5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀の主役はアニメ産業

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:05 ID:K0Jct8LI
新産業戦略、情報家電・燃料電池を柱に300兆円目標

新産業創造戦略は、17日の産業構造審議会(経産相の諮問機関)で、中川経産相が正式報告する。
具体的には、「情報家電」「燃料電池」「ロボット」「(アニメ・映画などの)コンテンツ」の4分野を

世界市場をリードする先端産業に据えたほか、社会のニーズに対応した新産業として
「健康・福祉」「環境・エネルギー」「(人材派遣や経営サポートなど)ビジネス支援」の3分野を選定した。

http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040517i301.htm
from FLA1Aas009.hrs.mesh.ad.jp 221.171.215.9

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:05 ID:FzRFKvi7
c.Copy(dirsystem&"\LOVE- LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:05 ID:eV+dtKEd
 

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:05 ID:+5IN98V+
>>1
捏造すんなタコバーカ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:05 ID:m/hG0pEw
どーでもいい

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:06 ID:6eCnGMWo
速報記者たんが怒るぞ

7 :信州人:04/05/17 06:07 ID:HgmZdwAS
アニメはどんなに大きな産業になろうが
儲かるのは一部の出版社とテレビ局と広告屋さんだけだ。
現場まで金まわさんだろ。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:08 ID:LelTSjix
あーいたいたいたいたいたいのに
あえないあいあいあいこんやは

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:08 ID:QOxq3Q2N
間違ってる

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:09 ID:fshWnUoC
お前らがハマってるのはロリコンアダルト産業だろ?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:11 ID:q7oCyvSV
だから著作権にウルサイのか

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:11 ID:ERRdFMaT
アニオタ=エリート

こんな時代はこないよ

13 :cotton candy:04/05/17 06:55 ID:o5kkpjAx
MSが支配する限り
情報家電とやらは永遠に家電としての用を成さない
いやしくも家電たるもの直感的に使えなくてどうする

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:57 ID:9xtMCW6V
つってもいいアニメってそんなにないよなぁ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:57 ID:qIz3odqe
アニヲタ死ねって

16 :cotton candy:04/05/17 07:12 ID:o5kkpjAx
人材派遣なんて口入れピンハネヤクザに頼るようじゃあ
経産省もラgオhル
そういや大臣からして年金未納故意犯だから
新産業とやらの社会保障もどうでもよろしかろうよ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:48 ID:VkPV9ISH
「コンテンツ」

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:32 ID:NbszSOAC
コンテンツよりコタツだろ

19 :300めざせ:04/05/17 10:45 ID:/4fjufe6
ちんぽたつだろ?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:47 ID:XRvxH3vN
アニメが儲かるなら
アニメーターはリッチな仕事なんだね?

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:47 ID:/ClhKua3
ロボットはいらんだろ
まだ人工知能が完成してないんだから意味ないと思う

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:48 ID:js4e0tzN
>>21
逆だよ。

ロボットの四肢が必要。

23 ::04/05/17 10:49 ID:idSuDZsE
>>21
完成してからじゃ遅いだろ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:49 ID:h2A6CTV4
アニメにWindows使ってる奴は池沼

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:49 ID:Mnmbtywb
コンテンツ産業


( ´,_ゝ`)アホカ

26 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/05/17 10:50 ID:gBY+u9EQ
アニメはともかく日本映画なんて海外でヒットしないじゃん

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:50 ID:egPQgu42
日本でアニメが栄えたのは、生の役者の顔が醜いおかげだな

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:54 ID:rTaCc14h
アニメで洗脳

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:06 ID:rU7mduah
アニメの行き着く先は、仮想の実写映像だろ?
今のアニメじゃなく、役者も声優も一切使わないで
実写と区別がつかない、あるいは実写を超える映像を作ること。
もちろん、生身の役者も全滅しはしないだろうが、
古典芸能の継承者的な存在になるんじゃないかな?


30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:08 ID:hTsV5H5I
文化じゃなくて産業か・・・

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:11 ID:MyGt6jUi
>>30
産業においての話なんだから産業としてみるのは当然かと。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:12 ID:TOPIj61z
>>29
虹的イメージがいくら拡大しても実写にはならん。

33 :  :04/05/17 11:12 ID:FkeAdW7y
四つとも
オタク産業だな・・

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:14 ID:xzrmOkty
日本のアニメは70年代がNO.1

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:17 ID:RWI1fd4Y
ひぎぃ!
幼女のマンコすごい締め付けだよぉ!

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:22 ID:SUzS46im
>>33
黎明期の産業は全て例外なくオタク産業だよ。




37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:24 ID:j9rEZvlT
>>32
実写と見分けがつかない映像にはできるんじゃないか?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:24 ID:mcdCtaWi
>>27
二次元コンプレックス丸出しの発言としか思えないんだが。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:27 ID:MyGt6jUi
>>37
単に、そんなんイラネって事でしょ。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:29 ID:GAZSsxnH
ロボットアニメが最強ってことか

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:37 ID:OoZLUQAX
>>24
アニメや漫画にmac登場させてる奴もどうかと思うがな。


42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:41 ID:98c/LgDp
>>39
なんで?
CGの役者ならどんなセリフだろうが文句も言わないし、
脱がせるのも簡単。スケジュール調整もなければ、
役者同士の対立もないし、暑いだの寒いだの弁当がマズいだの、
ロールの順位が気に入らないだの文句も言わない。
産業としては当然そっちの方向に向かって行くよ。
演出家や制作者の最大の願望だと思うよ。

43 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/05/17 11:43 ID:gBY+u9EQ
>>42
ようするにFFみたいなやつか

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:47 ID:MyGt6jUi
>>42
虹絵じゃないと萌えられないって言ってるんだろ?って事。
つなみに漏れはアニメ演出なんでありがたいね。3Dに移行しようと思ってる。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:49 ID:Wjk6QCXd
Winnyがある限りアニメ、映画は産業として成り立たないので
まず、プロバイダーと幇助サイトを家宅捜索するべき

46 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/05/17 11:54 ID:gBY+u9EQ
ファンサブもな

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:55 ID:MyGt6jUi
このスレ、ノートンが反応するんだが・・・

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:58 ID:xFg5lv/o
>>44
別に今あるスタイルが消えるわけじゃないでしょ?
軽いスクラッチ風のアニメも残るだろうし、劇画調のアニメも残るだろう。
それに加えてリアルな実写調のアニメも現れて、実写市場を侵食していく
ってこと。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:00 ID:4yihWi5l
「実写だと言いながら実はCGだった!」みたいな、事件も起きるだろうな。



50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:01 ID:MyGt6jUi
>>48
何故漏れに言う?

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:03 ID:5ViWjrbW
知り合いのセル職人は月収13万だぞ。いくら好きなことをやれるからって
金払いの悪い業界はどうにかならんのか。



52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:07 ID:lg8kYvFq
おれの娘が最初にしゃべった言葉は
アーカイブ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:09 ID:6bC4GOla
声優の収入もかなり低いらしいね
昔よりはあがったらしいけど


54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:16 ID:NxVZonR6
ハリウッドの超大作も映像の総面積の70%くらいはCGらしいな。

55 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :04/05/17 12:17 ID:W+ustzoZ
燃料電池使ったロボットでアニメ作ればいいじゃん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)