5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【客引き】 松島に 行くのはみんなで やめましょう 【横行】

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:59 ID:mtRHCgdD
松島の県営駐車場周辺 しつこい客引き横行 宮城

日本三景・松島の海岸沿いにある宮城県営有料駐車場周辺で、
飲食店の過度な勧誘行為が横行している。大型連休中の4日には、
客引きが車と接触するトラブルもあった。県松島公園管理事務所は再三、
注意を促しているが、改善の兆しはなく、頭を抱えている。(河北新報)
============================
松島や ああ松島や 松島や

from p18158-adsah03yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp 220.98.71.158

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:59 ID:OeqrFQeb


3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:00 ID:/LE6teQ7
↑昼間から何してんのお前(プ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:00 ID:mtRHCgdD
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000009-khk-toh

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:00 ID:0pWcUoIt
もうだめぽ
ああもうだめぽ
もうだめぽ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:00 ID:dQlQZ66W
カキ食いたい鹿かわいい 以上。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:00 ID:WTxIOKfd
↓ ID:/2eSt4Jy

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:00 ID:Y8cDZKUS



9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:00 ID:R0Pocppa
>>1意味不明

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:00 ID:m+FDVTab
松島には小学6年のときに修学旅行で一度行ったっきり
懐かしいなぁ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:01 ID:7pQOnEl/
松島で待つしま

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:01 ID:mtRHCgdD
>>3
先週空売りした株を買い戻してました。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:01 ID:9lT7nRMf
凸(゚皿゚メ)

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:01 ID:6Z8gaX/F
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< >>11ワラタ
 ( 建前 )  \_________  
 | | |
__(__)_)___________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<  >>11氏ね
  ∨ ̄∨   \_________

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:01 ID:lBBPx/hI
ぁゃゃ ヵ'ゎぃぃょ ぁゃゃ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:02 ID:MhKYOYNm
待たせなや ああ待たせなや 待たせなや

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:02 ID:DFA0GTy3
怪しい客引きから一言


18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:02 ID:s5wzIR7I


ミッネラール、む・ぎ・茶



19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:02 ID:5a3nzP2h
結構前からのような

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:02 ID:5AiU6L1l
DQN宮城なんて逝かねーよ(プ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:02 ID:+jP/oZ6t
誰が行くかよw

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:03 ID:I5p0T1lS
バリの客引きは酷かった
みんなツカミが「OK牧場!」

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:03 ID:m+FDVTab
全角英数なんて使わねーよ(プ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:03 ID:ZSrIBfGG
有名になろうと必死だな仙台・松島は ( ´,_ゝ`)プッ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:03 ID:dQlQZ66W
いかん宮島と勘違いしてた

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:04 ID:V3prYol5
日本三景

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:05 ID:dqfZahq7
日本の商人は昔からこう。
だから士農工商っていうように最下層に置かれた。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:06 ID:POR2ssSq
こうゆうので客引き同士で殺し合いあったよね

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:06 ID:ERoH2u69
3月に行ったときは客引きいなかったけどなぁ。
地元の車もマナーいいと思ったけど。すぐ割り込みさせてくれたし。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:07 ID:R0Pocppa
てか観光地で商売してる奴なんてろくな人間じゃないから
行かないほうがいい

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:08 ID:2RZSKZ4z
観光地の店の特徴

高い 不味い ガラ悪い

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:08 ID:38YD8PIv
松島はいいとこだよ
特に何もないが・・・・・・

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:08 ID:yf1OGxcD
東北の人間はげれつであさましいなあ。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:08 ID:B5EHf00q
それにしてもオセロ松嶋はかわいいよな

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:08 ID:4CdzykfI
函館駅横の市場もそうだった。店という店、みんな客引きが出ていて、
買うまで帰さないといわんばかりの迫力。商魂逞しいのは結構だが、
アレでは、印象が悪くなる一方なのに・・・。

目先のことしか見えてないと、こんな風になるんだよな。
強く仕切る人間が必要だろう。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:08 ID:CC0SUjuS
京大の人気イケメントリオたぁ俺らのことよ!!
http://www.style-arena.jp/street/harajuku/2004/04/week5/h005.jpg

37 :代打名無し:04/05/17 13:08 ID:V7M/qE4b
松島は、たまに行くけども
水族館の隣にデッカイ無料駐車場があるのに、なんでわざわざ有料のを使うんだろうか・・

500mも歩くのが嫌なのか((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:08 ID:f5R9QaB+
松島かえで好き
まぐろっぽいけど可愛いからいい

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:08 ID:gcHyaLof
宮城は給食費払わない親多い、学食の食器パクる奴多い、
観光地の引きは夜の飲み屋街並って事かよ

しつこくついて歩く飲食店の客引きなんて、ほかの観光地では見た事無いぞ

40 :異邦人さん:04/05/17 13:09 ID:sV6IkJ0z
>徒歩の観光客に寄り添ったりしながら

ひどぃな

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:10 ID:4pO794L9
松島って結局何も無いんだよな
いいところだけどさ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:10 ID:YBlfh/mS
>>37
地のこと知らないし、旅行だとそこらへんの現実的な金銭勘定が面倒臭くなる

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:10 ID:ERoH2u69
>>35
さすがにオレもあそこは避けて通ったよ。
どこも試食試食ってうざい。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:10 ID:0VZlZCmi
>>40
寄り添うのか?
擦り寄る、んでないの?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:11 ID:5a3nzP2h
松島って人多くてマターリできないんだよなぁ。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:11 ID:jS1+NzFP
正直松島のどこがいいのか
地元付近に住んでる俺にもわかりません

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:11 ID:qrEfYzAs
おまえら目で殺せよ
舐められてるんだよ

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:12 ID:ZSrIBfGG
松島では珍走団のことを”愉快なやつら”と呼ぶらしい

49 :代打名無し:04/05/17 13:12 ID:V7M/qE4b
松島大橋も、夕方から無料になるよね(゚Д゚;)y─┛~~

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:13 ID:5AiU6L1l
伊豆の石廊崎とか宇佐美、伊東もスゲーひつこいよ。
宇佐美と伊東はガキがひつこい。邪魔。
石廊崎はバーさんがうざったい。ひつこくされて買うわけねーだろw

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:13 ID:jphUSVdd
やってるのは3店だけってソースに書いてあるから
たった3店のために松島もイメージ悪くなって大変だね。
強行に対応するが良いぞ。

52 :代打名無し:04/05/17 13:13 ID:V7M/qE4b
松島水族館も、しょぼいの一言なんだが・・・・・・・・・

フラミンゴは道路からタダで見れるし(´Д`υ)

53 : ◆MiMIZUNCjA :04/05/17 13:14 ID:dXCEbmxL
>客引きが問題視されているのは、三つの飲食店とされる。

どこよ。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:14 ID:AxV6tr8+
松島新地のことかとオモタ

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:14 ID:V3prYol5
(・∀・)バクシーシュバクシーシュ

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:14 ID:gcHyaLof
松島の一番の問題は海の汚さ

あそこは遠くから眺める所であって、近くに行って見ると・・・どぶ川みたい

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:14 ID:EQNtkJUQ
松島ってホントつまらないよな・・・・
なんでも一度来た人は二度と来ないとか。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:15 ID:MXECmVNZ
>>1
松島必死すぎ!

つーか夏、浜茶屋の客引きも合戦も凄すぎる。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:15 ID:QDudKOyZ
松島新地じゃねーのか?

60 : ◆MiMIZUNCjA :04/05/17 13:16 ID:dXCEbmxL
なにげに県営駐車場っていっぱいあるんですね
http://www.matsushima-kanko.com/sirube/contents.html#

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:17 ID:57B8MRJc
数年前、上司の代わりに出張一週間程、某観光地に行った時、旅館のねえちゃんがしつこく客引きして来た。少々高いので一週間も泊まれないと怒って断ったら
夜のお相手をすると言うではないか!当然そこの旅館(ny
まぁ結局疲れてたから二回だけしか出来なかったけど良き思い出。


62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:17 ID:xAwR8qgO
松島 天橋立 宮島

この中で行って良かったと思えるのは宮島だな。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:18 ID:dQlQZ66W
>>61
もっと詳しく

64 : ◆MiMIZUNCjA :04/05/17 13:18 ID:dXCEbmxL
http://www.matsushima-kanko.com/sirube/map_cb.html
五大堂東側にある宮城県営有料駐車場周辺の三つの飲食店。

ここだけ避ければ問題ないんでしょうか。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:18 ID:4s/kpB/f
エジプトも凄いよ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:19 ID:5IL4L8rr
>>61

  \(⌒-⌒)
   (・(ェ,,)・ ) < そんなエサで俺様がクマー!!
    `つ   `つ      (´⌒(´
     ゝ_つ_`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザザザ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:19 ID:R0Pocppa
>>65
自動小銃持ってたりする連中がいるからやだ

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:19 ID:XRvxH3vN
松島は海が茶色だからね。
芭蕉の頃とは違うよ。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:20 ID:TlaB29sC
てすと

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:20 ID:I5p0T1lS
>>61
毎晩?それとも一晩?

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:20 ID:35Insslh
松島や ああ客引きが うざすぎる


72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:21 ID:POR2ssSq
>>65
海外はどこも凄いだろ
しょんべんするたびにチップ払わないといけなかったり

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:22 ID:e0SOPRQO
松島はマジで海が汚い

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:29 ID:YBlfh/mS
厳島神社の海も汚いぞ。
さらに潮が引いてると、神社自体の汚い部分も見えて、尚よし。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:31 ID:MXECmVNZ
伊勢志摩へ行け
あそこはまだ海も綺麗だ。
リアス式海岸もあるし伊勢神宮もお参りできるし鳥羽水族館もあるし真珠も安く買えるし伊勢海老も旨い。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:32 ID:niSvtQmf
ライオンに噛まれる?

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:35 ID:cuakL+e9
なんか呼ばれた気がして来て見たけど

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:36 ID:4pO794L9
>>76
とも子ならあるいは

79 : ◆l8A/No6666 :04/05/17 13:37 ID:JQgSBjud
>>54
同意でございます。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:52 ID:gt4Jc0Ne
>>35

函館朝市の客引きで「金がねーんだよ」って行ったら
「金がねーんだったら来るな、ぼけ」って言われた。

でも良心的な店もあったよ


81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:54 ID:3B5kzWCV
ミネラ〜ル む・ぎ・茶!

あれ?違う?

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:56 ID:BmnxK3o8
地元だが松島に飲食店なんかそんなにあったっけ?

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:57 ID:64VZNsnY
ちなみに広島の宮島は・・・。

1・鹿が多過ぎ
2・弁当とか食われる。襲われる。
3・鹿糞が多すぎる。
4・なぜかものすごく外人が多い。


84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:57 ID:jZjOBdrn
コゥヒィという発音で、中国語では肛排という字をあてることができる。
言うまでもなく日本語は中国語母体の部分も大きいので、長い歴史で
遺伝子に刷り込まれた肛排の音に生体反応するのである。
「ミソシル」と聞くと味噌汁を飲みたくなるのと似たようなもので、単に
それが意識できない潜在的な部分で処理されているだけである。
中国ではコーヒーはコーヒーと発音しないので、この反応は見られない。

つまり、コーヒー飲んでウンコでたくなるのは日本人だけなのである。

85 :ゴジータ ◆GOZItAWJOQ :04/05/17 14:00 ID:CDSi8gc9
飛田にしとけよ

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:01 ID:YvYZknl1
結構いいスレタイだろ

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:01 ID:R7I+CZFj
観光しか産業がない所は糞だな

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:01 ID:V0p4D/HX
松島新地悲惨だよあそこ

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:02 ID:Rytz6UBC
何か蒲鉾位しか無かったけど。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:03 ID:7o1BOGgE
>>46
俺も地元だから普段見なれてるからきれいと思わないんだよな


91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:08 ID:Q9ZB6vq8
ずんだ餅はまずかったな…

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:10 ID:sZNFptRQ
アイヨー

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:16 ID:4s/kpB/f
漏れなんて金閣寺の近所に住んでいるに逝った事無い・・・・

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:22 ID:c1d5kwD5
仙台七夕と松島は一回行けば十分だな。
つーか別にいかなくてもよし。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:26 ID:XPxZJChk
暮の厳冬期にいったらそんなことなかった。
時期的なもんだろうな。
松島は瑞願寺も拝観料高い。
カキの炭火焼きは100円だから安いが。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:29 ID:7SIFywx3
伊達藩は武士の忠義をどう考えおるのか?
奥羽越列藩同盟を裏切るとは。

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:33 ID:V0p4D/HX
しんどかってん

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:34 ID:Y70PJH3K
ああ、ライオンとかミネラル麦茶って…意味が今わかったorz

99 : :04/05/17 14:44 ID:2JKwol/g
客引きが問題視されているのは、三つの飲食店とされる

名前公表しろ

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:57 ID:snPEmqvc
鉄観音もあったよな

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:22 ID:bjzrIRuQ
観光客相手の商売=乞食

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)