5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDレコーダー売れ筋ランキング

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:16 ID:X7vK/gTE
http://www.phileweb.com/products/ranking/33/7.html

RAMとRWって結局どっちがいいの?
from FLA1Aaa494.chb.mesh.ad.jp 202.247.113.240

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:16 ID:RJnoKAJh
マンコ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:16 ID:+jRxJig+

よし!
ニダ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:16 ID:PyDPhke2
うんこ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:16 ID:6tJCE7Fg
へー


6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:16 ID:RJnoKAJh
やった初めて2ゲットできた

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:16 ID:ljb/vSjN
(・∀・)新着 1件

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:17 ID:gzvzUJel
RAW is WAR

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:17 ID:RJnoKAJh
初めての2ゲットスレにマンコとか書いちまった

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:17 ID:Pryrle35
>>1
別にどっちでもいい。
友達がRWならRW、RAMならRAMだと便利だが、やりとりするのにはDVD-Rで
やればいいだけ。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:17 ID:n92odbjy
パイオニアのがホスィ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:17 ID:0CEgevd9
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729
人増えてきたよ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:17 ID:BeHtr1IB
RAMってなんの略?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:17 ID:14PS27CF
フロッピー

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:18 ID:+XJ8si8z
迷わずRAM買え

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:18 ID:ARq1BcsA
RAMもRWもいらんだろ

HDDとDVD-RさえあればOK
さっさと二層Blu-rayレコーダー出ないかな

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:18 ID:+jRxJig+
まっぴぃ

18 :πユーザー:04/05/16 17:18 ID:Imh0HNk/
パイオニア早くEPG搭載しろよ募毛が!!
他社にシェア奪われてるぞ!!

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:18 ID:xUL+7mhi
>>9
ワロタ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:19 ID:oLuIqGTt
白々しいスレだ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:19 ID:Pryrle35
>>16
だよなぁ。俺もRAM持ってるけどRAMに録画したの一回しかないよ。
編集はHDDで出来るし見て消すやつはHDDだし。保存しときたいのはRに焼くし。

RAMとかRW使ってる人って何に使ってんの?

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:21 ID:Rao0GXJK
DVD-R最強

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:21 ID:+aCjflwL
>>21
長期保存には
RWやRAMのほうが適している

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:21 ID:OhkuccOd
+−RWでオススメ教えてくれさい!。
ビデオテープが凄いことになったのでダビングしたい。

それともパソコンにmpegで取り込んで、DVDに焼いた方が良いのかな?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:21 ID:xdDKtavV
東芝のDVDレコーダーって評判いいのかな?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:22 ID:Imh0HNk/
俺も未だにRしか使っていませぬ。
HDDありゃ〜書き換えメヂア要らんよな。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:22 ID:ARq1BcsA
>>23

そんなに長期保存してDVD-Rなら消えてるであろう頃に
その録画したものを見る事ある?



28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:23 ID:3SgiBbMy
コピワンはどうすれば

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:23 ID:+aCjflwL
>>24
パソコンは何かと面倒くさいし
焼いてる間はパソコン使えないから、レコーダー買ったほうがいいよ

松下のE-80Hなんか新製品が出た影響で5万切ってるから
いいと思うよ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:24 ID:cBPWyXeK
DVDメディアって何年持つの?

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:24 ID:Imh0HNk/
>>24
PCキャプチャは画質が今一歩らしい。
AV機器板で情報収集しっまされ。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:24 ID:sq6vbqp6
DVD焼けるレコーダー欲しいんだけど、
できるだけ3万くらいに押さえたいからHDDつきは買えない。
RWに対応してる機種買えば、保存目的じゃなくて
録画する→見る→消す→また録画する
ってかんじで数枚のRWメディアを使いまわせるよね?

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:25 ID:VQwB3w9I
>>21
R一枚分に撮り溜めてから焼くから、その間HDDがいつ飛んでもいいように
バックアップしてる。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:25 ID:lSku55G/
ん?PSXは?

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:25 ID:+aCjflwL
>>27
DVDなら運が悪かったら2〜3年で消える
3ヶ月で消えたという報告あり

メディアの記録原理から言って消えやすいので
多少高くてもRWやRAMに大事なものは保存したほうがいいよ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:26 ID:n/ZSsNKD
日経トレンディでも読んでろ!
http://www.nikkeihome.co.jp/2f/trendy/t200406.html

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:26 ID:+aCjflwL
スマソ、35は
DVDなら→DVD-Rなら
の間違い

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:27 ID:aMmYS89U
DVDレコーダーで、HDDドライブがホットスワップできるやつが安価で出れば
DVDRいらなくなるってことですかそうですか。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:27 ID:cBPWyXeK
HDD交換可能なレコーダを作ってくれ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:28 ID:qQvbc5Cq
>>1はバカ
これがお前のニュースかw
ひでーもんだぜ
ばーかばーか

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:28 ID:FMy2RGtF
本命↓

日立、400GB HDD搭載ハイブリッドレコーダ 「MS-DS400」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040415/hitachi2.htm

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:28 ID:X7vK/gTE
HDDってパソコンみたいに自由に交換でるんじゃないの?

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:28 ID:Pryrle35
>>35
へぇ。そんなに短いんだ。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:29 ID:w38wxNPv
>>1
はAV板で有名なQです。
DVD-RAMがとにかく嫌いってだけみたい。
ちょっと前までは↓のランキングを晒してRAMって駄目じゃん言ってたけど
ランキングでRAMが1位になると黙る変な人
http://event.rakuten.co.jp/pc/ranking/visual/


45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:29 ID:Pryrle35
>>42
普通はできん。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:29 ID:Imh0HNk/
>>32
出来るけど、HDD無いと無茶苦茶不便。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:29 ID:69AJNkUI
多分HDD交換出来るようになると、ドシロウトがやろうとして壊して文句垂れるから交換可能になる事はない

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:29 ID:yn0wEd7B
>>1
おとなしくビデオ買っとけ
間違い無い

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:30 ID:J6ru6bac
R A M 厨 脂 肪 

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:32 ID:69AJNkUI
>>35
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
VHSなんて10年以上経っても残ってるのに

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:33 ID:Imh0HNk/
保存性を考慮したら、実はS-VHSが一番割安で安定している。

>>43
3ヶ月でデータ消えるのは海外格安メディア。
国産ならかなり持つ……ハズ。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:35 ID:Pryrle35
>>51
でも、テープメディアってカビが怖いよな。
まぁそこまで大事に保存するようなものは何も無いんだが…

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:36 ID:oLuIqGTt
印刷所にデータ持ち込んでDVDを作ってもらうのが最強か

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:39 ID:11TZ/w+a
>>13
Random Access Memory

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:40 ID:Imh0HNk/
Blu-rayは保存性いいのかな?
早く安くならないかな。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:40 ID:OhkuccOd
>>29
おお、5万切る製品があるのですか!?
もう少し調べた方が良さそうだなー。

>>31
画質はイマイチっすか。でも、あんまりこだわらないからなー。
そういえば、パソコンはエンコードというのが時間かかるのか・・・。
レコーダーにするか・・・。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:41 ID:RaCMsUVb
RD-X1最強伝説

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:42 ID:cGWCZAjM
なんか
ソニーのだけ
野球かなにかで
延長になった時
それを感知する
機能がついてる
ってきいたけど
使いよいか?

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:42 ID:4EPkMShJ
量産型ブルーレイが出たらこんなスレもなくなるの?

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:43 ID:duxnt0jx
注目はスゴ録80GBモデル
機能は上位機種とまったく一緒で
59,800円で売ってる


61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:43 ID:MFiY3/5O
1万以下でRAMも+も−も焼けるやつあるね

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:45 ID:4EPkMShJ
>>32 PC用DVDレコード買え

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:45 ID:69AJNkUI
機能性能は別にしてPSXってやたら操作性良さそうだけど実際どうなんだろ?
一年前に買った東芝機のもっさり感にちょっと不満出てきたからすばやい操作が出来るのがいいなあ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:45 ID:9UZE8snE
最近やたらN速にアンチRAM厨がスレ立ててるな

65 : :04/05/16 17:46 ID:YUu0E4TA
RD-X4 欲しいなー

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:47 ID:sq6vbqp6
>>60

コレのことかーーーーー
http://www.kakaku.com/prdsearch/detailspec.asp?PrdKey=20277010096

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:47 ID:4a4Y5jxA
HDDと-Rさえあればあといらねーんだけど。
みんなRAMなんて柄ってんの?

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:47 ID:0PxcSZBY
DMR-E10最強伝説

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:48 ID:Imh0HNk/
>>63
PSXだけは止めたほうが……。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:3YVMXTAL
>>25
自分で判断しろ

で、初心者はDVDレコーダーどれ買えばいいのい?30
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1084432511/3

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1084432511/4-5

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:50 ID:0PxcSZBY
>>69
アレってデジタル放送録画できないんだっけ
おまけにDVDに直書きできないしな

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:50 ID:3YVMXTAL
評判かよごめんなさい、2chでは結構いいですよ

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:51 ID:cBPWyXeK
>>70 すげーな。そのスレ。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:51 ID:nwN+uuRJ
おれもSONY RDRーHX8 スゴ録
一度この便利さを知ると、
もう二度とビデオテープなんぞに戻れない。



75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:51 ID:kV55cGQO
DVDに詳しい人、教えてください。
PC以外で非圧縮キャプチャーできるものって
DVDレコーダーやHDDレコーダーやDーVHSなんでもいいから
何かありますか?

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:53 ID:9UZE8snE
AV機器板の東芝RDスレは批判を許さない東芝マンセースレと化してるな

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:54 ID:oLuIqGTt
>>75
結論・・そんなものは無い。
D-VHSなら、デジタル放送に限り、Mpeg2ストリームを再圧縮無しで
録画、というか記録できるけど。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:54 ID:69AJNkUI
>>69
そうなんだけどね、ソニーのはあれくらいのサクサク感どれでもあるのかなと思って


79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:55 ID:J+ELJfCm
オレもソニーのスゴ録をチョイスした
パナはBSチューナーがついてない時点で落選


80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:55 ID:ARq1BcsA
Blu-rayならデジタル放送をそのまま記録できる


81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:56 ID:kV55cGQO
>>77ありがとうございます。
やっぱりないですか・・・・・

82 : :04/05/16 17:56 ID:YUu0E4TA
>>80
購入して無いものを よく誇れるな

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:57 ID:rMtvhY2S
漏れは三菱のが出てくるの待ってる

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:59 ID:JenUz/S7

 まじで どれ買えばいいの

 とりあえずSONYって感じなんだけど

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:59 ID:UoIou8WX
HDD無しレコーダー使ってます。殻付RAMが山になってます。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:00 ID:gH3EQB+u
PSXがないのは真に遺憾

87 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 18:00 ID:VAP062On
無線LANを内蔵していて、
PC上でDVDレコーダの内部を編集できる機種って無い?

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:01 ID:3YVMXTAL
http://www.sony.jp/products/Consumer/cocoon/images/banner_ss_ami.jpg
亜美がぁぁ

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:01 ID:Pryrle35
>>84
どれでもいいよ。
買ってから他のと比較なんてしないから。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:01 ID:duxnt0jx
>>87
5万円PCに
2万円TVチューナー
1万円DVD-R/RWという手はあるがw

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:02 ID:eWgIWWpm
昨年末にRDR-HX10買って重宝してる
HDD、DVDレコーダーを使うのは始めてだから、他社製品の使い勝手は分からないけど
とりあえず満足してるよ。
ただ将来的にコピワンには不安はある
今は地上波とBSアナログしか映らないからいいけど・・・

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:02 ID:LAIzwLK4
つーかHDDのフォーマットをNTFSにして自分で入れ替えできるようにしてくれ。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:02 ID:63dYFDSB
あれ、PSXは。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:02 ID:ARq1BcsA
>>82
BDZ-S77なら去年の時点で持ってますが、何か?(;´Д`)
メディア高すぎて買えないから3枚しかない
録画して保存してるのがNHKのHiVisionでやってた地獄の黙示録くらいだ

二層のBlu-ray早く出ないかな

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:03 ID:3YVMXTAL
住めば都

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:04 ID:duxnt0jx
>>92 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 18:02 ID:LAIzwLK4
>つーかHDDのフォーマットをNTFSにして自分で入れ替えできるようにしてくれ。
時間の問題でしょ?OSはWindowsになりますがw

97 : :04/05/16 18:04 ID:YUu0E4TA
>>94
失礼しやしたー っていうか神

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:05 ID:ARq1BcsA
>>97
AV機器板のBDZ-S77スレ行けば持ってる人ウヨウヨいるよ

99 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 18:06 ID:VAP062On
>>94
ブルーレイのメディアって今いくらくらいなの?

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:06 ID:bMM4DBTR
DVDのHDDで途中で停止して、あとからまた続きを見るときは、その途中からみれるの?
誰かがHDDに保存されている他の番組みたら、その続きって記憶されないのかな?

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:07 ID:Pryrle35
>>98
そりゃそうだろ(W

102 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 18:08 ID:VAP062On
>>100
日本語勉強して来い

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:08 ID:ARq1BcsA
>>99
安い所でTDKで2600円
たいていの店でSONY純正の方が高い

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:10 ID:6aur6cw9
家電量販店・パソコン専門店、約3400店舗のランキング

1松下電器産業 DMR-E85H (2004/4/1)
2ソニー RDR-HX8 (2003/11/21)
3パイオニア DVR-510H (2003/10/1)
4東芝 RD-XS32 (2003/12/1)
5松下電器産業 DMR-E70V (2003/3/25)
6東芝 RD-XS41 (2003/10/1)
7松下電器産業 DMR-E75V (2004/4/21)
8パイオニア DVR-710H (2003/11/1)
9東芝 D-VR1 (2003/12/1)
10松下電器産業 DMR-E95H (2004/5/10)
ttp://event.rakuten.co.jp/pc/ranking/visual/

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:11 ID:bMM4DBTR
>>102
そういわれると思った。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:12 ID:/Q4wc8WY
安いな

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:12 ID:79THfN4n


コピワン考えると
Rはコピワン対応していない・・・
あと
ソnyはやめとけ


これでおk?

108 : :04/05/16 18:13 ID:YUu0E4TA
>>107
編集最強のTOSHIBA

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:13 ID:9UZE8snE
>>100
東芝は番組ごとに再生位置が記憶されてるから大丈夫

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:14 ID:S6zEKR53
【3DO VHD DCC PD・】パナソニックの脂肪規格を語ろ

3DO ソニーのプレイステーションに惨敗
VHD パイオニアのレーザーディスクに惨敗
DCC ソニーのミニディスクに」惨敗
PD 富士通、ソニーのMOに惨敗

そして今年新たな惨敗規格が・・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1073795540/l50

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:14 ID:Pryrle35
>>109
まぁそれはそれで危険なんだが…

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:14 ID:6aur6cw9
価格.comランキング

1PANASONIC DMR-E85H
2TOSHIBA RD-X4
3TOSHIBA RD-XS41
4SONY スゴ録 RDR-HX8
5PANASONIC DMR-E95H
6SONY スゴ録 RDR-HX10
7PIONEER DVR-710H-S
8PANASONIC DMR-E80H
9PANASONIC DMR-E200H
10SONY PSX DESR-7000
ttp://www.kakaku.com/ranking/itemview/dvdrecorder.htm

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:15 ID:Fx2SuLop
東芝の安物はリモコンが不便だと聞いてる
そういうUI面の評価もおろそかに出来まい

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:15 ID:S6zEKR53
【R焼きに】パナソニック新DIGA【自信なし】

DVD-Rに録画してプレーヤで見ようと期待して購入するひとは要注意!
以下にカタログの隅っこに書かれている意外な盲点※印をまとめマスタ。

DIGAでのDVD作成時の問題点

※ 本機で録画したDVD-Rディスクは、すべてのDVDプレーヤーでの再生を
保証するものではありません。ご使用いただくDVDプレーヤー、DVD-Rディ
スクや記録状態によっては、再生できない場合があります。
http://panasonic.jp/dvd/products/e95h-e85h/spec/02.html

「新・長時間モード」の問題点

● DVD-RAMにEP8時間モードで録画した場合、DVD-RAM再生対応のDVD
プレーヤーで再生できないことがあります。この場合は、EP6時間モー
ドで録画してください。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1079360205

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:15 ID:4U0sNRez
PSXが全く売れてないってマジだったんだなw

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:16 ID:9UZE8snE
>>111
嫌なら設定OFFにすればいいじゃん

117 : :04/05/16 18:17 ID:YUu0E4TA
>>115
PSX不振…ソニーDVD戦略、大誤算 (zakzak)
生産中止の噂まで…
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042718.html

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:19 ID:S6zEKR53
このランキングは、弊社刊行の月刊誌「Senka21」編集部が、
全国の販売店の協力のもと、独自に集計したものです。
店別のランキングデータについては、「Senka21」をご覧下さい。

1(→) 93 SONY
RDR-HX8

2(↑) 60 PIONEER DVR-710H-S

3(↓) 56 PIONEER DVR-510H-S

4(↑) 51 SONY RDR-HX10

4(↑) 51 TOSHIBA RD-X4

6(↓) 35 TOSHIBA RD-XS41

7(↑) 33 PANASONIC DMR-E200H

8(↓) 32 PANASONIC DMR-E80H

9(-) 31 PANASONIC DMR-E85H

10(↑) 25 SHARP DV-RW200



119 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 18:19 ID:VAP062On
PSXは発売直前の大幅スペックダウンが酷すぎた。
発売延期にすべきだったと思う。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:21 ID:75T1ot17
夏までには買いたいけど決めれない

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:22 ID:Pryrle35
>>120
そうやって何でも先延ばしにするから駄目なんだよ。

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:24 ID:duxnt0jx
一つの目標は
SONY/RDR-H6が
いつ5万円切るか。。。
お盆から年末商戦にかけて
今年後半でしょ?

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:25 ID:9UZE8snE
パイオニアってデータじゃ売れてるが、買ったって奴見たことないな
いい評判も悪い評判も聞こえてこないし

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:26 ID:Pryrle35
>>123
こだわりの無い派…
高齢者とかに売れてるんじゃないかな?

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:28 ID:X7vK/gTE
RAMとRWのメディアは、値段同じぐらいなんだね。
絶望的にRAMの方が高いと思ってた。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:33 ID:9UZE8snE
>>124
裕福な高齢者が店員の言われるがままに買わされる感じか

やはりパイオニアを指名買いする奴はいないのか

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:34 ID:duxnt0jx




開拓者は量販店に逝かないとない罠w

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:40 ID:3u0AwTmy
2年前にHDD無しのDVDレコーダ買った
RAMだからディスク内で編集出来ると思ったが
やっぱり不便だよ

129 :万年厨房:04/05/16 18:41 ID:cmdxZnnd
なんだパナソニックの圧勝じゃねーかよw

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:45 ID:Imh0HNk/
>>123
俺π持ってるぞ!
操作性・編集・焼き良好で使い易い。
が、RAM非対応・EPG非対応の大きな弱点が。
最近はシェアも落としている……。

>>124
中高年は企業ブランド力のあるパナやソニーを選ぶかと。

131 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 18:46 ID:VAP062On
で、オタは東芝を選ぶと。

132 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:47 ID:hX3W1KD6
そろそろ日立が400GBのHDD搭載機を出してくるはずなんだが・・・

あの400GBのHDDって、もともとはソレ用でしょ?


133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:47 ID:kV55cGQO
パイオニアはLDで十分。


134 : :04/05/16 18:47 ID:YUu0E4TA
>>132
80GB*5

135 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:48 ID:KnqqXcpx
でぃーがいい

136 ::04/05/16 18:48 ID:65rG15Aa
東芝が最強だよ

137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:49 ID:y1Ya0GFQ
PCのDVD±RWはπ使っているんだが・・・
変なメディアでもなんでも書き込めて文句無いぞ

あわせてDVDレコもΠ買ったし。

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:50 ID:gfpdkqh/
>>35
-Rのほうが 長期保存性はある。
-RWや-RAMなどの書き換え可能の円盤は
熱に弱く 書き込みも甘いので 保存性は無いぞ


139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:52 ID:hX3W1KD6
>>134
片面40GBのプラッタを5枚重ね。


140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:54 ID:n/ZSsNKD
地上・BSデジタルチューナー内蔵モデルがいつまでたっても
シャープ以外から出ないのは何故?

141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:56 ID:LAIzwLK4
>>132
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040415/hitachi.htm
もうすぐ発売

142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:20 ID:FZa0zavE
よし、スゴ録の一番安いの買うよ

143 :俺はあくまでπユーザー:04/05/16 19:22 ID:Imh0HNk/
ソニー買うぐらいならパナがお勧め。

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:27 ID:h1+8eAeF
>>100
メーカーによって違う
松はできんだろ

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:08 ID:S6zEKR53
RAM厨ガン( ゚д゚)ガレ

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:31 ID:chS5BNsy
RATMは好きだが?
(バンドね)

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:23 ID:Q4PogGj7
が(;゚д゚)ァ....
やっぱりパナ製RAM機売れてないのね
(´;ω;`)ウッ…

148 : :04/05/17 03:24 ID:ZCsW1vR3
今なら RD-X4買え

149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:52 ID:dUC1w4e7
スゴ録強し

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:13 ID:q7QmAINu
>>147

>>104
>>112

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:58 ID:n9yLeTlZ
RAMが売れるのはもっと後だろ。
現状ではまだその性能差を実感するに至らない

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:00 ID:3MoszCEq
パナもっとガムバレよ

153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:13 ID:OhZuDBb4
パナの上位機種はSDカード、各種メディアが使えていい!
殻つきRAMがいまいち伸び悩んでるのはこのせいもあるかと…
パナ自体のシェアはいいんだけどね

154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:24 ID:ldcS7eQG
RAM厨って包茎だろ?殻に収まってないと落ちつかないんだろw

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:27 ID:OhZuDBb4
>>154
フェラついでに口で剥いてもらうのが最高に気持ちいいんですよ

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:44 ID:cvaSpseH
まえ新聞で見たんだけど、
HDDがカセットみたいに交換できる試作機らしきモノを見た。
あれはどうなったんだろ?
あれ見てから、今は安い奴でいいやって気になってるけど。


157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:47 ID:Q4PogGj7
フナイ、同社初のDVD-R/RWレコーダ「Tolu:ga(トルーガ)」
−単体モデルは実売35,000円、VHS一体型は45,000円
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040517/funai.htm

関連スレ
【低価格トルーガ】RW採用でフナイもDVDレコーダ参入【普及必至】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084778864

低コスト大量生産のフナイがDVD-RW規格支持

フナイ販売株式会社は、DVD-R/RW単体レコーダと、VHSビデオと
DVD-R/RWレコーダの一体型モデルを発売する。
店頭予想価格は、単体レコーダ「FDRS-01」が6月上旬発売で
前後、愛称は「Tolu:ga(トルーガ)」。


158 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:56 ID:sTAGT421
サムソン買った俺は負け組み?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)