5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエの主人公ってひどいよな

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:05 ID:Ry4pgB9i
人の家に無断侵入してタンスあさったり花瓶割ったり
子供が真似したらどうするんだ
from eAc1Aea191.osk.mesh.ad.jp 220.144.73.191

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:05 ID:djcnByPb
‐'''´ イ //  /イ  /  / ./ /  / / .i     i  i i iヽ、 i    ヽ
   /i iヽ、,ィ'´}  レ'' / ./ /  / i  i    i  i i i. `ト、    ゙、
   ノ .リゝ、\i i  レ','  /_,,ィ-‐‐''''゙゙i  '、     ‐--、_ }.  i ヾ、
  /i. i i リ゙\l i  i_,リ‐'7,,,-;==、__         _,,,,,,_`゙''v゙ }   i
  ,' i i 川/゙`、i  i  ,,-rイ゚:..::.:;'i          ,ィ''::.::.:;'ヾ/ ノ    i
  ; '、i ', { ∧i i  i.   ゙'r''ー''゙ ゙         "ゞ‐‐゙ ./,'/    !
  ',  ゙iゞiヽ てl   i  ....`´:::::::::_      .:::i     /,'/     ノ
  '、 ', ', ゙ヽ、i   i、_,-r‐''"}~__)        ...::::/,'/
     ヽ '、 '、 ゙、 ',゙ヽ,t-‐''゙´              /// <私、兵器なのにね。
        ヽ,ヾ, ヾ、.l`''‐、       ~`  ,. '゙〃/  N即で今日最初の2なんてバカだよね。
          ヽ、ヽ_,,,}    `'‐-、_     ,. '´
           /.::::L       `゙''-t'´


3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:05 ID:xIVdQX1y
2

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:06 ID:eOlKnEtK
そんなCMあったな

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:06 ID:mXxc+RDl
おしりペンペン

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:06 ID:C7hn9fb0
今までにしたセックスの総数


7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:06 ID:UqsCcQnr


8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:06 ID:q78y9gjb
そこでウルティマの聖者のナントカですよ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:06 ID:MVnccalv
王様ってひどいよな
バラモス倒して来いなんて無理だ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:06 ID:S9/eEjVi
21

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:06 ID:spTiOT5H
しななーい

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:06 ID:TWejkyHA


13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:06 ID:uca4GD4h
もう酷すぎ許せん

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:07 ID:Po6y8RDd
それに道端で出会った生き物まで殺しちゃうんだぜ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:07 ID:8Eys2qvP
ポリゴンでパフパフもヤバいだろ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:07 ID:vvbAyA7m
MOON

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:07 ID:fQFiMjIi
典型的な関西人の考え

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:07 ID:qRNxC3/Z
それよりも、スライムにもゴーレムにも家族があるだろうに、遭遇したからといって殺す主人公がひどい。
スライムにしてみれば、人間たちのほうがやつらを殺しまくる悪なのに。
人間から見た一方的な見解でスライムを悪と決め付けるのは、イラクを悪と決め付けるアメリカの横暴に似ている。


19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:07 ID:4muU7lYU
(:D)┼─⊂)`ё゚),;゚←>>16

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:07 ID:jrzA1XRZ
2


21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:07 ID:C7hn9fb0
ビアンカを捨ててフローラとケコーンする勇者、許せん。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:07 ID:5kKl1EBE
これはマネしたらダメかもわからんね

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:08 ID:ypK11w2N
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ           |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |  >>23              :                 |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ───

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:08 ID:CS0oI/u8
俺は小学生のときドラクエにはまったが
人の家に無断侵入してタンスあさったり花瓶割ったりしなかった。
そして今は無職だ。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:08 ID:9HwQpEnW
出会った生き物をモンスターと呼び、殺して金品を奪う。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:08 ID:79ht/hqh
>>1
ったくここはお前の一時の感情をあらわにする場所じゃねーんだよ
鼻歌レベルの戯言は風呂の中で言ってろ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:08 ID:eOlKnEtK
こりゃENIXに抗議するしかないな。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:08 ID:aVwu/pBe
つかアリアハンの王ってケチ過ぎ
バラモス倒せ言うなら100万Gぐらいよこせや

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:09 ID:eOlKnEtK
>>23

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:09 ID:rhWPvGmF
>>6-7

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:09 ID:SHDeemzE
とりあえず堕ーマシン殿で転職したいんだが

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:09 ID:QxOyajXS
ドラクエとFFの面白さが分からない

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:09 ID:cQD0j2gp
>>24
ダーマの神殿に行って来い

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:10 ID:jrzA1XRZ
つまらん。くだらなさすぎる。
これが面白いと思っているのかな>>1は?

俺様が2getできなかったわけも分かるぜ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:10 ID:FvbShA1W
救った姫を宿屋でてごめにし、翌朝宿屋のおやじにからかわれる。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:10 ID:mXxc+RDl
別にドラゴンをクエストしないド最近のラクエ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:10 ID:RJoCMpB/
面接いったらレベル20ないから仕事に就くことができないって言われた

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:11 ID:AY9rR4xX
ダーマの神殿って副業で風俗やってそう

39 :シズラー・銀 ◆SHIZUre3GE :04/05/17 00:11 ID:uTkjAK1l
そろそろ一人に押し付けるのやめろよ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:11 ID:C7hn9fb0
36 :番組の途中ですが名無しです :04/05/17 00:10 ID:mXxc+RDl
別にドラゴンをクエストしないド最近のラクエ



41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:11 ID:mOxKnkF7
MOONのCMだ。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:11 ID:3eIao2ik
5が一番好き。
8も面白そう。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:11 ID:gzurvwuj
ドラクエは王家の血筋でない者は何をやっても無駄という、身分差別ゲームです。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:11 ID:xzBPQViE
ゲームだよ。
なにいってんの君たち。
馬鹿じゃないの。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:11 ID:d6IBoZmY
昔スライムのバイトしてた事あったけど結構楽だった。
自給1100円だし 学生にはお勧めだと思う。
てきとうに死んだふりすればいいから。
ちなみに雇い主は王様。
勇者に自身つけさせるために雇ってるらしい。
っというか暇潰しらしいね・・・。
魔王役とかは社員がやってたけどさぁ。
変身とかは総勢10名ぐらいで中で入れかえてやってたよ。
俺は後ろで照明なんかもやってたなぁ懐かしい。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:11 ID:LcQNg8oe
ビアンカエロ過ぎ。
ツインテールに金髪、しかも幼女。
夜に男を古城に誘い出したりしている。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:12 ID:Po6y8RDd
ド最近のラクエ・・・イイ

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:12 ID:L0s8IM9y
村人も他人任せでひどい

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:12 ID:8a40enke
子供が真似してカニ歩きして死んだらどうするんだよ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:13 ID:3eIao2ik
↓お前ってカボチ村の糞村人みてえだな。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:13 ID:V3prYol5
日本だって田舎行くとドラクエみたいなもんだろ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:13 ID:C7hn9fb0
ド最近のラクエはどんどん3D化してるわけだが

53 :シズラー・銀 ◆SHIZUre3GE :04/05/17 00:13 ID:uTkjAK1l
世界人口が少なすぎだろ
もしも世界が100人の村だったらレベルの人口じゃん

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:14 ID:5Ua/0a8x
>>28
おまい無職じゃね?

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:14 ID:SAz81lPJ
村人って結構のんきにくらしてるよな

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:14 ID:ILOhvx1Z
>1
moonやれ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:14 ID:uca4GD4h
の ば ら

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:15 ID:RJoCMpB/
DQの世界の底辺の仕事
「ここは〜の町です」の人

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:15 ID:C7hn9fb0
>>49
スーファミ買えるようにガンガレ

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:15 ID:PxXOPJ64
トイレは何処にあるんだ

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:15 ID:wAfNBEcd
オルテガがどうやってネクロゴンドまでたどり着いたかを考えると
夜も眠れません


62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:15 ID:cQD0j2gp
>>57
FF2か

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:16 ID:SAz81lPJ
>>58
あれって無職の人じゃないんだw

64 :番組の途中ですが名無ιです:04/05/17 00:16 ID:w3wffNBW
タンス調べるたびにカルマ落ちてるよ。
ゲームに影響ないけど。


65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:16 ID:NKeL49cB
>>53
人間が文明を持たなかったら、全人口は極端に少ないっていう仮説を聞いたことがある。
たぶんドラクエの世界くらいの規模。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:16 ID:RJoCMpB/
>>60
世界観が中世ヨーロッパがベースになってるなら
トイレとかないんじゃないの?


67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:17 ID:NPOM3Chf
DQ4で盗人扱いされたが、あれは当然だ。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:17 ID:eBx9nb14
そこで岡本信人の勇者様ですよ

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:18 ID:wpFzueyw
昔のドラクエじゃそんな気にならなかったけど、
リメイクの5やって思ったが、
CGが進化するにつれて盗人行為にも生々しさが感じられてきてやばいな。
8とか超やばそう。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:18 ID:ypK11w2N
タンス空けたりとか教育上よくないよな

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:19 ID:QQwHXWwc
RPGで一番酷い主人公は?

72 :番組の途中てずか名無じてず:04/05/17 00:19 ID:MoJxH87f
だっていちいち家主が怒ってきたり
タンスの前で調べると話す間違えた時にマーニャーが
「あんた誰としゃべってんの? 自閉症(´,_ゝ`)プッ」
とか言ったら前に進まないじゃん
話のわかる奴だ

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:19 ID:+x2DHdsx
>>60
中世の城ってトイレないよ

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:19 ID:C2EMmaMt
てかその前にパフパフとか絶対意味不明のままやってるぞ。
俺も小学校の時親と一緒にやってる時とか普通に
「パフパフして体力回復する」とか言ってたし。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:19 ID:aVwu/pBe
>>54
学生だっつーの( ゚д゚)、ペッ

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:20 ID:/25KJ05B
徳が下がった

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:20 ID:OanETKzy
1 ローラ姫
2 ルプガナにいる船長の娘
3 魔法使い女
4 シンシア
5 マリア
6 ミレーユ
7 マリベル

異論は認めませんから

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:21 ID:udh1Ctpx
>>1よ。このネタ何度目だよ。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:21 ID:aVwu/pBe
>>77
5だけハゲドウ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:21 ID:M5HkGpIB
FF7の主人公なんて下着ドロ未遂ですよ。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:21 ID:GkkzimYg
>>77
フローラが入っていないのはおかしい

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:21 ID:n/fzNgv0
うんこも小便もせずに・・・奴らこそが恐るべき存在だ

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:21 ID:RJoCMpB/
エンドールって大国のくせに物価安いな
後半の物価の高い町の方が経済力上なのか?


84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:21 ID:NPOM3Chf
はい いいえ しか喋らないしな。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:22 ID:3eIao2ik
ローラたんと犬ころとお母さんとマーニャとビアンカとバーバラたんとアイラたんとゼシカたんのおっぱい
全快ブルンブルbン!!!!!!!!!!!1

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:22 ID:C2EMmaMt
>>77
ローラ姫ってあの無茶苦茶傲慢なアホか。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:22 ID:pDGfo+fT
>>77
なんにも分かってない
3の女商人こそ最強

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:22 ID:TU2LF5vO
(・∀・)ぱふぱふ

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:23 ID:KeT9AJ/D
>>1は空想科学読本とか好きそう


90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:23 ID:HZyCYj15
>>53
ゲーム用にデフォルメしてるわけですよ。家も人も人数も。

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:23 ID:C2EMmaMt
>>87
いややっぱティファだろ。

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:23 ID:C7hn9fb0
DQ3の女商品から買える最高の商品とは・・・

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:23 ID:3eIao2ik
荒くれ達にセクハラされて毎晩泣く女商人(;´Д`)ハァハァ

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:24 ID:VA2SkVXz
>>71
ランス。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:24 ID:V4jTwyMc
「ヘラクレスの栄光」では、タンスから盗もうとすると、
パーティーメンバーが「ここのうちの人困るわよ」と言って、
本当に窃盗を行うのか選択肢が出た。
盗んでもゲーム上のペナルティーはないのだが、なんとなくプレッシャーを感じで、
手を汚さずにクリアした。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:24 ID:O1DPGwwG
DQ8ではリアルな映像で空き巣を…

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:25 ID:RJoCMpB/
>>71
オルステッド

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:25 ID:bPXaAFqD
牢屋に捕まって町人にレイプされる女商人(;´Д`)

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:25 ID:M36FJbA5
5はドリスだろうが

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:26 ID:qAg6Rsvn
8では他人の家のカギをあけるところは
モザイクかけないとまずいな

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:26 ID:aVwu/pBe
>>71
ヨヨ

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:26 ID:3eIao2ik
7の主人公は頭弱そうな顔してたから平気で人の家荒らしてるのも納得。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:26 ID:gPs0p2wz
いや ドラクエの世界は共産主義だから財産はみんなの共有物なんだよ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:27 ID:C2EMmaMt
>>103
どう見ても封建主義だろw

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:27 ID:LYn5HciV
プレイヤーのモラルの問題だろ?

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:27 ID:tLUpj1Pn
モンスターの人権を主張する奴よ
奴らに親とか子とかないぞ、奴らは無から湧くんだ

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:28 ID:Lmr8ZPFZ
またmeshか・・

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:28 ID:3eIao2ik
そんなことよりツボや本の中にモンスター入れておく住人って絶対ラリってる。
このままだと8ではタルとタンスの中にまで潜入してるぞ。

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:29 ID:RJoCMpB/
低学歴Aが働きたそうにこちらを見ている
採用しますか?

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:29 ID:ClF1GC+y
>>104
あ、やべ。「封建主義なんて言葉あったっけ」とか思ってしまった。
だんだん頭悪くなってるな。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:29 ID:oG9DXtEs
ドラクエの主人公もめっさーだな

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:29 ID:hjd3x6tV
どーでもいいけどニュー速でドラクエの話してる時が
一番楽しいのは俺だけだろうか・・

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:30 ID:SAz81lPJ
>>108
愛玩具なんだよ

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:30 ID:GkkzimYg
さいごのかぎという名称はおかしい

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:30 ID:Uqtg4KAc
>>75
こんな物見てないで勉強しろ。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:30 ID:RO0DSgJH
>>104
マジレスするなよ。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:31 ID:ra1ZRX68
148 YahooBB218177205191.bbtec.net New! 04/05/17 00:23 ID:WpuVgwHz
国民の税金を食い荒らしている天皇一族を
これから順番に殺していきます。

日本国万歳!! 天皇滅亡!!

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:31 ID:NKeL49cB
>>110
封建は主義じゃあないな。封建時代だな。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:31 ID:tLUpj1Pn
>>112
一番じゃないけど、俺も楽しい
特にリメイク決まって立ちまくったDQ5スレの居心地は最高だった

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:31 ID:0w3tSZl7
 他スレで見かけた大作。ドラクエ的な世界にはあまり没頭してこなかった
俺でも結構感動したよ。

http://www.lanceandeskimo.com/flash/questwood.swf

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:31 ID:xrJyPpz2
>>97
あの世でわびろー

だったっけ?



122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:31 ID:8GPv1Acp
あくまのつぼとかツボックってひょっとして、ペットじゃないのか?

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:32 ID:UqsCcQnr
ドラクエってウィンドウズだよな

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:32 ID:xrJyPpz2
>>120
ひさびさにみたw

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:32 ID:3eIao2ik
ニュー速ってドラクエスレ立つと確実に盛り上がるな。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:33 ID:C2EMmaMt
>>125
何だかんだ言って面白いしなあ

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:33 ID:OanETKzy
>>120
エンディングで泣いたの久しぶりだ

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:33 ID:KeT9AJ/D
女武道家萌え(;゚∀゚)=3

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:34 ID:ClF1GC+y
>>120
これ無職時代寝ずにやったな・・・

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:34 ID:xrJyPpz2
>>125
というか昔の漫画スレが伸びるのと一緒で
みんな懐かしさを感じてるんだろうな。


131 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:34 ID:NKeL49cB
>>125
結局、唯一の国民的RPGだからねえ。

132 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:36 ID:/AVAePmt
>>120
今ようやくクリアしたよ
感動した

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:37 ID:xrJyPpz2
>>131
ドラクエの話しまったり

FF>ドラクエ と言わんばかりにFFの話しをする人が出てくる

しばらくFF,ドラクエ両話

他のゲームの話し

みんな寝る

datへ

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:37 ID:hjd3x6tV
ドラクエFF板じゃダメなんだよなぁ
やっぱりニュー速じゃないと

135 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:39 ID:VA2SkVXz
どうもゲーム板は変なのが沸いてくるからな・・・
ある意味俺たちもそうなんだろうけど

136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:39 ID:6AFN8jGO
ツノ生えた変態マッチョが普通に生活してる時点でドラクエは狂ってる

あれってクワガタ???

137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:39 ID:xrJyPpz2
>>134
あそこはキモオタが多すぎる。。。

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:39 ID:+x2DHdsx
君が代の代替が、翼を下さいじゃなくロトのテーマを推していたら、
俺左翼に傾倒していたかもしれない。

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:39 ID:3eIao2ik
FFDQとゲハ板だけは近づいちゃだめだよ。
洗脳されて頭がおかしくなるから。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:40 ID:KeT9AJ/D
>>134
分かる。懐古スレは盛り上がるし。

141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:41 ID:E9XiYPne
ゲーム板だとなんか話しついていけないんだよな
多分あいつらはオタだからだと思うけど

142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:41 ID:hjd3x6tV
ただ例外的にドラクエFF板のFF1スレは好きだ
すっげぇマターリしてるからな

143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:41 ID:C2EMmaMt
てかここはドラクエとFFのどれをやりましたか?
俺はドラクエ→1234567
FF→567T

ドラクエは5、FFは7が好きだ。

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:42 ID:C2EMmaMt
>>143
ここは→ここのスレのやし

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:42 ID:CeNkAJ2G
>>120
クリアできねえ。軽い気持ちでやったら超大作じゃん
毎日徹夜だなこりゃ

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:43 ID:OanETKzy
1 知らん
2 はやくきてじらさないでの人
3 水の巫女のなんたら
4 リディア(大人)
5 ファリス
6 セリス
7 ティファ
8 キスティス
9 ベアトリクス
10 知らん
11 知らん

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:43 ID:mOxKnkF7
岡本信人

148 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:43 ID:RJoCMpB/
ドラクエもFFも全シリーズ全面クリヤーした。
DQモンスターズとかはやってないけど


149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:43 ID:VXG1b9hk
>>1の発想で鰤ちゃんが作ったのが、ウルティマ4なわけだが。

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:44 ID:B4cLpq5o
何で、絵がリアルになると、ツマンネんだろうな。
あの、地図集めるバージョンのやつなんて、
すぐ、めんどくさくなった。
「もう、いいよ。家とか調べるのめんどいよ。」
と思った。

2とか3の、単純なキャラの方が
感情移入して萌えた

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:44 ID:cQD0j2gp
>>143
DQ 123456
FF 123456789、10、10-2

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:44 ID:Sz73DE4T
マジデオススメ

デロデロデロデロデロデロデロデロディンドン♪
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084706893/


153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:45 ID:VA2SkVXz
>>143
ドラクエ→3・4・6
FF→外伝・T・MQ・1・2・4・5・6・7・8・9・10

いいからFF3を早く(ry

154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:45 ID:djcnByPb
>>146
水の巫女はエリア

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:45 ID:hjd3x6tV
>>150
ホントだよな
特に3の女商(ry

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:45 ID:xrJyPpz2
>>143
ドラクエ→5,6(クリアしてない)、7(クリアしてない)
FF→、4,5,6、7(データディスク使ってクリア)、8(クリアしてない)、9(クリアしてない) 10

>>145
プッププー♪

157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:46 ID:3eIao2ik
ドラクエ→前作(外伝作も含めて)
FF→3とCC以外全部

158 :ファンタジー ◆PNaZWS84JI :04/05/17 00:46 ID:Jtz/QUhz
なんとか委員会に訴えられるぞ!気オ付けろ!

159 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:46 ID:Uobp9iyJ
>>45
って本当なの?
本当だとしたら何でマスコミはこのことを取り上げないんだろう?
もしかして報道規制かな。もうこの国だめぽ

160 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:46 ID:B4cLpq5o
>>155
そそそ。
なんか、プリン。クリン。てしてて。

161 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:46 ID:+GmNex8M
おっさんには3DRPGはきついっすよ_| ̄|○

162 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:47 ID:6OIGiv5c
>>120
夜も眠れません。

163 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:48 ID:xrJyPpz2
>>161
わかる。
俺おっさん(今年20になる)でPS2のドラクエ5やってみたけど
迷いまくって飽きて最初の幽霊城で止めちゃった。


164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:49 ID:C2EMmaMt
将来はジェンダー馬鹿のせいで
男女逆転したドラクエになんのかな。

まぁ、既に期待してないし多分やらんからどうでも良いけど。

165 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:49 ID:PxXOPJ64
最近ドラクエ2をやったらパスワード映し間違えて断念した

166 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:49 ID:hjd3x6tV
>>160
ほんとポニーテールは反則ですよ

167 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)