5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肝臓がん再発率、1日たばこ10本で2倍に

1 :依頼675@ナッシュ記者 ★:04/05/17 16:47 ID:???
治療して肝臓がんの病巣が消えても、1日にたばこを10本以上吸う習慣があると、
がん再発の危険性が約2倍に高まることが、北里大医学部の渋谷明隆講師の調査で分かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000415-yom-soci


(´・∀・`)酒も煙草もほどほどが肝心です。嗜好品を主食にしてはいけません。
from www.stirling.gov.uk ● 194.83.173.2

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:48 ID:NlUxvbO8
              ,,-‐‐‐-,,/,゙)≡=─ 6
            ,'ノ_,,,_   `r‐--,, 3   (´⌒
            / ル∨ヽ)''‐-マ_,,ノ 2 9
          / .イ┃ ┃)\  \ (´⌒,;; 7
       (ヽ_(,、〈 ゝ▽ ゙゙゙ノソ,、 ,、,/) ≡=‐    (´⌒,;;
   i⌒.ヽ ム,__,'⌒Y〈/ノ..::~( ̄ ̄Oヽア  8(´ (´⌒ ,,;;
   }≡} キ_,,/_,,/⊥=,,_/''~ ̄ ̄(´⌒   (´ ,;; 4
    {≡{ }_)__)_ヽノ,,ゝ≡≡≡(´⌒,;;≡≡≡≡≡≡≡≡
   ゙‐‐'‐''          (´⌒,;;5
          ズザ────────── ッ


3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:48 ID:sj14Aums
じゃあ1日20本吸ってる俺は4倍かな

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:48 ID:jeTxZLxH
喉頭癌は10倍くらいじゃなかった?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:48 ID:YPeP8SR0
いいよガンになってもタバコで遠回りに自殺してるんだから

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:49 ID:8mhinzGb
最近、若者の脂肪肝が増えてるらしい。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:49 ID:VGmDeiah
にばーい にばーい

8 :ょぅι゛ょ大好き ◆Tzx/LykYiM :04/05/17 16:49 ID:dKEe5RI6
ところで肺がんは何倍くらいなの?

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:49 ID:QEAJQn5/
↑さすが高学歴鋭い意見だ
↓まぁ低学歴は・・・こんなもんか


10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:49 ID:TFJHawbW
副流煙に害が無い煙草を作ってくれ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:49 ID:atGLEo3r
オレ1日100本吸ってるから1024倍かな

12 : :04/05/17 16:50 ID:za4jHucV
1日20本
かれこれ10年吸ってる

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:50 ID:IqydMpVv
10本くらいなら受動喫煙で余裕な希ガス

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:50 ID:9nJSxGw7
覚悟の上で吸ってるんだろ?
黙って市ねって

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:50 ID:NlUxvbO8
↓シケモク吸いながら一言

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:51 ID:atGLEo3r
>>6
おれ14歳の時脂肪肝だって言われますた

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:51 ID:+VnYfbxR
サプリメントの食物繊維だけに頼ってるとかえって大腸ガン増えるんだってね
やっぱ野菜をくわないとな

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:51 ID:p0huR7y5
おれタバコ止めたら
オナニーの回数が増えた

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:51 ID:jbE6waP6
>>16 THE デブ

20 :ょぅι゛ょ大好き ◆Tzx/LykYiM :04/05/17 16:53 ID:dKEe5RI6
>>16
肝硬変にならないうちに食生活を改めたほうがいいよ、デブ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:53 ID:nLZ8k7Ac
死にたくねーよー
死にたくねーよー

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:55 ID:baVvQOXx
非喫煙者の再発率が何%なのか書いてないな。
1%の2倍と、10%の2倍とは全然違うわけだが

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:56 ID:WQ5dCdtG
ざまーみろw氏ね!ガンで氏ね!

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:01 ID:NlUxvbO8
吸いたいだけ吸って飲みたいだけ飲めばいいんだよ
人間なんかいつ死ぬか分かねーんだから
交通事故・災害・殺しetc死ぬのが分かってるだけマシ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:03 ID:88ih8raP
ヘビースモーカーは急な禁煙に気をつけろ!
余計身体壊すぞ。徐々に減らしていけ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)