5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストラトキャスターをひきこなしたい

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:15 ID:PMU0HRzZ
言うコト聞かない悪いコだそうだが
from p08-dna02daigo.ibaraki.ocn.ne.jp 210.132.12.104

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:15 ID:eV+dtKEd
 

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:15 ID:40OWKz7U
     <キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!>

   >キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!<

こうすると下の棒の方が一見長く見えます。これが目の錯覚です。

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:V6fZlZqU
ストラトよりやっぱレスポールだろ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:mLM4tO+X
ストラト重いよ。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:ka3rL4Gi
んなくじ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:QgVQMTG5
ストラトキャスターって言ったら↓

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:JbR0ia+a
スレストスキャナー

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:PxXOPJ64
>>1
太るぞ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:iBpkyGd1
なにそれ?

11 :回虫ラーメンvsみみずスパゲッティー:04/05/17 01:16 ID:0rEpXlAc
フライングレ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:17 ID:O7D3Z6aN
俺、エドワーズのレスポールだよ。


13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:17 ID:TLLsElWG
↓ストラトストッパー

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:17 ID:M5YFlQEq
>>3

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:17 ID:n9AO6L6Q
>>1がセンスないだけ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:17 ID:pjwg/HLe
>>1
レスポールにしとけ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:18 ID:+GmNex8M
レスポール重いっすよ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:18 ID:J4mbxs1X
ストラトス・フォー

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:18 ID:1AYCZsfs
ぞうさんでいいです


20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:18 ID:iTJI3lOc
おお、N速でストラトスレがw

おいらはUSAの62VINスト使っております。
88年製のやつだよ。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:18 ID:M5YFlQEq
ああいう爆発したような音がだせるのはストラトならではだよ
ほかのではああいかない

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:18 ID:RZo8bXzV
レスポール派だけど、ストラトはいいギターだよなあ。
素人に弾きやすく、プロでも使い勝手がいい。

23 :シベリアンタモリ ◆.f6Mauwpec :04/05/17 01:18 ID:AlNYzjuL
ギターヒキホイホイスレ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:18 ID:V6fZlZqU
>>12
( ´,_ゝ`)プッ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:18 ID:N7K2jKwD
>>1は國府田マリ子

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:19 ID:M5YFlQEq
>>22
は?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:20 ID:zpqTDaIK
弾けないギターを弾くんだぜ・・・

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:20 ID:zSTdicVj
78年、79年(アニバーサリー)、83年、アメスタ持ってます。

なぜかアメスタが最近のお気に入り。次が83年。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:22 ID:RZo8bXzV
>>26
あれ?なんか変なこといった?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:22 ID:td2XYsbo
俺Yamahaのドラム持ってた
レコーディンクカスタム
もう売ってしまったが良いドラムだった
つかスレと関係ないなw

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:23 ID:td2XYsbo
>>30
>レコーディンクカスタム×
>レコーディングカスタム○
間違ったorz

32 :回虫ラーメンvsみみずスパゲッティー:04/05/17 01:23 ID:0rEpXlAc
フライングし

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:23 ID:6Pdeg5QT
ストラトより、カワイのムーンサルトだろ。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:24 ID:Mw3jKc5/
>>1
ストラト?なにそれ?
タバコ?
キャスターマイルド?

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:25 ID:0y8m50S9
キラー最高(ヒャッホー

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:25 ID:zKEuOQwO
>>12
そりゃレスポール「タイプ」

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:25 ID:M5YFlQEq
>>29
おまえはストラトしらんだろ
テレキャスターと勘違いしてないか??

ストラトは高いしその日によって音がかわったりするダダっこ
チューニングせなきゃならん



38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:25 ID:9gdcG28z
ランチア?

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:26 ID:zSTdicVj
>>38
いちど乗ってみたい。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:27 ID:YXu8yF0e
ストラディバリウスの親戚ですか?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:27 ID:RZo8bXzV
>>37
その日の気温や湿度で音変わるのなんて、ギターならなんでもそうでしょ。


42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:27 ID:UfScQj/X
全然和香らん

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:27 ID:p3JWs/ED
フェンダーのホルスタインみたいなものですね

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:28 ID:O7D3Z6aN
>>24
悲しい

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:28 ID:/1B7iLey
>>30
俺はTAMAのグランスター使ってる
バーチシェル最高(・∀・)!

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:30 ID:hy1TrlJn
SRVっぽくなったのが漏れの愛器。
ボロでもケコーウ鳴るよ。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:30 ID:zSTdicVj
>>45
TAMAは良いスタンドを作ってる!

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:30 ID:M5YFlQEq
>>41
ストラトたぶん弾いたことないだろ
あれほどチューニングころころ変わって弾きにくいギターない

持ったことあんの?


49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:30 ID:0OEvGqqu
ストラト買ったのだが、アイバニーズのほうが俺には弾きやすくて
無駄な買い物してしまったようだ。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:31 ID:M5YFlQEq
てかストラトは弾いてる最中にチューニングが必要なぐらいワガママなんだがw

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:31 ID:pSrxewgf
魔法使い?

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:32 ID:Mw3jKc5/
ちなみにレオの弟はアストラだけどな

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:33 ID:/1B7iLey
>>47
そう、TAMAのハードウェアは世界一(・∀・)!
PearlもYAMAHAもなかなか良いけど、やっぱりTAMAのが一番使いやすいし安定してると俺は思う
ペダルはYAMAHAの方が好きだがw


54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:33 ID:EZOGN5lK
>>50
ギターなら当たり前。
ロック式使ってる奴で、チューニングすらろくにできん奴もおるからな。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:33 ID:3fQgRSg9
>48
ジャガー、ムスタングも狂いやすいよね。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:33 ID:YpTROx/C
指短いと無理。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:33 ID:iTJI3lOc
>>28
78−9年のってラージヘッドだったっけ?
アニバーサーリってあのシルバーの、ボディに
文字がプリントしてある奴だよね?

最近ラージヘッドのストラトが欲しくてさ・・・。
ハード目に歪ませて使う時はラージヘッド
のストラトの方が気持ち良いよね。



58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:34 ID:+GmNex8M
ギターが部屋のインテリアになっとる

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:34 ID:Qz/71gnM
ストラト?
マスラオなら知ってる

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:34 ID:LSYx5Xsy
アリアプロ2ですがなにか

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:34 ID:RZo8bXzV
>>48
学生の頃一台だけ。
今はエレキギター自体さわっとらん。
アコギばっかだな。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:34 ID:RRjpyFNJ
ストラディバリなら弾ける

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:34 ID:zKEuOQwO
>>49
俺もアイバニーズ。プロ以外はロック式これだね。
チューニング変わりにくいし。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:34 ID:PxXOPJ64
アイアンコブラ踏みやすくて好きだ

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:37 ID:UVjT7DB1
フォトジェニックですがなにか

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:37 ID:CA63KThs
弾き易さでいったらヲッシュバーソのNシリーズが最強


とかいう俺は世界一弾きにくいギターを使ってるシェンカーオタ

67 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/17 01:37 ID:mNZL8Wm8
|・3・) どう考えてもレスポールのほうがいいもん


弾いたことないけど。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:37 ID:/1B7iLey
>>64
アイアンコブラ(・∀・)イイ!
YAMAHAのペダル好きとか言いながら、結局アイアンコブラ愛用中w
後シンバルはマイネルのレイカー(マイナーだなw)愛用


69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:37 ID:zSTdicVj
>>53
んだ。俺のギタースタンドはTAMAだったりする。キーボード用につかってる
椅子もTAMA製。当然キーボードスタンドも。
長年の付き合いであるドラマーいわく、
「音はパール、丈夫さでTAMA、中間とってYAMAHA」と言ってた。

70 : :04/05/17 01:37 ID:Wu104/is
最近ギターが欲しくなってる。
というかまだストラトキャスターって定番なの?
いまテレビで見るバンドなんかFENDERあまり見かけないような気が・・・
以前は手が出にくい品物だったけどいま安いよね〜
使い勝手からテレキャスターの方が買うならいいかな。
FERNANDESっていうメーカーのを使ってたんだよ以前w

オレ46歳だけど買ってもいいかなTELECASTER?ww


71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:38 ID:+GmNex8M
>>65
通販で買ったよw

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:38 ID:Mw3jKc5/
アンヌ隊員萌え

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:38 ID:pSrxewgf
フェルナンデス最強

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:39 ID:RZo8bXzV
>>70
テレキャスで何弾くの?


75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:39 ID:ukKhIP41
こういう糞スレで雑談しだすヤツってよくいるけど最悪最悪

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:39 ID:JzVh9K8O
オレはオービル使ってる。下手に安い20万円台の
ギブソンよりはグレコの昔のとかオービルのが音が確実にいい。
ストラトは軽いから嫌い。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:39 ID:LSYx5Xsy
なんかくれるっつうんなら
グレッチのブラックファルコン。箱は扱いにくいらしいけど。
まぁギターもう弾いてねえけど

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:39 ID:/1B7iLey
>>70
バンドマンのギターはESPなんかでカスタムオーダー作ってもらってるんじゃね?

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:40 ID:RZo8bXzV
>>76
俺もオービル一台もってる。
15年くらい前に買ったけど、最近になって良くなってきたなあ。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:41 ID:62W3O66p
成層圏のことか

81 :(:D)| ̄|_:04/05/17 01:41 ID:UfKhaQ8c
(:D)| ̄|_

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:41 ID:AI7bgnuK
ギブソン重いよギブソン

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:41 ID:bI4pllNC
ヤイリ

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:43 ID:zSTdicVj
>>57
そう。ほんとはホワイトのアニバーサリーが欲しかったんだけどね。
ちなみにネックは4点支持。
78年とアニバーサリーは重いぞ。

85 :シベリアンタモリ ◆.f6Mauwpec :04/05/17 01:43 ID:AlNYzjuL
ttp://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2383.jpg

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:43 ID:OX3Z0jEO
先週の木曜にギブソンSGのネックがチョーキング中に折れた・・・orz

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:44 ID:iTJI3lOc
>>70
フェンダーストラトは未だに定番中の定番ですよ。

市場のシェアは、フェンダー>アイバニーズ>ギブソン

らしいです。



88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:44 ID:JShYKquJ
>>1
まずは指板をえぐれ。
話はそれからdうわなにをするやめrあqwせdrftgyイングヴェイlp;@:

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:44 ID:KHsFAgKK
アコギ欲しいけど、どうしてもやかましいからなぁ。

90 :70:04/05/17 01:45 ID:Wu104/is
>>74
BAD COMPANYの
Can't Get Enoughなんかいいね

わかるかな?
わかんねえだろ〜な〜〜wwww

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:46 ID:/1B7iLey
>>89
ならサイレントアコギ買ったら?
YAMAHAとARIAのがあるよ

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:46 ID:2eWptdwA
>>76
ベースだけどちょっと高めのグレコ、やっぱ良いよ。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:46 ID:iTJI3lOc
>>84
アニバは一度弾いた事あるけど、確かに重かった・・・。

友人の所有してる75,6年頃のストラトが軽くて凄く良い音
するんだよなー。70年代のってほとんど全部アッシュだよね?
なんであんなに重さに差があるんだろか?

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:46 ID:ocZFZtNT
道具にこだわらないとバリエーション出せないヤツほど
腕がドシロウト


95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:47 ID:SNg6jR6k
PRSです。鳥インレイ+タイガーメイプル最高!!

ちなみに、ストラトがチューニング狂いやすいんじゃなくて、塗装の薄いものが狂いやすい。
塗装の薄かった時代のレスポールも狂いまくるし、何しろ塗装してないギターは管理大変。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:47 ID:MDyROvTf
アーム付きのギターが嫌い。
お腹に当たる部分のエグレがなんか大きなお世話なカンジで気にいらない。


97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:47 ID:zSTdicVj
>>76
実はYAMAHAの古いのが最強だと思ってる。


98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:48 ID:ocZFZtNT
>>95
そのかわりいまの
量産ストラトはいい音でない


99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:48 ID:YsxijNl8
画像うpまだですか?

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:49 ID:Cy6TxhcJ
この前'59年レスポール220万で買ったんだが、おとなしくストラト2本買っとけばよかたと後悔。

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:49 ID:iTJI3lOc
>>90
BAD COMPANYって、オールライトナウとかの?
それはフリーだっけ?ポールロジャースだっけ?
>>95
金持ってますな・・・。うらやますい。
しかし、チューニングに塗装が関係するとは初耳。
塗装が薄いとボディがゆがむから?


102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:50 ID:fm7HuwhA
ストラトスキャスター角立ちすぎひきころしたい

103 :シベリアンタモリ ◆.f6Mauwpec :04/05/17 01:51 ID:AlNYzjuL
オールライトナウはフFree

104 :95:04/05/17 01:52 ID:SNg6jR6k
>98
量産型ギターは塗りが厚い+適当(むらが多い)から、弾いても弾いても鳴ってこない。


105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:53 ID:xcjtNKFw
スレストって読んじゃったなー
中毒化

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:53 ID:/42CwG4F
>>95
ネックとかボディが、湿気吸って変形するんだろ。
ソリッドギターでも、ボディで音を作るから。

107 :95:04/05/17 01:54 ID:SNg6jR6k
>101
湿気がどうしても入るかららしい。
日本製のギターをアメリカの目茶乾燥した地域に持っていくと、無茶苦茶鳴り出した事も(笑)
ネックがねじれて大変だっだけど。
アメリカで作ったギターの方が音が抜ける傾向がある原因を、身を持って体験しました。

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:54 ID:kYDvc8yc
弾いてみよかな
もうスケールもコードも忘れ気味だけど (´・ω・`)

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:55 ID:/1B7iLey
ストラトは歪みエフェクター系、レスポールはクリーン系と認識してるが

110 :70:04/05/17 01:55 ID:Wu104/is
>>87
お〜そうなんか〜
おれがお前らの頃はなあ
ストラトなんてとても手が出ない代物だったんだよ^^;
確かなあ
驚くなよ
20万近くしたんじゃないか?

最近WEB見たらベーシックモデルじゃ6〜7万で手に入るんじゃないか?
これなら国産と大差ないw

おまえら幸せモンだよwww


111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:56 ID:+GmNex8M
左利きのギターがあんまり無くて困った

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:56 ID:Y2Y2ty2b
レスポールなんか糞ダセーwwwww
あんな骨董品みたいな楽器で、よくロック出来るねwww恥ずかしくない?

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:56 ID:Itb2ah90
いつもと違って詳しい奴いるな
ニュー速らしくないw

114 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 01:57 ID:Yjobgoe5
240/320ピクセルの待ち受け
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/uyu40517015700.jpg

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:57 ID:UVjT7DB1
>>112
うるせーばーか

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:57 ID:pSrxewgf
どーせお前らヘタクソなんだろ?w

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:58 ID:eIstK5OP
粗大ゴミ置き場で拾った
アイバニーズ使ってます

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:59 ID:/TLacEmj
上手い下手にこだわってる奴はシロート

119 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 01:59 ID:Yjobgoe5
>>113 N速でカセットテープスレも人気あります。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:00 ID:/1B7iLey
なんかいきなり語尾に『w』多く付ける奴が出てきたな…

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:00 ID:iTJI3lOc
>>107
やっぱ、USA製の方が良い音って言われてるのは、良い材が
確保出来てるからなんでしょうね。日本製のは丁寧に作られてるが、
鳴りの悪いのが多い気がする・・・。

>>110
当時はフェンダー・ギブソン・マーシャルは高値の花だった様ですね。
聞いた事あります。

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:01 ID:iO3BsvZe
で、ティモトルキがやばいんだって?

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:01 ID:MqKqKGhK
汗と摩擦で木目が褪せたスプリングスティーンのテレキャスはカッコよかった

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:02 ID:dwSbwMHD
一番クセないだろ ストラト

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:02 ID:eIstK5OP
上手い人はどんなに糞なギターでも
いい音だすよなー

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:03 ID:ojQYh59v
ストラトしか弾いた事ないから良さとかわからないけどなんとなくレスポールが欲しいよ。
と言うかメチャイケの武田しんじ見てたらサックス吹いてみたくなったよ。

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:03 ID:oGjI6gJW
スキャロップ

128 :シベリアンタモリ ◆.f6Mauwpec :04/05/17 02:04 ID:AlNYzjuL
アコギがホスィー
でも弦高高いのイヤー

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:04 ID:hy1TrlJn
25年程前マーシャルユニット3は495000円だった。
今の100万以上に感じた。
ストラトはそれ以下だったが買えない代物だった。

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:04 ID:HDXya5Do
ストラトなんかダサすぎて使ってらんないんだけど。
俺はもちろんFender(Japan)のJazzmasterだよ!!

131 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:05 ID:LgqQQCEZ
取りあえず腰にストラップを巻き付けてグランド300周

132 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 02:05 ID:Yjobgoe5
ESPってまだあるの?

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:05 ID:pSrxewgf
ギターって貸したり借りたりしてどっかいっちゃう

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:05 ID:bUQpQ0L8
せっかく高いグレッチのギターを買ったのに、
指がぷるぷるしてセーハすら出来ず挫折したヤシからのありがたい一言。
↓ ↓ ↓

135 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:05 ID:BAiJIVsB
>>87
愛馬ニーズってそんなに売れてるのか!


136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:06 ID:/1B7iLey
>>125
まあ彫刻家などと一緒だね
安い彫刻刀でも職人が使うと良い作品が出来る
だが高くて良い彫刻刀を使えば更に良い作品が出来る

137 :70:04/05/17 02:06 ID:Wu104/is
>>121
そうだ。
まさしく高嶺の花というか・・・
いまでいうともっと価値のあるものだった・・・
まあ今はライセンス生産でやっているんだろうが。

俺たちは擬似物で満足してたんだよ!

当時山野楽器がFENDERの代理店で
分厚いカタログを大事にしまってたもんだよww


138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:07 ID:Cy6TxhcJ
↓ちんこでアルペジオ弾きながらの一言↓


139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:07 ID:LgqQQCEZ
>>132
★○□川

140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:09 ID:iTJI3lOc
>>135
ヘヴィ系のバンドの使用率が異様に高いからね。
>>137
なんちゅーか、ほのぼのしてて良い感じですね
>分厚いカタログを大事にしまってたもんだよww
の所が特に。w

141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:09 ID:1kF6UboO
SG最高

142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:10 ID:MDyROvTf
335最高

143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:11 ID:Uqtg4KAc
これだけギターうんちくが並んでいてなぜシングルコイルVSハムバッカーについて語ってないんだ?

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:12 ID:/1B7iLey
>>142
俺はどちらかと言えばフェンダー好きなんだが、ES335だけは別
あれは世界一のギターだと俺は思ってる
俺はね

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:12 ID:BAiJIVsB
漏れエピフォン
(´・ω・`)

ってか初めて弾いたギターがLPだったので
ストラトってひいてたらPUセレクター勝手に切り替わるし
VOが小さくなったりしてひきづらい。

146 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 02:12 ID:Yjobgoe5
>>141 高房の時にYAMAHA-SG-黒使ってた。

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:12 ID:Bwoyei0w
まぁ、ローリーが箪笥の引き出しで自作したギターが最強な訳だが。

148 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:13 ID:L7WojOeI
前にスレが立ってから数ヶ月・・・
弾き語りで2・3曲どうにか弾けるようになった

149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:13 ID:z/eiLsHS
テレキャスでいいじゃない

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:14 ID:92/N5chx
いいかげんゾーサンは象の形にこだわるな
 

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:14 ID:iTJI3lOc
>>142
>>144
おいらも335使いだよ。ストラトもレスポも好きだけど
やっぱこれが最高!奇跡的なトーンだよな。これ。

152 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 02:15 ID:Yjobgoe5
>>148 うp!

今はギターの音色よりフェンダーローズの音色に萌!
M-1とM-2最高。

153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:15 ID:BAiJIVsB
マニックエデンってバンドのCD聞いたら
ストラトってマジいい音するのがわかる。

154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:16 ID:JShYKquJ
>>153
Tell me tell me can you feel it

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:18 ID:BAiJIVsB
>>154
(・∀・)人(・∀・)

156 :70:04/05/17 02:18 ID:Wu104/is
ストラトは透明な音
レスポは濁った音

ちがうか?ゴルァ

157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:18 ID:j1vsOdYK
???/ ̄⌒⌒ヽ        ? ? ??         ?
???| / ̄ ̄ ̄ヽ      ?  ?          ????
???| |? ?/ \|     ?   ?  ????   ?  ?
?? ?.| |?? ?´ ` |   ?     ?          ?  ?
?? (6??? ?つ /??βακαにはコピペできないアナゴです
?? ?.|? / /⌒⌒ヽ 
???|?? \ ? ̄ ノ
????|??? ?/ ̄


158 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:18 ID:Uqtg4KAc
>>145
エピフォン最高っす。
ただし今のエピフォンはmade in チョン。
昭和時代までのパーツは日本製、組立USAが最高です。

159 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:20 ID:/1B7iLey
>>151
あの鳴りはES335でしか出ないよね

160 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:20 ID:L7WojOeI
>>152
俺の環境じゃ無理

161 :(4w4)っ● ◆4w4.pcSySw :04/05/17 02:20 ID:rZArgOGR
>>156
>レスポは濁った音
せめてフェイズと言ってください。

162 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:21 ID:ZSDGdk0t
トーカイのVSが最高さ

163 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:21 ID:VkDLmf9I
>>156
レスポール(人名)のライブビデオを見ると、考えが変わる悪寒。

164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:21 ID:iTJI3lOc
>>153
うwq なっつかし〜!!!w
>>156
なんか違う気が・・・。


165 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 02:22 ID:Yjobgoe5
エフェクターのフェイザーでいいメーカーは何処?
BOSSは今市

166 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:22 ID:jwgoBzYW
ぬー即ってオサーン多いよな。
BCリッチ、アリアプロ、フライングV、エクスプローラとか思い出した。
あとアイバニーズじゃなくてイバニーズw

167 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:23 ID:MDyROvTf
イバニーズといえばポールスタンレーかジョージベンソン

168 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:23 ID:hGu2/R7h

あたしは13年間、フェンダージャズマスター一本です!


169 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 02:23 ID:Yjobgoe5
ポール ジャクソンjr

170 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:24 ID:SzBVfJ6n
うざいスレ

171 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:24 ID:JShYKquJ
>>155
ぶっちゃけ漏れの中ではあのアルバムはもう10年以上聞いていないし、
ヴァンデンバーグの駄作に認定してるのだが。スマソ。
ストラトサウンドで最高なのはEric JohansonのAh Via Musicomだな。

あとはイングヴうわなにをするやめrあqwせdrftgyぬるぽlp;@

172 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:24 ID:ZSDGdk0t
アリアプロIIのPE欲しかったなあ

173 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:25 ID:AZql85xr
>>142
>>144
>>151
俺も335愛用してる。
高い買い物なので、サンバーストかレッドで半年くらい悩んだw
結局赤買っちゃった(´・ω・`)

174 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:25 ID:jwgoBzYW
リッケンバッカー買えなくてグレコのコピーモデル使ってた。
プロジェクトシリーズだっけか。

175 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:25 ID:zSTdicVj
>>151
ストラト4本持ってる俺は本当のところセミアコ使いであったりする。
で、335もあるけどメインはYAMAHAのSA-1000だったりする。
実はセミアコ使いにはストラト使いが多いのではないかと思う。

>>152
ローズでお勧めの音だったら、クルセイダーズのスクラッチっていう
ライブアルバム買ってみな。
↓ ここのデモ楽曲ダウンロードでDX7でこの音をシュミレートした音が聞ける。
ttp://www.fm.tapstep.com/
mp4だけどな。


176 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:26 ID:3tPmu2xj
SGこそ最強なんだよ

177 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 02:26 ID:Yjobgoe5
ラリー・カールトン
リー・リ トナー
パット・メセニー

178 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:27 ID:pSrxewgf
ご自慢のギターのプレイをうpする猛者はおらんの?

179 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:27 ID:3MQ9gIBk
ペイズリー模様の3シングル・ピックうpの照れ粕(型名忘れた)を使ってる俺は立派な負け組。

180 :冬威 ◆Toy/2/II/w :04/05/17 02:27 ID:Edpzl370
男は黙ってフェルナンデスヽ(`Д´)ノ

181 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:27 ID:ZSDGdk0t
>>176
Gibson それとも YAMAHA ?

182 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:28 ID:3tPmu2xj
>>181
エピフォン

183 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 02:29 ID:Yjobgoe5
>>175
持ってます。
友達がM-2持っているのでC1-C5をサンプラーに入れて使ってます。(AKAI-S3000XL)

184 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:29 ID:iTJI3lOc
>>165
やっぱフェイザーと言えばMXRだな。
エレハモのも良い。
>>171
アルカトラスのライブでのインギーの音が好き。
あの頃は良い音させてたなぁ・・・。あとレイヴォーンも最高!
>>173
赤も良いな〜。俺はナチュラル欲しかったけど、一番安く
売られてたVSにしますた。中々気に入ってます。
>>175
>実はセミアコ使いにはストラト使いが多いのではないかと思う。
そうなんだよね。プレイアビリティこそレスポに近いけど、
音のニュアンスはむしろストラトに近い部分が多い。

185 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:29 ID:Wu104/is
>>166
そうだ。
オレはオサーンだ。
しかしFENDERへの思い入れはおまえらより強いぞw

186 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:30 ID:XE1urQ1p
ブロードキャスター持ってる人いない?
生で見た事無いんだけど。

187 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:30 ID:ZSDGdk0t
YAMAHAのSGはクソ重かったな。
でも、高中モデルにはあこがれたな。

188 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:31 ID:GhRDfzEH
ギターはヤマハのが一番扱いやすくてすばらしいよ。
パシフィカ最高。

189 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:31 ID:+KPjjTxx
自称ミュージシャンが知ったかして一言↓

190 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:31 ID:oldqsanr
ギター知ったかぶり厨が紛れ込んでるな。

191 :165 ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 02:31 ID:Yjobgoe5
>>184
THX! FENDER-RHODESにフェイザーかけると気持ち良いので
明日 楽器屋に行ってみます。

192 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:31 ID:AZql85xr
189 :番組の途中ですが名無しです :04/05/17 02:31 ID:+KPjjTxx
自称ミュージシャンが知ったかして一言↓

190 :番組の途中ですが名無しです(sage) :04/05/17 02:31 ID:oldqsanr
ギター知ったかぶり厨が紛れ込んでるな。

193 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:32 ID:+GmNex8M
ttp://www.guitartabs.cc/home.php
一応貼っとく

194 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:32 ID:lPUOtb6U
埃被ってるフェルナンデスのバクチク今井モデル

195 :165 ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 02:32 ID:Yjobgoe5
>>187 それに憧れて買った高2の夏,でも重かった。orz

196 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:33 ID:MDyROvTf
>>173
335は赤で決まりっしょ!

と個人的には思う。

197 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:34 ID:zSTdicVj
>>184
ストラトってトップがプラスティックのセミアコなんだよw

198 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:34 ID:fcFczn3m
おれはリッケンバッカー

199 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:34 ID:3tPmu2xj
結局弾かなくなってヤフオクでも安値しかつかないんだよな

200 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:35 ID:iTJI3lOc
>>197
PUのザクリが弁当箱の奴は、そう言ってしまっても良いよなw

201 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 02:35 ID:Yjobgoe5
>>198
ジョンさんに憧れ?それともベンチャーズ?

日本のベンチャーズって言われたグループなんだっけ?

202 : ◆.FxPAbc4zo :04/05/17 02:35 ID:vMsPKVn/
アアアア(・∀・)イバニーズ!!!

203 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:36 ID:GhRDfzEH
タケシ寺内

204 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:36 ID:bI4pllNC
モズライト

205 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:37 ID:zSTdicVj
>>200
多分それでなんだろうけどアメスタがお気に入り。

206 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:37 ID:fcFczn3m
>>201
いってみただけ

207 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:40 ID:Uqtg4KAc
リッケンバッカーは馬鹿でかいベースがいい。

208 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:40 ID:BAiJIVsB
今度僕の町にも寺内タケシがやってきまつ

209 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:40 ID:h8c43x+6
俺はフェンダームスタングとグレコのレスポール

210 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:41 ID:3tPmu2xj
ストラトって、ギブソンのよりもスケールがちょっと長くて弦のテンションが張ってるから
チョーキングで指痛くなんないか?

211 :関係ないのを貼ってみるw:04/05/17 02:44 ID:iTJI3lOc
6 名前: ('A`) 投稿日: 04/05/12 10:39
ふん、仰向け流の使い手か。
こちとら、うつ伏せ流の正統継承者だぜ
ようは実戦派ってやつかな。おかずはイメージのみで布団にうつ伏せになり
腰振り上下運動を繰り返す。パンツは履いたままだから後処理は面倒だがな。

43 名前: ( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M 投稿日: 04/05/12 20:26
>>6


ヤベ 俺以外にこの流派がいたとは。
遥か昔 子孫である俺を残して仰向け流派に絶滅させられた聞いたが
44 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/05/12 20:27
オナニーばっかしてっから絶滅したんだろ


212 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:44 ID:MDyROvTf
>>210
なるよ。まあ慣れの問題だけど。

213 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:45 ID:lx1AvSK+
ストラトスフォー

214 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:46 ID:XE1urQ1p
>>210
ギブソンばっかり弾いてる人は弾きにくいと言うね。
結局、慣れだと思うが。

215 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:46 ID:BznYqgY8
テレキャスターでアルペジオをやります

216 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 02:48 ID:Yjobgoe5
ランチャーストラトス

217 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:48 ID:pSrxewgf
スレスト

218 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:48 ID:NSpIAnuC
>>166
無粋だけど


>あとアイバニーズじゃなくてイバニーズw

アイバニーズです。
ttp://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%a2%a5%a4%a5%d0%a5%cb%a1%bc%a5%ba&hc=0&hs=0

219 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:49 ID:iTJI3lOc
>>218
無粋すぎw 

220 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:49 ID:WlJIUCgp
チョーキング テレやLPの方がきつくない?

トレモロのスプリングが伸びるからかな
そんなにきつく感じたこと無いけど

221 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:50 ID:+jsc+S/o
俺はMusicmanのセイバーUとグレコのレスポール

関係ないけどアイバニーズって昔はイバニーズって言わなかったかな?

222 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:50 ID:ygUx/Kwc
サドウスキーってどうなの?

223 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:51 ID:WlJIUCgp
>>221
おやじ
はけーん!!



イバニーズって言う人って 80年代の人でしょ?

224 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:52 ID:ZSDGdk0t
おまいら、ギター自慢大会やろうぜ。
まずは、おれから。
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up38436.jpg

225 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:52 ID:3nXM1t4m
Peaveyのウォルフガング最高!

226 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:52 ID:smmxKTiL
>>220
しったか痛いね。

227 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:53 ID:3nXM1t4m
>>224
Not Foundですね

228 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:53 ID:+GmNex8M
Fのコードをちゃんと弾けたら満足してしまった

229 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:53 ID:zSTdicVj
>>210
なんない。もともとアコースティック弾きなんで335とかのテールピースは一番下。
弦高も高いのが好き。弦は0.11から。
皆さん0.10から使ってみな。そんな事でならないギターが鳴るようになったりする。
もちろんそれなりの調整が必要になるが…。
知り合いのギター弾きはマンドリンやってるせいかテンション高いのが好きで、
ナット直近にバーを設置して思いっきりテンション高くしてる。

230 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:54 ID:iTJI3lOc
>>220
同じゲージを張った場合はストラトの方がキツイと思う・・・。

スケールの影響が大きいので、

ストラト=TL>LPだと思う。

フローティング大目にさせてるならストラトでもチョーキング楽だけどな。

231 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:55 ID:eTCJ95vE
ベースはフェンダーのジャズベかプレベで決まりだな

232 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:55 ID:+jsc+S/o
>>223
見つかっちゃったw

今年46歳ですよ。

233 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:55 ID:LSYx5Xsy
>>229
マンドリンか。いいなその友達
俺だったらラスティックやらないかって誘いたいくらい

234 :224:04/05/17 02:56 ID:ZSDGdk0t
すまん、流された。あげ直し。
ttp://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up0278.jpg

235 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:56 ID:8vXMrvbW
既出かもしれんが
チョー・キング

236 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 02:56 ID:Yjobgoe5
>>232 オレよりオヤジ発見、変な安心。

237 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:57 ID:eNHz7HLh
俺はまだまだ若手だな!

238 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:57 ID:BAiJIVsB
ストラトってどれが本当の音かいまいちわからん
テレキャスとかレスポはすぐわかるけど

239 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:57 ID:bI4pllNC
クラシックやフォークギターより弦が柔らかくてFも押さえやすいw

240 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:58 ID:BAiJIVsB
>>234
ロベンフォード?

241 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:00 ID:iTJI3lOc
>>229
「弦高は高い方が良い」ってのは幻想らしいよ。
現に現在のトッププロギタリストは信じられない
位弦高を下げて弾いてる人が多い。クラプトンしかり
ベックしかり。12F6弦上で、フレットと弦の間隔が、
1、2mmほどしか無いそうな・・・。


242 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:00 ID:HpmmsoJ0
いま欲しいのはテレキャスかな。
5万以内のでいいのある?あったら教えてちょ。

243 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:01 ID:zSTdicVj
>>241
ちがうって。高いほうが弾きやすいの、俺には。

244 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:01 ID:YJVZY34E
>>242
デジマートで安いのを捜せw
ttp://www.digimart.net/index.do

245 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:02 ID:+jsc+S/o
>>236
お幾つ?40代ですか?w

246 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:03 ID:iTJI3lOc
>>243
そうなんだ。失礼。俺は1弦12Fで1・7mm、6弦で2・0mm
位が丁度良いな。高すぎず、低すぎずで。


247 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:05 ID:XE1urQ1p
>>242
今は知らないが、昔フェンダーメキシコのテレキャス
、イシバシ楽器で3万で買ったよ。

248 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:06 ID:YJVZY34E
>>225
ウルフギャングって名前だよw
ピーヴィーのウルフギャングは俺も好きだな
独特の音と形だよな

249 : ◆aIbpEzIZxA :04/05/17 03:07 ID:Yjobgoe5
>>245 し密です

250 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:08 ID:iTJI3lOc
>>248
常日頃から疑問に思ってたんだが、テリーロジャース
って何であんなに高いんだろね???
ミュージックマンやピーヴィーのとどこが違うんだろ?

251 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:08 ID:HpmmsoJ0
>>247
フェンダーメヒコですか。結構評判いいよね、メキシコ製って。
探してみます。ありがとでした。

252 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:08 ID:Tf8ph4rw
フェンジャパのNTテレキャス持ってるが、クソ重い。
レスポールってこれより重いのか?

253 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:12 ID:HpmmsoJ0
>>252
レスポールジュニアなんかは軽いけど。

254 :247:04/05/17 03:14 ID:5qyYsuMm
>>251
ペグとかは糞だから、もし買うなら頭に入れておいた方が良いよ。
でも10年位使ってるけど他は調子いいね。

255 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:20 ID:tVsJv49n
Highway1チョイキズならUSA製でもこの価格
http://www.ikebe-gakki.com/goods_detail.php?g_id=16386

256 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:20 ID:HpmmsoJ0
>>254
そうなんですか、わかりました。親切にどうもです。

257 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)