5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCでテレビ 利用者の7割満足

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:52 ID:EUZ2o+rZ
[市況]BCN総研調査、PCでTVを見ているユーザーの7割が「満足」
 BCN(奥田喜久男社長)の市場調査部門であるBCN総研は、「PCでのTV鑑賞と録画」について、
Web上でアンケート調査を実施、その結果、現在PCでTVを「見ている」割合は2割にとどまったが、
見ているユーザーの7割は「満足」していることから、TVPCの利便性が認められていることが明らかになった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040315-00000016-bcn-sci

依頼54

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:53 ID:eafFebxu
>>3は不幸 >>3は不幸

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:53 ID:glTMPgxz
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:53 ID:BbqE2OSl
デジャブ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:53 ID:TO2oBom0
パソコンのテレビはなんか見にくい

6 :キモリーマソ ◆kimoI06/12 :04/03/15 13:54 ID:NrSNcEIj
見たい番組はぜんぶnyで落としてるから満足せざるを得ないわけだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:54 ID:dz7pdBN0
キムタコのCM

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:54 ID:yQ0JYeS5
そういやTV最近見てねーや

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:54 ID:yNkpgAnN
ウチの
ALL-IN-WONDER
よく固まりますが。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:55 ID:aqyeSSye
いちいちPC立ち上げてTV見るのって面倒くさくない?
実際使ってる人どうなのよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:55 ID:kKJDXotk
キャプチャカードの質によるんじゃないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:56 ID:EX+iAqjS
PCならHDD増設し放題

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:56 ID:laVG2IQZ
電気代がもったいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:57 ID:OVBpZs6w
最低どれくらいのスペックが必要?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:57 ID:uYTrWcTB
>>10
ほぼ常時だし休止状態なら1秒で立ち上がるからTVと変わらんですよ。

16 : :04/03/15 13:57 ID:0calQCc/
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ソフトバンク恐喝 逮捕された創○学会員の凄腕の裏

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(日刊ゲンダイ)

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:57 ID:4DhSITIF
なんか荒い
液晶は全部粗い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:57 ID:7KBGW2qk
DVD再生する時ぐらい綺麗な画像で映ればいいんだけどなぁ

あと録画中にチャンネル変えれないのが不便

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:57 ID:4AaxCxpc
液晶はノイズっぽい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:58 ID:oRiOGHR8
画面ちっちゃいから嫌。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:58 ID:4DhSITIF
なんで液晶テレビってふつうのより画像が汚くみえるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:59 ID:eafFebxu
お前の邪念が影響するから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:59 ID:yNkpgAnN
>>14
MPEGで録画だと最低1GHzは必要


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:59 ID:4AaxCxpc
安もんだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:59 ID:NxE9zqDk
液晶だと黒の表現がなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:59 ID:aqyeSSye
>>15
なるほど、スリープさせておけば立ち上げの
手間も掛からないんだ。録画もキャプも出来るし良いかもなぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:00 ID:18HnWN/r
正反射防止を狙って乱反射させる為にザラザラ処理を施してるから♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:01 ID:Emyxzdfg
ny、テレビ、ネトゲ、2chを同時にガンガン動かせるためには
どうしたらいいか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:02 ID:nTQ1TeMb
多分満足してる奴は、CS放送の(110度含む)劣悪映像でも
満足してるんだろう?
もしくは、デジタルハイビジョン放送(110度CSとは別)を
見たことない奴とかな。ww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:03 ID:5fxBJPHV
地上波コピーワンス導入されたら、テレビパソコンどうなんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:03 ID:B6PFIg0m
>>28
パソコンを4台用意する

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:03 ID:deBrTvD+
ケーブルでもうつるよな>cs

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:03 ID:vCp2NZJ8
デュアルディスプレイは便利でいいよ
片方でTV表示させてもう片方で2chとか便利だよ
もうシングルには戻れない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:03 ID:eNeZRZ9/
>>28
CPUとメモリ、ふんだんに。
つか、どれくらい積まないと行けないんだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:04 ID:/pQ12pch
Cel1.7でペグ2でキャプろうとするとコマ落ちしまくり。
仕方ないのでfuffyuv+PCMでキャプってフィルター、CMカットしてDivX+lame 2passでエンコ

まぁ、綺麗だから良いけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:05 ID:h4TDBi2A
テレビの映像を圧縮しながら録画できる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:05 ID:kKJDXotk
>>28
それぞれの専用マシン組んだほうが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:05 ID:EqQWx9Bk
俺の部屋、テレビのアンテナ線ないんだけど、
チューナーってのをPCに付けたら見れるのか?
アンテナ線いらないの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:06 ID:4AaxCxpc
>>28
オレなんてny 2ch(or動画鑑賞) 動画エンコ UDを1台でやってる
優先度を巧みに操れば上記のことは同時に出来る

セレ1.7G 512MB XP

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:06 ID:/pQ12pch
お前らディスプレイの種類とサイズと解像度教えて下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:06 ID:4AaxCxpc
>>35
それってハードエンコ?ソフトエンコどっち?
ハードウェアエンコードタイプでそれだったらキツイなぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:07 ID:FIMMAqFV
600Mhzの俺には関係ない話さ

ハハハハ・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:09 ID:yNkpgAnN
PSXで録画編集して
DVDにダビングして
ノートPCで
出先で見るのが
最強なわけだがw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:10 ID:/pQ12pch
>>41
勿論、ソフトエンコ
7130だよ。
3000円程度のチューナーカードでも、丁寧にやれば問題ない。
まぁ、外部チューナーは付けないと遺憾よ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:10 ID:LheGdmTu
line2とlive2chは共存できる、テレビは同じ部屋にあるので問題ない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:10 ID:ElQIvU0c
MTV2200マジむかつく!最初っからついてるソフトもショボイし
羽も動かねぇよ!どういうこった!
ソフト作ってるヤツカス杉だぞ!ゴルァ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:11 ID:/pQ12pch
>>42
>>35の方法ならOK
エンコが時間掛かるけどな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:11 ID:4AaxCxpc
>>44
サンクス やっぱり買うのはハードエンコにしとく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:11 ID:/pQ12pch
とりあえず、ふぬああ使わないと話にならない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:12 ID:/pQ12pch
>>48
スマビの新しい奴かっとけ〜。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:16 ID:MOQe8ZEg
>>38
アンテナ線いるよ。俺の部屋もないから3000円位の
ベランダに付けれるちっちゃいアンテナで繋いでる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:17 ID:/E5H8Nmq
録画したり、録画したものを再生するのには便利だが、
とてもPCのモニタで映像を見る気にはなれんな。
リアルタイムで見るならテレビで見るし、録画したものもテレビに出力して見る。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:20 ID:ZTFIIHRk
丸紅PCは実にいい仕事をしてくれてるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:21 ID:EqQWx9Bk
>>51
やっぱりないと駄目なんだね
どうも、ありがちょ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:42 ID:yNkpgAnN
正直ハードエンコ以外、録画中他の操作すると固まるよw


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:47 ID:8CoMUwRd
かのーぷす3000wが最強ですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:58 ID:4sHY+dEz
紅スターあんまつかってねーや 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:59 ID:aa+txBTX
グラボのS端子って何に使うの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:59 ID:kzfVIuGF
どうせ光ケーブルが一番便利になるんでしょ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:00 ID:fu1VWi+5
ベランダに付けれる小さいアンテナなんてあるんだな。
3000円くらいなら安いし、俺もTVパソコン検討しようかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:06 ID:IiaP5wUT
●のスマートビジョンって、映像がブレるっていうか
こま落ちじゃないんだけど変にずれるんで困る。
フリーのキャプソフト使ってみようと思ったけど
全然設定がうまくいかなくてキャプ出来ないし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:12 ID:7nv9Rc5c
こういう話題が出る度に丸紅に感謝してしまう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)