5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞の社説

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:07 ID:0ZkriPI9
〜略〜
小泉首相の場合、予備校生時代の三か月が問題視されている。
厳密にいえば、当時は大学生と短大生は任意加入だが、
それ以外の予備校生などは強制加入の対象だった。
しかし、予備校生で加入する者など皆無に等しかったはずだ。
〜略〜

みんなが払わなかったら自分も払わなくてもいいのかよw

from V060162.ppp.dion.ne.jp 210.169.60.162

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:07 ID:4JCXTxna
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:07 ID:UGMwx4aq
朝日が33、おはよう3

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:07 ID:SCUC7wlC
2っだたら大量殺人する

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:08 ID:3o7oDCsW
普通に金がない

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:08 ID:JXFiWfAj
↓ちゃんと払え

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:08 ID:UGMwx4aq
俺、払ってるよ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:09 ID:0VFp3ZIg
政治家じゃない時に払ってないなら「許す」って思うけどねぇ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:09 ID:MFXa56jb
うpないとレスできん。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:10 ID:FMy2RGtF
読売新聞は小泉首相を擁護
朝日新聞は徹底批判の構え

新聞社は絶対的に中立でなければならないはずだ。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:10 ID:xdDKtavV
>>1
自民の御用新聞の社説だしな・・・・


12 :茄湯 ◆I.nZX5NAYU :04/05/16 16:10 ID:D7PTAjuO
読売だもんね

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:10 ID:Y/Wq1DPe
>>1
そんなことどうでもいいのに必死に弁護する
読売のいやらしさだけが増幅されとる。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:10 ID:UGMwx4aq
>>10
絶対中立だと、一社あれば充分。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:11 ID:rv8nyRAU
聖教新聞だけはガチ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:11 ID:HDX/HFJy
>>10
メディアが中立の立場に立つ事は出来ませんよ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:11 ID:3nrnJq7H
読売はキョジンファソ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:11 ID:kauqEiwB
>>10
中立って何かね

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:11 ID:mBZBlakQ
だろうな。むしろみんなと違うことする方が社会的に迷惑だよ。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:11 ID:FofRNbq8
ていうか今でこそ小泉は総理だがその頃はただの貧乏予備校生だろ
入ってるのが当たり前と思う方が頭おかしいんじゃねーの?

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:11 ID:UGMwx4aq
>>18
半立ちのこと。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:12 ID:vg3AcDkZ
車を運転して一度も制限速度を超えたことのない人間などいないだろう

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:12 ID:Pfigdixi
読売=政府の広報
産経=電波系ウヨ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:12 ID:biAB/Suf
制度をどうするか議論しろよくだらねぇ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:13 ID:yT/aLuSg
読売も露骨過ぎて逆に引くよな。


26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:13 ID:WwpZO4JM
普通入らないだろ。予備校じゃ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:13 ID:kauqEiwB
なんで小泉だけこんな昔にさかのぼって調べられるんだろう

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:13 ID:FeneGx+C
読売=政府の広報
産経=電波系ウヨ
朝日=朝(鮮)日(報)
毎日=とったことないから知らない

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:14 ID:UGMwx4aq
東スポだけがガチ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:14 ID:x6wak8Dd
本人じゃなくて新聞に「払わなかったから何だ」って開き直られても

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:15 ID:FeUkKDfn
予備校生は将来よりも目の前の現実しか見えてないからセーフ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:15 ID:wDeGl/lV


      ま た ! ウ ヨ サ ヨ か ! ! !
        しねえええええええええ!!!!!



33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:15 ID:t+9mDcR9
日経だなやっぱり
今日日普通のニュースはネットで見れるし、日経はチラシも入ってないし

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:15 ID:FZa0zavE
父ちゃん払っといてやれよ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:15 ID:HDX/HFJy
>>27
総理大臣だから

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:16 ID:0doBoN4g
これをきっかけに、学生の強制加入を改めてくれないかね。
どうせリーマンになったら厚生年金に入るんだし、
フリーター志向のヤツでも未納癖がつくだけ。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:16 ID:mj+yxYn1
俺払ってないよ
無職だもん

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:17 ID:UvLvuzZq
>>1

讀賣新聞の社説と1面の右端は

思考回路が狂ったとしか思えない発言ばかりするので有名。

機能今日に始まったことじゃない

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:17 ID:UvLvuzZq
まちがえた。右端じゃなくて左端

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:17 ID:tTQgDXQa
つうか、強制加入でない時期は関係のない話。
これを理解できないやつは氏ね。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:18 ID:K/dbU1WA
読売=政府の広報
産経=電波系ウヨ
朝日=知識人御用達新聞
毎日=知らない


42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:19 ID:kauqEiwB
ブサヨクの間では有名なのか

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:19 ID:ZIbCgJRq
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0051.wmv


44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:19 ID:idmhsndb
読売=政府の広報
産経=電波系ウヨ
朝日=将軍様の広報
毎日=電波系サヨ

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:21 ID:siXMFjDw
そんなに完璧な人間を望むのなら
アノ国にでも行けばいいじゃん

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:21 ID:Pfigdixi
読売=政府の広報
産経=電波系ウヨ
朝日=将軍様の広報
毎日=電波系サヨ
赤旗=こども新聞

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:21 ID:MT6zpizm
>>41はサヨ


48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:21 ID:zjgwf32i
読売=巨人
産経=軍靴
朝日=機関紙
毎日=第二正教新聞

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:21 ID:wdXs6RGd
読売=政府の広報
産経=電波系ウヨ
朝日=将軍様の広報
毎日=電波系サヨ
日経=中立

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:22 ID:FeUkKDfn
読売=政府の広報
産経=電波系ウヨ
朝日=将軍様の広報
毎日=電波系サヨ
東京=自由自在

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:22 ID:tTQgDXQa
現在、国民年金基金というものがあります。
国民年金だけでは足りたいのでもっと掛け金を多くするから
老後はもっと多くくれというような人のための制度です。
要は、昔の年金もそんな感じだったのです。
マネープランの一つ。自己責任で入るか入らないかは決められる。
そのかわり入らなかった人はもらえない。
今の国民年金基金に入らなかったからといって30年後ぐらいに
批判されるのは妥当でしょうか?

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:24 ID:N2uPyEDb
現在だって、

大学生は、ちゃんと年金の控除を申請しているのか?

ほとんど、してないだろ?


53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:25 ID:4VpOMhiE
読売=女性にやさしい
産経=正論
朝日=入試に強い
毎日=教育の森

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:25 ID:JscgI3I7
しかしこれでよく購読料取れるな。

自民党新聞に名前変えろ。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:25 ID:kauqEiwB
よくわからんからドラゴンーボールに例えてくれ

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:26 ID:FmQih/Y1
>>28
朝日=朝(鮮)日(報) GJ!



57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:27 ID:iRmGNipw
ナベツネがトップにいるから仕方ないべ

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:28 ID:WPQQFmse
読売愛読者だけど、アンチ自民党、アンチ政治家

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:29 ID:S0VJzp8f
年金問題で必死になってる一般市民って理解できない。
例えば>>1とか。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:29 ID:zo1a9ACg
じゃNHKの受信料もこの論理でOK!おまえらも払うな

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:30 ID:nrR5gsOt
うちは聖教新聞だけどこれは許せないな

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:31 ID:xdDKtavV
ttp://www.asahi.com/paper/editorial.html ( ━@Д@)
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/column/shasetsu/news/20040515k0000m070175000c.html 毎日
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sha/20040515/col_____sha_____003.shtml 東京
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/backnumber.php3?&d=20040515&j=0032&k=200405159379 北海道
ttp://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/syasetu.html 西日本

参詣、日経は社説すらない(昨日のも見たが)・・・・明日以降なのか?


63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:31 ID:53zVbcDd
読売=政府の広報
産経=電波系ウヨ
朝日=商業サヨ
毎日=似非ジャーナリズム
日経=政治的無関心

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:31 ID:WPQQFmse
>>55
読売=デスピサロ
産経=くらやみのくも
朝日=ムスカ
毎日=ギルガメッシュ

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:31 ID:NgtJgQYh
毎日も、制度が悪いと首相擁護の記者意見が載った。
内閣府広報課毎日新聞支局も大変だ。


66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:32 ID:bihv/COG
と言うか、収入がないのにどうやって浪人時代に払えというんだろう。
払わなければいけないと言う知識も無かっただろうし。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:32 ID:2q8aDygc
讀賣アホですか?
国民年金より、議員時代の厚生年金を問題視しろよ。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:34 ID:JqgA07BR
お前らの中で将来総理になっても昔winnyでDLしてたのがばれて辞任したりしてな

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:36 ID:9aA6tZAd
>>68
バカですか?( ゚,_ゝ゚) プッ

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:37 ID:tTQgDXQa
>>67
なぜに会社勤めしていないのに厚生年金?

>>52
控除しておけば1/3はただでもらえるのですから申請していないやつは馬鹿ですな。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:39 ID:FZa0zavE
俺大学時代控除申請したけど、あと3年で期限の10年目なんだよな。
払うかどうか悩む。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:39 ID:c71Gmybg
アンチ自民だが、正直こんな重箱のすみつつくような問題はどーでもいい。
本題を忘れてくだらんゲームしすぎだ。
一方で官僚が着々と都合のいい仕組みを作っているのに。
仕組み作りの工場を爆破するぐらいの勢いで逝ってくれ。
今は戦う資格があるのかないのかという低俗な争いに終始する兵士のようで滑稽。
おまえら、戦争ははじまってんだよ、戦えや。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:39 ID:pcP78pC4


>>10
中立って何かね


74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:39 ID:CfRPFA8U
読売の社説なんて読売の読者は読まないだろ。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:40 ID:KpRSEs5y
>>70
たまには新聞も読め

不正加入なんだよ。つまり多く払ってる。





                                       ん?偉いじゃん         

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:41 ID:pcP78pC4
>>69
電波系ウヨ しね

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:41 ID:FZa0zavE
社説なんて新聞社のポエムだろ。
社説読むために金払ってるわけじゃない。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:42 ID:GKYLWfPK
自由党の藤井が問題ないって断言しちゃったね。
あとは虚偽の回答をした責任だけだって。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:49 ID:+AHbEHDn
>みんなが払わなかったら自分も払わなくてもいいのかよw


いや、もちろんダメだな。
ゲンキに福祉とか抜かしておいて、殆ど払っちゃいなかった馬鹿議員どもには殺意すら覚える
何が護憲だぼけ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:50 ID:JscgI3I7
憲法記念日のときの読売の1面は馬鹿丸出しなんで
毎年楽しめるよ。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:09 ID:H6ZCIejQ
将軍様の進軍に備えて日本の武装を少しでも減らそうと
空虚で無責任な理想論を並べ立ててる朝日新聞の売国奴ぶりには
到底かなわないけどな。

サンゴ事件。中国新聞も社説丸写し。
拉致家族の北での住所を役所から盗み出して公表。
校長が自殺すれば、教組は無視で教委にしか目を向けない偏狭ぶり。
週刊朝日に逐一行動を連絡し、イラクに入った3馬鹿の一人が拘束されたら
即効で「記事を買っているだけ」と縁ギリ。

こんな異常な新聞が日本の販売部数2位であることが、ある意味ホラー。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:10 ID:evbsTAVS
こんなふうに教わった

568 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/04/13 11:37 ID:yRyOfH2I
わかりやすい「右翼vs左翼」
http://members10.tsukaeru.net/take-key/uyokuvssayoku.htm
左翼 ---------------│---------------- 右翼

朝日(テレ朝)
  毎日(TBS)
        NHK
               日経(テレ東)
                    読売(日テレ)
                         産経(フジ)
                          石原(MX)




83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:20 ID:54xtSmgg
読売=巨人
産経=右
朝日=バカ
毎日=爆弾魔

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:23 ID:FMy2RGtF
これで世界最大の発行部数を持つとは聞いて呆れる。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:29 ID:ygLLXHVY

朝日新聞は偉大である。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:29 ID:uU0JmvVC
まぁ部数が多いといっても取るだけでそのまま古新聞入れに直行する事も多い
「読み捨て新聞」だC〜

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:29 ID:PVLqSG88
漏れも、学生時代に未納時期があるんだが、、、、

将来、首相になったときに困るので、何とかしておきたい。
どうすべきでしょうか? 適切なアドバイスおながいします。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:33 ID:ygLLXHVY
【朝日新聞社説:05/16】
http://www.asahi.com/paper/editorial.html

■首相未加入――年金法案に「待った」
 ―予備校生や選挙に初出馬したころの未加入は、短い期間だが明らかな法律違反だ。
 ―後ろめたいところはないというのなら、なぜもっと早く公表しなかったのか。
 ―その反省を見せることもなく、まるで他人事のような対応にはあきれるばかりだ。
 ―未加入を公表したタイミングも姑息(こそく)だ。
 ―何という醜いドタバタ劇か。国民をうんざりさせ、年金不信をいっそう膨らませた。
 ―まず首相が自身に瑕疵(かし)があったこと、説明を怠ったことを謝罪するべきだ。
 ―そんなこともできないなら、廃案という形で仕切り直しをした方がいい。

89 :東京kitty ◆SzVIDkpedE :04/05/16 17:34 ID:XC3IZNt5
浪人、それもあの当時の慶応を浪人とは
よっぽど馬鹿だったんだな小泉は(@wぷ

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:35 ID:1kuYtNjP
>>1
んじゃ、おまえちゃんと払ってんかよw

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:19 ID:maznlXfI
>「未納」問題の本質は、加入者の四割近く、若年層では過半数の「意図的未納者」を抱えた国民年金制度のひずみにある。うっかりミスを、ことさらあげつらうことではない。

これが言いたかったんだろ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)