5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーハンの素を買ってきたのだが・・・

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:36 ID:rEkFyWaX
ふりかけてチャーハン作っても、むちゃくちゃまずいな・・・
安いだけあるか・・・
from FLA1Aah208.gif.mesh.ad.jp 61.193.27.208

2 :赤い彗星のミャア ◆5AZDS1rWN. :04/05/15 21:36 ID:F5ShKrYt
4

3 : :04/05/15 21:36 ID:unp1nEq6
4getgo

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:DSSP2K5y
4


5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:dfTDE0bW
自分で味作れ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:srD7ZH/l
ママありがとチャーハン

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:dZTGm0dn
1は中国人

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:vjvOnIPC
10get

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:MP2kSLK/
ピーマン追加すると旨い

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:tlpKcgeR
タマゴとご飯は、ほぼ同時に入れるんだよ。
説明書通りに1分も待ってちゃダメ。まずいに決まってる。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:yE+H4QG1
うまいよ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:1jbQ75WO
水に溶いて使うんだよ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:5MAy5eAL
グリコのタレがついてるやつがオススメだ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:nQMiMOVA
振りかけただけなのかとちょっと問い詰めたい


15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:5b3Cpg4Y
自分でつくれよ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:38 ID:UXFSmR5o
食えるだけマシ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:38 ID:P5z8JgwL
>>1
お前のせいで、ニュー速はバカにされるんだぞ!反省しろ!

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:38 ID:7jsvA9NL
塩ふるだけで随分ちがうよ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:38 ID:QMFzqdUS
ラーメンスープやたらこスパゲティの素でチャーハン作ると美味いぞ。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:38 ID:FanRYrS6
ラーメン屋のチャーハンの味の出し方教えて〜。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:38 ID:35kVLQRv
>>1

食べ物スレはレスがつくから、それ狙ってるのかw
お前の魂胆ミエミエなんだよ カス死ね

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:38 ID:8e9uGoTI
マジでまずいよね

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:38 ID:9f7xTedx
>>1
チャーハンの素で作ったチャーハンうまいって食う奴は味覚障害
お前はある程度正常な味覚を持ってるといえる

24 :ゴゴ ◆GoGo/wwKKw :04/05/15 21:38 ID:Qq9dp+JB
和田あきこ。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:39 ID:zeCzrSwb
でも今までこれはウマイ!ってチャーハン食ったことねーな。
チャーハンって良くも悪くも意外性のないメニューだな。


26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:39 ID:KifFkegE
失敗したら地獄の断頭台をかけてやっとね

27 :ょぅι゛ょ大好き ◆Tzx/LykYiM :04/05/15 21:39 ID:hIFLPmTv
>>20
味の素。
これでだいぶごまかせる

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:39 ID:IQGVtBYh
>>1
もしかして中国人の喋り真似した?氏ね

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:39 ID:bTtV9k3L


【目指せ!】鯖争奪戦【news12】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084613872/

投票所
http://info.2ch.net/oystvote/id.php



30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:39 ID:QMFzqdUS
鶏ガラと卵とハムだけで作るチャーハンが一番美味い。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:40 ID:yE+H4QG1
味華入れるとうまいよ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:40 ID:RbRfDTxA
ウマいチャーハンって食ってみてーな。
うちのかーちゃんが作るチャーハンはベチャベチャしてるし、いつもちくわとかまぼこが入っているので飽きた

33 :だぁ~ ◆EjJr123da. :04/05/15 21:40 ID:0DyWDyg6
卵いれろ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:40 ID:ie8b1wQN
あのジュワァーとかけるタレじゃ足りないから、俺はその上に醤油をかける。
うまいぞ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:40 ID:FGOReo/4
ご飯に卵を混ぜてチャーハン作るとパラパラになり過ぎる

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:40 ID:n3byBXTd
>>1
永谷園のだろ
あれはダメ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:41 ID:V6iPvrX2
塩、コショウがベストだよ。

ちなみに、キムチチャーハンは、キムチで味つけるのではない。
まぁキムチの味もあるんだけど。
キムチチャーハンのメインの味つけはキムチではない。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:41 ID:YwhYI67Q
振り掛けて食うだあ?!ふざ蹴るな!

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:41 ID:L717ZU8E
パラパラになんねえ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:41 ID:KBtLZ3cT
>>20
中華鍋買うこと
ひとり分ずつ作ること
誰でもそこそこの味出せるのはXO醤

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:41 ID:HUzqblQL
つか素なんていらねーだろよ。
塩と醤油とネギと卵さえあればできるってーの。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:41 ID:/Hwfw1uC
ゴマ油入れると、ご飯がパラパラになるし
香りもイイ!


43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:42 ID:nQMiMOVA
中華風とケチャップで味つけた洋風?
おまいらはどっちが好きでつか?

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:42 ID:L7De+T/0
秋葉原ってさ、なにげに中国人経営の中華料理店多いよな
しかも値段の割りに結構量も多いし、なかなか美味しい



45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:42 ID:YGyYXaal
卵はご飯炒めている最中にいれるとパラパラになる

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:42 ID:pQfdx++L
釜飯の素は(゚д゚)ウマーだけどな。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:42 ID:HUzqblQL
>>39
まず最初に卵かけご飯を作れ。それを炒めるんじゃ。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:43 ID:eL3xdNta
炊き立ての御飯で作っちゃ駄目だぞ。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:43 ID:AC96NLFW
チャーハン美味いよなぁ。最近作らないけど。
なんじゃコリャ・・と自分で卒倒しそうになるくらい
美味いチャーハンを案外簡単に自分で作れるチャーハンに万歳。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:43 ID:zeCzrSwb
>>44
新橋もな、っていうか中華料理店なんてみんなそうじゃないの?

51 :ν製品 ◆S.2get/I.I :04/05/15 21:43 ID:yG3ZPcZk
>37
キムチいりはチャーハンではない、餌だ。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:43 ID:7DElriXw
解凍ごはんの黄金炒飯と味覇なら不味い炒飯を作るほうが難しいよ。
具はベーコンとネギと卵だけでいい。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:43 ID:twMBc7/u
永谷園は全てが糞不味い、やっぱSBのチャーハンの素


54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:43 ID:L717ZU8E
>>47
コーティングするわけね

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:43 ID:yE+H4QG1
>>43
ケチャップ味なのはチャーハンじゃなくてケチャップライスなんじゃないかな

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:44 ID:2sBvQ/T+
味噌チャーハンもいいぞ!

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:44 ID:9f7xTedx
臭富徳ってどんな料理にも必ず味の素使うよな
だからあいつはいつまでたってもダメなんだ

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:44 ID:q5O1aDQa
おまえらなにチャーハンの話なんてしてるんだよ
カレーの話しろ

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:45 ID:7jsvA9NL
いくら腹減っててもチャーハンの素だけはまずい

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:45 ID:daAFik25
個人的にはチャーハンの美味さはウェイパーを入れた量で決まる
奮発してチャーシュー入れるとなお良し

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:45 ID:ZFlMufKK
永谷園のチャーハンの素嫌いじゃないんだけどな、俺…

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:45 ID:/Hwfw1uC
>>58
じゃスレたてろや!

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:45 ID:44IlqJ26
結構美味しいあるよ。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:45 ID:twMBc7/u
>58ヤダよー

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:45 ID:NnXclVhl
からとみ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:45 ID:V8MR66Cy
チャーハンは最低でも、玉子、葱、醤油、塩がないと美味しくない。
 これだけあれば、美味しいチャーハンを僕は作れるよ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:46 ID:aZTVrDMK
普通に旨くない?
たまごと炒飯の素+バーベキューソースで充分だよ

オマエラ贅沢すぎ

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:46 ID:sqHe06NZ
ラーメンのスープのもとをチャーハンのもとのかわりにいれるとウマイ

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:46 ID:HIlgq680
チャーハンに卵必要って言う奴は味覚障害だろ

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:46 ID:yE+H4QG1
>>52
あっそうだ味華じゃなくて味覇だ。ハズカチー
ウェイパーうまいよな。スープにしてもうまいし。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:47 ID:HKgHNOsh
チャーハンの素はチャーハンじゃない
あれはチャーハンの味がするご飯だ

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:47 ID:L7De+T/0
もっと火力が欲しい


73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:47 ID:twMBc7/u
>>66そうだ、シンプルが一番ですね

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:47 ID:RbRfDTxA

チャーハン作りが上手な女性と結婚したい

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:47 ID:09sC4hjq
中国人の団体がラーメン屋の店頭メニュー見て爆笑してたんすよ。
「ハンチャーハン!ハンチャーハン!ギャハハハ」って・・・。
なんでかな?中国に詳しい人教えて。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:48 ID:e+pzQEw/
http://jbbs.shitaraba.com/computer/13508/
simeji

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:48 ID:44IlqJ26
そうそう、チャーハンの元なんてわざわざ買うより
焼肉のたれとか使ったほうが安上がりあるよ。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:48 ID:dZTGm0dn
コンビニ行って冷凍炒飯買ってこよ

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:48 ID:aZTVrDMK
焼き肉のたれいいよね

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:49 ID:PfWTdhZJ
貧乏人の食い物あるね

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:49 ID:9kZ76d56
★チャーハンの鉄則★

1、中華なべで作る
2、油はラード

これのみ。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:49 ID:L7De+T/0
>>74
同意
ついでに親子丼も上手に作れると尚良い

83 :ν製品 ◆S.2get/I.I :04/05/15 21:49 ID:yG3ZPcZk
>79
うむ

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:50 ID:DZMD3Mad
チャーハン食べるぐらいなら卵ごはんにフリカケして食べろよ

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:50 ID:9XJ+NeEB
学生のころ俺を好きだった子が作るチャーハンと親子丼は絶品だった。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:50 ID:bJMvioBL
セブンイレブンのチャーシューチャーハンが妙に好きだ

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:50 ID:wvWA7eL+
よくわからん

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:50 ID:N5+L+84g
カレールーをお湯に溶かしただけでゴハンにかけて食うとすんげえ不味いぞ。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:51 ID:HIlgq680
>>74
平野レミなんてどうですか

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:51 ID:Jpd4yqjP
炒飯すごく好きなんだけど、
こないだコレステロール高いですって医者に言われて・・・
油物が食べられないよう、うぅ・・・

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:51 ID:XFkbkvsN
>>88
ちょっとだけご飯にかけて炒めるとドライカレーにならない?

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:51 ID:Uu9C743p
具はねぎ、ピーマン、卵
味付けは塩、こしょう、醤油
これだけで十分

93 :リッツ ◆JRq8rZjk7c :04/05/15 21:52 ID:/g6DGvkd
ちょっと宣伝させてください。
【ぬ即オフin新宿】
場所:居酒屋 甚八 西武新宿駅前店 ttp://r.gnavi.co.jp/g584500/
日時:5/22(土)19:00〜21:00
会費:3,675円(飲み放題)
集合:西武新宿ぺぺ向かいマック前 19:00ちょい前
規模:MAX12〜13名

幹事のリッツです。
暫定的に予約を取りました。
参加希望の方はお手数ですが人数確認を取りたいので下記にメールください。
人数が増えた場合には予約の関係上場所の変更があります。
(件名:オフ)
asaimomotaro@hotmail.com

コテ・名無しお気軽にドゾー(・д・)ノ
オフスレはメル欄たどってください。


94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:52 ID:2sBvQ/T+
>>74
大山のぶよとかな。


95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:52 ID:3Hscfd6H
あのーわたくし
良家で育った世間知らずなんですが
チャーハンの素ってなんですか?

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:52 ID:twMBc7/u
>>89
家政婦だったら

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:52 ID:EcPpScVd
>>90
炒飯ばっか食ってるからだ

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:52 ID:Re/6QarG
チャーハンは卵に塩コショウだけのシンプルなのがうまい

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:52 ID:s+Z7jF6g
フライパンで作るイカのピリ辛ってのと、ニラで作った
謎チャーハンは実に美味だった。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:53 ID:7jsvA9NL
チャーシュー食いたくなってきた

101 :名無しさん:04/05/15 21:53 ID:r+I3d3IN
鶏がらスープの素入れろよ

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:53 ID:ryuqBY6j
>>70
ウェイパー高くないっすか?

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:53 ID:nUedLpnj
>>1お前いくつ?
俺の意見聞いて〜♪みたいなスレ立ててバカじゃないの。
つーかバカだな。
友達居ないだろ。居たらまず立てないよ。こんなスレ。
さっさと外出て働けよ。おこもり君。
親はいつまでもいねーぞwプププ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:54 ID:+0gsBgT5
ニュース速報@2ch掲示板
■ ▼
1日1膳でお腹いっぱい。


   ●以下のルールに従わないと削除対象となり拘留されます

★実況禁止★
・客観的な意見を求めたり、私的な主張でスレッドを立てたりしないで下さい。
・マニアックな内容は専門板で。
・萌え系統及びエロ下品は立てられません。


           ●ニュース速報住人憲章●

・ニュース速報に命を賭けて独自の情報を収集します。
・ニュース速報情報をいち早く嗅ぎ付け提供します。
・議論に夢中になり過ぎず、ソースを探して貼り状況把握に努めます。
・削除対象スレッドは住人一丸となり即報告します。
・以上のルールを厳守し良識を持って利用します。

105 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)