5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金返せ】守山から「撤退」検討【金返せ】

1 :うさぎφ ★:04/05/17 08:45 ID:???
守山市三宅町の平安女学院大学びわ湖守山キャンパス(約3・9ヘクタール)が、
大阪府高槻市の同大学高槻キャンパスに統合される計画が進んでいる。
学生の大幅な定員割れが理由で、大学側はすでに守山市に対し、
事実上の撤退案を伝えているが、多額の補助金を出して誘致した同市は困惑。
「撤退なら補助金の返還を求めることも考える」と反発を強めている。

大学側は「完全撤退ではなく、何らかの学園機能を残す方向で検討中」としている。

一方、「大学を核としたまちづくり」を進めてきた守山市の奥村勲・助役は「開学時に
『一緒にまちづくりを進めよう』と交わした約束と異なる。撤退ともなれば、
市民の血税を守る意味でも、補助金返還請求の法的手続きをとることも考えられるが、
まずは学部を残してもらうために話し合いを進めたい」としている。

http://mytown.asahi.com/shiga/news01.asp?kiji=4006


(ノ・∀・)ノ どちらも必死なようで。
 
 
 
from gd202157015011.u64.kcn-tv.ne.jp 202.157.15.11

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:46 ID:kbYner2z
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:46 ID:R6UvDaGL
ニュウマ━━━━━━(゚д゚)━━━━━━ン !!!!!

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:46 ID:Bd/i+6/A
またmeshか

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:47 ID:XRvxH3vN
俺にも補助金くれ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:48 ID:tbCRy1KH
平安女学院て大学もあったんだ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:49 ID:zBsksbnM
河合塾認定の真性Fランクだっけ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:49 ID:qrEfYzAs
> 約束と異なる。
契約と書かないところが日本だな
契約じゃなかったら笑えるけど

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:54 ID:yvBAh9dQ
私立リリアン女学院も似たようなもんだ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:56 ID:SCneOpoX
平成女学園hァhァ

11 :剥奪寸前@うさぎφ ★:04/05/17 08:57 ID:???


(ノ・∀・)ノ トイレだけ残しておけば十分ですよ
 
 

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:58 ID:iDzIUI0O
平安女学院?

風俗かなんか?

13 :守山市民:04/05/17 09:04 ID:MCnf4yXA
近所に住んでるけど移転は仕方ないと思うよ。
だって遊びたいヤリタイ盛りの女子大生には何の楽しみも無い街だし。


14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:18 ID:x/IyYg6S
ベローネ女学院
TA女学院

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:51 ID:5a3nzP2h
この手の大学撤退いろんなとこで今起こってる。しょーがないかな。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:55 ID:mrdcMmLW
風俗にしたほうが絶対儲かるよ
平安女学院なんて名前がイイ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:56 ID:ZSrIBfGG
また大阪か

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:01 ID:3rTwqrRT
カス大学にどうでもいい市かwwwwwwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)