5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社保料本人負担】25年には年収の16%に

1 :依頼321@ナッシュ記者 ★:04/05/15 22:14 ID:???
http://www.asahi.com/business/update/0515/023.html
厚生労働省は、会社員の年収に対する社会保険料の割合が、04年の平均23.7%から
25年に1.3倍の31.7%に上昇するとの試算を、「社会保障の給付と負担の見通し」
としてまとめた。保険料は原則労使折半で、本人負担は平均11.85%から15.85
%に上がる。今国会で年金改革関連法案が成立すると、年金の保険料率が年収の13.5
8%から18.30%に段階的に引き上げられるほか、少子高齢化で医療、介護、雇用の
各保険料率も上昇が見込まれるためだ。
 
…よくわからんけど、払うのイヤだ
from www.stirling.gov.uk ● 194.83.173.2

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:14 ID:8e9uGoTI
どりるちんちん(友人)

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:14 ID:2LKHJK1t
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:14 ID:ctf8Sy7a
ぬるぽ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:14 ID:h5p5/CQE
_, ,_
('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく


6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:14 ID:RJeIKi2m
↓( ´,_ゝ`)プッ

7 : :04/05/15 22:14 ID:WsT/xmew
      ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚) <  逝ってよし!!!
  UU ̄U U.    \________


8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:14 ID:PwQS0Pg/
ν速の今後の為に投票お願いします!!

       ν速 VS 狼

 本スレ【目指せ!】鯖争奪戦【news12】
          
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084613872/l50

      投票所
      http://info.2ch.net/oystvote/id.php

 (´Д`;)ヾ オジャマシマスタ
   ∨) 
   (( 

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙



9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:14 ID:alwkngcl
無職の人には関係ないですが

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:15 ID:5b3Cpg4Y
俺は45ぐらいか、キツイだろうな・・・

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:15 ID:uOSX3CMO
年収多いと税金とか合わせて100%越したりしないのかな

12 : :04/05/15 22:16 ID:WsT/xmew
保険いらねーよ 年4-5万くらい使わんと元が取れん

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:16 ID:DLBJTAtI
これは非道い。。。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:16 ID:Wh02zVCi
嫌なスレだな…

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:16 ID:RVt6FiaZ
無職は無理だな

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:16 ID:l8Mo3/5k
     ____ 
     ◎;;;; ・∀・;;;) チクーワ
      ̄ ̄ ̄ ̄


17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:18 ID:lr2VSrRy
むしゃくしゃしたので払った。
貰うつもりはなかった。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:19 ID:mVkYFsMo
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:21 ID:6h3E0qqq
女は馬のようにガキ大量に作れ。

20 :赤西仁の乳輪がでか過ぎてたまらない&rlo;スャシレプ&lro;:04/05/15 22:21 ID:av0H7TiH
将来が不安だっていう人の気持ちを利用して
これはぼったくりだね

21 :俺DQN ◆OreDQNJL8. :04/05/15 22:23 ID:Z8tHlkwH
エンゲル係数より多いでねーか!

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:24 ID:OtQFWfAt
払った額の何割還元されるのか

23 :Σ ◆projectlUY :04/05/15 22:25 ID:2qmYV4jK
子供は作るなってことか?

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:27 ID:a4YbThEy
年金保険料はお布施です

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:52 ID:bd2X8Gat
年金制度廃止したほうがマジでよくないか?
正直、自分自身で貯金したほうが確実な訳で

なんちゃって障害者の在日や部落を養うのは嫌だ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:55 ID:Eq+a+1Ax
盗人にカネを払うのは俺の良心に反する!

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:57 ID:5V8eOedT
期間満たさなかったら文字通りの掛け捨て。
年金は人権侵害以外のなにものでもない制度。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:57 ID:a7AafTg1
もうみんな大人になる前に死んじゃえばいいじゃん

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:58 ID:q8VsaPRa
ここまできたらいっそ共産主義になったほうが楽かも。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:59 ID:wLwhQQ76
お先真っ暗 今も真っ暗

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:01 ID:0SWizHma
老人増加←少子化
↓     ↑
増税→子供どころじゃない

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:01 ID:PDMo/Vpm
>>29
どさくさにまぎれて宣伝活動乙

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:02 ID:96POz1jk
若い世代がお年寄りを支えるって、素敵やん?

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:03 ID:bd2X8Gat
日本は本格的に(´Д⊂ モウダメポ
働く人を虐げて、働かずに既得権持っている奴を優遇する。これでは誰も真面目に働かない
大元の本体が弱体化すれば寄生虫も自滅するのは共産主義社会で実証済みのハズだ!

いっそ、寄生虫ごと日本はダメになったほうが未来の子孫のためかもしれない

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:04 ID:a7AafTg1
もうODAとか止めるべきだろ
日本は既に経済大国でもなんでもない

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:06 ID:NU2t/+Wo
>>25

金を使わずに貯金増やすやつが増えると
さらに社会の害なんだが・・

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:09 ID:BCPTC+5n
年金が3割で、その他税金は幾ら位なの?
庶民の収入で、トータルの粗粗な総負担率を知りたい。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:11 ID:bd2X8Gat
>>36
それは経済学者の詭弁、銀行に預けた金は貸付金として社会流通する訳で
タンス預金と違い死に金じゃない

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:15 ID:R2Fmyza1
◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:16 ID:xbH7+O16
>>29
原始共産主義ならいいんだが、共産主義だけならお前みたいに働かないやつを
扶養しないといけないからヤダ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:17 ID:+FlXlZbd
おまえら若い者が年金払ってくれないと、俺の老後が不安になる。
だから、ちゃんと払えよ。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:18 ID:JuiYIj7O
>>39
一般人なら別に未納でもいいんだけどな
今の国民年金なんて無くなってもいいっていう考えの人多いし
強制徴収になったのも強制的に決まったんだし

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:18 ID:+rgLTZYR
低収入 

ケコーンデキネ ('A';)
ガキツクレネ

ジジババ増加
年金財源スクネ

年金ウプ

さらに低収入




44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:19 ID:bd2X8Gat
日本では高収入なほど、税金が高いが救済措置が昔から存在する。

日本の国債の本当の意味は、高額納税者への事実上のキャッシュバック
国債の利子を返すために国債を発行する、もちろんそれは税金な訳で

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:22 ID:e9bKqEgP
結局団塊の世代が丸儲けってわけね

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:23 ID:bd2X8Gat
>>44の続き

そして、その税金は国債所有者の利益となる。日本国債の利率が国際的な信用ではなく
銀行預金の利率を基準として若干高めに設定されるのはそのため、
もともと日本国債は海外向けではなく、国内の企業および高額納税者向けに発行されている。


47 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/05/15 23:24 ID:jV4D6JvF
無職で保険入ってない、心療科の通院負担10割なったら、
払えないから行けなくなって死ぬ。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:26 ID:bd2X8Gat
>>45
丸儲けしたのは明治大正世代、事実上掛け金を払わずに年金だけを貰っている。しかも60歳支給でな
おまいの曽祖父母や祖父母が作った借金を返していると考えてむりやり納得しろ。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:26 ID:e+pzQEw/
http://jbbs.shitaraba.com/computer/13508/
祭り開催中

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:27 ID:kaUWdtDV
税金と併せて、年収の6割くらい取られるのか?

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:27 ID:e9bKqEgP
>>48
なに偉そうに話してんの?殺すぞボケ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:28 ID:OlIw860t

>>51

・・・。

53 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/05/15 23:29 ID:jV4D6JvF
人殺しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:29 ID:nD5Yz5Vh
>>51
なにが殺すだwww
厨はさっさと死ね

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:29 ID:bd2X8Gat
>>51
クローン病のおいらは実は勝ち組、ちゃんと年金掛けてたし
このまま障害者1級になって障害年金貰うつもりだ。それまで破綻してくれるなマジで

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:29 ID:nD5Yz5Vh
51 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/05/15 23:27 ID:e9bKqEgP
>>48
なに偉そうに話してんの?殺すぞボケ


犯罪予告ですか?

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:30 ID:nD5Yz5Vh
犯罪予告があったら通報するスレってどこだっけ?

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:31 ID:GdS1sr/T
つか、そのうち給料の半分ぐらいが健康保険と年金でむしりとられんだろうな(藁

オhル

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:31 ID:bd2X8Gat
ヤヴァイ 身の危険を感じる、おいら殺されるのか・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
通報してこよう。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:36 ID:+FlXlZbd
>>51はどのような事に対して腹を立てているのか当てて下さい。



61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:37 ID:nD5Yz5Vh
>>51
通報スレにこのスレのURLと、おまえの書き込みコピペしといたから。
まぁ、がんばってください

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:53 ID:IUnl5BDi
ID:nD5Yz5Vh
喪前まじヤバイ、超ヤバイ
超アホ、マジでアホ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:59 ID:erJee9ei
民主党が売国政策やめれば投票するのに。
アメリカの民主党も売国党なんだっけ?

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:00 ID:1pNZdr+b
特定の人物名がないと犯罪予告にはならんだろ・・・

65 :Σ ◆projectlUY :04/05/16 00:07 ID:9RNW7BJt
そろそろ真日本国建国するか
過去の負債は全部旧日本国持ちで

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:40 ID:dcuVPLsN
>>60
コピペすんなよ…
マジでアホだぞ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:41 ID:dcuVPLsN
間違えた>>61

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:46 ID:Lv+8/GFB
年金財源は消費税で賄え

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:47 ID:sjAeiNrg
 そのまえに保険制度は崩壊だな。企業はどんどん保険止めてるだろう。
みんな実費で払うようになったら、もっとちゃんと病院にクレーム言う
ようになるよ。保険制度廃止賛成!!  

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:56 ID:AuFeSKWt
大卒の初任給が20万くらいとして
半分社会保険でもってかれたら10万円
家賃7万なら生活していけないな。



71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:56 ID:AuFeSKWt
福利費もどんどんなくなってるし、家賃補助もなくなるんだろうなあ・・

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:57 ID:f+CuWb+x
>>71
なんか、会社の福利厚生みたいだね

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:00 ID:RTWgIoja
新興宗教の信者が大臣になると
ろくでもないと言うことは分かりました。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:02 ID:keyidWSj
その前に診療報酬上げろよな。
引き下げばかりで病院経営できないだろ。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:05 ID:8yGMGqZ5
3号制度はいつ縮小されることやら、、、

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:09 ID:j5wGxLbb
マジに暴動おきるな

今から政治家の家はマークしとけよ

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:14 ID:cRT1zso7
日本人のリーマンって世界経済を支えるのに大きく寄与しているのに扱いは奴隷並だね。
そろそろ暴動起そうぜ!

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:18 ID:TIBDFgrB
歴史で習った農民の気持ちがすこし分かった

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:20 ID:0t+Nts6Y
まあ金持ちから搾取する方法に関しては相当上手いな

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:21 ID:cRT1zso7
>>78
だよな。
現代の百姓一揆を起そうぜ!
その際、日本に巣食う在日も一掃しようぜ!
やるぜ暴動!


81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:22 ID:rDUCsrna
社会保険庁なくしちゃえばいいのに

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:22 ID:SMWjWiJs
保険が廃止される
 ↓
軽い病気くらいなら病院に行くのを控えるようになる
 ↓
病院の経営が苦しくなる。
 ↓
病院はサービス向上の努力をする。

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:23 ID:KlDtKqMN
社会保険庁いらないね
自己責任で資産運用しましょう

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:27 ID:BukJticX
生糞年金の戦犯者は誰だ。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:54 ID:keyidWSj
>>82
病院の経営はすでに苦しいがな。
だから今は、単価の高い患者を回転率良く入れる方針を取る病院が増えてる。
風邪くらいでは見てもらえない世の中になってきてますよ。


86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:56 ID:2vCi/hHu
民主の消費税案でいいよ

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:59 ID:W6AvE9a0
年収の16%が年金なら健保もそれ相当の%だろうし、所得税・消費税・住民税を
考えると4割〜4割5分は普通にもってかれるだろうな。
500万円稼いで半分もってかれるのか、すげーな

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:59 ID:cguDPBNI
これはお布施みたいなもんだろ

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:05 ID:bp1KYZe7
お布施みたいじゃなくて、お布施だろ

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:12 ID:L+oxkJhB
貰うほうの金額も少なくしないと、ダメだろ

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:15 ID:CBGypvYe
シリーズ闇の正体(4) 年金資金流用の実態
http://mbs.jp/voice/special/200404/0413_1.html

サラリーマン負担増の裏で社会保険庁があくどいチョロまかし
年金保険料で超豪華職員宿舎建設は許せない!
ボーナスや退職金1000億円もピンハネ
http://gendai.net/contents.asp?c=051&id=1279

江角マキコを使った年金CMは広告費3億8,000万円
国民の命の金「147兆円」はどうなるか
「年金」が公明党に乗っ取られた
(1) 年金のカネで“公明党のCM”
http://www.weeklypost.com/jp/031212jp/news/news_1.html

<怒りのスクープ>ふざけるな!年金下げる前にクビにしろ
年収2600万円!「天下り年金官僚」バカげた高額報酬初公開
講談社「週刊現代」 1.18号 http://www.geocities.jp/minnadehappy/page025.html

年金はいったい誰のもの 食いつぶされる保険料
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040218/mng_____tokuho__000.shtml

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:04 ID:rv+R7Htl
社会保険 16%
所得税・住民税 16%(最低税率)
消費税 5%以上
医療費 3割負担

もうやってらんない

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:07 ID:cU/xKDtI
年収の半分が税金ですか?そうですか。

25年にはとか平気で言っちゃってるけど、
その時国民が黙って許すのかな。
下手に国民年金の徴収なんてやってたら
徴収人刺されることもあるだろうし、
最寄の役所は焼かれるかもしれないぞ。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:51 ID:ZlEsJCJK
 

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:55 ID:HDX/HFJy
>>84
グリーンピアとか作ってきた官僚


96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:58 ID:9Z8feskF
これはもう政治家・官僚による詐欺、収奪だ
http://www.janjan.jp/special/sagi/list.php

(14)最近天下りした年金官僚でも4億〜5億数千万円〜追及第3弾〜
http://www.janjan.jp/special/0403/0403101897/1.php

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:59 ID:IVsrjrph
たけーよ

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:01 ID:W6AvE9a0
しかし団塊世代の官僚とか警察・議員って最低なやつばっかりだな
若い奴のほうがまだ倫理観は高い

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:04 ID:e9vtFq4Q
ここまでくると江戸時代の農民に課せられた年貢と同じレベルだな。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:05 ID:PzkcHL6H
一回坂口大臣ぶん殴らないと気がすまない

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:06 ID:yjtm3xvv
つうか生きていけなくなってくるべ
住宅ローン自殺増えそう

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:08 ID:8TYFoTpX
ホームレスなら払わなくていいんじゃないか?

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:08 ID:KlDtKqMN
年金要らないから、払った分返して欲しい

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:10 ID:W6AvE9a0
本当に革命って可能かな?したほうがいいんじゃない?

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:12 ID:8TYFoTpX
小泉をやるのか?

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:17 ID:vXWKjO5N
国民年金の40年間毎月13300円払い続けて、給付が6万強ってのはあんまりだ。

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:23 ID:n6sfwLRe
年金制度なんて、とっくの昔に破綻してるのに、
未払いが悪だとか煽っているマスコミどもは、かなりアホだ。
社保省は、ちゃんと国民に謝って、こんな腐った制度は終らせるべき。
で、401Kでも導入して、もう一回、やりなおぜば良いんだよ。

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:51 ID:yjtm3xvv
まず年金関係の役人の個人財産を国庫に返してくれないとー



109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:56 ID:RA0ByUjf
>>105
取り敢えず。

福島瑞穂など社民党全議員
横路など旧社会党全議員
志井など共産党全議員
をやるのが先だろ?

あと、チョンに金ばら撒いて神戸市民を見殺しにした村山富一もやらないとな。
こいつはこないだの北チョン列車爆発事故ですぐに見舞金集めをした売国奴だ。

北チョン市民>>>>神戸市民

なんだろ?
ざけんな富一死ね!


110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:05 ID:hwsePSvs
年金廃止でいいんじゃないか

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:08 ID:tzb1p3iY
老人が働けば良いんじゃねえか?

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:09 ID:tzb1p3iY
厚生労働省を民営化で良いよ

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:10 ID:RQaIdbky
なんだか無職が勝ち組に思えてくるな。

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:10 ID:tzb1p3iY
25年には年収が20%ぐらいカットされてると思う

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:42 ID:Os1yOlbm
>>113

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:chS5BNsy
>114
インフレで20%上昇して、プラスマイナスゼロになったりして。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:53 ID:W6AvE9a0
村山富一ってまだ生きてるの?こいつも偉そうに議員年金もらってんだろうな

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:33 ID:XQO4bNZP
これだけやばい状態なのに公務員の平均年収は750万
何で民間より200万も多く貰ってるんだ?

こいつらの年収を200万ずつカットしてから、それでも足りないから
税金なり社会保険上げますというのなら話はわかるが・・・・。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:17 ID:IVsrjrph
国会議員はシムシティでもやれよ

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:19 ID:KUZ5t3V6
>>118
安定の為にお上に入社したので、今更民間並に引き下げろ
とか言われても困ります。
バブルが再来(ありえねーけど)したら給料上げてくれるのかね?

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:20 ID:TY53kuAy
>>77
>>80

破防法で死刑だね

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:36 ID:s6qRsWa7
安定のために公務員になる香具師ばかりで
日本を良くしていこうと公務員になる香具師はほとんどいない。

これがこの国の癌なんだよな。なんとかしないとやばい。

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:41 ID:KUZ5t3V6
>>122
僕はキャリアじゃないですから。

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:41 ID:7CBTY4gW
脱税するぞ 脱税するぞ 脱税するぞ


125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:00 ID:s6qRsWa7
>>123
キャリアとかキャリアじゃないとかは関係ない。
例え役所勤務だってその地域をよくするためその仕事につこうとする香具師じゃないとダメだろ。
そのために税金払っているのであって、公務員を食わせるために払っているわけではない。
公務員こそ徹底的な成果主義を導入すべきだ。使えない香具師はクビ、使える香具師は高給取り。
それやらないといつまでたっても日本はダメなままだ。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:08 ID:aKmzEnq7
俺は公務員の給料うんぬんは言わない
現に民間の給料指標になっている部分もある。
が、一つだけ言いたい。
"失敗したら責任を取れ"
取れないなら、偉そうにするな。下僕ども

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:16 ID:3M9jpBTx
>>125
>その地域をよくするためその仕事につこうとする香具師じゃない
>とダメだろ。

役所の泥臭い話もしらないから綺麗ごとを言っておられる。
漏れの職場にも君が言うような正論を言う香具師がいるがそういう
香具師は出世できない。
政治と役所のつながりを甘く見てもらっては困る。

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:17 ID:zA1gysp/
一揆だ一揆!

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:25 ID:0aXb0wV3
あなたは十年後にもきっと、
せめて十年でいいから戻って
やり直したいと思っていますよ。
今やり直してください。 未来を。
十年後か、二十年後か、
五十年後から戻ってきたんですよ、
今。
http://up.nm78.com/data/up012590.jpg

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:04 ID:UcIsKLWm
>>109
その社民党と談合して政権を維持していた自民党も同罪だな。




23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)