qad0Wuvh
ボクはニンシン http://unknown7.at.infoseek.co.jp/temjin2.mp3

 1 ほら耳をすませば 任の声 脳内電波が 駆け巡る
 2 埋めるぞ 任天総合スレ 出川必死だ 敗走だ
 3 自分の意見は ないけれど ソニー反対 とりあえず
 4 ソニー社員の 陰謀か そんな気がする 山内語録

 5 憶測断定 思い込み 捏造妄想 支離滅裂
 6 裏取りなんかしないよ 反省会でも 発言でたらめ 意味不明
 7 昨日は味方 きょうは敵 岩田発言の まる写し
 8 何がなんだか 分からない 日本語読めない すみません

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:53 ID:qad0Wuvh
 9 それ世間知らずの 引きこもり 常識にゃ弱いが 経済も
 10 政治も 社会も 分からない 思いめぐらす 過去栄光
 11 売れない ウケない 完全死亡 それでも降参とは 決められぬ
 12 自分のことは 棚にあげ マザー連合を つるしあげ

 13 本当の任天ファンに バカにされ 業界人も見放す 低レベル
 14 幼稚園児並みの 書き込みだけど プライドだけは いっちょまえ
 15 花札の裏は ボロ皮だと 初めて知った 三十六歳
 16 夢でもいいから シコりたい モーモー我慢が できません

  ニンニンニンシン 今日も火病
  ニンニンニンシン 敗走(読み:は)き散らす


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:54 ID:qad0Wuvh
【注 釈】

1. 「天に声あり、人をして語らしむ」が語源。聞こえもしない任天の声が聞こえるというのは、基地外に他ならない。
  妊娠の発想は常識外れ。任界からの毒電波を受けているのだ。
  電波の発信源は、任界ではなく、京都・任天堂方面とする説もある。
2. ゲハ板の環境破壊スレらしく、不毛な雑談で1日で1スレ以上を消費するのだそうだ。
  PS2 → あると壊したくなる → あると叩きたくなるものといえば出川 → 出川必死だな(藁
    → 究極の敵はソニー → ソニーは敵 と連想。この飛躍した発想力がニンシンの魅力だ。
3. ニンシンの主張は任天堂関係者の発言のカーボンコピーで、自分の主張はない。
  反ソニーというよりは、反ソニー親任天です。とても一般的な人々とは思えません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:55 ID:qad0Wuvh
4. ゲハ板で任天堂批判が多いのは、ソニー社員の工作活動の成果だからという説を発表。
  しかし本音はソニーにいちゃもんをつけて、任天堂に媚びて自身の精神安定させたいからのようだ。
  ことばを知らん。文章は下手。山内語録はあっちへ飛んだりこっちへ飛んだりででたらめ。
  論理が破綻。老いぼれ山内と非世っ子岩田はひたすら脳内で連想任天ゲームをやって書き連ねていくのである。
5-7.やたら任天擁護論を出してくるが、裏づけがあるかどうかすら疑わしい。
  アホな引用も多い。書き込みのほとんどを捏造と妄想、そして任天発言の引用で埋めることもある。
  任天堂の各発表に際し、任天発表を丸写ししてゲハ板で宣伝に努める。
  しかも歓迎するのかと思えば、失敗後何も無かったかのように記憶から抹消する。
8. 一般人の書き込みに反論しようとして破綻し、 結局敗走。
  日本語すら解らない朝鮮人と同じで説明できないのなら最初から書くなっつーの。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:56 ID:qad0Wuvh
9. 引篭もりらしく、ほとんど外出しないようだ。一般常識も解らないらしい。
  経済効果や市場の要求に関係なく任天の政策をマンセーすることから経済にも無知。
10. NDSの情報を漏らした不祥事を問題ないと決め付けることから、
  一般社会の厳しさや常識をまったく理解してないと思われる。
  理解してるのは任天の過去の栄光だけで、それしか信じることができない。
11. おなじみの任天完全死亡の数々。明らかに終わってる現状が多数出ていても、
   失敗と断定できないように、死亡したのは「任天堂」と断定はできない---という、
   もはや何が言いたいのか誰にも分からん発言を日常的に書いている。
   それでも死亡と認めたがらないがためのニンシンの捏造多数。
   詳細は総合スレ他妊娠隔離スレを参照。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:57 ID:qad0Wuvh
12. 任天堂を批判する者であれば、同じ任天堂ファンが相手でも構わずつぶしに掛かる。
   ソニー批判・マザ連批判は厳しくやる。マザー連合はサーバーテロまがいの犯罪までかまして
   徹底的に潰しに掛かるが、中国に開発技術を譲渡したりNDSの情報を漏らす任天については全く追及しない。
13. ニンシンのあまりの駄文悪文・鬼畜妄想・捏造敗走・サーバーテロゆえに、
   同じ任天堂ファンは「非ニンシン」「一般人任天堂ファン」と自身を名乗り、
   ニンシンを廃民・賤民扱いしている。もはやニンシンは任天堂ファンに相当しないと。
   一般人任天堂ファンの多くがマザー連合の読者に移り、ニンシンを擁護してきた
   インサイドはアクセスを減らし続けているらしい。近ごろは業界人も離れているようだ。
14. あまりの知障なゆえに、小学生にも馬鹿にされるニンシンの頭脳。
   しかしプライドだけは誰よりも無駄に強いようだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:58 ID:qad0Wuvh
15. この事実は常識だと思うのだが、
   ニンシンは引篭もり歴30年以上で初めて知ったのだそうだ。
16. 現実を知ったニンシンが現実逃避しかけ、夢でもいいから
   任天王国で抜きたいと願う気持ち。ブヒブヒ豚のようにファビョり、
   すでに言葉を喋れないところまで逝ってしまっている様子。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:05 ID:fRP19mVj
気持ち悪い奴ばかりだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:10 ID:IQCKtuiE
ゲハ板の人間か?
やばいくらいイタイんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:12 ID:e7qQ3pYe
病気だな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:13 ID:q3hoyqg1
ゲハ板の住人はキモイほどのキチガイ揃いだから相手しちゃダメ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:14 ID:si1gVpJw
これが出川ってやつか。
なんでそこまで任天堂を恨んでるんだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:15 ID:yO1/6tPm
今の妊娠って昔いたセガ信者だろ
あのイタイ奴等そのままだもん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:18 ID:GAFR7Uqi
ファイナルファンタジー、任天堂ハード独占供給・・・衝撃の発表から1ヶ月

11月19日のFFシリーズが任天堂ハード独占供給の発表から1ヶ月がたった。

松野氏が壇上に上がる。FF12の画面を公開。PS2では表現できないほど美しかった。
司会者が「対応ハードは?」と尋ねた。
松野氏は「PS2」と言ったが続けて「・・・で開発してきたのは事実です。」
会場がざわめく。松野氏は続けて「今日は、素晴らしいゲストが来ています。任天堂の宮本さんです。」
会場は静まりかえった。「なんでFF発表会に宮本氏が?」誰もがそう思った。
そして松野氏は「FF12はゲームキューブでも開発をしていた。」と衝撃のコメント。
宮本氏は、「FFシリーズの大ファンでなんとかキューブで出せないかと松野氏に言っていた。」と発言。
松野氏は「PS2では自分たちのやりたいことを表現できなかった。
XBOXで発売しないのは宮本さんと任天堂さんの考え方に共感したからだ。」

坂口氏も壇上に上がり「FFを超えるRPGをキューブで開発中」とコメント。
最後に宮本氏、松野氏、坂口氏ががっちりと握手して発表会は終わった。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:18 ID:I7LYbwEG
諸悪の根源は任天堂よ

40 :倉橋春瑠:04/03/15 23:22 ID:t7HnJKfX
えへへ・・・久しぶりだね、お兄さん(はぁと)
はるる、ずっと会いたかったんだよ(よくわからんマーク)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:23 ID:6FxYi1OT
おい、出川。
ニュー速にまで押しかけてくんじゃねえっつうの。
GBAにはずっと前にシスタープリンセスrepureが出ていたんだが。
しかもこれ、タダの製品紹介じゃねえか。また捏造かよ。

42 :倉橋春瑠:04/03/15 23:26 ID:t7HnJKfX
それどころかWith youまであったよおニィ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:33 ID:6FxYi1OT
469 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/03/15 23:25 ID:0zL9aCUy
おいこら糞出川。
ニュー速にまで押しかけて騒ぐんじゃねえっつうの。
迷惑だからここのスレにいる馬鹿どもをお前ら出川が責任持って始末しろや。

任天堂がついにギャルゲーサイトを開設
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079357514/

471 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:04/03/15 23:28 ID:r/gLDAYG
>>469
任天堂も宣伝したくてわざわざサードのゲームのサイト作ったんだろ
話題にされてありがたくおもえよ(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:09 ID:QoRz7Cuf
ギャルゲーはクリックがめんどいからやったことないなー。

45 :cotton candy ◆sweetKICyQ :04/03/16 00:14 ID:9R7eJTQt
NEC淫チャネ必死だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:54 ID:oODS46U5
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda06.htm
キモヲタ率100%の臭そうな行列
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda04.htm
前から三番目、松葉杖をついてでも並ぶ脅威の信仰心
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_np3j/league/index.html
小学生にポケモンで勝って喜んでる奴(宮城大会決勝は小1対高3)

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda03.htm
あからさまに気持ち悪がってる女性店員の視線が痛い
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda07.htm
そして伝説の最強キャラが登場

↓あからさまにキモオタAAそのものの画像
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20030630000755.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother07.htm

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:58 ID:BUcAh5xG
>>46
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077599052/473
一応話しはしといたから、少しは静かにしてもらえません?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:04 ID:8KA4iuNg
Pia3は悲惨だったな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)