5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住居侵入】チラシやフリーペーパーの無断投函ウザイ

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:39 ID:vBZ2cRO2

東京都立川市内で、防衛庁官舎に反戦ビラを配っただけで逮捕され、拘置が続いていた
市民団体のメンバー三人が十一日夕、七十五日ぶりに保釈された。国際人権擁護団体
「アムネスティ」が日本初の「良心の囚人」と認定、憲法学者も相次いで抗議声明に
名を連ねた。比較は失礼かもしれないが、拘束期間はイラク邦人人質の十倍以上だ。
「なぜ」の声も上がる中、事件から透けて見える時代の“息苦しさ”とは−。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040514/mng_____tokuho__000.shtml

【市民団体】なぜ 反戦ビラを配っただけで 拘置75日
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084666137/
【市民団体】なぜ 反戦ビラを配っただけで 拘置75日★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084679472/


チラシ・パンフレット・フリーペーパー・情報誌
広告・勧誘印刷物 無断投函一切お断り

from ppp0119.va-oit.my-users.ne.jp 219.100.20.111

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:39 ID:kjlonvqe
↓でぶ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:40 ID:irHHj87E
スタン

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:40 ID:ONvKhW/q
デブです。


5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:40 ID:fczW/8ck
ッゲ!
これって軍国主義じゃね?
戦前に戻ってるような・・・

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:40 ID:fyARORt0
エロいDMの住所って必ずって程大阪

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:40 ID:ONvKhW/q

(o ̄∇ ̄)=◯)`ν゜)・;' ←>>3


8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:41 ID:KlDtKqMN
チラシうぜーーー

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:41 ID:zJqFHvou
無料情報誌は、わりと好きなので投函歓迎。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:42 ID:deLQmiJd
【チラシ】ポストへの広告無断投函対策【情報誌】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079517198/
マンションへの広告・情報誌の投函を取り締まれ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1080108701/

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:42 ID:UGMwx4aq
変なチラシとか、読まずに捨ててるよ。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:42 ID:6fOO4yOZ
立川駅って反戦団体みたいなのがやたら署名求めててうっとうしい。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:43 ID:MFXa56jb
>>11
そうか?
コレクションしてるよ。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:43 ID:8Ho2VGou
↓へへへ、チラシ見たぜ、この変態野郎

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:45 ID:+xjuGtAw
ピンクチラシはオナネタ用に取っとく

 

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:CfRPFA8U
選挙近くになるとバラ撒かれる
創価学会と共産党のビラ、ウザイ。
あれこそ、公選法違反で取り締まるべきだ。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:hwzR2mXP
引越しの奴がウザイ。
興味ない人とある人別れる。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:ONvKhW/q
>>15
安上がりな性癖で良いな。


19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:49 ID:MHKeWeow
マジでウザい。
バイクにも狙われてるのかと思うくらい
「高値で買い取ります」みたいなチラシが
巻いてあったりする。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:50 ID:zJqFHvou
車のワイパーやサイドミラーに引っかけていく、車検のチラシはじゃまだね。
風で飛ばされて散らかったりするし。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:54 ID:kqRB+BOu
>>20
あればウザイ。ワイパーラバー傷つし。
しかも何度も挟んでくる。まじこいつ見つけたらヌッ殺してやりてぇ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:56 ID:UepLiAAp
>>17
引っ越し系のチラシは、識別番号やコードが付いてる場合、配布した人に収入が入るように
なってるよ。僕も配ってるし。
で、エリアも何もかも自由(ただし、配布禁止物件を除く)だけど、申込みがないとお金は
貰えない。しかも、アルバイトが多数居るので、配布エリアが重なることもあるから、
似たようなチラシがちょくちょく入ることもある。
特に、引っ越しのシーズンだと、大手のテレビCMも流れ始めるから競争が激しい。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:59 ID:IBTKq6lo
 こうなったらはっきりとさせる為にチラシ禁止法でも作ったらいいんだよ。
今は配られて欲しいチラシなら容認で嫌なチラシなら住居侵入とか言われて
相手の意思が解らないと不法が合法か解らなくて中途半端。
 会社から無理矢理配らされる側としても、オドオドしながら配るよりハッキリ
と法規制して貰った方が楽だ。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:59 ID:ONvKhW/q
>>22
>配布した人に収入が入るように

会社がオマイに申告しなかったら、どうなるの?
悪徳な会社なら、受注しても申告なんてしないのでは?


25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:06 ID:IjomWyj8
>>9
フリーペーパー業者が儲かってもいいのか。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:07 ID:qOKa9WLP
オレ立川だけど入ってなかった勝ち組

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:09 ID:7XPIUSJS
集合ポストがちょっと裏にあると
もうゴミ捨て場のようにガシガシ入れられる。迷惑千万逮捕当然

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:53 ID:chS5BNsy
オレ、かなり入ってる。毎日。。。
チラシ嫌い。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:57 ID:ONvKhW/q
チラシを見て買う香具師が悪い。



30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:59 ID:VEZAHqiO
おれんとこのマンションは集合ポストのしたに
でっかいゴミ箱が用意されていて
みんなそこに速攻捨てる。
一日でいっぱいになるから、管理人が
しっかりしているところでないと無理だがな

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:00 ID:WwpZO4JM
それが現実だな

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:02 ID:iMuqnzwl
それよりも宗教の戸別訪問のほうがウゼェ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:04 ID:0doBoN4g
>>23
知り合いがチラシ配りのバイトで逮捕されたことがある。
入り口にドアがついているマンションは要注意。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:05 ID:c8Pqz4FR
エロチラシに写ってる女を見てハァハァするのが好きだたのに、
アパートの大家がポスト開けて捨てていたことにムカついてた。
前の住居。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:15 ID:DTX1pcz8
【拘置】プロ市民は国家の敵【75日】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084498096/

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:20 ID:l10goOcX
俺、夜中っつーか早朝に仕事だから毎日朝3時に家を出てるんよ
この前仕事行く為家出たら、早朝からポスト投函してる香具師してビビった
俺と目があったら、気まずそうにバイクに乗ってどっか行っちゃったよ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:23 ID:AxV6tr8+
>>25
いいじゃねーかハゲ!

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:25 ID:gH2MmpAn
フリーペーパービジネスは
当たればドカン

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:31 ID:MOFAmRz4
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l   >>1
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:34 ID:Sz73DE4T


軍靴の声が聞こえる。。。


41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:36 ID:Da0nCeEA
NHKやリフォームの訪問の方がウザい。
紙は棄てたらしまいだし

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:42 ID:y0sVwPH2
ピザのチラシとかは投函しなかったら潰れるんじゃないか?

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:45 ID:OohQRzvw
一番イヤなのは、小さな子供連れて「聖書買って下さい」って訪問してくる女

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:47 ID:DTX1pcz8
広告は、新聞折込で十分。
+のスレでは、広告でも住居侵入だとみんな言ってたよ。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:48 ID:COWY46VR
>防衛庁官舎に反戦ビラを配っただけで逮捕され

ピザ屋だったら注意で終わったんだろうな。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:52 ID:iBpkyGd1
>>43そんなのまだ居るの?

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:54 ID:dmLBta71
>>45
ピザ屋が反戦ビラまけば良かったのにな

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:55 ID:ImeSxCWV
75日はやりすぎ。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:03 ID:fWtff8CL
マンションなどのエントランス内共有スペース
住居侵入罪

室内部屋               
家宅侵入罪

事務所学校など一義的住居スペースではない場合
建造物侵入罪  

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:36 ID:DTX1pcz8
【市民団体】なぜ 反戦ビラを配っただけで 拘置75日★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084714079/810
810 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/05/17(月) 09:21 ID:FL8MgEY8
まあ、たとえ私有地でなくとも、無許可でチラシ等の配布物をまいたら、
犯罪ですよ。

フリーペーパーでも同罪。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:37 ID:gfAH/CvP
ちょっとでも郵便受けを見るのを怠ると
もう郵便受けいっぱいにDMや広告が

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:41 ID:RDMeMW+/
うちのマンション。
管理人が学会員みたいで聖教新聞を勝手に投入してくるんだが
これは許されるの?金は取られてないが

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:48 ID:YPBFngnO
しつこいリフォームの押売りも逮捕してくれよ

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:05 ID:Tjn0OUDy
ウチの近所のオッサン、近所でチラシ配ってた外人を
捕まえて、時給300円でトラックの荷卸しを手伝わせてた。


55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:10 ID:pgpEtOal
・こいつらは『立川自衛隊監視テント村』のメンバーであること
・こいつらは住民の作った「ビラを配らないでください」という立て札を無視して犯行に及んだこと
・こいつらは男性住民に口頭で注意されても無視して犯行に及んだこと
・住民の通報により警察は捜査を開始したこと
・警察に厳しい取調べを受けたというのは活動家の口癖みたいなもんで、本当かどうか疑わしいこと
・捕まった奴が、ひたすら黙秘を続けたため起訴されたこと
・拘置期間が75日間だったのは、保釈請求が遅れたのに原因がある可能性が高いこと


56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:22 ID:jopGIW0h
>>33
入り口にドアがあるのは当たり前だろ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:42 ID:xFHLfXlJ
>>53
モニターキャンペーンで半額でやりますよ

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:34 ID:HZyCYj15
最近はピザと探偵のチラシが多い。
入り口の郵便受けに投函するのはかまわんが、
部屋の入り口の受け口にまで投函するなと。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:41 ID:nyjkENKF
北見の伝書鳩ってちらしうざい
記事は電波だし

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:41 ID:5AiU6L1l
めんどうでも警察に通報すると、来なくなるよ。
奴らって、配る者どうしで情報交換してるから。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:44 ID:MQVuVUy6
冷たい泉に素足をひたして見上げる

フリーペイパー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)