5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】市長選勝利翌日に胃ガンを公表【松本市】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:36 ID:8AZxY8Xq
松本市長選で初当選した菅谷昭氏は十五日午前の当選後初の記者会見で、早期の胃がんであることを公表、同日中にも長野市内の病院に入院し、二、三日後に開腹手術を受けることを明らかにした。
菅谷氏は「手術後、二週間もあれば体調は元に戻る」とし、市長としての執務に問題はないと
http://www.shinmai.co.jp/news/2004/03/15/006.htm


こんなことが許されるの?有権者をなめすぎ。。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:36 ID:sIQ054iI
ウンコ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:36 ID:HfOTLPS/
がーーーん!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:37 ID:inTw2lzn
がーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:37 ID:ncvsua1X
ちゃんと慈恵医大青戸病院で手術するから大丈夫だよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:37 ID:KJONvX7m
ふざけんな陸連!!! 他の3人と、高橋Qちゃんでは格が違う。
高橋Qちゃんじゃなきゃアテネでのメダルは期待できないだろ。

で、今、俺たちにできることは何か?

Qちゃんを信じることだけ。陸連を叩く事だけ。

7 :山崎健吾 ◆KEN5/AU2J. :04/03/15 19:37 ID:QfintGur
財前に治してもらえよ

8 :クララ ◆Clara/Czqo :04/03/15 19:37 ID:1gXyk4fn
信濃毎日新聞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


さすがに舐めてるよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:38 ID:U8gum2U/
7getsできたらいいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:38 ID:+8+k5KuY
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:38 ID:KJONvX7m
ふざけんな陸連!!! 他の3人と、高橋Qちゃんでは格が違う。
高橋Qちゃんじゃなきゃアテネでのメダルは期待できないだろ。

で、今、俺たちにできることは何か?

Qちゃんを信じることだけ。陸連を叩く事だけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:38 ID:yDEkt+lW
これはいがんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:40 ID:biXNETPl
しなの首長癌クラブかよ

14 :クララ ◆Clara/Czqo :04/03/15 19:41 ID:1gXyk4fn
まぁなんせ長野だから大目に見てくれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:43 ID:Y3cx0msJ
>菅谷氏は「手術後、二週間もあれば体調は元に戻る」とし、市長としての執務に問題はないと

オヒオヒ、いくら医者だからと楽観的すぎじゃん。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:46 ID:hNw7glSn
市長、肺に気になる影がありますよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:46 ID:KJONvX7m
ふざけんな陸連!!! 他の3人と、高橋Qちゃんでは格が違う。
高橋Qちゃんじゃなきゃアテネでのメダルは期待できないだろ。

で、今、俺たちにできることは何か?

Qちゃんを信じることだけ。陸連を叩く事だけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:46 ID:yqZZo09Z
    ,−、    ,−、
    /  \_/  ヽ
    i  , -−−-、  i
    ! i (・) (・) i  !
    ヽ `ー-=-ー'' 丿   ホテル「ようきなGORIちゃん」
     `ナ─--─イ''
      i  ヘ旦ヘ i
  ,,-─トー'" `ーイー-、
  /  (__,,,j`i,,__)  ヽ
  `ー-------------─"


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:47 ID:MPKOz8R1
>>8
新米好きかよ
胡散臭え

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:49 ID:+1E3Jr7P
詐欺だろこれって

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:49 ID:kx6CFNHO
漏れこの人に投票したよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:50 ID:fgEgA7YL
某ボランティア。



貴方には騙されました。どこが素人ですか。立派な政治屋じゃないですか。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:53 ID:/d4eSYmV
まあ長野だしな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:57 ID:A5J/YTv7
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  | アルーガの主張
  `‐|   U  /ノ <   田中康夫の負担!!
   \ ━ ,/    \__________
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:58 ID:kSjtmLyW
財前教授に頼んだのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:00 ID:Mo0XW1/l
うははは
市民なめすぎ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:07 ID:LU3h0r2t
なぜ寝台でしない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:10 ID:rKjWiesR
>>15
早期胃癌の場合は内視鏡手術で行われることも多く、
一般的に手術としてイメージされるような開腹をしないため、
「2週間で退院」というのは妥当な判断でしょう。
(米国ではもっと極端で、内視鏡手術の場合3日で退院、
下手したら日帰りです)

5年生存率は、施設によりますが9割〜100%近いです。
「ほぼ治る」と言ってよいと思いますし、実際多くの患者さんが
何事もなく社会復帰しておられるようです。

しかし今回の件は、菅谷氏はちょっと対応が甘かったですね。
「早期胃癌だからまず大丈夫。癌患者さんの社会復帰にも
協力できる町づくりを目指します」とも言えたわけですし。

いずれにせよ今回の件が、癌という病気に対するスティグマを
なくすように働くことを願っております。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:16 ID:Y3cx0msJ
>>28
>早期胃癌の場合は内視鏡手術で行われることも多く、
>一般的に手術としてイメージされるような開腹をしないため、
>「2週間で退院」というのは妥当な判断でしょう。

矮小化はいかんよ。3分の2の胃の切除だ。

●菅谷氏が早期の胃がんで手術へ ( 3月15日)
きのう行われた松本市長選挙で初当選した菅谷昭さんは早期の胃がんのため今夜入院し、
2、3日中に手術を受けることを明らかにしました。

当選から一夜明けて菅谷昭さんは記者会見し、「胃の検診で1センチ以下のかいようがあ
ることがわかり、主治医に診てもらったところ早期のがんであることがわかりました」と話しました。

菅谷さんによると去年12月に受けた検診で発見されたということです。
菅谷さんは今夜にも長野市内の病院に入院し、2、3日中に胃の3分の2を切除する手術を受け
るということです。 (以下略
http://www.abn-tv.co.jp/news/news/news.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:18 ID:/SJ8isGA
ぼんぼん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:49 ID:rKjWiesR
>>29
これは失礼しました。
胃切除ということは、早期胃癌でも内視鏡治療の適応には
ならなかったのですね。
まあそれでも3週間なら妥当ではないかと。

早期胃癌の定義として胃の固有筋層というレベルには
達していないはずですから、
そうすると一般的な5年生存率は90%です。
(もちろん施設によって前後します)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:51 ID:Y3cx0msJ
>>31
自宅療養なしで退院してから即公務ですよ。
これはいくらなんでも無理でしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:52 ID:uyD2KMM/
もし手術失敗して、市長ができなくなれば・・・

アルーガ政権に戻る?(次点がアルーガ)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:58 ID:bXTHoN54
引っ込め田舎もん!スレたてんな
こんなんで辞退気運が盛り上がるとでも?
氏ネ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)