5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元人質に運賃請求 安田「払いたい」 渡辺「同意していない」

1 :いらい566@速報記者/α ★:04/05/17 06:38 ID:???
イラクで武装勢力に拘束され、解放後帰国したNGO活動家渡辺修孝さん(36)と
フリージャーナリスト安田純平さん(30)に対し、外務省がイラクからヨルダンまでの
航空運賃など計約500ドル(約5万5000円)を請求したことが16日、分かった。

内訳は、バグダッド―アンマンの定期便の航空券が1人165ドルのほか、アンマンから
成田までの帰国便の日程変更手数料など。

渡辺さんは「帰国の交通手段や費用負担について事前に説明はなく、同意もしていない。
外務省に根拠をただした上で、対応を考えたい」と話している。

安田さんは「航空運賃の立て替えには同意していた。請求内容を確認し、払うべきものは
払いたい」と話している。

記事全文はこちら
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000008-kyodo-soci
from YahooBB218181156005.bbtec.net 218.181.156.5

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:38 ID:uca4GD4h
共産主義者はケチカ!ケチナノカ!

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:39 ID:EeMn+gOX
渡辺オワットル

4 :平沢:04/05/17 06:39 ID:C+DSIOBi
ここだけの話ですが
高遠さんは日増しに綺麗になってますよ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:40 ID:xHmjvJ6i
2人の思想の違いがはっきりしてますな。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:40 ID:FRWQdSJu
請求するのもどうかと思う
ただ普通の人間なら請求されるまでに金額を聞いて払ってるだろうな

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:41 ID:EN8D/Mda
>>2
共産主義者はゴネるのが好きだからな・・・

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:45 ID:1iRY3R1p
安田はテレビ出演して儲けたから余裕っぽいな

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:47 ID:vc8isnje
渡辺修孝は陸自最強といわれる第一空挺団所属だった!

http://www.sankei.co.jp/news/040415/kok019.htm
>渡辺さんは元自衛官で、陸自第一空挺(くうてい)団(千葉県・習志野駐屯地)に所属していた。

陸上自衛隊第一空挺団
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~recon/2-DATABASE-JAPAN.htm#L1

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:47 ID:OtQinDAH
サヨメディアが自己責任論と絡めて報道しているが
湾岸戦争でも請求してるからな。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:57 ID:S1Gl7wTW
あくまでも突っぱねた場合、裁判になるのかな?それはそれで、おもしろいとおもう。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:01 ID:CplbwnnT
安田がTVに出て稼いでいた時
渡辺は友達とくだらない拉致ごっこをして
遊んでたんで、金がないんだよ。


っていうか、渡辺
「あんたバカ?」

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:01 ID:naJrVoDz
空挺レンジャー持ってんなら強いだろうが、ただの任期制の期間しかいなかっただけじゃあな・・・

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:03 ID:d3QdXALX
>>11
ハゲドウ
今後の展開が楽しみだ
渡辺がいってるお方でちょっとよかった

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:05 ID:l10goOcX
>>12
あのHPってまだあるのかな?
あるんならURL教えてよ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:06 ID:qQfPJbis
外務省職員が事前に説明してないわけないじゃん。
あとで文句いうのはほぼ間違いないヤツなんだから。

17 :ウンコ貼り厨 ◆2UnKOOmqus :04/05/17 07:07 ID:Oc/2sOBb
謎の大叛乱集団
ttp://www.border.jp/uploader/img/4061.zip


18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:13 ID:CplbwnnT
>>15
まだ残ってる。(・∀・)
普通の感覚じゃないな。

http://www.mkimpo.com/diary/2004/may_day_2004_ter.html

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:15 ID:l10goOcX
>>18
絶対すぐデリっちまうと思ってスクリーンショット撮っといたんだが、必要なさそうだな

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:15 ID:8MRrvOg7
帰りたいと言わなくても帰されたんでしょ?
渡辺間違ってねーじゃん

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:16 ID:dmLBta71
>安田さんは「航空運賃の立て替えには同意していた。請求内容を確認し、払うべきものは
>払いたい」

外務省は事前に説明してるな・・・
渡辺は人の話しを聞かないタイプだな

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:16 ID:f9mBid31
救出費用は人質が払って
武将勢力に請求しろ。それだけ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:17 ID:6eCnGMWo
こいつら年金払っているか?

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:17 ID:ofS1EoRK
ヽ( ・∀・)ノ ウンチー

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:18 ID:i9boQ5Dk
なめてんなこいつwははは

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:19 ID:H9PP1vXI
>>19
確信犯だからな

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:19 ID:NOs6igXx
で、米国のジェンキンズさんはこの2人+今井・郡山にはお金送らないの?w

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:22 ID:8MRrvOg7
開放されたあとでハッキリTVで「帰らない」って言えば良かったんだな
それで小ネズミがどう言おうと知ったこっちゃないわけで

だいたい外務省の邦人保護セクションって前からメチャクチャ評判悪いんだよな
ソースはいわゆる「アジア本」

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:24 ID:PIoG6284
渡辺ワラタ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:26 ID:jiVHCe0e
渡辺さん、絶対払っちゃ駄目ですよ!
ごねてごねてごねまくってくださいね!そのほうが絶対おもろいからw

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:30 ID:x0oIFdDT
人質に請求するなら年金の無駄づかいとか役人に請求しろよ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:30 ID:w3hGtCv6
帰りの運賃がないもんだから、
わざと人質になって、
無料で日本に帰ろうと思ったのか。

そりゃ請求されたら心外だ罠w

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:34 ID:G1XjSB2U
片方は聞いていないと言って、片方は同意していたと言う。
なんやねん。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:35 ID:9rWxVTrG
渡辺は帰りのチケット持ってたらしいよ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:36 ID:I1/zE7RC
ヽ( ・∀・)ノ ウンチーン!!

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:39 ID:8MRrvOg7
●⊂(゚∀゚ )ウンチンセンキュゥー♪

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:40 ID:xFHLfXlJ
あのHP、週刊誌やなんかでとりあげられたりしてないの?
かなり問題だと思うが・・・

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:41 ID:AxV6tr8+
http://www.geocities.jp/fd8reke/meiwakugakusei.htm

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:41 ID:k2LZ8ijF
承諾したほうが色々動きやすかっただろうにな
実より信念を取るタイプなのかな

40 :cotton candy:04/05/17 07:42 ID:o5kkpjAx
防衛庁長官は地元へ帰るにも薩摩守だっちゅうに
外務省いうんもえらいしみったれたお役所やで

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:42 ID:UHxxCz17
体を張ったヒッチハイクに糞泉がひかかっただけのこと
請求は糞泉にするべきだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 07:44 ID:8sheC64P
大和田獏 立て替えてやれ。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:45 ID:DAa9+smD
この渡辺ってやつ前から思ってたんだけど、
むかつく奴だな。集団社会じゃ率先して
和を乱すタイプだな。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:46 ID:8MRrvOg7
反政府=悪

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:48 ID:hQoySd3P
   同意してない言うやつ

   払わんやつは

   構わんから

   情け無用で

   イラクに戻せ

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:50 ID:s2emAfN9
渡辺の財産を差し押さえろ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:50 ID:3aolj5x8
解放直後から思ってたが、何でこの渡辺ってのは態度でかいんだ?

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:50 ID:tll6ZhDd
渡辺って高杢に似てる共産系の人か?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:50 ID:NOs6igXx
金払わされるとなったら少なくともウルルン滞在紀の乗りで行くやつが減るんじゃないの

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:53 ID:8MRrvOg7
              人
             (__)
             (__)
       ウンコー  (・∀・,,)←国
            O┬O )
_| ̄|○  キコキコ ◎┴し'-◎ ≡

↑人質


   人        
  (__)              (,,・∀・)
 (__)                ( O┬O
_| ̄|○i|!         ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:55 ID:dLyel9NS
イェーイ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:57 ID:2eaSl/zL
_ト ̄|( ^^)ぬるぽ


53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:58 ID:ceOOTY0v
共産党が全額面倒みまつ。。。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:59 ID:hQoySd3P
渡航禁止勧告無視して
イラクへ入ったわけだから
拘束汁

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:00 ID:zXbr/jvO
なんかこう
かわいそうな人間だよな

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:00 ID:ngvivb7Q
裁判になってほしい

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:04 ID:jiVHCe0e
三ヴァカの家族も渡辺を見習って支払い拒否してホスイ
「そういう認識なんですか!」って

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:07 ID:pma/vKYL
拘束されなかったら
自費で帰ったんだし

どうせ支援金で払えるよ

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:23 ID:Ua3loawH
渡辺の資産を差し押さえだな

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:24 ID:gxcgRL1m
渡辺って元自衛隊最精鋭部隊のサヨかよ

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:25 ID:G61JLEgF
安い。払え。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:29 ID:dWsfSenf
渡辺って最初ジャーナリストって報道してた気がするんだが…
いつのまにかNGO活動家に変わってる。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:31 ID:5+BTb+vE
>>37
立花隆が取り上げてる

64 :cotton candy:04/05/17 09:07 ID:o5kkpjAx
>>63
文春の犬もよほどネタにお困りのようだ罠
おっと 犬とは言っておきながら奴は猫好きだった

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:25 ID:muwtmfZX
俺は税金を取られることに説明も受けていないし同意はしていないが、
渡辺のゴネの理屈で払わなくていいもんなのか?


66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:32 ID:nY4s9KOs
つまり渡辺はゴネ房だと?

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:14 ID:xqxB/FhM
安田は朝生に出演した時、無能をさらけ出した。
それから、TV出演も少なくなってきた。
世間が事件を忘れるのも早いよな。

そんな事件にまだこだわってる俺って一体?
_| ̄|○

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:21 ID:61bbw7mu

今週号の「週刊金曜日」に今井と郡山のインタビューが載っているね。

まぁ、想像通りの展開な訳だが(w。


69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:22 ID:js4e0tzN
渡辺は、大嫌いな国に借金してるわけか。

お粗末だな

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:24 ID:Nyv3678T
5万程度でイラクから帰って来れるって安いね

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:27 ID:TVW21M1b
>>68
自作自演にしようとした、って陰謀論だろw

そう思うなら、あんな逃げるような会見せずに、会見でちゃんと説明しろや、と思った。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:24 ID:QFL7LjBd
こないだ中学の恩師と電話したとき、


「新聞の一面に君にそっくりな人が出てたよ」
と言われた。


その日の新聞を図書館で見て愕然。



…渡辺だった。

73 :72:04/05/17 15:25 ID:QFL7LjBd
ヒゲを剃ろう。

その時、真剣にそう思った。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:28 ID:nyjkENKF
渡辺の後ろの女の子の顔が見たい


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)