5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金苦の父の自殺を手伝った孝行息子に懲役5年求刑

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:27 ID:EUZ2o+rZ
自殺ほう助に懲役5年求刑 検察「命で金、言語道断」

保険金で借金を返済しようと自殺を決意した父親を車道に突き飛ばして乗用車にひかせ、自殺を手助けしたとして、
自殺ほう助罪に問われた長男の中島大一郎被告(39)の論告求刑公判が15日、京都地裁(氷室真)裁判長)であり、
検察側は懲役5年を求刑した。
論告で検察側は「被告が父親の背中を押したことは目撃者の証言で明らか」と指摘。
「父親の命と引き換えに金を得ようとする言語道断の犯行」と述べた。
中島被告は昨年9月の初公判で「父の背中を押したことも、自殺を手助けした覚えもない」と
無罪を主張している。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040315-00000112-kyodo-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:28 ID:Di53uwQe
ほぉぉぉ〜〜〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:28 ID:4cZWVxcE
2?

4 :たけのこ:04/03/15 13:28 ID:G2XZbFDE
2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:28 ID:hmBedtda
そんなことより聞いてくれよ
坊さんの絵を描こうとして
「僧衣」でググったんだ
そしたら一番上が…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:29 ID:HdsvWe+N
これは自殺といえるのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:29 ID:vogi7Vf7
なあ、これ絶対意図的に殺してるだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:30 ID:Di53uwQe
>>5
うううわぁぁぁぁあああ!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:31 ID:OwoDaFEh
http://img.news.naver.com/image/yonhap/2004/03/15/kp1_2040315i0658.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:33 ID:aa+txBTX
>>5
GJ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:33 ID:hfBDEkEG
>>8
コピペに引っかかるなよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:33 ID:sKJVNnA+
>>目撃者の証言
警察の捏造だったら怖い(((

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:33 ID:p8eskMaO
自殺か?普通に他殺だろこれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:34 ID:oIW/87l8
> 父親の命と引き換えに金を得ようとする
ってのが父親の望みなんだろが

どちらの言い分が正しいにせよ 検察必死だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:34 ID:Nxvg6i23
>保険金で借金を返済しようと自殺を決意した父親を車道に突き飛ばして乗用車にひかせ
ワロテしまった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:36 ID:LwDb2SjO
死人に口無し


父親の意図とはかけ離れた内容なんじゃねーの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:39 ID:2acKZycp
スレタイをみて小説の「高瀬舟」を思い出した。
あくまでスレタイを見ただけで、記事は読んでない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:41 ID:q84TTTTk
東真一郎は余裕で社会復帰してるのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:47 ID:fMVK8Bbw
孝行息子じゃないじゃん
このスレタイは不適切


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)