5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

端午の節句の起源はウリの国から

1 :依頼386@ナッシュ記者 ★:04/05/16 15:43 ID:???
端午の節句をめぐって、勧告と中国で議論が起きているそうだ。韓国が江陵の
端午祭りを世界文化遺産として国連に申請したところ、中国のマスコミが中国
文化が奪われると騒ぎ出した。
文化省の次官まで「端午節を他国の文化遺産として登録されたら祖国に顔向
けできない」とコメントしたという。韓国マスコミは「偏狭な文化宗主国意識だ」
などと反撃に出た。
(中略)
中国紙によると、韓国人が文化遺産登録に熱心になったのは、韓国伝統のキ
ムチを最初に輸出したのが日本だったことに衝撃を受けたからだという。

5月16日付けの毎日新聞1面余禄より抜粋

http://www.mainichi-msn.co.jp/column/yoroku/
from www.stirling.gov.uk ● 194.83.173.2

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:43 ID:711QOnyo
ふーん

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:43 ID:8vdgb+vg
ウリナラー

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:44 ID:XzUa/utE
はしうしのせつくってなんだ。

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:44 ID:PzkcHL6H
そのまま二国とも湯ぶれてしまえ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:44 ID:frprnv3x
またチョンか!

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:45 ID:KlDtKqMN
初夏にふさわしい性と生殖の祈りだ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:45 ID:EFh1Wsse
(´・∀・`)ヘー

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:MQ4iUKOM
ウェ゛ー
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    <,, `∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:0GxCEbEi
<丶`∀´>チョヌンニダイムニダ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:NdcV8dhz
>韓国マスコミは「偏狭な文化宗主国意識だ」
>韓国マスコミは「偏狭な文化宗主国意識だ」
>韓国マスコミは「偏狭な文化宗主国意識だ」


おまえらだろプゲラ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:I5lj7vTh
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
                \___________
 
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!さぁどっからでもかかって来い!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|



13 :テスト ◆9ZPmrV.kFc :04/05/16 15:46 ID:hO/i72Rq

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ─<、`∀´ .>< ヘトO|Eトロト ヘトO|Eトロト!
                 \_/   \_________
                / │ \
                   .∩ .∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩.∧ ∧. \<、`∀´>< ヘトO|Eトロト ヘトO|Eトロト ヘトO|Eトロト!
ヘトO|Eトロト〜〜〜! ><、`∀´>/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:8NCYKcWI
カー節句ルしてた奴の画像が削除されてるよ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:FQl23EIQ
またか・・・・

もう人類の起源も韓国って事で良いんじゃない?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:i7R2RgkE
目糞鼻糞でつな

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:ciVpUMqo
>偏狭な文化宗主国意識だ

……

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:3KQJ37CS
>>12
  ○
 く|)へ
  〉  
 ̄ ̄7 
  /     ◇ <ヌルポヌルポー!!   
  |
 /


19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:SzzRI//f
朝日読売毎日日経産経の朝刊コラムだけいつも読んでるけど、毎日のコラムが一番好きだ
笑えるのは参詣だけど

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:2M4reF/g
ワケワカラン

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:FofRNbq8
いくら文化がなかったからって他国からパクろうとするのはいい加減止めろよほんと
歴史の浅いアメリカでもやらんぞそんなこと

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:qyt5sUlJ
キムチはどういう関係があるんだ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:N2uPyEDb
鮮は人間の屑

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:49 ID:0IKmSsvn
漢字を使ってる時点で勝負は決まってる

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:50 ID:mNjv/DA2
唯一の文化がキムチだったのか・・・


26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:50 ID:2M4reF/g
>韓国伝統のキムチを最初に輸出したのが日本だった

これどういうことよ?どっからどこに輸出したんだ?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:50 ID:U7BFYLrS
>中国のマスコミが中国文化が奪われると騒ぎ出した。

中国も韓国の文化泥棒体質に気付きだしたか。

>「偏狭な文化宗主国意識だ」

呆れてものが言えんというか………
そもそも、文化宗主国なんて偏狭な単語自体がお前らの国以外にあるのか?
と。


28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:50 ID:3o7oDCsW
韓国はどこにでも下らない喧嘩を売ってますな
世界的に韓国のイメージがどんどん悪くなっていくのにな


29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:50 ID:Wbd80k0Z
道教の神を祀る行事なのにウリナラ起源とは恐れ入った
そのうち盆や七夕もウリナラ起源かw

ちなみに盆はインド起源ね

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:51 ID:SzzRI//f
クリスマスの起源は勧告だったらしい

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:52 ID:Wbd80k0Z
つーか韓国起源の文化なんて皆無だろ
キムチやテコンドーですら日本のパクリなんだから

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:52 ID:FQl23EIQ
正月の起源も韓国だぞ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:53 ID:WwpZO4JM
端午の節句はさすがに中国だろ。
どっちもどっちだが

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:53 ID:GsGIpM2a
>>31

         /''⌒ヽ
        ノ7ヽ`∀´>  < ウェー、ハッハッハ
   ∧_∧ ('''-o 》》o   ∧_∧
   <ヽ`∀´> [===L||:|」  <ヽ`∀´> < ハッハ 
〜 (つエニニニニニニニニOエ  )エ
   , ヽ Y    ||      , ヽ Y
   レ'〈__フ   ◎      レ'(__フ


35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:53 ID:rGZ90SNj
つうか何で最近韓国が特に必死かわかったw
これから間違いなく消え行く韓国の名を
少しでも残すためだな

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:53 ID:50oOe9hd
そんなこと言わずに、日本の端午の節句も入れて東アジア端午3兄弟サミットを開こうというくらいの意見が、中国にも韓国にも早く出てきてほしいものだ。

そんなこと言わずに、日本の端午の節句も入れて東アジア端午3兄弟サミットを開こうというくらいの意見が、中国にも韓国にも早く出てきてほしいものだ。

そんなこと言わずに、日本の端午の節句も入れて東アジア端午3兄弟サミットを開こうというくらいの意見が、中国にも韓国にも早く出てきてほしいものだ。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:54 ID:jTWolRuu
>>26
韓国から日本だろ。
多分韓国は最初にキムチを輸出できる相手が
日本だったのがいやだったんじゃないか?
韓国人は分け分からん

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:55 ID:wdXs6RGd
「世界の中心で愛を叫ぶ」の舞台は韓国だぞ










なぜなら「世界の中心」だからなw

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:55 ID:UsezvA/6
もうどっちでもイイヨ。
どうせアジアの周辺国でしか通用しないだろ。
10国も行くか?

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:55 ID:UGMwx4aq
>>37
日本がキムチを作って、それを海外に輸出したってことだろ。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:55 ID:HDX/HFJy
文化の起源についてこれだけ韓国が揉めるのは
今の韓国の文化に自信がないことの裏返し

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:55 ID:Wbd80k0Z
韓国産のキムチより中国から韓国に輸入されるキムチのほうが多い

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:57 ID:UGMwx4aq
>>40
一応補足。
韓国伝統のキムチを、日本のどっかの工場が生産。

海外に輸出

それを知った韓国が(ry

ってことね。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:57 ID:J34lg1e9
TCP/IPも韓国起源だから感謝しろよ

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:58 ID:twcSCFzc
「端午3兄弟」言いたいだけちゃうんかと

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:00 ID:Wbd80k0Z
伝統も何も半島にトウガラシを伝えたのは豊臣秀吉だし
野菜の塩漬けなんて世界各地にある食文化だし

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:00 ID:FofRNbq8
>>45
・・・もしかして団子三兄弟にかけてるのかなこれ?

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:01 ID:jTWolRuu
>>43
いけね。
ソースよく読んでなかった。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:01 ID:D0Ogf8Q3
端午の節句はどう考えても、書物みても中国じゃねえか。
なにを考えているんだあの半島は。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:01 ID:J34lg1e9
>>46
あっはっは、バカだな。秀吉は韓国起源だよ

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:02 ID:Wbd80k0Z
つーか、ただの韓国ローカルな話題なのになぜ日本の新聞社が報道するんだよ
韓国はこんなに愚かな国ですと晒しですかそうですか (≧m≦)ぷっ!

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:02 ID:vOtoVvSz
で、端午の節句の起源は伍子胥にちなんだものなのか、屈原にちなんだ
ものなのか?

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:02 ID:sTnpMziR
オカシイから・・・

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:03 ID:i5WVPVNn
>>52
そりゃちまきの起源だろ
端午の節句も関係あんのか?

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:05 ID:Wbd80k0Z
つーかわかりやすく例えると
仙台七夕を文化遺産に登録しようとしたら中国が七夕は中国起源だ!と待ったをかけたって感じか

別に登録しなくてもいーだろ

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:05 ID:U4Zc1mS3
キムチ野郎は本当にウリナラ起源だと思ってるのか?
頭おかしいの?

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:05 ID:N4myiL4I
「偏狭な文化宗主国意識だ」 には禿ワロタ

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:06 ID:SsRkH5/6
どっちもどっちだろ('A`)

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:06 ID:XOJQQssB
韓国から中国に文化が伝わるなんて
考えられん

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:08 ID:FeUkKDfn
最初にキムチを輸出した日本人を糾弾するスレはここですか?


61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:09 ID:MHKeWeow
中国は世界的に見ても普通に「文化宗主国」だと
思うが…

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:09 ID:rErSZiMh
日本が最初にキムチを外国に輸出したのが気に食わなかったのか。
キムチにつかう唐辛子が日本伝来であることはどうでもいいのか。


63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:09 ID:MHKeWeow
いや、そもそも文化宗主国って表現がキモいか…

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:10 ID:bv9SZhCq
チョンはガチでエンターティナー

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:12 ID:0IKmSsvn
>>52
たまたまNHKの漢詩紀行で屈原見たが5月5日は命日なんだな
漁夫辞の「挙世皆濁、我独清。」ってところに凄く感銘しますた

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:12 ID:rErSZiMh
今回のは、たとえば横浜中華街を世界遺産として申請したら
中国が文句つけてくるようなもんかな?

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:12 ID:5NKHqqIs
>>50
秀吉在日説いいな。
やつら信じるかもよ。
秀吉マンセー始めたら爆笑だな。

68 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/05/16 16:13 ID:EB/o86aw
韓国マスコミは「偏狭な文化宗主国意識だ」
などと反撃に出た。

ワラタ

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:15 ID:N2uPyEDb
どうみても、中国からだろ。

もちろん、端午の節句という形ではなかったかもしれないが、
原型は中国からだろ。

超浅人の、この粘着・固執・劣等感って何だろうね。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:15 ID:Wbd80k0Z
なんだかんだ言って中国が東アジアの文化宗主国なのは間違いない事実なんだし

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:16 ID:WFpZf2ct
はいはい、ウリジナルが通りますよ。。。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:17 ID:DTDL0zW9
そいや高句麗はどっちのものか決まったのか?

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:20 ID:adrZDciT
>>1の後半、キムチ云々の下りにワラタ

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:21 ID:tKxW8Lif
また韓国かよ
起源なんてどうでもいいって
マジでチョンウゼーよ

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:22 ID:Wbd80k0Z
朝鮮人=新羅、
高句麗=渤海=女真=満州

満州族は漢民族にほぼ同化吸収されたから高句麗は中国だろ
ちなみに檀君は新羅ではなく高句麗の神

つまりチョンは神話すらパクっているわけで


76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:23 ID:i5WVPVNn
侍や日本刀はチョン起源説を唱えてるのに
韓国は愉快な国ですね

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:26 ID:rGf0/JAb
中国人も韓国人のウリナラ起源のうざさを知って良い事ですよ。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:26 ID:fczW/8ck
>>67
「秀吉は倭寇で強制連行された朝鮮人の子孫」

誰か向こうの掲示板に書き込んでこいよw

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:26 ID:wdXs6RGd
ベッカムは朝鮮人の血が・・・
ってのには限界を感じたな

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:26 ID:fczW/8ck
訂正

「秀吉は倭寇で強制連行された韓国人の子孫」

こっちのほうがいい

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:27 ID:Wbd80k0Z
神話すら他民族からパクる人種だから、季節行事をパクるなんてお手の物ですよ

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:28 ID:FBhGJrBc
突っ込んでくれるまでボケ続ける芸人のようだな


83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:29 ID:N2uPyEDb
モレノには、名誉朝鮮人にさせてあげてないのか

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:34 ID:xwixrcMF
>>51晒し以外のなにものでもないでしょ。

韓国ばかじゃねえ

が世界の趨勢。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:34 ID:adrZDciT
頼むから>>80を朝鮮系掲示板に書いてくれ!
つーか奴らが集まる掲示板教えてくれ!

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:35 ID:rGf0/JAb
>>85
NAVER

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:42 ID:nuNeJ/DW
NAVERに来る韓国人はまともな方なんでしょ?

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:45 ID:fczW/8ck
まともな韓国人なんているのか?

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:46 ID:eOAz/Guo
人々は、門を開け広げた鎮守の社を女神に見立て、男神が降臨したご神木を担いで門に突入する。
初夏にふさわしい性と生殖の祈りだ

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:48 ID:jiAkX8MS
大清国属高麗の分際で何を言うか!

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:48 ID:FBhGJrBc
>>88
どんな国にもまともなヤツとキチガイはいる
それは絶対忘れちゃいけない
なんでも一括りで考えるのは危険だよ

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:50 ID:o4o1lFRh
わが国も参戦しようぜ

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:53 ID:0doBoN4g
<丶`∀´> ウリナラの建国神話では、中国にニンニクが伝わる何千年も前にニンニクが登場するニダ♪

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:54 ID:sdbrrp8E



恥ずかしくないの韓国人?
自分なら耐えられないけど・・・




95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:55 ID:imIPxT0v
おいおい・・・朝鮮人よ、てめーウリナラ起源と妄言垂れてる口で
“文化宗主国批判”なんかしてんじゃねーよ。
剣道の起源は韓国とか行ってるクソッタレに中国を批判する資格はねぇ!

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:57 ID:j2HGEWiB
ファビョって桃の節句もウリの国が起源とか言い出しそうだな

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:00 ID:yd+BJ6SV
>>78
誰か捏造ソース作ったら向こうの新聞とかマジで取り上げるかも。


98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:37 ID:+HKRIgqk
ヒデヨシが明に勝ってたらヒデヨシは韓国人ってことになってただろうな

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:39 ID:br9yVxa0
中国、頼むからそいつらを黙らせてくれ

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:43 ID:EI0xyJ29
こういうことやってるから嫌われんだよ、韓国。

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:45 ID:6XZTv1xK
寒酷

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:45 ID:5olbp4JR
半島人って・・・
必死すぎ。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:47 ID:ZImkLWl2
全世界に恥を晒しているのに早く気づけ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:58 ID:WFg4Jlca
日本の偉人、一流芸能人、一流スポーツ選手はみんなウリと同じ血が流れてるニダ!

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:00 ID:8UGLeIzj
どっちも禿げしく痛すぎ。
大体今の中国で端午の節供なんか祝ってるの?

よって世界文化遺産の端午の節供は日本のもの。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:31 ID:98zzMd8b
鯉のぼりは日本起源なんだが、さすがにチョンは鯉のぼりをパクっていないだろうな

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:39 ID:Iq6gIgsE
真実をめの辺りにしてうろたえてる馬鹿が多いですね(素

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:51 ID:U4Zc1mS3
>>106
日本統治時代にあっちに行ったものは全部ウリナラ起源だよ

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:57 ID:3IUKXMqD
>源流が中国でも民俗色が濃厚だと韓国人は誇る。

剣道・日本刀・茶道・柔道・・・
その他数多くの日本文化の『起源』を主張して盗もうとしている国のいうことか

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:58 ID:tXzwlwKm
また朝鮮人か!

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:35 ID:0i6YIP7O
伍子胥に呪われそうだな

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:07 ID:q+L5vuMo
「トウガラシは日本からの渡来品だから」ってキムチを日本起源のように語るのは間違ってないか?

まるで「刀剣(鉄器)は半島からの渡来品」って主張して日本刀の起源を主張するかの国のようで

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:18 ID:V5bEdeS+
韓国ってすごいんだね、世界の起源じゃん。
アダムとイブも韓国が起源なんでしょ?

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:30 ID:wWayxYZ9
>>107
確信犯

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:33 ID:IPRo/Opo
放火とレイプも起源だしな

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:58 ID:oicNhW6Q
>>107の「(素」
ってなんだ?教えてエロい人。
俺は「(素」を目の当たり(マノアタリ)にしてうろたえているよ。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:35 ID:chS5BNsy
犯罪はいかんよ、きみぃ

118 :lo;♥♥♥:04/05/16 22:40 ID:FBhGJrBc
chinko

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:45 ID:reDTTrZW
なんでこのスレにピッタリのあのAAが貼られてないんだよ

ニダニダニダニダ シナシナシナシナ のやつ。
誰か貼っておくれ。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:47 ID:DQyzq6Ie
最近のニュー速は熱韓よりロック

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:00 ID:LRfLkuJ2
>>112
いやキムチそのものが日本の九州で作られたものと何故かイギリス人の研究者
が発表してたよ

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:03 ID:GT97nlJF
端午の節句の起源がチョソだろうと中国だろうとどっちでもいいよ。

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:04 ID:wWayxYZ9
>>122
いや,うやむやにしてはいかん。中国で間違いない。

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:12 ID:3FHYEGev
>>122
冷静に考えろ、端午の節句は日本でも祝う
その行事がチョン起源だと想像してみろ 身の毛もよだつだろ

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:17 ID:B9r2AzGr
火病の起源であることは確か。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:35 ID:jk3mHQdR
レイプの起源も韓国ですね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)