5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[2ちゃんどうする?]雑誌部数、水増し「公称」やめます

1 :いらい382@速報記者/α ★:04/05/16 07:51 ID:???
 日本雑誌協会は、今秋から雑誌の部数を年間の「平均印刷部数」を基本に公表することを決めた。
これまでの「平均発行部数」は自己申告で、少部数の雑誌では3倍もの水増しがあったとされ、広告主から批判が出ていた。
http://www.asahi.com/culture/update/0516/001.html
from YahooBB218181156005.bbtec.net 218.181.156.5

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:51 ID:8RFgqVGN


3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:51 ID:TFeMP867


4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:52 ID:DdC6uLcB


5 :うべ((  -=≡≡=-  ∀  -=≡≡=-  )):04/05/16 07:52 ID:zv+ok8yj
2

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:52 ID:a6X2OqBl
2

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:52 ID:AaSIYvKd
>>3
>>4
この時間で間違ってるようじゃ才能ない

8 :万年厨房:04/05/16 07:53 ID:cmdxZnnd
うんこゲットー

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:55 ID:2HSfMDTw
>>7
どう見てもお前が空気読めてないだけ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:55 ID:SRzBsTbZ
次は新聞の押し紙制度かな。
日テレの視聴率捜査と変わらないんだが。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:56 ID:Yg26sGe7
>>7
>>7
>>7


12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:56 ID:Jqk07rOs
>>1
そんなの雑誌メディアの常識中の常識だが(ry
むしろ3倍なら良識的汁



13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:56 ID:GcNnAI7x


14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:58 ID:uU0JmvVC
なんで「2ちゃんどうする?」なんてスレタイにあるんだ
教えてエロい人

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:58 ID:m+t/UikM
2で我慢する

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:59 ID:8RFgqVGN
ごめんね。お母さん2を取っちゃってごめんね。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:59 ID:M7DEWliU
2

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:59 ID:O9t87T+K
NYタイムズ
2ちゃん公称アクセス
500万って
どこまで水増しなんだよw
>ひろゆき

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:59 ID:6exl+7hW
>>14
水増し広告のようなもの

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:02 ID:mk/tMTAW
>ただ、専門誌などの場合、少部数でも購買力のある読者がいれば広告媒体として評価されるため、
>正確な部数を公表したくないという意向が強い。雑協の調査では、「印刷部数に不参加」が11社、
>「検討中」が6社あった。車、スポーツ、パソコン、コミックの4分野が消極的という。
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´・∀・`)へー



21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:02 ID:uU0JmvVC
>>19
全部俺とおまいのジサクジエンだってバレちゃうって事か(・∀・)

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:03 ID:BjcvnE/J
ジャンプの本当の部数がわかるのか

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:04 ID:lYNvG05n
まあ あれだな、ネットランナーなんかひどいだろう

24 :番組の途中ですが名無ιです:04/05/16 08:04 ID:O2mf/+OV
これってさりげなく雑誌業界にとって致命的じゃね?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:05 ID:5cdO8V5Y
プロ野球の観客の水増しもやめろや。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:06 ID:GcNnAI7x
http://ecos-h8.sourceforge.jp/sogwipo/pukiwiki.php?plugin=attach&openfile=Nullpo.png&refer=%5B%5B%A4%CC%A4%EB%A4%DD%5D%5D

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:06 ID:fPUsFL3x
>>20
その4部門が水増し部数で広告主をだましてる雑誌ってことですね

28 : ◆65537KeAAA :04/05/16 08:07 ID:Pryrle35
っつうか、いい加減5月に6月号発売するの止めれ。
昔は流通の関係上しょうがなかったのかも知れんけど、今はそんなに時間かかんないだろ?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:07 ID:CBGypvYe
世の中から「公称」をすべて廃止するべき

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:08 ID:NsxxRsKw
新聞もやれよ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:08 ID:DIO12aiN
アイドルのバスト水増しもやめろ


32 : ◆65537KeAAA :04/05/16 08:09 ID:Pryrle35
>>29
(´ー`)。oO( 「自称」の間違いなんじゃ…? )

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:09 ID:VhPPDIoa
コミックスの自称・流行モノの宣伝を信じてる無免疫で無防備な子供っているのか?
いるならどういう家庭と性格なのか興味ある。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:09 ID:BjcvnE/J
おっぱいとか身長の水増し公称もやめるべきだ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:10 ID:5viOA/0X
ディアゴの本はどうかんがえても全然売れてないような希ガス

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:13 ID:fPUsFL3x
>>35
既存の資料や既製品を売ってるだけだからコストは低いだろうし、創刊号以外はほぼ予約のみ
だから、無駄も少なく利益はでてるんじゃない?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:15 ID:deLQmiJd
雑誌の仕分けのアルバイトは大変だったなー。
人が足りないときは深夜でも何でも応援に行かないといけないし・・・。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:19 ID:AGfy8APt
キムタク公称176cm

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:21 ID:ro4cdZ0O
CDの売り上げも怪しいぞ

40 :名無しさん:04/05/16 08:23 ID:tQYmTIk0
15cmもありませんです!すいませんでしたぁ!

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:23 ID:O9t87T+K
だから
売上じゃなくて
出荷枚数なんだよ。。。

分かる?

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:24 ID:Jqk07rOs
>>38
ヤツが176なんて公称してるなら
180の漏れは181って今日から公称しても問題ないな(ry



43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:24 ID:X3jfTMOF
プロ野球も水増しやめれ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:31 ID:7yUtzG9L
えっと、これは雑誌に限った話か。
てことは、アカヒ新聞は、「水増し公称」を継続するってことか。

 ここで一句
 
 新聞は 刷った端から リサイクル



45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:46 ID:KS9sW0lN
車、スポーツ、パソコン、コミックの4分野がひどい水増しをしていたということね。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:47 ID:uI6YA50J
>>44
ワロタ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:50 ID:OAWGFyj7
2ちゃんねるはスクリプトによって公称100万を達成

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:56 ID:7yUtzG9L

新聞が配達されるのは印刷したうちのの1/4だけで、

あとの3/4は印刷所から古紙再生施設に直行すると読んだことがある。



49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:00 ID:AuFeSKWt
2ちゃん+のコアマガジン社はきちんとやってるんだろうな?

50 : ◆65537KeAAA :04/05/16 09:12 ID:Pryrle35
>>48
だから新聞紙の回収率が8割とかなのか…

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:18 ID:RIurfyFO

全体の10〜20%程度だと思う。
それでも大変な部数であることに代わりがない。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:19 ID:Zwpjertk
プロレス団体の観客水増しよりひどいな

53 :(@∀@‐):04/05/16 09:29 ID:D0oPNcCl
読売は水増しですが、朝日の読者は高学歴・高収入で
一般市民の数倍の価値がありますので、問題はございません。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:41 ID:/FZk8DjA
協会に入ってない出版社は水増しのままなんでしょ?
マイナー誌が有名誌を追い抜く逆転現象が起きそうだな。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:43 ID:ShO3/Fxg
新聞は余計に刷った分を販売店に押し付け(買わせ)てるので販売店側から
すればタダみたいなもの。
なので契約する時に値引き交渉してみると吉。ただし、スポーツ紙は不可。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:46 ID:CfhZNgz9
という事は壷の水増し利用者数もNGですね!

現在10,498人使ってるよと出てますが。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:47 ID:pwFMSjWl
2ちゃんなんか、たくさんの人が利用してるんじゃなくて
100人のヒキコモリが張り付いてるだけだからな

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:47 ID:pwFMSjWl
>>56
中卒マァヴのやりそうなこった

59 :ヽ(´ー`)ノ:04/05/16 09:47 ID:0FjvpeL9
アイドルの「ええっーー付き合っている人なんかいませーん」発言も水増し
ですかぁ?


60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:47 ID:KdcKO2to
要は、広告無しでは喰っていけない雑誌はみんな消えろということだ。
雑誌社にもメリットあるだろ、編集者や広告営業マンをその分クビにできるんだから。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:52 ID:eXwVNAQy
問題は新聞だろ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:58 ID:w6ICJsAJ
まるで赤い彗星だな。
通常の30%性能がいいだけで3倍だからな。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:00 ID:PRG4Nf+y
アカヒの発行部数は最大で30倍も水増ししてるそうだ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:01 ID:DzM9T7R5
●●●朝日新聞実売部数 じつは500万部 ●●●
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033967828/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/20/1033967828.html
●●朝日新聞実売部数 じつは500万部 2●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1041520610/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/20/1041520610.html

【決算】朝日新聞決算 広告の落ち込み響く 3大改革で基盤強化継続
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1054921354/    
■朝日新聞決算 広告の落ち込み響く 3大改革で基盤強化継続
売上高は4058億6100万円で、前期比115億3100万円の減収。税引き
後の当期利益は51億3700万円で、同36億円の減益となった。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:27 ID:mnR1nhoc




発行部数世界一の嫁売り新聞のほうが怪しいがw

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:29 ID:Zc1L5tCj
>>65
朝日、毎日に比べれば全然良い新聞だと思う

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:30 ID:mCHvPwfa
>>55
そうだな。
友達の家が新聞の販売店やってるのだが、100部?くらい多めに買わないといけないらしい。
拒否したら販売店やめますか、なんて言われる雰囲気らしい。
で、多めにとらされた新聞は結局誰も読まず梱包されたままゴミ。
ゴミ袋代が結構馬鹿にならないらしい。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:36 ID:/MFxfe2k
>>67
梱包外さないまま回収業者が回収します。
ゴミ袋など使わないです
新聞店に回収に来る業者の車を見てみる
と判ると思います。
早朝に回収していますので、あまり見られないですが。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:31 ID:aXj/AGfh
age

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:39 ID:5aX2a2/v
>>28
雑誌の6月号っていうのは6月まで読めますよっていう意味。
もし5月に5月号を出したら中旬過ぎると売れなくなってくる。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:42 ID:UzarAku2
>>70
前にTVでその理由聞いてたけどただの意地の張り合いとか言ってたよw

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:53 ID:bffy1jYN
Japan.internet.com CyberAtlas - 2004年4月26日〜5月2日サイト別アクセス状況
http://japan.internet.com/atlas/20040514/1.html

22 2ch.net 1732 10.8 3.3 26.2 0:27:04

一週間で173.2万人。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)