5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JASRACが言うには、「CD売り上げ低迷はWinnyのせい」と。8

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:30 ID:KjEsRGRL
やぁ(´・ω・`)たてたよ。
from eAc1Afs012.tky.mesh.ad.jp 218.227.237.12

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:31 ID:VU4amrvh
       _, ;-:=:=ー-  ー=;-;-;-;, , _
      ,; ';";; ;;`-' '""   ,;="ヽ_ ; ; ;:丶
   ,,_  !;_<"     o从o     /; /  ,,.;- ,
  (; ; ";''-ヽ 丶,,   ノ;; ;;:;丶   //-;';";" /
  , -"'' -';;";;' ー:ニ;人 ;;; ;; ;:ノヽ//,,-;''" ,,-"-=-,,
  ' -";;;"' -; ,二',-:(;;; ;;;ヽ; ;/; ;; ;);" ',, - 二-- '' "_ノ
   ,ー"';--;;,;;_,二| ;; ;; ;;);:( ;; ;; ;| ""二"--,-二""
    "'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ; ;:: ;; ;丿'""二二;---"
      ヾヽ, ,,- ="'-,;;__;;,-',' '''=二,,_,/i
        '--- '"        "'''''-- -'

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:31 ID:+oZdQ1ow


4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:31 ID:1wGBsp6L
↓ホールインワン

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:31 ID:YZjzAdN9
|        ∧_∧
|       (´ε`* )イヤン
|       人 ヽノ、
└―――→(  ヽ_つ,,,つ―┐
        )  ))     |
        (__))     |
┌――――――――――┘


6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:31 ID:RQaIdbky
作詞家、作曲家らでつくる日本音楽著作権協会(本部・東京)によると、
Winnyの登場でレコード会社などはかなりの痛手を被っていたとみられるという。
レコード会社の総生産額は毎年減り続け、98年に比べて03年は約3分の2の4千億円に落ち込んでいる。

園田寿・甲南大大学院教授(刑法、情報法)は「今後、争点になるのは、開発者の故意の有無だろう」とみる。
開発者がメールなどで利用者と連絡を取っていた場合、幇助容疑も成立するが、単に開発しただけなら
違法行為の「あおり」にしかならないと指摘。「共犯が成立するためには具体的に犯罪が発生するという
結果について予見していることが必要だ。でないと、パソコンメーカーやインターネット接続業者、
Winnyのマニュアル本を出している出版社までも共犯に問われることになってしまう」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/0510/019.html

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:31 ID:VU4amrvh
       _, ;-:=:=ー-  ー=;-;-;-;, , _
      ,; ';";; ;;`-' '""   ,;="ヽ_ ; ; ;:丶
   ,,_  !;_<"     o从o     /; /  ,,.;- ,
  (; ; ";''-ヽ 丶,,   ノ;; ;;:;丶   //-;';";" /
  , -"'' -';;";;' ー:ニ;人 ;;; ;; ;:ノヽ//,,-;''" ,,-"-=-,,
  ' -";;;"' -; ,二',-:(;;; ;;;ヽ; ;/; ;; ;);" ',, - 二-- '' "_ノ
   ,ー"';--;;,;;_,二| ;; ;; ;;);:( ;; ;; ;| ""二"--,-二""
    "'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ; ;:: ;; ;丿'""二二;---"
      ヾヽ, ,,- ="'-,;;__;;,-',' '''=二,,_,/i
        '--- '"        "'''''-- -'  

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:31 ID:2f4Xx4lG
↓匂うな

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:31 ID:TXZFk66t
nyユーザーは腹を切って氏ぬべきだ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:31 ID:p/Ak7WwF
マスター乙

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:31 ID:w6ICJsAJ
給料が少ないせいだよ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:32 ID:Nt+/dFKA
前スレ>>989
サンクス。CD屋にでも逝ってみるわ。
SOLD OUTなだけに売り切れかもな( ´,_ゝ`)プ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:32 ID:jyGAJ0rR
meshかわいいよmesh

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:32 ID:KpRSEs5y
Winnyのせいで売れなかったCDが一枚でもある限り
Winnyのせいではないとは言い切れない

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:32 ID:ppIWmV2u
>>6
Tipsを家宅捜索したくせにな。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:32 ID:AaSIYvKd

キサスキサスキサス

17 :前スレ1000:04/05/16 01:32 ID:jSIDy5P1
>>1
マスター、ありがとう ありがとう

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:33 ID:2f4Xx4lG
>>14
正論だが、証明できない

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:33 ID:KjEsRGRL
JASRACは腹を切って死ぬべきだ。
また、それはただ死んで終わるべきものではない。
健全な音楽リスナーが地獄の火の中に投げ込むものたちだ。
彼と提携する音楽企業も同様だ。
理由は企業努力をしないで責任転嫁し、悪質な商品しか売らないのなら自分が死ぬべきだからだ。
詳しくはここで熟知すべし。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:33 ID:y/QItPH4
アップル社のスティーブ・ジョブズ最高経営責任者(CEO)の言葉を
借りれば、iTunesミュージックストアはファイル交換ネットワーク
の終焉を告げるものだという。

「われわれは違法ダウンロードと戦う。訴えるつもりも、無視する
つもりもない。競争するつもりだ」

http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/business/story/20031022103.html

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:33 ID:2Cr848ki
ダウン板が・・。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:33 ID:VMeCKs1E
スレがいくつめだろうがみんな言ってる事は変わらない






Winnyだけのせいじゃないだろうと

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:34 ID:2fXOn9vu
>>6
>98年に比べて03年は約3分の2の4千億円に落ち込んでいる
全盛期のカラオケバブルの頃と比べて2/3って大して落ちていないよな。よくよく考えると。
nyが出てきてからはどれくらい落ちているんだ?

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:34 ID:ppIWmV2u
>>14
Winnyのお陰で売れたCDが一枚でもある限り、
Winnyのせいだとは言い切れない。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:34 ID:fhJR3snH
>>12
ほんとにソールドアウトとかいうやつのことか?

あれこそカラオケレベル、しょぼすぎじゃないか。

結局どんだけ完成度が高くても自分のツボにはまらなかったら糞曲、
どんだけしょぼくても自分のツボにはまったらいい曲っていってるだけだろ。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:34 ID:KjEsRGRL
>>22
っていうかnyはほとんど影響力ないだろうと。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:34 ID:tXzwlwKm
Winny消滅したら音楽界は何を言い訳に使えばいいんだよ…

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:34 ID:FofRNbq8
アメリカの方でファイル交換ソフトは売り上げの結果にほとんど影響ないって論文でてるんだね
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/30/2603.html
これ日本にも当てはまるのかな

29 :脅しまがいの抗議で不当な安値でパソコンを購入した1人:04/05/16 01:35 ID:MHCBY9nY
俺がウンコした後、下半身がダルくなる病気になったのもWinnyのせい。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:35 ID:KjEsRGRL
>>25
そりゃ音楽なんて感性の問題だから主観的なものだしな。

31 :脅しまがいの抗議で不当な安値でパソコンを購入した1人:04/05/16 01:35 ID:MHCBY9nY
俺がオナニーした後、小便が2つに割れる病気になったのもWinnyのせい。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:36 ID:KjEsRGRL
>>27
レンタルにまずは矛先がむくだろうね。

つーかP2Pが出る前はレンタルが一時期叩かれたろ。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:36 ID:u7Ue2PSP
>>6
テンプレに突っ込んで悪いけどさ。

なんで、asahi.com が、天下り団体の、フォロー記事書くんだろうな?
最近の、サヨはよ。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:36 ID:y/QItPH4
まず、メジャーレーベルから出される“スーパースター”のアルバムに
関しては、ファイル交換は売上を減少させるどころかむしろポジティブ
な影響すら与えていると指摘。逆にそれほど有名でなく、わずかな
アルバムしか発表していないアーティストには売上減少の影響を与える
としている。しかし、この売上減少の割合も統計的に見て著しく小さい
と考えられ、音楽産業が新しい音楽を創造する際に影響を受けるとは
考えにくいと指摘。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:38 ID:2fXOn9vu
>>12
多分ナポレオン14世の「狂ったナポレオン・・・ヒヒハハ」だよ

36 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)