5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公明党】個人情報流した社保庁の責任重大【坂口厚労相】

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:49 ID:54F26O12
(社会保険庁が)個人情報を外部に流したことになり、責任は重大。確認して厳然と処分し、責任を明確化したい」と述べ、情報流出の調査や関係者の処分を行う考えを明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000014-yom-pol

次は誰を庇ってるのか・・・坂口や公明党の責任の方が重大だと思われ
from p1253-ipbf201fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp 221.190.19.253

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:49 ID:puaxf5eL
'`,、('∀` ) '`,、

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:49 ID:AvDfkmWF
( ´_ゝ`)

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:50 ID:oldqsanr
久々にまともなニューススレがたった。

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:50 ID:EfX/83FQ
池田大作

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:50 ID:iBpkyGd1
プッ
創価学会必死すぎ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:50 ID:rRYVuGl9
週刊誌に金握らされて漏らしたんだろうから処分は当然だろうな

8 : :04/05/17 09:50 ID:MwWXAVmI
坂口くん ベレー帽は脱ぎなさい

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:50 ID:wKqCAesS
まあ、こういう問題はかばってるうんぬんより
別問題として扱わないといけないことは確か

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:50 ID:rRYVuGl9
創価公明の責任は別だが(w

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:51 ID:2RcmxhSD
逆切れだな。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:51 ID:NKeL49cB
池田大作って確実に未納な予感。脱税もやってるだろうし、なーんも払ってなさそう。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:51 ID:XRvxH3vN
八つ当たりに近いね

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:52 ID:qbzWt9hO
先生、坂口君のベレー帽、擦り切れてます。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:53 ID:vnG9T+4+
後任に学科淫を送り込む工作だな

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:53 ID:Ex2GaVT4
帽子かぶって会見するとは、失礼なやつだな!

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:54 ID:V4jTwyMc
違法公人情報の内部告発。奨励するべきだろ。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:55 ID:2Zo8cWJq
( ´_ゝ`)フーン

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:56 ID:UfScQj/X
責任が重大なのには同意だが、


その責任を取るのは あんただろ



20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:57 ID:yykNpieO
若い頃、社会保険労務士の資格とろうと思って受験したんだけど、
落っこちて、そのまま辞めちゃった事と、会社に名指しで資格試験
商法(「社会保険労務士に興味はありませんか?」とか言ってくる)
は、何らかの関係があるのではないかと思い始めた37歳。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:57 ID:J0HxAKFe
年金の財源に、宗教法人とパチンコに新税導入しろ


22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:59 ID:5agr7zz2
誰だよ、カルト教団に発言権与えたヤツは!

23 : :04/05/17 10:00 ID:MwWXAVmI
>>14
層化 買い与えろー

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:00 ID:WRfv8noy
文句言ってる香具師は
高卒で転職経験なしだけだな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:01 ID:NKeL49cB
坂口は創価学会員じゃないっていう説があるよね。それを言うと学会員は嫌がるらしいが。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:02 ID:iBpkyGd1
ガカーイ員がこのスレに興味を持ったようです

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:02 ID:mrdcMmLW

はじまった
 情報公開に対する恐怖政治

BSEの時もカメラの前で松坂牛を食べるしか脳がなかったハ"カ大臣
こんどは得意の恐怖政治 さすが893者本領発揮だ!

28 :出カルト学派:04/05/17 10:02 ID:n2RgEaOZ
オカルト靖国神社だろ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:03 ID:AwRn3w1o
ばかですね

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:04 ID:54F26O12
内部告発保護
民主党など野党三党は、行政機関の不祥事告発者を保護する法案を既に参院に提出した。
さらに企業の不祥事を対象にした対案も出す構えだ。
実効ある制度実現には何が必要か、政府案の修正も含め、虚心坦懐に審議を進めていくことが大切だ。
http://www.kobe-np.co.jp/shasetsu04/0323ja24910.html

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:04 ID:iBpkyGd1
層化を何とかしたいなら、とりあえず投票に行け

32 :出カルト学派:04/05/17 10:05 ID:n2RgEaOZ
靖国神社は護国神社のパクリだと言う人がいないな。まず。戦後復帰したっけ。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:07 ID:KGCvPRlJ
あからさますぎて怖い。

34 :瓦解がかい淫:04/05/17 10:08 ID:n2RgEaOZ
おひょおひょひょー。 まいりますた。現人ヒゲゴジラのアヤツリやっこさんにはかなあね。

  イシシシシーっ

35 :瓦解がかい淫:04/05/17 10:09 ID:n2RgEaOZ

マルクス警護隊にボリシェビキ(紅い貴族)なら王統派を殲滅に逝け。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:10 ID:Lg4KGBkj
……責任転嫁?

37 :ボリシェヒキ(軍人貴族):04/05/17 10:12 ID:n2RgEaOZ

ユダヤ入植民族戦場をゆるすなー革命的平等を叫べー

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:12 ID:iBpkyGd1
火病ってるんだよ
責任転嫁じゃないよ

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:13 ID:54F26O12
坂口厚労相は16日、奈良市で開かれた講演会で、国会議員の国民年金未加入・保険料未納問題で、「(社会保険庁が)個人情報を外部に流したことになり、責任は重大。
確認して厳然と処分し、責任を明確化したい」と述べ、情報流出の調査や関係者の処分を行う考えを明らかにした。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:14 ID:54F26O12
坂口厚労相は、問題の発端となった女優の江角マキコさんの未加入問題について「(社会保険庁は)『あなた払ってませんよ』と江角さんに先に言わないといけないのに、
先にマスコミに流れた」とし、「国会議員の中にも、本人が知らない間に情報がマスコミに流れた人がいる」とした。
未加入・未納問題の原因の一つに1986年の基礎年金一元化などの制度変更をあげ、「議員に言ってあげないといけないのに、役所の手抜かりでしなかった。
配慮が足りなかった。間違いが起こらないような態勢にしたい」と述べた。(読売新聞)

41 :靖国写真屋信奉。皇族僧侶:04/05/17 10:17 ID:n2RgEaOZ
自由、平等、宗教否定。全米自動車労組主義UTahRi崩壊

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:17 ID:54F26O12
江角マキコを庇うように批判を避けるような言い訳ですね
国会議員を庇ってるとしか思えませんね

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:17 ID:Gc5Wep8q
たしかに国民総背番号制になった今においては見過ごせない犯罪だよな。よく言ったぞ。坂口

たしかに国民総背番号制になった今においては見過ごせない犯罪だよな。よく言ったぞ。坂口

たしかに国民総背番号制になった今においては見過ごせない犯罪だよな。よく言ったぞ。坂口

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:18 ID:tJDQycOn
クチビルゲ

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:18 ID:E0G6N5Ae
>>1
馬鹿、個人情報がこんな簡単に流出するのは大問題

46 :Suzuki外務官:04/05/17 10:18 ID:n2RgEaOZ
余計な詮索はタレ子マンでいい

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:19 ID:wKqCAesS
民主党の年金案にしろ国民総背番号制が必要だからなぁ
ここらへんは与野党関係無しにしっかりしていかないと。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:19 ID:54F26O12
>>45
そうかそうか

49 :Tanaka外務官:04/05/17 10:20 ID:n2RgEaOZ
なんにも・・・・・・・・

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:22 ID:iBpkyGd1
さあ層化との戦いの始まりです

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:22 ID:54F26O12
>>45
内部告発保護は無視ですか・・・そうかそうか

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:23 ID:wKqCAesS
>>51
それもあわせて検討が必要な問題だね

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:23 ID:Mnmbtywb
>女優の江角マキコさんの未加入問題について
>「(社会保険庁は)『あなた払ってませんよ』と江角さんに先に言わないといけないのに、

って、お前その時は黙ってただろw
よく言うよまったく

54 :やまさきまんじゅう:04/05/17 10:26 ID:n2RgEaOZ
  (編隊おさしみ)
    ↓
   )~ ̄~~) ふにゃふにゃ〜
   (´ー` (
 〜⊂ / つ 〜
〜  (//  (   〜
    ∪ ∪


        彡⌒ヽミ ツカマエタ!!
   )~ ̄⊂(´∀`ヽ)
   (´∀` ⊂  ` )
  ⊂ / つ ( (_)
   (//  ( (_) ミ
    ∪ ∪


                     ・・・/■|
      彡⌒ヽミ ウフフ・・         .(´Д`|>>1
  )~ ̄(´∀`ヽ)  ナマグサーイ!    ( つ
  ( ´ー`⊂` )               ( |
〜 )つ/つl ヽ ヽ               (_|
  ( //  (_(_)
 〜∪ ∪

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:28 ID:js4e0tzN
社会保険庁の大親分は、公明党の坂口。

何を偽善者ぶってんだ、公明党は?
偽善だ。
ゆるせない。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:29 ID:EfX/83FQ
日蓮が元ネタはロクな事しねーな

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:29 ID:54F26O12
未納に罰則がある以上、個人情報流した社保庁の内部告発者は保護されるべき問題だと思います。

58 :チクシー:04/05/17 10:30 ID:n2RgEaOZ
バゲ口のせいだー

59 :国労:04/05/17 10:35 ID:n2RgEaOZ

個人鉄道だよなー

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:36 ID:p6LsuWec
( ゚д゚)ハァ?
何ほざいてんだこのハゲは。
宗教団体の考え方は不気味すぎる。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:37 ID:wKqCAesS
>>57
未納に罰則?
罰則を作ろうとしてるなら分かるんだけど・・・

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:38 ID:js4e0tzN
公明党って、責任転嫁・責任反故ばかりじゃん。
公明党って、責任転嫁・責任反故ばかりじゃん。
公明党って、責任転嫁・責任反故ばかりじゃん。


63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:43 ID:54F26O12
>>61
罰則
資格の取得及び喪失並びに種別の変更に関する事項並びに氏名及び住所の変更に関する事項の届け出をしなかった場合、
国民年金法の第113条において、「10万円以下の罰金に処する」と規定されている。尚、2004年5月11日に大阪の市民オンブズマンは、
中川昭一(経済産業相)と竹中平蔵(金融・経財相)を同法違反容疑の告発状を大阪地検堺支部に提出した。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E9%87%91%E6%9C%AA%E7%B4%8D%E5%95%8F%E9%A1%8C#罰則

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:48 ID:n2RgEaOZ
国労順法闘争の一環としてはガチ

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:50 ID:wKqCAesS
>>63
未納に関する罰金ではないのか・・・勘違いしてた・・・
ところで、何でそんなに詳しいの、勉強してるの?
てことは未加入は別として未納に関しては、公表してはいけないって事?

66 :タナカスズキサトウ:04/05/17 10:52 ID:n2RgEaOZ

伏魔殿功労省タレコミ奨励

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:55 ID:54F26O12
>>65
こっちだなw
http://www.houko.com/00/01/S34/141.HTM#s9
第111条の2 解散した国民年金基金又は国民年金基金連合会が、正当な理由がなくて、第95条の2の規定による徴収金を督促状に指定する期限までに納付しないときは、その代表者、代理人又は使用人その他の従業者でその違反行為をした者は、
6月以下の懲役又は20万円以下の罰金に処する。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:56 ID:Vl0CKQVw
>>62
だな

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:58 ID:/2eSt4Jy
↓昼間から何してんのお前(プ

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:58 ID:Z0ySEEAt
>「(社会保険庁は)『あなた払ってませんよ』と江角さんに先に言わないといけないのに、先にマスコミに流れた」とし、「国会議員の中にも、本人が知らない間に情報がマスコミに流れた人がいる」とした。
江角が追求された時には何も言ってあげなかったのに、何で今江角の事を引き合いに出すのだ?

なぜだ?


71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:59 ID:/2eSt4Jy
|  ↑
└─┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:02 ID:Z0ySEEAt
>>30
おお、成る程。

組織の不祥事を暴くためなら、内部の人間が情報をちくるのもありってわけか!

じゃあ、国会議員が年金未払いだったのをばらした社会保険庁もいいことしたんじゃねえの?
マスコミが騒ぐまでは全員、「漏れは払ってるぞ」と嘘ついてたんだから。

漏れは高卒DQNだから良くわかんねえけど、教えて、賢い人たち。坂口は変なこと言ってるの?

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:03 ID:wKqCAesS
>解散した国民年金基金又は国民年金基金連合会
の説明プリーズ。訳がわからない
そもそも、それ関係なくない?

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:05 ID:rY0HJUWP
>>72
官庁には個人の情報漏らしたらダメよな法律とかあるんじゃないの?

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:06 ID:54F26O12
>>73
だなw
マスコミが言ってたじゃん罰則があるってw
探してくれw
http://www.houko.com/00/01/S34/141.HTM#s9

議員年金平成19年まで放置
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00002076-mai-pol

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:07 ID:iBpkyGd1
>>72万死に値する発言

77 :73:04/05/17 11:14 ID:wKqCAesS
>>75
なんだよいい加減な奴だな
罰則を作るってスレが最近立ってたような気がするんだが勘違いか
罰則は無く、強制徴収はあるってのが俺の知識だったんだが・・・めんどくさいからいいや

にしても悪意のある書き方だな「2007年までには統一化」が君にかかると「放置」になるのか・・・

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:15 ID:4j2+YjMF
「随(したが)う可(べか)らず畏(おそ)る可らず」無責任な偽善の輩(やから)を恐れるな。根無し草の阿呆だ。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:18 ID:si80V8nL
そうかあ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:29 ID:54F26O12
>>77
あぁすまん
俺は俺よりいい加減な坂口が嫌いなだけだ


81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:30 ID:8D758eoe
公明党支持者に創価学会の悪口を言うと怒られる。
なぜだろう?

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:32 ID:iBpkyGd1
層化の男子部は殆どが党員だから

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:33 ID:wKqCAesS
>>80
バランス感覚は持ったほうがいいよ。好き嫌いで全否定するんじゃなくてさ。
議員年金の統一化は良い話じゃない?機嫌取りというか人気取りにしても、
期限までつけてきてるんだから、あの禿にしては上出来だと思うんだけど。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:36 ID:54F26O12
>>83
しかし問題を先送りしてるとしか思えないんだよな

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:38 ID:9tgubc0/
その前に神崎がヤメロ

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:42 ID:IqydMpVv
誰かこのDQN共を殉教者にしてやってくれんかのぉ

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:49 ID:4j2+YjMF
今日の聖教新聞寸鉄より
「大衆と共に戦い、大衆の中に死んでいく」。公明党よ、大精神で前へ進め!
「随(したが)う可(べか)らず畏(おそ)る可らず」無責任な偽善の輩(やから)を恐れるな。根無し草の阿呆だ。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:49 ID:3rTwqrRT
層化とチョンは絶滅しろ

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:59 ID:54F26O12
禿が嫌いな理由
ハンセン病問題でホテルを潰れるまで放置
BSE、鳥インフルエンザでモウケッコウ発言(自殺者2名)
年金問題で公明党党首未納

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:00 ID:WxkgVXli
人のせいかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:01 ID:nZhce0NE
担当者は全部ネットに流してしまえ。自分の不払いを隠して国民をだまし、
改悪法を通すなんて、許されることではない。


92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:02 ID:HY+hEwJp
一番の悪は”年金官僚”だろに
今回の未納騒ぎで法案は通るわ
まさに官僚はウハウハ・・・
こうつら袋叩きしようよ!?

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:03 ID:SdmvFdyB
共同通信社アンケート
神崎代表について
「辞めるべき」 : 53.1%
「辞任不要論」 : 41.2%

公明党支持層
「辞めるべき」 : 27.6%
4人に1人は辞任をつきつけており、神崎氏は代表辞任を否定しているものの、
参議院選を控え求心力が急務といえそうだ。


94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:06 ID:R0Pocppa
ちからは髪の毛をなんとかしろ

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:08 ID:Ex2GaVT4
官僚が全て悪い

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:11 ID:W/9d0ccK
未払いが偉そうに・・・・・・・・・・・・・・・・
未払いが偉そうに・・・・・・・・・・・・・・・・
未払いが偉そうに・・・・・・・・・・・・・・・・
未払いが偉そうに・・・・・・・・・・・・・・・・
未払いが偉そうに・・・・・・・・・・・・・・・・
未払いが偉そうに・・・・・・・・・・・・・・・・


払ってから言え、クズが!!!!!!!!!!!!!!!

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:13 ID:wKqCAesS
>>84
さっきの読んでたんだけど
やっぱり未納に関しては罰則なさそう
読んだ限りでは罰則があるのは未加入と不実記載に関してだな・・・
未加入に関しても、こいうのは故意と証明できなければ難しい気もする・・・
マスコミは未加入と未納を一緒にして考えている節があるからな・・・
分かりにくくはあるが・・・

そんで、先送りと言ってもこの問題マスコミ総出で叩いてるから
自民党も逃げられんよ。そこまで馬鹿じゃないから、ここまで政権握ってるわけで・・・
それが、良いかどうかと言うのは、また別の話だけどな。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:14 ID:W/9d0ccK
払える金がありながら
払ってないのが悪いんじゃん。こんなの
一番悪質なケース

社会保険庁が強硬手段に訴えたとしても不思議はない
裁判になって有罪になってないだけありがたいと思え!!

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:17 ID:f/RdhvPA
社長の友人の層化の人が会社に来て、社長がいなかったので
雑談していったんだが、未払い議員のことボロクソに言ってた
で、公明党が頑張れば制度はもっとよくなるとかぬかして行きやがった
( ´,_ゝ`)プッ

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:17 ID:Nt0COWJ9
社会保険庁をの官舎をすべて閉鎖しろや

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:19 ID:W/9d0ccK
なんだ、よく見ると

>坂口厚労相は、問題の発端となった女優の江角マキコさんの未加入問題について
>「(社会保険庁は)『あなた払ってませんよ』と江角さんに先に言わないといけないのに、
>先にマスコミに流れた」とし、「国会議員の中にも、本人が知らない間に情報がマスコミに
>流れた人がいる」とした。

「あなた払ってませんよ」って先に本人に言えば、法律上も問題なさそうじゃん。
じゃあどん言え。
それでも払わなかったら即公開しろ!!

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:19 ID:PuyF79nR
しかし在日が公務員になれる様になるみたいだから、
個人情報なんて漏れるのが当たり前になんるんだろうなあ…

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:22 ID:R0Pocppa
つーか義務になってることは個人情報がどうのこうのって言う話でもないきが。
誰もが払っていて当たり前の状況なら、別に開示されてもいいだろ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:23 ID:f/RdhvPA
公務員の国籍条項なんか当たり前だと思うけどな
日本を動かすのは日本人だけだ

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:02 ID:n9yLeTlZ
これぞ責任の転嫁
んなもんで未納問題うやむやにできるかバーコード

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:06 ID:js4e0tzN
とても、日本人とは思えないな。

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:11 ID:NO2uzJjJ
坂口調子こんてんじゃねーよ。
国民はおメーラの失態により多くの不快感を感じてるんだよ。
自らを厳然と処分し、責任を明確化しろバカ!

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:11 ID:54F26O12
坂口の禿は民主党に月曜日に未納者を全員公表すると言ったのにまだ約束を果たしてない。

創価が支持する嘘吐き公明党
創価が支持する嘘吐き公明党
創価が支持する嘘吐き公明党



109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:55 ID:54F26O12
<小泉首相>年金未加入で「未納」の可能性
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00001046-mai-pol

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:14 ID:54F26O12
個人情報流した社保庁の責任重大って事は、ウソを言ってる議員が居て
それが防ごうとしてるとしか思えない

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:22 ID:EWdTeK5X
>>98
必死だな(w
ちゃんと払えよ

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:12 ID:p6LsuWec
うすら禿げは払ってなかったくせにエラソーですね。


113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:52 ID:LnCNOyW7
いまだに管叩きに必死な創価学会員が多いのage

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:02 ID:79CM8ryD
坂口くん それよかウルトラマンと戦えよ

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:04 ID:wXwDP9mK
他人の年金状況が調査できる今の制度そのものを見直せという所はおおいに評価してあげたいな。

転職するときウゼえんだよ。履歴残るから。
なまじ1年とか中途半端な期間だと特にな。
この辺は転職板の香具師に聞いて。

でさあ、本来は「個人情報」だから開示しちゃいけないわけだよね?
オレら一般市民はさ、転職ん時バリバリ開示されまくってんだけど、それについては
どうなわけさ?

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:10 ID:m7sHXEDq
正義と勝利の座談会スレはここですか?

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:12 ID:WJy5QtkI
ここは人前で帽子をかぶるのはやめようスレです

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:18 ID:IqydMpVv
ダダ

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:24 ID:t6j9qS3r
棚上げか
隗より始めよ

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:45 ID:p6LsuWec
「払ってねーのをばらすなヴォケ!!」っていう意味ですよね?



121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:48 ID:wXwDP9mK
処分って、ちゃんと名前公表してそいつが二度とまともな社会生活営めないくらい
追求するって意味なんでしょ?

たしかに英雄的行為ではあるが、それとこれとは別。
他人の個人情報を流出するような香具師を社会に受け入れさせるわけにはいかないな。
内部告発は大事なんだけどさw
それとこれとはまた別な問題だからさ。

別に内部告発するなって意味じゃないんだよ決してw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)