5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若者には覇気が無い

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:47 ID:tLS5+cbH
なんかさ、おじさんから言わせてもらうと
最近の若いやつらって、ほんとなんとなく生きてるって感じ。
俺らの時代は、なんかしら目標もって生きてたぜ。
いいかげんインターネットなんてやめなさいよ。
from FLH1Abg209.stm.mesh.ad.jp 221.171.178.209

2 : :04/05/16 17:48 ID:YUu0E4TA
     人
    (_≡ ウンコー
    (__≡      (´⌒(´
   (・∀・ ,,)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡2getズザザー
   ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;


3 :ウンコ貼り厨 ◆2UnKOOmqus :04/05/16 17:48 ID:3nrnJq7H
2

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:dYq47Pqe
なんかさ、おじさんから言わせてもらうと
最近の若いやつらって、ほんとなんとなく生きてるって感じ。
俺らの時代は、なんかしら目標もって生きてたぜ。
いいかげんインターネットなんてやめなさいよ。
from FLH1Abg209.stm.mesh.ad.jp 221.171.178.209

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:qeedxJLc
メーーーーシュ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:0ubgmRkW
あん

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:CMo0qGOV
↓無職童貞から一言

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:cAwWXlCZ
┏┳┳┓       ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃  このスレは   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 糞スレ. ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛


9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:Rl8KO52l
>>1


10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:wEXsrHk+
↓(通過駅)

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:9087OEy3
ときに覇王ってどういう意味なんでしょうか

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:xeEHYD6y
>>1
じゃあ、なんでインターネットしてんだよ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:ODtwm/JN
2ちゃんに張り付いてるジジイにゃ言われたかねえよ

14 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳EX-無職:04/05/16 17:48 ID:9+tZ/lnu
    .__
    |・∀・| <金もないです
    ト旦ノ|
  ̄ ̄`ゝゝ´

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:Pryrle35
拳王とかみたいな覇気バリバリのやつばっかりだったら怖いだろ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:/X5hb3RW
インターネットはヤヴァイね。
何時間でもやっちゃう。


17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:Al3EM15L
団塊のおじさんですか

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:Z2857MRF
なんかさ、おじさんから言わせてもらうと
最近の若いやつらって、ほんとなんとなく生きてるって感じ。
俺らの時代は、なんかしら目標もって生きてたぜ。
いいかげんインターネットなんてやめなさいよ。
--------------------------------------------------------------------------------
from FLH1Abg209.stm.mesh.ad.jp 221.171.178.209




19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:0Rg9q13N
|  ↓
└─┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪


20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:Dlpp6j+2
埼玉meshキタ━━━━━(´・ω・`)━━━━━ !!!!!

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:o6HwFvuL
ここでぬるぽです!

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:yzQ3XjUN
>>1
は越中詩朗

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:Iw5cLK9c

何かしら目標持っててこんなおっさんになるなら何も目標持たないほうがはるかにましだな

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:Wcm9Rtb/
>>1
なんかさ、若いやつから言わせてもらうと
おじさんって、ほんと必死に生きてるって感じ。
俺らの時代は、なんもしなくても生きていけるんだぜ。
いいかげん仕事なんてやめなさいよ。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:0IKmSsvn
>>1はシラケ世代

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:50 ID:KnqqXcpx
オッサンこんなとこで糞スレ立ててんじゃないよ

27 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/05/16 17:50 ID:ApqXvs4d
>>1
お前ら養うために年金払いたくねーよ。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:50 ID:FfB2K1+i
meshは覇気ありすぎなんだよ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:50 ID:TY53kuAy
>>1->>26

http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1084573393/l50


30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:50 ID:vQCqRbKR
学生運動という名の反日左翼ゴッコしてたオサーンだろどうせ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:51 ID:hWu9LyAM
うーーーん
モラトリアム世代とかシラケ世代とか
その他諸々の軟弱青春時代を送ったオッサンたちに「覇気が無い」と言われる若者って…

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:51 ID:j2jNAPP5
戦国時代的に言うと、最初から大名めざすんじゃなくて、足軽頭目指すようなもんか?

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:51 ID:9jXtIG96
>>1はヤムチャ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:51 ID:VB5xyWDh
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',  憂国の思いを抱いているそこの貴方、
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.  日本を救う為、維新政党・新風に投票しましょう!!
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |

維新政党・新風
http://www.shimpu.jpn.org/

35 :ねずみねこ:04/05/16 17:51 ID:I8XurIid
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 超MKY!!
|

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      旦~
     (゚ω゚=)〜〇 
     (|   |)
      U U

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:52 ID:sg800iWa
徒党を組んで大学に乗り込むのが
元気な証拠ですか?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:52 ID:0DiKzS0z
>>1
おじさんにもなってその駄文はなんだ
もう少しマシな文を書け

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:52 ID:qQvbc5Cq
>>34
お前が日本など救えないことは明確である

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:52 ID:etYZVJMS
>>1はからだが浮くほどのバトルオーラを出している

40 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/05/16 17:53 ID:EB/o86aw
数年後おれらは2ch世代って言われ馬鹿にされるよ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:53 ID:uBPXoDxt
最近の若者は・・・ってのはローマ時代から言われてるからな。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:53 ID:351lLxaI
>>1
マジレスすると、内申書重視と推薦入学のせいだ。
良い子ちゃんを演じないといけないから。


43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:53 ID:uaj/9H5E
>1
>いいかげんインターネットなんてやめなさいよ。

お前が止めろよ。
1日いくつもクソスレ立てるなアホ。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:53 ID:j2jNAPP5
>>41
エジプト

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:53 ID:IZGdWvcg
>>1
>俺らの時代は、なんかしら目標もって生きてたぜ。
過去形になってるというところが全てを物語っていますね。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:53 ID:9Ycukmy/
覇気がないとか言われて就職面接で落とされた。
意味ワカンネーよマジで

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:54 ID:q98HpKlX
今の仮面ライダーも覇気や存在感が感じられない

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:54 ID:OHQlERG8
>>36
そのために男女の出会いの場が増えてカップルが続出したのも事実で、
それはそれで太田氏曰く「元気な証拠」なんじゃないか

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:54 ID:VB5xyWDh
>>38
omaemona-

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:55 ID:mBZBlakQ
>>46
フザけんなってぶん殴ってやれば合格出来たよ

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:55 ID:0IKmSsvn
最近の軽部アナは覇気がある

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:55 ID:2fXOn9vu
>>25
あんたよくそんな言葉知っているなw
70年代フォーク愛好家かリアルタイム世代しか知らないだろ、そんな単語w

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:55 ID:dTtDMtV8
覇気が無い程度では無いんだけどな…生気が無いというか
何かもう生きながら死んでるみたいな?

54 ::04/05/16 17:55 ID:tLS5+cbH
どうしてインターネットだと威勢がいいんだろう。
仕事場でももうちょとガッツを見せて欲しいんだけど。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:55 ID:7SG6Yx/S
最近のオッサンには覇気がない

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:56 ID:VEZAHqiO
また meshか・・・

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:56 ID:MWXsiFMz
>>56
結論出たな

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:56 ID:cR0VtxXr
覇気があってもこんな糞スレ立ててるようじゃなあ。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:57 ID:mKmlre+3
覇気は無いが魔闘気なら纏っています

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:57 ID:EHe7GqeB
確かに覇気がない。俺自身も無気力、無関心。
これは小学校時代から言われ続けてきたな…

61 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳EX-無職:04/05/16 17:57 ID:9+tZ/lnu
    .__
    |・∀・| <ガッツって具体的になんだろう?
    ト旦ノ|
  ̄ ̄`ゝゝ´

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:57 ID:IZGdWvcg
>>46
就職活動の面接ってのは
能力とか優秀さとかをみてるんじゃない
一緒に働くという意味で諸々のことをこの人間とうまくやっていけそうか
という点をみている
「何ができるかなんていうのは「信頼できるかどうか」に比べたらはるかにちっぽけなことなんだ」
とポルポ先生もおっしゃってました

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:57 ID:etYZVJMS
>>54
おっちゃんの戦闘力はいくつ?

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:58 ID:uQ+CVowW
    ____                         _____  
  /∵∴∵∴\     ./⌒゛~ ̄ ̄ ̄\      / \\\\\
 ./∵∴∵∴∵∴\   ./ ____|\__\  ../   \\\\\
../∵∴/,.==-    =;  |_し  ,.==-    =; ̄   / /   ̄ ̄ ̄ ̄\ ;
|∵/   ーu 、  ,..uf   |∴   ーu 、  ,..uf   |/    ーu 、  ,..uf 
..(6      ̄  i  ̄|   (6     ̄ i  ̄ |  .(6       ̄ i  ̄'| 
..|      r _ j  |  |     .r _ j  |   |     .r _ j  | 
  \    'ー-=ゝ /    \   'ー-=ゝ/     \    'ー-=ゝ /    
   \____/       \ __/        \___/      

    磯野カツオ        磯野ワカメ        フグ田タラオ

覇気ありますよ



65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:58 ID:qeedxJLc
meshに入って糞スレ立てるのが覇気ある行動か・・・

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:58 ID:cfIC/jB8
>>28
>>28
>>28

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:58 ID:mcIH9FTx
>>

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:58 ID:ySjigXli
meshの覇気

69 : ◆4dC.EVXCOA :04/05/16 17:59 ID:taogWeTw
最近の若いもんはっ!

いつの時代も同じフレーズだ。

年を取ったな>>1

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:59 ID:HmJa7yRi
>>1のおかげで目標が出来ました。
それはお前>>1をぶち殴る事です。
ありがとうございました。
あしたからさっそく挑戦します。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:59 ID:EHe7GqeB
金を儲けることがなんか「悪」みたいな感じなんだよね…
普通に暮らせる程度でいっかぁ〜みたいな。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:59 ID:Z2857MRF
>>61

OK!牧場の決斗!

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:59 ID:2fXOn9vu
まあ、正直言って学生運動やっていた連中の行動力は
今の大学生である俺たちにはないよな。
あんなことバカらしくてやってられない。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:00 ID:jiAkX8MS
これからキル・ビル vol2見に行こうと思うんだけど、疲れて行くのが
おっくうなんだよな。
ちなみに、来週の土日はキル・ビルは上映していない。
みんななら、どうする? 今から行くべき?

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:00 ID:Eqs/kvvL
>>1の学生時代をトトロの時代に当てはめ、現代版トトロを考察すると

サツキはすでにヤリマン。
メイは自閉症。
お父さんはリストラされて酒びたり。
お母さんは誰も見舞いに来ない病床で毎日離婚を考えてる。
隣のお婆さんは小学生の息子を盲愛し毎月5万円のお小遣い。
トトロは背中にジッパー。近づけば中の人が舌打ち。

今トトロを作るならこんな映画か。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:00 ID:lzzWpKLW
なるべくエネルギーを使わないで、どれだけ仕事ができるか、
ここが勝負じゃないですか。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:02 ID:gzvzUJel
>>74
奇遇だな。俺もこれから観に行こうとしてたところだ。
映画館まで行くのめんどくさいからやめるけど。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:02 ID:a8DasDGA
温泉スパに行って来ました ノシ


79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:03 ID:8UGLeIzj
俺なんか学生時代に資本論通読して、全共闘でバリバリ活動したもんだ。
今の若造は政治意識も未熟だし、本は読まないし生っちょろいんだよ。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:03 ID:0IKmSsvn
最近の若者にはフケが無い

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:03 ID:keyidWSj
最近の若者っていう人=懐古主義のただのバカ

82 :74:04/05/16 18:03 ID:jiAkX8MS
>>77
思い切って行こうぜ。
準備汁!

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:04 ID:3YI1TtYv
>>1
ganbare

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:04 ID:8yUV5n6K
覇気のあるものは去れ!

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:05 ID:C23pcBZj
>>1
おじさんって言うか、口うるさいおばさんみたいだぞ最後の行

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:05 ID:U4Z2muEh
朝鮮戦争勃発直後、GHQの支援の下、「反共」「親米」を旗印として
結成された総評は、時を経たずして「ニワトリ」から「アヒル」へ
の転換をとげた。朝鮮特需によって、開店休業状態にあった多くの
企業は生産増強に邁進し、失業者を吸収した。戦後の日本人は、こ
の特需によって初めて「食える」ようになったのである。戦争開始
と共に直ちに生産増強を実現しえたのは、大戦中のアメリカの爆撃が、
重化学工業の固定資本を破壊せず温存したからである。日本上空の
制空権を制したアメリカ軍は、重化学工業の設備=戦争遂行のため
の生産拠点よりも軍需生産に無関係な女性・子供を含む民間人の大
量殺戮に力点を置いた。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:05 ID:EHe7GqeB
全共闘以後、日本国は学生のたまり場になりやすいところを
ことごとく潰して行ったからね。今は京大あたりの寮くらいか…

88 ::04/05/16 18:05 ID:tLS5+cbH
テレビゲームやパソコンなんかを作り出した
われわれの世代にも責任の一端があるのかもれないな。
しかし、もう以前の様に日本が輝いていた時代はもう来ないと
思ったほうがいいのかもれいない。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:06 ID:a8DasDGA
トイレに行く元気もないときってない?


90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:06 ID:rjMKA6ZK
いいのかもれいない

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:06 ID:qYXhD67l
>>1
お前みたいなくそきたねえじじいが若かった時も
お前と同じ年齢の人から同じ事言われてただろうよ。


92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:06 ID:iZ1O+eSj
>>1
お前が無視されてるだけ

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:06 ID:PzTSPvKY
wwwwwwwwwwwwっうぇうぇwwwwwwっうぇうぇwwwwwwwwっうぇw
うぇえうぇwwwwwwっうぇうぇうはwwwwwwwwwwwwおkk

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:06 ID:0IKmSsvn
全共闘世代ってだいたい燃え尽きてる

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:07 ID:CCi5P4MF
>>87
京大もだんだん小奇麗になっていくのであった

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:07 ID:X8BVk3W2
>>88
つまんね
ネタふりの才能ないんだから無理すんな。

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:07 ID:cLpSK7I9
>>1
覇気持ってもいいことないし

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:07 ID:RBEpolgR
宮里藍>>高橋愛>>>福原愛>>加護あい>>加藤あい>飯島愛


99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:08 ID:GKGxwjle
ときどき息するのも面倒くさいことがある

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:08 ID:8bJsBXQb
>>88
活躍したのは、お前の世代であって、おまえではない。


↓このボタンを押すと、今日1日だけあの日に戻れます



 ●


101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:08 ID:U4Z2muEh
1952年、組合運動の先頭に立っていたのは炭労(日本炭鉱労働組合)
と電産(日本電気産業労働組合)であり、電産は16波に及ぶ電源スト、
停電ストを実施した。しかし、闘争に反対する勢力が組織分裂を起こ
し、電産の崩壊につながった。これとコントラストをなすがごとく、
炭労は朝鮮戦争中の闘いを通じて、組織を強化していった。
52年4月23日炭労第四回臨時大会では、第1波「労闘スト」に
「参加延期」の指令を発し、「労基法改悪」「破防法制定」に
妥協的態度を示した武藤委員長筆頭の執行部不信任動議が141対93で
可決され、リコールされた武藤は総評議長をも辞任した。こうして
戦闘性を確立した炭労は1960年三井三池争議の敗北に至るまで、
日本で最もミリタントな組合の一つとして運動を展開した。

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:09 ID:KB0ouXD8
俺らもあと20年後とかに「最近の2chねらーは覇気がない」とか言っちゃうんだろうな

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:09 ID:iZ1O+eSj
つーか1はなに世代?
まさかバブル世代じゃないよね?

104 :74:04/05/16 18:10 ID:jiAkX8MS
よっし、今日は、こち亀もワンピースもバレーボールで流れたから
キル・ビル行ってくるぜ。

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:10 ID:Wk483zea
何の為に生きてるのか分からない、でも苦しいのはイヤだから氏にたくない
って奴が結構多そうな希ガス

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:10 ID:cLpSK7I9
>>88
つーか時代に恵まれてたんだろ
周辺各国と比べて劣っていたから追いつこうとすれば
それだけの余地があったんだよ

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:11 ID:t+9mDcR9
それから先輩、つーかオッサン、その道行き止まりだよ。
とにかくテロ撲滅だか金もうけだか知らんけど
どんな理由も知ったこっちゃないんで
俺はいつでも 戦争反対!!
ちなみにテロはシカトが一番いいとノームチョムスキー氏が言ってたス。


108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:11 ID:c+uLjF4/
スレスト↓

109 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳EX-無職:04/05/16 18:11 ID:9+tZ/lnu
覇気のあるヤツがほしけりゃ光通信社員とかハントすればよいのです

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:12 ID:U4Z2muEh
、「解放軍」であるアメリカ軍に対する協力姿勢を180度転換し、
中国共産党にならって民族解放民主主義武力革命路線を1951年確立
した。農地改革は「お題目」でしかなく寄生地主制は農地改革後
ますます強化されているというのが共産党の主張であった。山村
工作隊が農村に入り、農民を組織し、「武装蜂起」させ「解放区」
を作って農村から都市を包囲し、「人民軍」によって東京を武力
占領するというのが日本共産党の革命路線であった。また、都市
においては暴動の扇動、火炎ビン闘争、ピストルによる殺人テロ
ルが展開された。
 こうした暴力革命路線は、朝鮮半島で戦闘中の北朝鮮、中国、
ソ連軍にとっては、敵の出撃基地(日本)の後方かく乱の意義を
持った。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:13 ID:EHe7GqeB
俺もギラギラしたい! 金に、モノに、女に、地位にギラギラ!

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:13 ID:s6qRsWa7
たしかにバブル世代のパワーには勝てないな


113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:14 ID:LZ0APznb
じゃあ誰か車買ってくれ

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:14 ID:2BVSXMzA
今すぐNHK教育にチャンネルをかえろ。


115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:14 ID:DBWo7owl
おじさん達へ

ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いしますよー

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:15 ID:2fXOn9vu
>>95
吉田寮だっけ?なんかつぶれるとかつぶれないとか
言う話を数年前に聞いた覚えがあるな。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:15 ID:RBEpolgR
ハゲならあります

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:16 ID:DL5bqOrT
なんだ このスレ?

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:16 ID:HLBM5k3i
NHK教育を見ろ!!!!

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:16 ID:EHe7GqeB
京大の自治寮はまだあるっぽいと認識しているんだけど、
東大のは数年前に壊されたね。

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:17 ID:+54T7qFQ
>>1 のようなヤシが若者のやる気をなくす

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:17 ID:AtRqJcEH
ああ、俺も覇気が無いよ。

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:17 ID:CCi5P4MF
吉田寮熊野寮は健在です

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:18 ID:+ZM5jnqC
さあ今日も1日中インターネッツしたやったぜグへヘ

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:20 ID:iZ1O+eSj
>>1
おい、お前これ以上調子のってると
史上最強の弁護士軍団に連絡すっぞ!

126 :1だけどわりかったこれでお姉妹:04/05/16 18:22 ID:U4Z2muEh
キューバ滞在中に革命思想とゲリラ教育を受けたのでしょう、
ボリビアへの帰国はゲリラとしてでした。 当時のボリビア(いや
今もかもしれないけれど)は、大土地所有者が政治を独占している
貧富の差の激しい国でした。南米の中でも最貧国で、クーデターが
相次ぐ政情でした。ゲバラは、この国で革命を成功させたいと思い、
ジャングルにゲリラ部隊を組織しました。
  8ヵ月後、ゲバラの隊は苦戦していました。ボリビア政府には
アメリカCIAがついていたのです。熱帯雨林から谷奥深くに追い
込まれたゲバラは、隊を2つに分けます。ゲバラ本隊とホアキン別
働隊。このホアキン隊10人にフレディは属していました。
1967年8月31日、待ち構えていた政府軍のわなにかかり、川を渡河中
に銃撃を受けました。フレディは、昏倒したままリオ・グランデ川
を流され下流で打ち上げられたものの、捕虜となりました。腕を叩
き潰されるなど拷問を受けましたが、口を割りません。「ボリビア
政府万歳と言えば命を助けてやる」という言葉も無視し

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:23 ID:0mo1X92j
目標は長生きすること

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:23 ID:LZ0APznb
ミラー准将

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:24 ID:2fXOn9vu
明治も早稲田も左翼追い出したから、京大と法政が最後の砦か。

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:25 ID:GBVAqiy1
>>1
おっさんもいい歳ぶっこいて
2chなんかやってないで、キリキリ働かんかい。

131 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 18:25 ID:VAP062On
覇気とかやる気とか興味ないです。

132 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:25 ID:iT7i8yFo
覇気がありすぎて海外に行って、挙句に捕まってもいいから帰国したいって言い出す人殺し困ったちゃんの赤軍よりはいい。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:25 ID:MyH+GQFY
マジレスすると覇気を出しても見返りが少ないから

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:26 ID:aRNMsEuW
だって将来とか見えてるし。可能性なんてないし。
いかに楽しく遊ぶかっていうのが目標です。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:27 ID:PafA9Z49
破棄したよ

136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:27 ID:k5thPwYE
覇気があればあるで〜 ガタガタ言うくせに〜

137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:28 ID:dGSWPpbp
ん、ほんとなんとなく生きてる

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:28 ID:lXLrdGI5
覇気があったって何も結果でないから意味無い

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:29 ID:qFQ5/3s0
最近の成年には覇気が無いね。
嘆くだけで注意もしねぇ。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:30 ID:0IKmSsvn
書き込みを短くまとめるうちに覇気が無くなる

141 :1:04/05/16 18:30 ID:U4Z2muEh
あががががーっ、おまいら馬路ものロッケンローラーだな。
ブルって来たよ。かなぁねえよ。かなぁねえ。バイブル右派の逝き度はよー

142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:30 ID:JgqALj7v
まぁでも結構みんな頑張ってんじゃね?
受験勉強したり就活したり営業まわって仕事取ったりして

143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:33 ID:sPxcuT1y
やっぱ、生きるか死ぬかのラインで生活しなきゃ覇気なんて出てこない
この国はもう一度戦争に突入すべき。
そうすれば今よりスゲー発明品とかポンポン出てくるに違いない。

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:35 ID:KnqqXcpx
最近の若者は云々ってやつはこの先何年経っても言われるんだろうな

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:35 ID:Pryrle35
>>143
北朝鮮の現状を見るにつけ、その案は却下。

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:36 ID:0Rg9q13N
犯罪予告。全く、最近の若者は…
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1084694174/

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:38 ID:EHe7GqeB
スーパーフラットミクスドマシーン

148 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 18:40 ID:VAP062On
覇気は確かに無いんだけど、
それ以上に頑張っている所を見られるのが嫌。

149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:41 ID:3ewyZlV/
不景気、不景気だと言われているせいだろうか、欲がない。
バブル経験者は物欲とパワーが違う。いい意味でも悪い意味でも。

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:41 ID:DBWo7owl
覇気っていうのは、、、んだとこらぁ!!、あ”!!
とか言うことか?

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:41 ID:BB8G7Zha
今、映画館。キルビル見ます。

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:42 ID:imE9j+2m
破棄

153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:43 ID:KB0ouXD8
俺のオナニーに賭ける情熱は並大抵のものではない

154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:43 ID:wQ2tw2gI
またいつもの台詞を言わせる気か?
『これだからバブル世代は』

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:46 ID:EHe7GqeB
今はバブル時代の反省期じゃね?
誰も足をとめ、深く考えることをしなかったあの時代の。

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:47 ID:sg800iWa
引っ込み思案症候群

157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:48 ID:siXMFjDw
必死だな w
とか言うのやめようよ
みんな必死になってがむばれ

158 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:50 ID:U4Z2muEh
アメリカの覇権主義の成れの果てが経済破綻開戦

159 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:52 ID:sGF6pdKY
バブル世代の脳みそドロドロのオサーンには何も言われたくないね( ゚д゚)ヽペッ

160 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:53 ID:U4Z2muEh
アメリカの覇権主義の成れの果てが国民総馬鹿-愚民政策の効果甚大。地盤崩壊。

161 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:53 ID:ccanOQlA
・気合を入れなければコンビニすら行けない
・オナニーの途中でダルくなってち○ぽだしたまま寝てしまったことがある
・人と話していると、面度臭くなってきて「閉じる」ボタンが無いか探してしまう

2つ以上○がつく人は覇気がありませんので注意がひつようです。


162 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:54 ID:kvmcyXLP
meshやりたい放題だなオイ、
バブル時代の考えを引きずってる世代の方が
今の日本に必要ないと思うが。

163 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:55 ID:5QDH4e3e
宇宙制服が俺の目標です

164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:55 ID:csnNeHk0
('A`)<くたばりぞこないが


165 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:56 ID:ft19m44s
マジレスすると、上の世代に搾取される構造がミエミエだから。
年金問題とか。

166 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:58 ID:U4Z2muEh
アメリカの覇権主義の成れの果てが宗主国同士のメディア対立。まあイケルジャクソン参謀長官

167 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:59 ID:sGF6pdKY
将来に希望が持てなくなったのは確かかもしれない
だけど、両親には心配かけないようにちゃんとした大人になるつもりです

168 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:00 ID:JgqALj7v
>>167
感動した

169 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:01 ID:1ksrjiEV
覇気が無いだけならいいけど、今の若者は
金も出さない(金が無い)からね・・・タチが悪い。

170 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:02 ID:DmwmsINB
そういやガキの頃は、学研の織田信長とか真田幸村の漫画読んで過ごして
わずかな手勢を連れて、大物喰いすれば、後世に名が残る。とか考えてたから
卒業繰り返して、わずかな扶持もらって、老後のために働くような
生活設計には禿しく落胆したなぁ

171 ::04/05/16 19:02 ID:65rG15Aa
最近の老人は覇気がない

172 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:03 ID:RUpoFmg3
>>169
初任給14万とかのこのご時世に金を出せと・・・

173 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:03 ID:qcfy/tWJ
万年金欠のオッサンリーマンになりたくないから
一攫千金狙っているんだよ、若者は。

174 :名無し:04/05/16 19:04 ID:HD2lQCHv
おじさんから言わせてもらうと
最近のビッグローブユーザーには恥というものを
知らない人がいる。

175 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:04 ID:w5GIKG2V
スレを読んで、やっぱ若者はだめだと思った

176 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:04 ID:5mtJ8s96
今の10代、20代前半のやつらって、かわいそうだな
目新しい文化もないし、やる気もでんわって感じ?
まあおれは30代前半なわけだけど
今の10代、20代がやってることって俺たちが若いころやってたことと
たいしてかわってないよなw

177 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:05 ID:U4Z2muEh
>>内申書スマイル
軍人儒学者の講義も年齢差上下したET学校以外で出会う機会はぜんぜん無いのでうぜい

178 ::04/05/16 19:06 ID:EPU9+vtk
>>169
今の若者はどの家でも比較的裕福に育ったから、お金に苦労することがない。
だから、仕事でもお金がモチベーションにならなくなってるんだって。
お金に執着がないから、お金を出す人のことを考えず、
むしろ、おごってもらう、ということに喜びを求めるのだと思います。

179 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:06 ID:9Y6wlm2a
覇気がないのではない。覇気があるように見せるのが
寒くみえるという時代なんだ。
なんとなくけだるそうにしているのが、かっこいいって
ことになっているのよ。マスコミによって。

180 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:06 ID:JYjv5LNj
始まりの刑罰は5種、生命刑、身体刑、名誉刑、財産刑、
様々な罪と泥と闇と悪意が回り周り続ける刑罰を与えよ
『断首、追放、去勢により人権排除』『名誉栄誉を没収する群体総意による抹殺』
『資産財産とを凍結する我欲と総決による嘲笑』
死刑懲役禁固拘留罰金科料、私怨による罪、私欲による罪、
無意識を被る罪、自意識を謳う罪、
内乱、勧誘、窃盗、強盗、誘拐、自傷、強姦、放火、爆破、侵害
過失致死、集団暴力、業務致死、
過信による事故、誤診による事故、隠蔽。
益を得る為に犯す。己を得る為に犯す。愛を得る為に犯す。
特を得る為に犯す。自分の為に■す。
窃盗罪横領罪詐欺罪隠蔽罪殺人罪器物犯罪犯罪犯罪
私怨による攻撃攻撃攻撃攻撃汚い汚い汚い汚い
汚い償え償え償え償え償えあらゆる暴力あらゆる罪状
あらゆる被害者から償え償え『この世は、人でない人に支配されている』
罪を正すための良心を知れ罪を正す為の刑罰を知れ。
人の良性は此処にあり、余りにも多く有り触れるが故にその総量に気付かない。
罪を隠す為の暴力を知れ。罪を隠す為の権力を知れ。

181 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:07 ID:6seBoXlk
藁値待った矢

182 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:09 ID:sGF6pdKY
適当に生きてるフリしてるけど、野望でいっぱいの若者はいるよ
夢だっていっぱいあるけど、安々と馬鹿な大人に語ってないだけ

183 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:10 ID:qXyMCLTd
今の大卒の新入社員より、昔の高卒の新入社員のほうが使えるらしいな

184 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:10 ID:pmvIF0wG
マジないな。
まず2ちゃんをガチで書き込んでない
叩きに弱い。すぐ逃げる。弱すぎ。

185 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:11 ID:EHe7GqeB
>>183 そう思って安心してるの?

186 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:11 ID:g3SQrkVS
というか、やる気なんてないほうが安全だよな。
ヘタに燃え上がって犯罪おかすやつとか、3バカとか…
世界中の人間のやる気、ひとつの価値観への依存傾向が
なくなれば、平和になるかもね。
日本ってそういう意味では、いい国だよね。若者も。

187 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:11 ID:qcfy/tWJ
>>183
2ちゃんで「〜らしいな」は、ソース無しの情報より説得力無し

188 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:11 ID:EX0yHbH3
確かにないな。

189 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:12 ID:WnWTvY7L
高卒ってゴミの別名称かと思ってた

190 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:13 ID:3ewyZlV/
やる気を表に出さないのが今の主流なら仕方ないが、
出さなくてはいけない時にまで出さないから評価が下がる。
おまえだよ、新人!

191 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:13 ID:sGF6pdKY
昔の高卒って何だよ。
昔の高卒と今の高卒とどう違うの?

192 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:14 ID:s6qRsWa7
>>183
つーか新入社員なんて大卒だろうが高卒だろうが使えん。

193 ::04/05/16 19:14 ID:AUtcc2Mo
昔は工業高校から就職するのがエリート。普通高校はへたれコース、もしくは大学出て研究志望
高専最強

194 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:14 ID:RhSo8Vag
家は根っからの貧乏で親父が三千万円の借金して夜逃げした経験があるけど
とりあえず普通に生きていける金額があればそれ以上はいらないと考える俺がいる


195 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:15 ID:PRFIuONm
俺ちょっとした大企業勤めてるけど
大卒使えなさすぎwwwww
今年もう5人くらい首切ったよwwwww
ゴミはイラネーヨ

196 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:15 ID:g3SQrkVS
>俺らの時代は、なんかしら目標もって生きてたぜ。
大学立てこもり、三里塚、浅間山荘… 数知れない迷惑をかけた方々。
まだ、自室にひきこもりのデブオタの方が他人に迷惑かけてないだけまし。

197 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:16 ID:qcfy/tWJ
>>193
昔って何十年前の話してるんだよ!
60年安保闘争以前の集団就職全盛の話されても、ねぇ・・・

198 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:17 ID:EHe7GqeB
ちゃんと教育してんのか? 教育する方も根気が無くなったんじゃね?

199 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:17 ID:ccanOQlA
>>186
昔浅間山荘事件あったときに世の中の流れが変わったらしいよ

「子供達を社会にかかわらせてはいけない」って大人達で決めたんだとさ
愛国心がテーマのときの朝生でババアが言ってた

200 ::04/05/16 19:17 ID:65rG15Aa
精子の量が減ってるって言うしな

201 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:17 ID:JYjv5LNj
>>191
どっちも安い
そして大卒はプライドが邪魔して扱いにくい

能力は求めてない
保障なんか出したくない
安くて従順なロボットはどっちですか?

202 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:17 ID:qcfy/tWJ
>>195
よかったね。次はもまえの番だなw

203 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:17 ID:sGF6pdKY
>>193
兄が高専出てるんだけど、確かに就職には困らなかったみたい
マジで羨ましい・・・

204 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:17 ID:CCC5w5EU
報道ステーションのコメンテータ朝日編集長みたいなコメントですね。

たしか「今井くん」を絶賛してました。

205 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:18 ID:s6qRsWa7
>>198
つーか新人教育が一番無駄。

206 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:19 ID:1ksrjiEV
学校出ても仕事が無いなら、希望がなくなるのも仕方ないか。。。
商業高校を出て富士銀行や電通の正社員になれた時代なら
まだしも。。。

207 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:19 ID:g3SQrkVS
逆に、イスラムな方々とか、アメリカンな方々、韓国な方々に
日本人の相対主義とやる気のなさを見習わしてあげたい気もする。

208 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:19 ID:q4qfY8fR
最近、呑み過ぎても吐き気が無い

209 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:19 ID:sGF6pdKY
昔と比較しないでほしいよね。
中卒でも関西電力や村田製作所に入れた時代なんて・・・

210 ::04/05/16 19:20 ID:AUtcc2Mo
使える人は高卒、大卒関係なし
最終学歴で配属先が限定されるのが一番の問題
うちは実力次第で一般から総合職に切り替え可能
毎年、数十人の高卒の方が総合職に

211 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:22 ID:3ewyZlV/
ここでバブル世代を叩く力を外で使えばいいのに。

212 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:23 ID:5UoNpczq
おれの覇気を見せてやる。

sbづいあhじぇおうぃjg:ぽkrgp:おk:p@lkjにおgjふぃぽjp:いj:ぴいおううぇいおるおhsjkd;lgvbんm。bjvkc:おうあおうぃえdtgふぉん;skljmvbkl;:kこpじおすdhfぽしあjぼpjdf:ぽくいおrp
sでゅいpgじおあおpぬるぽsどういfpsどいgびおfphk;ふじこちゃんzんっっxっcうっwqwqwでぃうghそあいjどぎjdf;いおhご@ぢfじょpkg@

213 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:23 ID:g3SQrkVS
>>211
今井君のように?

214 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:23 ID:sg800iWa
昔は会社で新人教育をしていたので高校ー大学で教育する必要は無かった
それにより大学は教育を放棄し研究の場に変わった
昨今の不況により企業は新人教育を行う余裕が無くなった
教育されない若者の大量生産のハジマリ

215 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:23 ID:qcfy/tWJ
>>210
それはそれで、ある意味スゴイ会社だな、と。。。
冒険が過ぎる気がしないでもない。

216 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:24 ID:Co7HbKq5
>>212
ガッ

217 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:24 ID:LHi/Lgkw
( ´_ゝ`)じゃ、俺の覇気をぶちまけてやりますよ。


( ´,_ゝ`)プッ

218 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:24 ID:PRFIuONm
>>212
はっきりしろ!!!!!

219 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:24 ID:mmLIcWTr
年寄りは若い奴が羨ましいのよ(w
そんなモンだよ、いつの世代も。

220 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:25 ID:sGF6pdKY
そんなに若者に不安を抱かなくても大丈夫
老後の面倒くらい見てあげるよ

たぶん

221 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:26 ID:s6qRsWa7
>>214
新人教育なんてしなくても社会人のマナーなんかは自然と身につくし、
身につかないやつはドロップアウトしていくだけだ。

222 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:26 ID:6seBoXlk
おまえら見てると、日本もそろそろ終わるなと思うよ。

223 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:26 ID:JYjv5LNj
>>213
いい例だな
目立つ事そのものが危険すぎるんだよ

結局寝てる方がいい

224 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:27 ID:RaCMsUVb
>>1
いかにもだんこん世代の発言だね(www

225 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:28 ID:XXgwANNp
世紀末覇王ラオウ様の様な気は誰でもおいそれとは


226 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:28 ID:0msinydT
なんか必死な奴って横から見てたら恥ずかしい訳よ
なんであんなに必死なのかね?
女と付き合うの必死
就職するのも必死
仕事してる姿も必死
みてらんないよ

227 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:28 ID:6seBoXlk
お前等が年とって孫に「昔は不況で、大変だったんだ」などといったら
俺は涙が出る。

228 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:29 ID:15BHlMcW
           ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   >>1 死ねばいいと思うよ
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ

229 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:29 ID:5mtJ8s96
男根世代ですか

230 ::04/05/16 19:29 ID:65rG15Aa
スーパーフリーはまだ元気があっていいんじゃないか

231 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:29 ID:ju9uJ9Yh
必死に何かやってる奴って、寒いよ。

232 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:30 ID:Za6olpHu
http://homepage3.nifty.com/mamoru-daisuki/sisterprincess/2_2.htm

233 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:30 ID:sGF6pdKY
>>227
いいなぁ、それ
将来ぽたぽた焼きのおばあさんみたいになって、孫に不況っぷりを語りたいよ

234 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:30 ID:PRFIuONm
一つ言うと
無職引きこもりは勝ち組だぞ
一回就職したらなかなか無職に戻れない
だから

無職の奴ら
お前らが羨ましい!!!

235 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:31 ID:2fXOn9vu
>>210
工場以外で高卒取っている時点で大した会社じゃないな。ま、頑張れよ。

236 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:31 ID:g3SQrkVS
>>234
まぁ、家族には迷惑かけてるんだけどな。多分。

237 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:31 ID:j2zeItgM
いつの時代も「今時の若者は・・」とか言う奴っているよな
年取ると自分の過去を美化する傾向にあるらしいからな
いっとくが年取ろうが若かろうが糞な奴は糞だから、そこんとこよろしく

238 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:31 ID:gaSbfWcL
                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ
毎日こんな感じだな、さて死ぬか。

239 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:32 ID:Vq/HeIEO
>>1
覇気のカケラも無いスレ立てやがって

240 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:32 ID:OgwD5oBP
>>1
年功序列で仕事もできないくせに威張ってるおっさんに言われたくない。

241 :ねずみねこ:04/05/16 19:33 ID:HBZ7Bj9s
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|はきゅ〜ん☆
|

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      旦~
     (゚ω゚=)〜〇 
     (|   |)
      U U


242 ::04/05/16 19:33 ID:AUtcc2Mo
大学の1年分の学習は会社なら3ヵ月あれば十分
努力次第でどうにでもなる
(基礎研究は除く)
仕事やりながら勉強するし、部品と計測器使いたい放題
わからない事あれば土日に自主的に会社で実験したが、、
そういう部類の新人は確かに減った気がするよ、、

243 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:35 ID:g3SQrkVS
>>242
その分、余暇を楽しんでんじゃないの?
働いているということは手段であって、目的じゃないって
ある意味で正常なことだと思うけど。

244 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:35 ID:KB0ouXD8
覇気も出せず、金も出せず、せめてちんぽでも、と出したら逮捕ですかそうですか

245 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:35 ID:BUsR2Vcg
>>237
人間は良い思い出より悪い思い出を多く忘れるから
昔は良かったと錯覚するんだってね

246 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:36 ID:bEGeYnE5
悪い事した子を正座させたりぐらいしますよね?
・施設内虐待を考える掲示板・で


実際育児している人の現実を教えてあげてください

247 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:36 ID:bWewThOm
昔の中卒高卒=能力は十分あっても家庭の経済的な事情で働かざるを得なかった奴
今の中卒高卒=学校で先生が教えてくれたことさえ理解できないか、学校で苛められたら不登校になる事しか出来ない奴

前提自体全然違うんだから、昔なら中卒高卒でもっていうなよ

248 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:38 ID:2fXOn9vu
今の高卒は覇気なさすぎだろう。大学に行く覇気すらなかった連中だからな。

249 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:38 ID:g3SQrkVS
いいんじゃない、それなりに仕事はあるし。
結局、それも手段。

250 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:38 ID:5UoNpczq
うらやましんだロ

251 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:39 ID:HJCcyGJC
昔はどうかしらんが、今は覇気なんぞなくても生きていけます。
万一困ったら「人権人権」とマスコミか役所の前で唱えれば
助けてもらえます。

252 ::04/05/16 19:40 ID:AUtcc2Mo
工場だけですよ
工場には試作部や工機や生産技術もあるし
製造業で現場バカにしてる会社の方がたいしたことない会社

253 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:42 ID:j2zeItgM
つうか今の若者って>>1が何歳ぐらいの奴らを指して言ってるのかわからんからなぁ
もしかして>>1が50代ぐらいで30ぐらいまでの奴を若者って言ってるかも知れん

今の30代前後ってバブル世代だろ?

で、20代前半の奴が不況真っ只中

254 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:43 ID:p2PzHjai
いま30歳半ばだけど、俺らが若いころからすでに覇気なんて無かったよ。
バブルの頃は金を使うという安易な覇気らしきものがあったかもしれんが・・・

255 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:43 ID:PRFIuONm
社会で一番重要な職業が
第一次産業

次に工場系
これがダメになったら社会が成り立たない
馬鹿にする奴はきちがってる

256 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:44 ID:V/KblDpD
工員以外で高卒を取る大企業ってあんのか?
うちにはいないぞ

257 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:45 ID:PRFIuONm
>>256
ノシ

258 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:45 ID:2fXOn9vu
>>252
ごめん製造業じゃないし、ブルーカラーの知り合いいないから全然分からない。
ま、大卒に負けないよう頑張れよ。

259 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳EX-無職:04/05/16 19:46 ID:ePPRbCtr
>>255
だからといって自分が入りたいかというと

260 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:46 ID:xuTMsVpU
んな糞つまんねぇ人生に覇気なんぞ出てくるわけねぇ。
6月から無職だ・・・orz

261 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:48 ID:2fXOn9vu
大卒に対抗心燃やす時間で、趣味の一つでも増やせよと思うね。
つまらない人生送っていそうだ。

262 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:48 ID:JYjv5LNj
>>260
新卒でソッコー辞めたクチか?

263 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:48 ID:Yek/vxH/
>>1が言いたいのは2ちゃんねらーの事だろ。
確かに社会不適格な人種が多すぎる。
俺はROMってて楽しいが。
真の2ちゃんねらーは必ず自殺するだろう。
金が無くなってな。ご愁傷様。

264 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:48 ID:ZKOPUGwx
今日は書き込んだすべてのスレでことごとく無視されてる気がするんだけど・・・・。きっとこのスレでも。。

265 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:48 ID:GpOA9BoP
2chで覇気とか言われてもな

266 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:48 ID:ezjWtGN1
つーか前の世代が残した借金と宿題が山ほどあるのに
いったいどうやって元気を出せと?

>>1の世代は戦中のじいちゃんばあちゃんが
一生懸命貯めたいろんな物を食いつぶして
借金まで作った世代じゃないの?

赤字国債も山積み年金も出るかも分からないし
それら全部俺らに押しつけて

いわく上から高みの見物で「 覇気がない 」

ああそうですか。

267 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:49 ID:j51Xb8BH
昔から同じだよ人間なんて、

268 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:50 ID:I6k3JZbM
でもまぁ、覇気のあるおっさんも見た事ねぇな俺は

269 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:50 ID:HDX/HFJy
若者に覇気が無いなら覇気のある老人を利用すればいい

270 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:50 ID:PRFIuONm
>>264
         l .:.:.:l:.:.l:.:.:.:.:.:.:.l:.:. :.:. i:.  |:. !:.  i l:. l:.:. l   l
          ! .:.:.:.l:.:.l:.:.:.:.:.:.:.l:.:. :.: |:.  |!:. |:.:.:i |: l:. l:.:. l   l
       |:.:.:.,':.:.|:.:.:.:.:.l:.:l!:.. l!ノ|l:.  |l:`ト-l-l!、_l:.: l:!  l   !
       |:.:./ :.:.|:.:.:. :.:!;:|lイ|l! | !:.: ハ|,.lr元ミ:|lヽ |:ヽ l i l  でもちゃんと見てから
          ! ./ イ:.:.l:.:.:/|:.l,r」汽ミ l^/  !彳:::トイl}|:.ヽ| .:ヽ!|l  安心して
        l/':.:.|:.:.:l:.j!:.:.:〃::::トイl     辷;ソ,. |:. i .:.:  ト、!
          l :.:.:.l:.:.:!ハ:./{!辷イン             |:. |   ||
            l :.:.:.l:.:.l:.:.':. l  ̄      ,  """/|: j  l l
         l ハ:.:l:.:.l:.:.:. |、"""   r‐ 1   イ:/|: /:. l:ハ l
         l' |人:.:゙、:.:. | l` ー- ..__. ィ´ |:l':::|/:|:./| '|
           }::::::ヽ:.\:|`ヽ!  _ヽ-< / j::::::::::: |/l

271 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:50 ID:sGF6pdKY
「今の若者はダメ」とか言われて育ってきたからなぁ・・・
期待もされない、役立たず扱いじゃぁ覇気なんて出るかよ


272 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:51 ID:Yek/vxH/
お前ら樹海がまってるぞ。
今のうちに2ちゃんで遊んでおけ。

273 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:51 ID:5UoNpczq
>>264
(:D)| ̄|_ オレモミテイル アンシンシロ

274 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:52 ID:Co7HbKq5
つωT`)

275 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:53 ID:sGF6pdKY
>>272
リストラされた可哀そうなオッサンも受け入れてくれる樹海・・・

276 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:53 ID:g3SQrkVS
>>269
有楽町あたりで、グダグダに酔っ払って覇気まきちらしてるオッサンなら
たくさんいるよ。

>>271
覇気なんて別に必要ないよ。働いて金かせいで、余暇を楽しむ。それでええやん。
そんなこと気にする必要すらない。

277 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:56 ID:g3SQrkVS
自分が生きる以上に生きがいとか、価値観とか、夢とかほざきだすから
軋みが生じるんだよね。世界的にも。

278 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:56 ID:j2zeItgM
>>271
それはお前の資質だろw
誰がなんて言おうとやる奴はやるし、やらない奴はやらない

279 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:56 ID:g+z4YgDq
ふむ

280 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:57 ID:sGF6pdKY
とにかく就職して結婚して子供産みたいなぁ


281 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:01 ID:+XcpJPG5
覇気も能力もないくせに、やたら偉そうなおっさんはそこらじゅうで見かけるな。
あいつらのその態度の根拠となる自信はどこからくるんだ?
ただ生きてきた年月が多いってことだけか?

282 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:02 ID:znBiX8yN
おじさんを襲うときは、ああ俺生きてるなあって感じる。

283 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:03 ID:a8DasDGA
>>280
♀ですか?


284 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:04 ID:sGF6pdKY
覇気のあるおっさんもいるよ。
居酒屋なんかで隙あらばバイトの女の子の乳触ろうとしてるおっさんなんて
覇気ムンムン( ´,_ゝ`)プッ

285 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:04 ID:JYjv5LNj
>>278
そ〜だな

その出てきた奴等を叩きまくるのが俺等ゴミどもの役目だしw
せいぜいニュースでも見てるか

286 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:04 ID:XQO4bNZP
>>281
国が絶好調な時に一生を過ごしたことが誇りなんだろう。

287 :でらえもん調査局員ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/16 20:05 ID:PyDPhke2
>>280
うpしなさい。話は(ry

288 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:05 ID:0msinydT
お前らって何で生きてるの?

289 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:05 ID:gaSbfWcL
>>284
元気があってよろしい

290 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:06 ID:sGF6pdKY
>>287
おまいにうpしろって言われたの2回目
覇気があってよろしい

291 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:08 ID:sg800iWa
>>290
うp うp♪

292 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:09 ID:76id7A48
>>281
能力も無く偉そうなおっちゃんは偉そうな態度を取ることで
自分の情けない自尊心を成り立たせているんだよ。
そんなおっちゃんに近寄っちゃいかん、伝染するから気をつけろ。

293 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳EX-無職:04/05/16 20:10 ID:ePPRbCtr
>>290
うp♪ うp♪

294 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:22 ID:bWewThOm
>>266

そんな失礼なこと言うなよ!
実社会では大衆の一人に過ぎないおじさんの意見が唯一かえりみられる場所が2chなんだから

295 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:23 ID:9SR6Mc22
ああ、またおっさんがたたかれるスレができていたのか

296 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:26 ID:nHRZMi9v
http://monomosu.kir.jp/cbbs3/file/cv4724.jpeg

297 :でらえもん調査局員ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/16 20:28 ID:PyDPhke2
>>290
おまいのレスから判断して女とみた。早速(ry

http://up.nm78.com/
http://www.42ch.net/UploaderSmall/

298 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:29 ID:s6qRsWa7
おっさんも叩けないような若者しかいないんじゃ日本も終わりだ。

299 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:31 ID:g3SQrkVS
べつに日本が終わっても生活が続くならいいんじゃない

300 :今二十歳・男:04/05/16 20:32 ID:fUQ4PII4
両親が死んだら、自殺しますが何か?
だって一人じゃ生きて行けないもーん。
派遣で働いてるけどさ。安月給だし。
軽度の身体障害あるから
肉体労働はできないし。

301 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:34 ID:JgqALj7v
>>300
技でも身に付けろ

302 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:34 ID:g3SQrkVS
>>300
だからなんだ…?

303 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:36 ID:XQO4bNZP
>>300
自殺しなくても大丈夫だ。
親の家とか相続するだろうから、それを売って賞味500万くらいあったら
物価の安い国に移住できる可能性もある。

すぐに家とか売らなくても、しばらく円が強いうちに日本で稼いで、
年取ってから海外移住という選択肢もある。


304 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:39 ID:sGF6pdKY
>>298
だって可哀そうだからさ・・・
オッサンはそっとしておいてあげて( ´Д⊂

305 :茲⊃w・∀・`)⊃ ◆Coco/Cp456 :04/05/16 20:40 ID:FsHdbBX6
ネット(2ch)は駄目だね廃人になる
将来もどうなるかわからないし、もうどうでもいい(′A`)

306 :300:04/05/16 20:41 ID:fUQ4PII4
>>301
大学に行くことも考えて、高校数学・物理をやり直しています。

>>302
いえ、何でもございません。

>>303
資産は、マイナスです(親は借金あり)。

307 :でらえもん調査局員ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/16 20:43 ID:PyDPhke2
>>306
ガンガレよ( ´Д⊂ヽ

308 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳EX-無職:04/05/16 20:44 ID:ePPRbCtr
    .__
    |・∀・| <また中卒候補か
    ト旦ノ|
  ̄ ̄`ゝゝ´


309 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:44 ID:sGF6pdKY
>>306
同い年だね
ガンガーレ!(゚Д゚)

310 :でらえもん調査局員ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/16 20:51 ID:PyDPhke2
>>298はおっさん(バブル世代)

311 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:52 ID:sg800iWa
>>308
りーまん就職したのかよ

312 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:55 ID:LHi/Lgkw
>>306

通信制大学にでも行け。
学費安いぞ。

313 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:56 ID:a8DasDGA
そろそろ株でもやるかな。


314 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:58 ID:sGF6pdKY
>>313
今は個人でも手軽にできるしいいよね、株。
最近15万ほど儲けたよ

315 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:29 ID:a8DasDGA
150マンほど試してみるつもり


316 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:31 ID:U4Z2muEh
古人投資家、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、神と同類鴨。

317 :すみませんが宣伝させてください:04/05/16 21:35 ID:hWu9LyAM
 ∠ ̄\∩
  |/゚U゚|丿
 (`二⊃〜投票締切:04/05/17 0:00 (残り3時間)

 現在、他板の方たちと新サーバーの争奪戦をやっています。
 まだの方は、ぜひ「ex4(ニュー速)」に投票お願いします。
 どなたでも投票できます。
 「脱ex鯖」のために、よろしければご協力ください。

 なお投票所など、詳しい情報は下記スレッドをご覧ください。
 【目指せ!】鯖争奪戦【news12】
 http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084689771


318 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)