5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あなたの苦情買います」 クレームをネットで売買

1 :依頼677@ナッシュ記者 ★:04/05/17 16:48 ID:???
福井商工会議所は5月17日、さまざまな商品やサービスに対する苦情を集め、
商品の改善や新製品開発に生かしてもらうWebサイト「苦情・クレーム博覧会」
をオープンした。12月20日まで。

苦情は無料で投稿できるが、閲覧には利用料1050円が必要。
利用料には60日間の閲覧権と、100円×5票の「投票権」が含まれており、
参考になった苦情に1票投じることができる。
各苦情に対する意見や提案はコメント欄に書き込める。

投稿した人には得票数×100円から手数料300円を引いた金額が成功報酬
として支払われる。例えば、ある苦情に200人のユーザーが投票すれば、苦情を
書いた人は100円×200−300円=1万9700円得られる。

5月17日正午現在、閲覧可能な苦情の数は4058件。苦情はフリーワード検索
できるほか、電気機器、衣料、日用品などの分野別や、書き込んだ人の年代や
職業でも検索可能だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000005-zdn_n-sci
from www.stirling.gov.uk ● 194.83.173.2

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:49 ID:9ybn3hLH
犬のまんこ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:49 ID:HSMA6dgk
4

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:49 ID:LvSh+gqX
ィヵッィ ぁぃっ ゎ ィヶッ゙
ァッィ ぁぃっ ィヶッ゙
ョヮィ ゎぃ ィヶッ゙ ゅぇ、ぅっ
ッョィ ぁぃっ ィヶッ゙
っぉぃ ぁぃっ ィヶッ゙
ぁゃゃ ィィヶッ

ゎぃゎ、ぅっゃ…


5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:49 ID:YPeP8SR0
前の客っざけんな!!!!もう二度と来るなよカス!!!!!!!!!!!!
塩まけ塩!!!!!!!

6 : ◆2ch.net/cU :04/05/17 16:49 ID:TXMsJtDu
正直わかりにくい

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:49 ID:kaph2SKW
ケチ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:50 ID:YBlfh/mS
うちの犬に無駄な手術した獣医のクレーム書いてみようかな

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:50 ID:O+cV8bu5
福井商工会議所にクレーム

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:50 ID:lBcC2qG3
なんか博打っぽいね。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:50 ID:8LbO/r2m
誰か二行で説明してくれ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:50 ID:wNshFFpK
すぐに破綻?

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:50 ID:SwEQHkvY
Sonyさん、プレステ2でDVDディスクのゲームを読みこみません。
IOデータさん、HDD買ったら中身が<丶`∀´>でした

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:51 ID:SkOye4UT
プロクレーマーかゴネ厨が買うのか

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:51 ID:0pWcUoIt
meshとスレストをどうにかして下さい

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:51 ID:vmaIbIZ0
店員と客が常に殴り合いする店なら行ってもいい

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:51 ID:9ybn3hLH
>>4はニートに3ペソ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:52 ID:nLZ8k7Ac
苦情ばっか言ってんじゃねーよ馬鹿!

という苦情

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:52 ID:UelwvmDg
事前に掲示板で投票先決めておけば、いい小遣い稼ぎになるんじゃない?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:53 ID:UelwvmDg
ああ、金貰えるのは苦情書いた人か・・

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:54 ID:AvgRjIzc
閲覧にかねかかるのかヨ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:54 ID:hpmSyI0S
なんか1chを思い出した

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:55 ID:mcdCtaWi
お前らこういうの得意だろ。やってみれば?

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:55 ID:5o6KRrLD
犬のまんこ犬のまんこ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:56 ID:bjzrIRuQ
1ch.tv
一時期2ちゃんねるの対抗馬として脚光を浴びたものの衰退。
消えたかと思いきや熱い論争が行われている。
主にネット犯罪撲滅らしいが実際は単にアンチ2chの溜まり場。
恐ろしいほどの思い込みと自己中心的理論で粘着しまくり。
http://www.1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:59 ID:X/3DmLr3
>>25
金土日さんって、珍呼運動の発起人じゃないか。
なんでそこで吊るし上げ食らってるの?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:59 ID:mjMjxxv2
領収書も出さないJ-COMの代わりに領収書だしてくれますか?

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:00 ID:5IL4L8rr
ねずみ講?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:01 ID:euANei+E
苦情なんか2ちゃんにたくさん転がってるし、マンセーしとけばいくらでも引き出せる。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:01 ID:3vtM/dMy
早速ユーザー登録した

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:02 ID:YPeP8SR0
ソニーに関しては全て「仕様です」

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:03 ID:goLvB3ne
これは罠だな、実際に利用料払って見る奴なんていないだろ
金でクレーマーを釣って個人情報集めリスト化する目的だな

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:03 ID:JsPzR6NX
>反2chさん (04年3月1日10時03分)
>2chの書き込みは運営関係者。9割は運営関係者の自演レスばかり。
>残った1割が一般人等々だと推測される。
>(中略)
>2CH・ひろゆき養護のレス=ひろゆき本人あるいはその近親。こう見て間違いない。
>(以下略)

プ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:05 ID:goLvB3ne
こうやって作成したクレーマーリストを通販会社各社に高値で売りつけ
通販会社はその情報を元にクレーマーへ対応するわけだ

釣られた乞食 乙 ギャハハハ(≧▽≦)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)