5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ラストサムライDVD、本日より発売開始!★

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:18 ID:0BC7a6YF
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007G0LN

1000年前から戦っていた・・・ 


from FLA1Aao068.tky.mesh.ad.jp 211.13.126.68

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:18 ID:UX42ViLD
mesh

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:18 ID:1CbH+PtZ
で、あるか

4 :ウンコ貼り厨 ◆2UnKOOmqus :04/05/15 20:18 ID:zpgZ4TYZ
2

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:18 ID:70T3gxEW
       ・∵   
  >>3→ ○/  ’,∴ ・ 
       <\ヘ  ・∵ ’         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ===========       
        ∨         ___/            \      =====   
                /|                    \ =====         (´⌒;;;
                | ̄       2ゲット阻止       \           (´⌒(´⌒;;;
                |_/ ̄\________/ ̄\_丿============(´⌒(´⌒;;;
     .             \_/            \_/             

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:18 ID:U6uJVwlS
シュリンク

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:19 ID:KKw3wmBY
amazonで予約したのが明日届く

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:19 ID:ChHHuMoD
一昨日からありましたが

9 :万年厨房:04/05/15 20:20 ID:lYDpJsS2
2300円なら買った

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:20 ID:95CLy5F6
おとついから売ってるよ

11 :万年厨房:04/05/15 20:20 ID:lYDpJsS2
てかアマゾンて予約したの1日やはく届かない? たまたまかな?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:20 ID:UY6KX7bq
安いな

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:21 ID:J2E0TH8e
↓ハッシュ張る馬鹿

14 :万年厨房:04/05/15 20:22 ID:lYDpJsS2
レザボア・ドッグス デラックス版 買っとけよ¥2,125 (税込)

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:22 ID:Xq2J8YvF
これアメリカのインテリ層には「所詮アメリカ人にサムライの心は分からない
こんな上辺だけの映画じゃ本場のサムライに申し訳ない」って言われてるらしいなw

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:23 ID:5lACa3Zr
内容はどうってことないがラストがいい

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:24 ID:e+pzQEw/
http://jbbs.shitaraba.com/computer/13508/

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:24 ID:BwLMUmdh
映画館で見たからいいや、スルー

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:24 ID:qQ9PJXzi
よーしパパ買っちゃうぞー

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:25 ID:h8j0G0xs
最近の映画では珍しく画質が粗いDVDでショックだった。
なんでだろ。
コメンタリー入れたからか?

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:25 ID:NEG7fCvF
間違ったサムライ観

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:25 ID:95CLy5F6
あまり勘違いアメリカン作品じゃなかったから良かった

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:27 ID:XmUNjNmo
DVDって安いな
映画1回見てポップコーンとジュース買うのと同じぐらいじゃねーか

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:27 ID:e51P4okm
ハッシュ

25 :万年厨房:04/05/15 20:27 ID:lYDpJsS2
やっぱこう考えるとCD激高いな

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:27 ID:3Lc/Khq6
そういえば落としたけどまだ見てねーや。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:28 ID:ahdsKYCp
街頭の宣伝一生懸命だな
着物着たねーちゃんが売り子してたり

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:29 ID:SV2J0NLG
漏れの検索wordにはSAMURAIが入ってる 何故だ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:29 ID:95CLy5F6
>>26わざわざ言うなよw

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:30 ID:hzpvDX57
糞画質のDVDなんて見る気しない

3ヶ月くらい待てばどうせWOWOWでハイビジョン+5.1chでやるからそれ待つ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:32 ID:tRYcWgyQ
映画のDVDなんて買ったってそう何回も観ないだろ。
レンタルで1回観れば十分。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:32 ID:5sP7Xs6g
結局あの映画の武士はゴネ厨+山岳民族

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:32 ID:95CLy5F6
オマエのDVDデッキが古すぎるだけだろ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:33 ID:mSnhj34d
こんな所で宣伝すんな

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:33 ID:2yWYgUFP
>>31
2ちゃんブラウザ入れたってそう何回も2ちゃん見ないだろ。
IEで見れば十分。

人はそれぞれ違うのですよ。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:34 ID:GSbWPHfM
>>35はちょっと頑張りすぎ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:34 ID:Syl9LerC
DVDやっすーアマゾンやっすーCDたっかー

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:34 ID:H/w2Yb2J
昨日コンビニで買ってるやついたぞ

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:34 ID:9aNWmIiG
カツモトが死ぬとこよりカツモトの息子が特攻するとこにグッときた。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:34 ID:dC8mCwOg
<丶`∀´>サウラビ?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:34 ID:5lACa3Zr
俺映画館で見たとき勝元って名前が「勝俣」に聞こえて笑ってたよw
あと信忠の笑い方がわざとらしいな。でも違う国の人に伝えるにはあれ位がいいのかも。
結構よく出来てたと思ったよ。パンフもかなり凝ってたし。
日本のサムライ映画より内容いいぞ。日本は何やってんだw

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:37 ID:2GLNjoX4
>>1
おととい買った。もう観た。遅いよ。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:37 ID:Q+jlRgNk
83649e00a928d442873860137d132ff1

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:38 ID:5sP7Xs6g
横浜だか神戸の街のシーンは凄いんだけど
その一方で騎兵隊の訓練所とかで椰子の木が写ってるんだよな。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:38 ID:Al8HePLA
アナル男爵様・・・

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:38 ID:7ylpxzvp
>>1
買ってこい
お駄賃やるから

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:39 ID:PCpBArZ+
test

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:39 ID:7ylpxzvp
>>45
引退してご実家です

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:45 ID:ZbLORQAo
買わなくても良いだろ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:51 ID:Z/RyHvLC
トムクルーズが韓国人のエキストラ起用に大反対して
全て日本人使った時点で買い。

51 :sae:04/05/15 20:54 ID:bxSWQNFw
一昨日にフラゲした。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:57 ID:Z/RyHvLC
>>51
札幌も機能から販売していた。

53 :・━v(゚Д゚ ):04/05/15 20:57 ID:l/0fcoIk
まじで!さっそく買いにいかなきゃ!wwwwwwwwww

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:07 ID:2yWYgUFP
>>50
それって本当?
嬉しいからソースキボン

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:08 ID:yrHxSAZs
カツモトは最後死ぬ

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:12 ID:eL3xdNta
この映画微妙。
どうも日本の近代化を否定されているようで腑に落ちない。
トムがインディアンとサムライを重ねてるあたりとか。
アジアの未開人が西洋人気取ってるんじゃねーよ、お前らは山奥でサムライやってろ、
ってメッセージがひしひしと伝わってくるような気がする。
考えすぎ?

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:13 ID:aZTVrDMK
トゥルーマンショーが今度出るから買わなくちゃ

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:16 ID:Z/RyHvLC
>>54
映画版にラストサムライのスレがある。ソースは其処のまとめサイトから。
アドレスは下参照。そこの四方山話にかいてある。他にも色々書いてるので
面白いよ。

ttp://www.geocities.jp/last_samurai_2ch/

59 :ガトリングガン:04/05/15 21:24 ID:16DqEsbV
幕末と言えばオレの出番だろ?

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:26 ID:qiFdpBiF
はやくnyで流せバカ

61 :アームストロング砲:04/05/15 21:48 ID:dC8mCwOg
>>59
馬鹿。オレだよオレ。

62 :クララ ◆Clara/Czqo :04/05/15 21:50 ID:siXB8u2z
bananaサーバー争奪を賭けて、ニュー速+、狼と戦っています!
●無しでも投票可能なので、どしどし投票して下さい。
締め切りは、月曜(日曜深夜)の0:00です。

【目指せ!】鯖争奪戦【news12】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084613872/
投票所
http://info.2ch.net/oystvote/id.php

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:54 ID:hzpvDX57
>>33

現行モデルのSONYのESですが、何か?
テレビはSHARP AQUOS 亀山パネルの37型

というか、DVDがまさか綺麗と思ってるのか?
一度ハイビジョン見るとマジで糞画質だぞ
4:3テレビ使ってた頃はDVDはなんて綺麗なんだと思ってたがw

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:59 ID:SiRSNqPJ
2980は安いな。
興味は毛頭無いけど、買ってあげてもいいかなって思う

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:05 ID:0BC7a6YF
1だが、 何だか期待ハズレだ。思ったより感動できんかった。


             最後の陛下はカッコよかったが・・・・

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:06 ID:ZKORYFOU
小さいテレビで見ても映画は楽しくないだろ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:07 ID:6HTHz56N
特典がなかなかよかったよ

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:08 ID:alwkngcl
 
アカデミー賞とれなかったクズ映画


69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:08 ID:hzpvDX57
>>66
マジレスすると一時期SONYのVW12HTってプロジェクターを使ってたが
あまりデカすぎても疲れるし、部屋暗くしたり面倒だ(ずれたらレンズの調整もしなきゃならんし)

30インチ台の普通のテレビがベストかと(プラズマは画質が糞なので除)

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:09 ID:XmUNjNmo
おれでも聞き取れる渡辺兼の英語。マジおすすめ

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:09 ID:9r3EJPaD
>>60
たいぽ

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:09 ID:alwkngcl
ケンさん、バットマンに出るのはいいけど、英語大丈夫なのかな


73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:10 ID:o8230arL
ソフマが必死だった
ラスト侍買うとゲーム500円引きですよ〜とか

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:10 ID:NfBdW2ML
これはノンフィクションなのか?
見た人教えてくれ

75 :あう使い:04/05/15 22:10 ID:NzYJXDXM
>>74
ノンフィクションに決まってます

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:12 ID:eqe/ONWK
ラストサムライのヒットで在日がショックうけたってマジ????
マジならなんで??ちょとウザイんだけど。
オレの聞き間違いならいんだけどさ。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:12 ID:+ng+19Cy
>>74
のんフィクションだよ。
五稜郭の戦いがすごかった。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:13 ID:9lFu8RyI
福本さんの引退作品だから
買っとこうかな

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:15 ID:+PsNRFA7
正直そこそこの映画
これ見るくらいなら黒澤みれ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:16 ID:NfBdW2ML
五稜郭でやってんのか
見てみようかな

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:17 ID:Wx48P+Ha
これって映画村で撮影してるの?

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:17 ID:zW+CMrCo
>>69
貴様安月給なのにプラズマ買わされた俺を馬鹿にする気か

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:18 ID:Xasrs/45
プラズマもっと安くなんないかなー

84 : :04/05/15 22:19 ID:WsT/xmew
映画のDVDなんて買う価値無しだな

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:20 ID:gR49IQoP
プラズマなんて2年で暗くなるのにね(プ

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:20 ID:o8230arL
>>83
うちの会社がナノチューブで
フィールドエミッションディスプレイ作ってるからもう少しまて

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:22 ID:tPtlrBpB
ことえり(言選り)にみる和の心

皆さんは、日本語変換に何をお使いですか? IMEw ATOK?
そうですか、マックでないと、"ことえり"を使う事ができないんですね。とても残念に思います。

日経バイト[2003年12月号 no.247 11月22日発行]
かな漢字変換:ことえりの変換精度が大幅向上,一躍トップに躍り出る
http://store.nikkeibp.co.jp/mokuji/nby247.html
もっとかしこく、もっとシンプルに。もっと使いやすくなった「ことえり4」
http://www.apple.co.jp/articles/panther/20031107/

日本語変換世界一の「ことえり」の由来は、源氏物語に出てくる「言選り」です。
日本人なら日本の心と言葉を大切にしましょうね。

http://www.apple.co.jp/pro/archive/kyogoku/index.html
http://www.apple.co.jp/pro/archive/docomoaol/index4.html

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:22 ID:Y3ijld+m
アメリカであまり受けなかったのは侍とか日本の描き方がどうのこうのより
スター、トム・クルーズありき映画の一本だったととらえた人が多かったから。
(極端に言えばMI2と一緒)

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:23 ID:eqe/ONWK
>>84
なんで?

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:27 ID:7n2R2jgt
大村役の原田眞人って「フルメタルジャケット」の神翻訳やってる人なんだよな。
映画監督としては糞だけど。

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:30 ID:zW+CMrCo
>>85
お前泣かしたい

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:32 ID:XmUNjNmo
真田が一番かっこええやん

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:32 ID:9lFu8RyI
>>85
買い換えればイイジャン
たかだか数十万でしょ

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:33 ID:Y9I80Ued
期待しすぎたな、これ。
全然大したことないやんけ。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:34 ID:zW+CMrCo
>>93
お前も泣かしたい

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:38 ID:bOAdpu0u
 今、見終わった。
ストーリーの先が解りすぎるが、
でも、普通におもろかった。
>>92
真田かっこいかった。

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:50 ID:erJee9ei
安いなあ。20年くらい前のアニメ映画とかは5千円以上するのに・・・

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:53 ID:SiRSNqPJ
クソアニメなんて二話で6800円ですよ

99 :Denpa! ◆Ppix1SSSqo :04/05/15 22:54 ID:Pih9eqL0

抜けるの?


100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:55 ID:8tiWFQQW
【〒】 オンラインDVDレンタル pt.15 【〒】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1083460661/

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:55 ID:8ABR5hef
マトリックス価格+リローデッド価格+レボ価格=あずみdvd価格

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:56 ID:GlGH5U7v
nyでおとすか

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:56 ID:8ABR5hef
ことえりのクソ変換

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:57 ID:i0wWliGx
nyで落とすならレンタルした方が手っ取り早いと思うんだが・・・
あれで落とすやつの気がしれない相当の引き篭もりでしょ

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:00 ID:1l4NktY3
ぶっちゃけ渡辺が主役で外人でてこなければめちゃくちゃいい映画なのに
日本の時代劇臭さが抜けてて良かったと思ったのに

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:01 ID:aE2Be/Z6
amazonで予約したのが明日届くかも
いい映画だよ、劇場で2回見た。
トムも死んでればもっとよかった。

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:03 ID:WXr9PWc8
侍の遺伝子を引き継ぐものへってCMやってた。先祖代々農家なので見ない。

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:08 ID:9O9clh4A
早くハッシュ貼れよおまいら

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:10 ID:xsEQ/Py+
話題作だから買って見よう

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:10 ID:Lo0xnASg
>>105
馬鹿か。
アメリカ人が裏で日本人を操作する映画がお好みなのか?
おまえは根っからのポチだな。

111 :リッツ ◆JRq8rZjk7c :04/05/15 23:11 ID:/g6DGvkd
あんな糞映画のどこがいいのやら

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:14 ID:4YQYtxcE
見たけどなんでここまで絶賛されるのか分からん

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:15 ID:UKHGai8G
この映画期待してたのにぜんぜん楽しめなかったんだけど…

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:16 ID:Yld/7uLF
借りてきて焼くかな

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:16 ID:7dyA5le8
nyで予約した

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:16 ID:b0UDvDph
IDがDVDだったんでカキコしておきますね

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:17 ID:nTZdPMXV
これ最高だった
DVD初めて予約したんだよなあ
明日引き換えに行かなきゃ

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:19 ID:TWmI7ktd
早速、買って見た、、、、、
そういえば劇場で見たんだった、、、
鬱だ死(ry

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:19 ID:3lC8OLWe
箸だけ300円くらいで売ってくれ

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:21 ID:zw1gq9Tj
ろくに黒澤映画も見てない日本人が、これを見てサムライを理解するのだとしたら
あまりにも情けない。

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:22 ID:Yld/7uLF
黒澤なんてネームブランドだけだろ

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:22 ID:t+zX5PJm
ネタバレ

脱獄した主人公はジョージと再会できたよ

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:23 ID:/hvyMa1e
>>121
黒澤がいなかったらスターウォーズは生まれてなかったんだぞ
少しは尊敬しる

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:26 ID:xsEQ/Py+
黒沢監督もSFつくってたんか
びっくり

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:27 ID:MSJ6z/NZ
>>119
……300円の価値ないんじゃないかなあ……
社食とかにある丸い箸にプリントしてあるだけだよ?
コピーライトうざいし。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:28 ID:3lC8OLWe
>>125
_| ̄|○
そうなのか・・・じゃあいらないです

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:32 ID:/hvyMa1e
>>124
ちょっと解釈が違うなw

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:32 ID:X/trSALa
俺のPCのDVDマルチで再生できんぞ。なぜだ!

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:34 ID:aE2Be/Z6
箸は弁当用に使うつもり

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:21 ID:HNRDLqMq
>>119
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%E9%A5%B9%A5%C8%A5%B5%A5%E0%A5%E9%A5%A4%A1%A1%C8%A4
ヤフオクなら今そんなもんだね

131 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:25 ID:dE3m2kG2
>>107
農家?百姓の間違いだろ。

132 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:38 ID:GSgKwB9V
ハシで焼きそば食ってる

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:43 ID:vNroUuKB
nyつけるかな

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:44 ID:rQ8kwDyO
ぬるぽ〜

135 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:44 ID:0+2vwEzK
お箸ついてくるんだっけ?

136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:45 ID:tyQXVX+9
七人の侍の久蔵こそ侍

137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:46 ID:3KarX2/b
>>131
はぁ?
酪農だよハゲ

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:48 ID:1ujEUFYM
箸なんか速攻で人にあげちゃったよ

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:49 ID:06kEO2Dm
イノセンスマダー?

140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:50 ID:ajQTXNL4
オレが本当のサムライ

141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:55 ID:LTehAV6N
日本人って本当は大してサムライに興味もってないだろ
外人が騒ぐからいい気になって誇ってるだけ

142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:56 ID:d0QVErN+
さて、マイポエムでも収集するか


143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:56 ID:06kEO2Dm
>>141
あーあ・・・言っちゃったよ・・・。

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:57 ID:LTehAV6N
外人がサムライに関心なかったらサムライなんて言葉はとっくになくなってる

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:57 ID:pGr8K6Mm
>>141
ほとんどの日本人が相対的に見るサムライが好きなんだろうな
俺は普通にかっこいいと思うけどな

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:58 ID:3Qsvne1C
irane

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:01 ID:ttVWkTDA
つーか、サムライって言葉がすでに駄目。
日本人が関心あるのは武士。サムライでも侍でもない。

148 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:05 ID:LTehAV6N
>>145
俺もサムライそのものは格好いいと思う
だが、ドラマや映画として観るのは退屈じゃね?ラストサムライが単に日本映画だったら恐らくこんなに注目されてないと思うけど

149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:05 ID:ttVWkTDA
>>148
お前はたそがれせいべえも見ていないのかよ

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:07 ID:vvqsbH7g
>>120
黒澤の映画の武士も結構ありえないんだが・・・

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:10 ID:LTehAV6N
>>149
見てないし見るつもりもない
もちろんラストサムライもね

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:10 ID:ttVWkTDA
>>151
ドラマや映画が好きじゃないだけ?
アニメやゲームがお好きですか?

153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:11 ID:hLqH6Vmv
いい映画だったよ
根本的な部分としては、楽しさっていうより
日本人が日本人としての情緒を感じるだけの映画なんじゃないのかね
アルゼンチンの大不況を題材にした映画もあったけど
最後はやはり踊るのが一番だ!みたいな感じの情緒でした

154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:15 ID:LTehAV6N
>>152
サムライを題材にした作品が退屈なだけ

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:16 ID:iE43KNHM
斬られ役専門の俳優、福本清三がそこそこの役貰って出てたけど
ナチュラルな死に方だったのが不満、暴れん棒将軍みたいに
オーバーに目むいて死んでいってほしかった。

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:17 ID:MrDUPW9p
   ´   ヾ
  ゛ (⌒) ヽ
  ((、´゛))
|   ||||||
|   ||||||
| ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|<丶`Д´>  <  サムライはウリナラが起源ニダ!
⊂   У  ゝ  \ チョパーリはマネするなニダ!
  |==∞===|     \____________
  |_|_|_|_|_|_ |
  |_|_|_λ._|_|


157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:18 ID:CEhEyDTu
サムライミ

158 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:18 ID:HNRDLqMq
朝鮮人うぜーよ、これ読んで失せろ↓


■人件費の安い韓国人エキストラを使う話もあった。
兵役を経験している彼らには訓練が必要なく手間も省ける。
しかし、トム・クルーズの強い反対で日本人を使うことになった。
数百人の日本人エキストラがNZに空輸され、現地でもワーホリで
滞在中の人などが集められた。

159 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:26 ID:gKCnKw8E
撮影時、トム・クルーズはやたらええ人だったそうな

160 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:33 ID:LTehAV6N
トムクルーズって文字を逆からじゃないと読めない病気なんでしょ?

161 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:34 ID:dE3m2kG2
忘れっぽい病気じゃね?

162 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:36 ID:vfpL8Des
金曜から売ってますが何か?


買う気はないけど

163 :万年厨房:04/05/16 07:47 ID:cmdxZnnd
これってエロいの?

164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:18 ID:59l7DpJy
>>160
違う。LDだ。学習障害。
トムの場合は台本を読んで記憶することが出来ないから
人に台本を読ませて記憶するらしい。

俺の家族もLDだが話したり書いたりは普通なのに、文章を
読んで理解することが出来ない。

165 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:05 ID:jXNoWYKK
amazonから届いた。amazonって予約特典付かないんだな。
まあ別に箸なんていらんが。

166 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:14 ID:5MVbz4Jk
まだ届かんぞ!何やってんのsagawa!

167 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:36 ID:9xdpTX3A
うそ?おまけつかないの?詐欺じゃん?

168 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:37 ID:ARq1BcsA

ハッシュは?



169 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:44 ID:6VnTq+li
>>164
へぇ。

170 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:45 ID:/jzOEETZ
トムクルーズがエキストラに韓国人を使うのに大反対したってところに感動した
見てみるかな

171 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:48 ID:QMSoT1DU
サムライチャンプルーは楽しみ


172 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:48 ID:dokAJH5t
>>170
マジ?
俺もちょっと見たくなった

173 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:50 ID:wR+cw6Th
劇場で見た。長いけど面白かったよ。
かの国の人には面白くないだろうけど

174 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:01 ID:IMYuuIMy
安い!ラストサムライ買いだな、前に買った少林サッカーより安い。

175 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:10 ID:O0Sm+0ug
100年以上前の日本
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=821709&work=list&st=&sw=&cp=1

176 ::04/05/16 15:31 ID:+h2nzAho
PSで予約したけど、昼過ぎに30分ほど買い物逝って帰ってきたら「サガワから不在通知入ってた。






177 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:33 ID:xxwv8Ytr
期待していたほど面白くなかった、まぁいいんじゃねーの?レベル

178 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:34 ID:T6xh5KEM
劇場ではオシッコ我慢するに集中しすぎて後半の内容そっちのけだった。
買って観るかな!

179 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:36 ID:gB3NNEPL
俺としてはラストサムライより武士MUSAがDVDで出るほうが嬉しいな。

180 :新説鮫島事件:04/05/16 15:37 ID:/GCDBZ6W
ファミマで木曜から売ってたが何でだ?

181 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:37 ID:6S2UMA8h


オマエラ!!!ラストサムライ見たか?


         ゴルフ場で合戦してたのはワラタよ!



182 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:39 ID:XOJQQssB
暇なら見ればレベル

183 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:41 ID:HNRDLqMq
チョン氏ねよ

184 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:uxNIEocE
>>181
僕もなんだこれ〜って思ったけど。
あれはアメリカの形式美なのかも知れん。

185 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:55 ID:oz3oJaGN
>>63
>DVDがまさか綺麗と思ってるのか?
一度ハイビジョン見るとマジで糞画質だぞ

当たり前だろ。DVDはハイビジョンではないんだから・・・。
もうアフォかとバカかと・・・。


186 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:57 ID:xnGG2CGQ
しょせんはダンスウィズウルブズの焼き直し。

187 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:19 ID:IMYuuIMy
>>175
スゴイですね感動しますた。

188 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:21 ID:2WWnJ515
ローソンで買ってきて今見てるけど、ボイスオーバーって非常に聞きづらいね。

189 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:29 ID:9xdpTX3A
アマゾン訴えようかしら? 

190 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:35 ID:RJ+Fv13x
チョンがトム相手にファビョったので会見の雰囲気が悪くなりました

191 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:37 ID:3IUKXMqD
■ソウル大教授の研究成果

[Arrowhead] From the `Last Samurai'
http://times.hankooki.com/lpage/opinion/200401/kt2004010819194911320.htm

 By Choi Yearn-hong
 Poet, Professor at University of Seoul
------
誰が『最初のサムライ』だ?そうだ百済の将軍 Kyebaek だ。(漢字名は不明)
新羅・唐連合軍との最後の戦闘に進軍する前に、自分の妻と子どもを殺して辱
めを受けずに名誉を守った。
最初のサムライは Kyebaek だ。彼が日本のサムライの手本となった。

百済が滅亡すると、百済人は日本に渡り、日本の政治や社会の中心勢力となった。
そして、日本の戦闘民族たちに模範を示したのだ。

(略)

そこへ百済人が日本に渡り、現在の京都の地に定住するようになった。
その間に、Kyebaek 将軍の精神・勇敢さ・献身さが日本の戦闘氏族に広まったのだ。

これらの名誉心・献身性が日本の近代化を支えたのだ。
そして、日本の文化史上、最高の作品、黒沢の『49人の侍』に結実したのだ。
------




192 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:44 ID:WtG+Yiv8
俺、この映画に出てるぜ!
と言っても足軽だけどさ。W
でも、ラストの官軍との戦いの場面で結構アップで
映っていたので満足。

193 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:49 ID:g5hudinW
>>192
エエな〜、一生の思い出になるよ。

194 :ゴゴ ◆GoGo/wwKKw :04/05/16 16:50 ID:iZRT1RRZ
これ感動したよ.゜.(ノД`).゜.

俺も侍になるよ

195 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:52 ID:TmLOZ76v
足軽かよ。

196 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:59 ID:4iw5jNFF
近所のコンビニで買って来た。税込み\2980だったが、この値段ならまあ満足。
アマゾンで買うよりは高いけどな。

内容は俺好みで、とても(・∀・)イイ!!

197 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:02 ID:HNRDLqMq
>>192
いいな〜、あんた役者のたまごなのかい?

198 :アルビレックス新潟:04/05/16 17:03 ID:9rDRlMJ+
セヴンで買わない香具師は負け組

199 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:13 ID:FKkFZ+cl
長いわりにつまんなかったな
ラストのアレおかしくないか?
官軍に盾突いて死ぬのが侍魂なのか?

200 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:17 ID:cR23Wz2b
シナリオは幼稚な感じがしたが
合戦シーンは迫力あった

201 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:39 ID:2cZ42cdF
あんまり騒ぐとまたチョンがファビョりますよ

202 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:42 ID:jXNoWYKK
>>199
そうだよ

203 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:47 ID:duxnt0jx
セブンは予約2500円だった。でも俺DVDの機械持ってねw

204 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:54 ID:K/dbU1WA
コンビニで買った奴は「百姓」だな。武士道を語る資格なし。
「サムライ」ならnyを使うか店員を切り捨てて奪い取って来い。


205 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:56 ID:hjtw/2Bv
[DVDISO] THE LAST SAMURAI(本編・特典)(iso+mds).part1.rar 1,500,000,000 04f49cf2f52597027ad05078a941bc45
[DVDISO] THE LAST SAMURAI(本編・特典)(iso+mds).part2.rar 1,500,000,000 e99e5faa89d6e35ff931191941d8d81a
[DVDISO] THE LAST SAMURAI(本編・特典)(iso+mds).part3.rar 1,500,000,000 785210096d1d7dae860e3f82740d78c
[DVDISO] THE LAST SAMURAI(本編・特典)(iso+mds).part4.rar 1,500,000,000 bb4c5e6582f07a4ff04eabecaf0422e4
[DVDISO] THE LAST SAMURAI(本編・特典)(iso+mds).part5.rar 1,500,000,000 5fc8d21d748cf4dec697a88b7d205e2d
[DVDISO] THE LAST SAMURAI(本編・特典)(iso+mds).part6.rar 1,245,678,040 a2a9bb6730cd1eb387de36508dec722b

206 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:15 ID:yE0BXne1
>>204
それじゃ「悪党」だべ。

207 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:32 ID:VEZAHqiO
Amazon、発送メールが金曜日に来たのに
いまだに届かない。
予約しても当日どころか、翌々日にも届かないなら
しなければよかった。普通に店で買った方がマシ。

208 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/05/16 18:33 ID:WYCPGfcR
つーか、アマゾン明日明後日配達予定のくせにさっききたぞ

209 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:33 ID:duxnt0jx
俺も
毛伸ばして
ひげ生やそ

無職だしなw

210 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:39 ID:hRtwGLsb
買う奴は池沼??
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007G0LN/ref=ase_tag0c-22/249-7545962-4749968

211 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:00 ID:g5hudinW
>>210
すべてのカスタマーレビューを見る(67件)

話題沸騰だな・・・

212 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:00 ID:QtvNtTfD
木曜にファミマに来てた

213 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:03 ID:Hu+043BM
>>199
もう少し勉強しろ

214 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:40 ID:2WWnJ515
見終わった。これってナウシカっぽくない。とくにラストあたり。

215 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:51 ID:TV8zZh2z
これは、心に響いたぞ。熱い涙が流れた。

216 : ◆/ZAwakeEpQ :04/05/16 19:57 ID:DfpHPb0W
ラスト・サムライ買いに行ったはずなのに、買ってきたのはミート・ザ・ペアレンツ、
ハード・ウェイとオースティン・パワーズ・ゴールドメンバー
3本4000円に負けた・・・

217 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:01 ID:jXNoWYKK
>>207
箸も付かないしナ

218 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:04 ID:KNqiJNCY


| ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_<丶`∀´>  <  ラストサウラビはチョッパリどもにも人気ニダ!
⊂   У  ゝ  \ さすがウリナラはすごいニダ!
  |==∞===|     \____________
  |_|_|_|_|_|_ |
 .|_|_|_λ._|_|


219 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:34 ID:HPim6ezF
amazonで新作を買うのがそもそもの間違い

220 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:35 ID:ITPypoaT
お店で買って箸ついてくるところってない?

221 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:45 ID:iGoJ8YY3
>>220
TUTAYAで買ったら箸ついてきたよ

222 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:54 ID:fmKhetz1
>>164
マジで??
障害者保護とか生活保護みたいなのはもらえて安泰なの?

223 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:15 ID:ITPypoaT
>>221
まじで??
さっきヤマダ電機行ってきたら箸なかったんで
買わなかったんだが…。
今からTSUTAYA行ってきます。
ありがと。

224 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:16 ID:7DOP1Dwo
>>220
大阪ソフマップの二号館だかは付いてたっぽい。
他のソフマは判らん。

225 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:18 ID:ITPypoaT
>>224
レジでもらえるの?
それともDVDについてるの?

226 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:32 ID:iGoJ8YY3
>>225
ケースにオリジナル箸つきってラベルが貼ってあって
箸はレジでもらえたよ

227 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:35 ID:ITPypoaT
>>226
まじ、ありがと。
けど、おいらはどうしてそんなに箸にこだわっているんだか…w

228 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:42 ID:HPim6ezF
>>227
店によっては一昨日から売ってる。
箸は配り終わった時点で終了だから、
残っている店ならまだもらえるはず。

もうかなりの店で箸は配り終わってると思うけどね。
ガンガレ

229 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:42 ID:iGoJ8YY3
>>227
いえいえ^^どーいたしまして^^
箸ゲットできるといいですね
ついでに、俺は既に箸使ってます(^^;)



230 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:49 ID:vOdI7k+I
最後のエンドロールが出る前の映像で「椰子の木」がでるのには萎えた。

231 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:10 ID:Lu46iidz
>>230
シュロなのだがな
http://heboen.hp.infoseek.co.jp/niwaki/shuro.html

232 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:16 ID:fHAx6+lz
>>230
あんなに細部にこだわってるのに、そんな最後にチョンボするわけないだろ

233 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:23 ID:ITPypoaT
TSUTAYA2軒回ってきたけど、
どっちもサンプルって書いてあって
箸付きって書いてなかった…。
明日また探してきます。
応援くださったかたありがと。


234 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:24 ID:Lu46iidz
シュロにみたてた香具師というところかw

235 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:29 ID:iGoJ8YY3
>>233
う〜ん残念でしたね(´・ω・`)
店の人に聞いてみました?
とりあえずゲット出来るようにこちらも
祈ってますんでがんばってください^^

236 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:34 ID:H5a1kclN
今見終わった(`・ω・´) ブシドー!

237 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:35 ID:59l7DpJy
>>222
障害の程度は人による。トムクルーズだって全然普通の人だし。
勉強が出来ないと思われてる子供にLDの子が結構いるらしい。
基本的に知能が低いわけじゃないし。普通だよ普通。記憶に問題がある。

さっき「読んで理解出来ない」って書いたけど実際には「理解が難しい」
かな?役所とかの申請書なんかは「ここは住所」「ここは名前」って教え
ないとうちの場合は難しい。でも漢字を書いたりは出来る。
人によっては漢字を書いたり認識することが出来にくいことも多いらしい。

でも障害者としての認定は一番軽いランクだし、話した時には普通の人だか
ら周りの人間は障害者だとは思わないかな。但し、質問に即答するのは
苦手みたい。

ちなみに、申請して結構厳しい審査を通ると障害年金が月7万ぐらい貰える
よ。本人には障害者という認識もないから貰ってないけど。

238 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:38 ID:jXNoWYKK
とりあえず特典映像だけ先に見た。
あの桜って造花だったのか・・・素晴らしい出来だね

239 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:46 ID:RJ+Fv13x
最後トムだけ生き残るのはどうかと・・・・・・・・・・
一緒に死ねばいい終り方になったと思うんだが。

240 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:48 ID:3xaG7XFs
>>239
だからトムクルーズの作品は評価されないんだって。

241 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:49 ID:iGoJ8YY3
>>239
確かに日本人的にはそれがいいと思うけど
それだとアメリカ人は納得しないでしょ
向こうはハッピーエンドが基本だからね

242 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:51 ID:bpnwsHjl
トムクルーズは不死身

243 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:57 ID:ygCaTrNy
確認もなしに糞プレーヤーインスコされてうぜぇ

244 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:01 ID:9xdpTX3A
予約させておいてなんにも付けない
アマゾンを訴えませんか?

アマゾンを訴えませんか?

アマゾンを訴えませんか?





245 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:04 ID:HPim6ezF
>>244
特典に関するアナウンスはあったのか?

ポスターとか公式には付くって書いてあるから
告知してなければ問題だな。

246 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:05 ID:9EzrC3PR
サーケー
サァァァァァァァァケェェェェェェェェェーーーーーーー!!!!

ここがクライマックスなので初めて見る人は注意してね

247 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:06 ID:7ZhJrczX
えーと、ハッシュキボン

248 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:08 ID:jXNoWYKK
>>245
電話で問い合わせたら「他のショップでは特典つけてても
うちでは外付けの特典は付けない事になってます」って
言われた。

249 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:08 ID:9xdpTX3A
予約させておいて普通に買うのと変わらない
おまけはクレジットカードの宣伝。

アマゾンを訴えませんか?

アマゾンを訴えませんか?

アマゾンを訴えませんか?


250 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:18 ID:ACmZo3bp
腕のいい武将は鉄砲の弾も当たらない不思議

251 :あう使い:04/05/16 23:18 ID:Pu1GCiqN
>>244
俺も前に予約して買ったのがあるけど特典ついてなかった

252 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:23 ID:SkaFaYZl
あんまり面白くなかったなー(´・ω・`)
スケールが大きいようで小さいような
迫力があるようでないような



253 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:28 ID:8n0YB2ew
>>250
高速でかわしてるからね。
しかも毛入りのお守り袋もってるし。

254 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:36 ID:KNqiJNCY
>>244
確かに何もついてこなかった。
まあハシなんぞいらんからいいけどw

255 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:37 ID:pGr8K6Mm
>>252
映画館で見たときはあったぞ
dvdはほとんどなかった

256 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:38 ID:vfpL8Des
新宿のヨドバシカメラに行ったら

床に 渡辺、真田、トムクルーズの顔写真の入った広告が貼ってあった
まるで踏み絵のように

257 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:39 ID:8n0YB2ew
あ、特典については何も知らなかったけど、
淀橋で買ったら箸付いてきたよ。仙台淀。

箸いいね。
こういう味のあるオマケで釣るのはいいやり方かも。

258 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:39 ID:W94XgwZd
こっちのほうがいい
ラスト サムライ 特別版【DL-28383】 =>20%OFF!《発売日:04/05/16》
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/001b7850.bba9c918/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fdvdirectz%2f589307%2f%23617676

259 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:40 ID:NKE1QJLB
見所
@サケ…サケェェェェ!!
A全員総土下座

中村七之助の演技は普通に良かった。

260 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:41 ID:bEVLPBRg
早くハッシュ貼れよ、糞ったれども

261 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:41 ID:NKE1QJLB
見所
@サケ…サケェェェェ!!
A砲撃隊長の顔
B全員総土下座

中村七之助の演技は普通に良かった。

262 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:43 ID:8n0YB2ew
さっきDVD見終わったけど、
映画館で見たときよりも何故か小雪さんが美人に見えた。
他の人は何も変わってないのに。不思議。

263 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:43 ID:Ezw0EYFZ
だが最後辺りの描写はいいよな。

鎧甲に身を包んでつっこむ様をガトリンクでめったうち・・・
もう時代遅れなのだよといわんばかりだなとおもったらその先がまた・・・
同じ日本人同士、軍備は西洋化しても日本人としての心は忘れては成らない、
武士道は忘れてはならないと(まぁ官軍は元武士じゃないのも多いがそこはツッコミ抜きで)。

最後のエンペラーの言葉もな。



ネタバレスマソ

264 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:43 ID:9xdpTX3A
えー アマゾン箸はいずこへ?

265 :新説鮫島事件:04/05/16 23:44 ID:/GCDBZ6W
>>192
俺の知人の元彼も出てるぜ!
台詞もある。
ニュージーランドに滞在してロケに参加してた
詳しくはしらんが
因みにだいたいエキストラは週1回くらいで
約3ヶ月。一回の日当は6万から7万円
だった。

266 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:44 ID:RJ+Fv13x
土下座はちょっとやりすぎ

267 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:45 ID:iHIK2QDV
なんか箸に興味湧いてきた

268 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:45 ID:Ezw0EYFZ
>>266
西欧人にインパクト与えるには丁度良いかもな。

日本人には一瞬「ん?」っておもわされるがw

269 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:47 ID:i5m4yk5I
天皇の部分でそのまま終わって欲しかった。
最後のシーンは要らない気がするが、これがハリウッドなんだろうな。

270 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:48 ID:BfIXzEzR
横浜に城が有るのは何とかシロ。


             面白いだろう?この洒落!

271 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:48 ID:NKE1QJLB
オマエらもっと砲撃隊長を称えろよ!良い顔してたじゃねぇか。

272 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:48 ID:8n0YB2ew
>>268
確かに「ん?」て思ったよ。
手の位置が前過ぎるのが違和感の原因だと思う。

273 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:51 ID:EewJkLPe
これ買うなら独眼竜政宗完全版買ったほうがイイや。

274 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:51 ID:Ezw0EYFZ
>>269
異国のしきたりは奇妙におもえる
お互いにな

275 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:54 ID:cR23Wz2b
話題性の有る割には全然面白くなかった
白ける場面が多かったです

276 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:56 ID:ITPypoaT
はし…はしぃぃぃぃぃ!!

277 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:57 ID:9xdpTX3A
正直アマゾンに苦情大量に来てると思います。

278 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:58 ID:Ezw0EYFZ
オレは歴史好きだし(どっちかというと世界史だが)
坂本竜馬の周辺についてしらべまくってた時期あったから
時代はちょっとずれるけど幕末〜明治の話は好きだな。

急速な西欧化の中での、心のあり方を訴える「最近のハリウッドにしては」なかなか
いいものだったとおもうよ。

279 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:00 ID:1jj5wkqu
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21766192
中古品を送料負担してアマゾンより高く買う人ってどーなんだろ

280 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:01 ID:xk9kC5+X
>>266
あの場面で、ナウシカのでっかい虫が、目の色が赤から青に変わるシーンを思い出した。

281 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:04 ID:qiYmNPY8
芸者遊びに行ったトム・クルーズが自分の股間を指差し、
「コッチノ サムライモ ゲンキニ ナッチャッタ」って言うシーンは泣けたよ

282 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:04 ID:wMea1dD0
なんで誰も忍者には突っ込まないんだ?
あれは普通にアリなのか?

283 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:05 ID:h4SP/6yG
>>279
この出品者の物はプレミアがつくんですよ、きっと。

284 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:05 ID:Qrz6ns8F
土下座を見て思ったんだが、あの場で土下座する意味と
靖国で参拝する意味って同じなのかもな。


政治と絡めてスマソ。

285 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:05 ID:gs/yFIO0
amazon佐川取り扱いになって、扱い最悪配送日時遅れどうしようもないな。

286 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:06 ID:Jsqc7r3N
大人でラストサムライを楽しめる人は知的障害者

287 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:08 ID:5PDdhITw
>>286
子供だと戦シーンばっか早送り(チャプタとばし)でみると思うがこれいかに?

288 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:09 ID:rGtOhQmm
サムライが残っていれば、アジア侵略もなかったかもしれないな、と思った。

映画の場面では、こゆきの乳首があんなにビンビン立ってるのに感動した。
本気入っちゃったんだろね。こっちもビンビン来ますたよ。


289 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:10 ID:XizzWZZ2
箸使ってるよ。
俺がいつも家で使ってた箸より使いやすくてびっくりw

290 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:11 ID:lalQ9fHT
日本のはモザイク多くてびっくり

291 :バーテン左京次 ◆91k6NPQmDE :04/05/17 00:12 ID:2snc7klP
早速シュリンクしたーよ

292 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:12 ID:f6wXbi7W
■明治時代に甲冑?
 わざとです(参考:プロダクションノート)。「勝元の甲冑は旧式のものだと見てわかることが重要です。なぜなら、それが彼の選択だからです。近代的な様式を拒む中で、勝元は過去に戻り、明確なメッセージとしてこの古色蒼然とした軍服を身につけるのです」
■氏尾の鎧兜が日本の物に見えない。
 鎧:魚鱗具足(ページ下部の写真237//金魚鱗小札2枚胴具足)
 兜:黒田長政の水牛兜(黒漆塗桃形(ももなり)水牛脇立兜ほか)
 この辺りに倣ったものと思われます。
■サムライが刀と弓しか使わないって。
 わざとです。近代兵器の官軍に対峙するサムライという構図をわかりやすくするため。当時多発した不平士族の乱では刀と弓のみで官軍に立ち向かった例もあります。
■勝元、英語ペラペラすぎ。
 勝元は天皇の元師範役であり、元老院の参議という相当なエリートであり、知的好奇心旺盛な人物と作中でわかります。英語を話せても不思議はありませんし、当時のエリートで留学するなどして英語を習った者は少なからずいます。


293 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:12 ID:5PDdhITw
>>288
新政府という権力の下に士族が虐げられた(?)からあそこまで洗練された(だろう)なわけで。

もし武士が権力を握っていたらどうせそのうち欲に溺れて武士道重んじる人間は
一握りになる罠。んで全体が堕落しきって・・・江戸幕府の末期もそんなもんだ。

294 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:13 ID:h4SP/6yG
中国語では「末代武士」だったね

295 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:13 ID:f6wXbi7W
■勝元の住処が山奥すぎ
 「東京のご自宅(謹慎してたとこ)」があり「戦いがすんで先祖の住んでいたこの地に戻った」発言から居を移したことがわかります。
■たかは夫の仇討ちをしないの?
 戦死は仇討ちの対象外です。
■集団土下座って。
 座礼(現代でも剣道やお花などで行う礼)と見る向きもあります。或いは、座礼の意味も土下座の意味もない交ぜになった行為と見る向きも。ちなみに西洋式敬礼の習慣は当時まだそれほど普及していません。
■勝元はなぜ鉄道を襲った?(参考レス:21人目698)
 ある人の解釈
>大村は2年間で1600KMも鉄道を延ばしたが、そのため相当強引に
>住んでる人を立ち退かせており、燃えていた家は大村が鉄道工事
>のために立ち退かせた人の家です。
>勝元はその強引な工事をストップさせたということでしょう。


296 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:13 ID:y0VGRY2q
ラスト侍なんて絶対見ない

297 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:13 ID:f6wXbi7W
■ボブが右手に刀を持ったままなのは意味があるの?
 右利きの人が右手に鞘ごと持っていたら抜刀できません。つまり、斬る意志が無い事を表してます。
■植物や山が日本のものと違うがどうなの? (更新:2003/12/31)
 ニュージーランドで撮影してます。日本では明治時代の風景としてロケに使える場所がありません。現在のような一面の杉林は二次大戦後に出来た風景です。ちなみにソテツの原産地は日本・中国南部です。
《 風俗など 1》
■電柱がある。
 電信の開始は1854年から。オールグレンが日本についた時にはまだ無い電線が、春に東京へ上った時には張り巡らされています。
■田んぼが丸い。
 車田という丸い田んぼが今でもあります。
■変なところに鳥居がある
 村の入口に鳥居はあり得るそうです。石ころが乗ってるのは、願掛けの意味で投げたもの。
■天皇が巫女さんみたいな緋袴はいてる。(更新:2003/12/31)
 あってます。伝統衣装専門家の協力を得ています(有職文化研究所//考証協力リスト)
http://www011.upp.so-net.ne.jp/yuusoku/institute/jisseki/jisseki4.html


298 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:14 ID:f6wXbi7W
■天皇の後ろにひかえてる女官がいる。
 あってます。衣装と同じ方の協力を得ています。
■謁見の間の狛犬、並んでる人。
 あってます。同上。
■忍者はないだろう。
 ズウィック監督がどうしても出したかったから。原田(大村役)が意見したが、これだけは譲らなかった。プレミア12月号では「忍者風の暗殺部隊」との表現が使われている。
■着物を着るの初めてのくせにうますぎ。
 男の着物はわりと簡単。最初は着慣れていない感じを出すために腰高に着付けてます。別のシーンではベルトを使用するなど細かな表現が見られます。


299 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:15 ID:dLyel9NS
>>285
佐川だと時間指定しないと夜中に来ることもあるからな・・・
クロネコなら指定しなくても午前中には着く。
場所にもよると思うが。

300 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:15 ID:f6wXbi7W
《 風俗など 2》
■食事のシーン、当時は箱膳ではないのか?
 制作サイドの意図は不明。勝元が、西洋的なものを受け容れる人物であると表すための小道と見る向きもある。ちゃぶ台を使い始めたのは、家族の人間関係が比較的平等な都市部の労働者階級家庭から。(参考サイト)
http://www.dnp.co.jp/jis/g_gakko/talk/21/21_talk1_3.html
■たかがタオルを使ってる。
 タオルは明治5年から輸入されています(参考)。
http://www.stia.jp/navi/history/j-history.html
■路傍に仏像はないのでは?
 勝元の寺のロケ地・圓教寺で路傍の仏像が見られます。また、当時の写真でも道ばたの仏像が見られるそうです。なお、「お地蔵さん」は地蔵菩薩の仏像です。
■街並みが雑多すぎないか?
 あんなもんです。
http://www4.big.or.jp/~naomy/acard/history/Yokohama-Motomachi.JPG
http://www4.big.or.jp/~naomy/acard/yokohama/motomachi2.JPG
http://www.lb.nagasaki-u.ac.jp/old_pic/exp/27.html
http://www.mid-tokyo.com/18/photos/07.html


301 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:15 ID:f6wXbi7W
《 作品全般 》
■エンドロールで最初に渡辺謙の名前がある。
 映画が始まってから登場した順番に表記されています。
■勝元の寺のロケ地はどこ?
 姫路市の書寫山圓教寺(しょしゃざんえんぎょうじ)
■皇居に行く前の長い階段はどこ?
 京都の知恩院
■最初に写る山並みはどこ?島はどこ?
 山は阿蘇(らしい)。海に浮かぶ島々は長崎で撮影
http://www.imagegateway.net/scripts/WebObjects.dll/CIGPhoto.woa/wa/a?i=4nJiXwH3po
■日本は154分、アメリカは144分。違いはどこ?(参考レス:19人目205)
 エンドロールを時間に含めるか否かの違いのようです
 > -略-
 >映画は日本で見たものと全く同じで、カットされてなかった。
 >はじめから終わり(トムのアップでのラスト)まで144分。
 >日本での154分という表示はエンドロールを入れた長さであろうとのこと。


302 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:16 ID:f6wXbi7W
■お馬さんが心配です。
 訓練した馬と機械仕掛けの馬(フォグバトルでオールグレンの馬が氏尾の馬の突撃で倒れるシーンなど)を使ってます。エンドロールに「この作品で動物は一切死亡、負傷していません」の一文があります。
■みんな髪がすごく自然。カツラじゃないの?
 自毛です。カツラは不自然になるので使っていません。ただし付け髭は使ってます(大村の口髭)。



303 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:19 ID:FHWnWyJg
何で、ウインチャスターやピースメーカーをトムが持っているのに
日本の官軍はゲーベル銃なんだ?

     

304 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:21 ID:5PDdhITw
兵器は専門外でよくわからんが
当時の外交上の問題じゃねぇか?
調印ないと仕入れられない武器とかあるしな。
だから、日本の兵隊と白人士官とでは武器違っても自然。

305 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:22 ID:ImeSxCWV
マジでamazon佐川になったの?
いつから?
つい2週間くらい前に注文したのはペリカン便だったんだけど。

佐川だとしたらイヤだなぁ

306 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:23 ID:RJoCMpB/
吹き替えって外人だけ?


307 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:24 ID:vc8isnje
>>306
お前馬鹿だろ?

日本人を吹き替えしてどうする

308 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:24 ID:rGtOhQmm
■勝元はなぜ鉄道を襲った?(参考レス:21人目698)
ある人の解釈
>大村は2年間で1600KMも鉄道を延ばしたが、そのため相当強引に
>住んでる人を立ち退かせており、燃えていた家は大村が鉄道工事
>のために立ち退かせた人の家です。
こういう解釈にしておきたい。正直、あの火事は気になったよ。

309 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:24 ID:IweGmLcN
中世の武士も野武士も山間部には住むけど山の上には住まないね。
多くのアメリカ人はこの映画でサムライを山岳の少数民族と勘違いしてるんじゃない?

310 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:25 ID:XizzWZZ2
>>306
日本人も本人が吹き替え

311 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:25 ID:lBBPx/hI
さっき見た
ちょっと期待外れだった

312 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:25 ID:5PDdhITw
>>306
ちゃんと字幕で見たあとに見返しでボイスオーバーでみなよ。
オレは今日一日暇だったんで
字幕→日本語(ボイスオーバー)→英語字幕オフ
でみたぞ。

313 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:25 ID:EUojO2RV
>>249 俺はアマゾンで1000円引きの特典が付いていたよ

314 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:25 ID:EUojO2RV
>>312 お前相当暇だったんだな

315 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:26 ID:Qrz6ns8F
不自然になってるんじゃないかと思ってボイスオーバー見てない。

316 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:26 ID:jkqvVvpl
みんなアマゾンで買うのが普通なのか

317 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:26 ID:ImeSxCWV
なんで、合わせて買いたいが
あわせて買いたい
『ラスト サムライ 特別版 〈2枚組〉』と『マトリックス レボリューションズ 特別版〈2枚組〉』、どちらもおすすめ!

なんだろう。

318 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:27 ID:vc8isnje
amazonなんか使ってる奴って田舎者だけだろ

319 :230:04/05/17 00:27 ID:EAVAQYU6
あの白いアヒルには萎えた。

320 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:28 ID:ImeSxCWV
>>318
洋書を買うにはamazonが一番安いよ。
三省堂で現物見てからamazonで買うのが最強。

321 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:28 ID:lalQ9fHT
>>313 へーうらやましい。。。

322 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:28 ID:wMea1dD0
>>298
あれだけ細部にこだわっておいて忍者は譲れないのか・・。
西洋人の夢なのだろうか。

323 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:28 ID:rGtOhQmm
>>309
あの山村は、最初に「せがれの村だ」って言ってるよ。
先祖の出身地みたいなところだと理解してたのだが。
イメージとしては武田の山梨とか諏訪とか。

324 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:28 ID:IweGmLcN
勝本よりも
マトレボの北島三郎の方がカッコイイ。

325 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:29 ID:5PDdhITw
>>314
いや〜結構いそがしかった。
他板でかまって君をからかって遊んでたからさ。
ときおりソレしながら見てたw

326 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:29 ID:hEzsKLAQ
アマゾンは1000円匹キャンペーンやっていたから買ったよ


327 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:39 ID:FHWnWyJg
今から、20年位前に放映された「将軍」のほうが色々な意味で完成度が高い。

328 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:39 ID:/vUgE25Y
>>319
無知

329 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:40 ID:LWJ87JQQ
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) / <ウリの工作員にも買わせたニダ
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (  
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))

330 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:41 ID:XizzWZZ2
>>322
コメンタリーで監督が、忍者の存在は居たか居ないか謎なのだが、
元々影の存在なので実際がどうだったか解らないって言ってたのが、
日本人観客に向けてのいい訳みたいで可愛かったよ。

俺は忍者シーンのアクションが一番好きだから忍者があってよかったと思うけどね。

331 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:42 ID:rGtOhQmm
真田に叩きのめされても叩きのめされても立ち上がる場面、一番前で見てる
ごつい顔の俳優。あとの賭けの場面でオルグレンに肩入れしてるんだよね。
あそこまで立ち上がるのを見て、感動したんだろう。

でも、平太郎を一撃でしとめたオルグレンが氏尾に全く歯が立たないのは不思議

332 :230:04/05/17 00:44 ID:EAVAQYU6
>>328

調べたら 普通にいたわ すんまそ

333 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:17 ID:VgcUwIg1
>>233 今日、TSUTAYAで普通にハシ貰えましたよ。 店の人に聞いてみたら?

334 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:20 ID:qiYmNPY8
町並みとか鳥居とか日本人が見たら違和感あるけど
ほとんど昔の日本の写真とかを資料にしてるらしくて正確なんだってね

335 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:26 ID:GL21RJmd
さっき買って見てみたけど、かなり面白いね。
パールハーバーのときのような悪意に満ちたデタラメも感じなかった。
でも天皇について勘違いしまくってる。
まあ外国人には分かりやすいからOKか。

336 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:27 ID:U0hg7IFI
             //             __,,,,_
           ///)        /´      ̄`ヽ,
          /,.=゙''"/        / 〃  _,ァ---‐一ヘ  大日本帝国の
         i f ,.r='"-‐'つ     i  /´       リ 偉大なる臣民たちよ!
         /   _,.-‐'゙~      |   〉.   \  ,,/ {! 今神国は国賊の
        ,i    ,二ニー;      |   |  ‐ー  くー | 外患誘致工作によって
        ノ    il゙ ̄ ̄       ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚' 壊滅の危機にたっている
      ,イ「ト、  ,!,!           ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 朕のために
     / iトヾヽ_/ィ"___.      ゝ i、   ` `二´' 丿 犠牲となって戦ってくれぬか?
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l

337 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:31 ID:rGtOhQmm
>>335
>でも天皇について勘違いしまくってる。
明治天皇とか、戦前の昭和天皇って、こんな感じだったんじゃないかな。
最後の場面で天皇が王様と私の王子になるところは違和感感じたが、
歴史を調べると、戦前の昭和天皇までは、重大決定したり要望出したりしてたらしいんだよね。

338 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:32 ID:P5dkA7d3
またクソ映画だろ(w


と、思って観てみたら久々に良い映画だった。
映画館で観無かった事を後悔した…。

339 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:55 ID:QvafZJee
まだ劇場で上映しているところあるらしい
歌舞伎座でDVD発売記念上映会もあるらしい
映画板のぞいてみそ

340 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:00 ID:lOjDdRi/
まだ一度も見たことないんだけど、アナル男爵の訳って信頼できるの?

341 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:20 ID:XizzWZZ2
469 名前:既出だったらスマソ[sage] 投稿日:04/05/16 22:20 ID:JRH5mc2d
新星堂のラストサムライ瓦版うpしてみた
ほぼ原寸大
暇なヤシはどうぞ

ttp://up.isp.2ch.net/up/ac6595650077.zip

342 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:48 ID:rGtOhQmm
>>341
まとめてPDF化したのだが、7MBになってしまった。
どこかアップしてもいいのだが・・

343 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:52 ID:15tMj6e3
トム・クルーズが韓国人エキストラの起用に反対するシーンに感動した。
絶対見たほうがいい。

344 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:27 ID:lalQ9fHT
アナルは逮捕されたんでしょ?

345 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:30 ID:xbVrlHv7
渡辺は過大評価とか言ってた奴いたけど
全然そんなことなかったな。渡辺のおかげでヒットしたんだし
でも俺は微妙だったなこの映画

346 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:45 ID:509osg7i
さてと3回目観るとするか。

347 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:47 ID:U3uBKGq1
俺今から見よう

348 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/17 05:06 ID:ev4yEUHU
トムクルーズはカルト宗教にかぶれてなければなあ・・・

349 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:07 ID:4HOOhi9V
映画館でも観たが、DVDもコンビ二予約した。
昨日、日曜日に受け取りの初日だったから取りに行ったんだが、
久しぶりに観てまた感動して泣いちまったじゃねーかよ・・・。
武士道の箸ももらって、俺はこれから神道と武士道の精神で生きることに
決めたよ。神道は武士道の源だからね。


350 : :04/05/17 05:24 ID:ZCsW1vR3
映画のDVDなんて買う価値なしじゃん
一回みれば十分テレビ放送でもこれは見ないが

351 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:32 ID:8vqAce0w
本物の侍=暴れん坊将軍

352 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:53 ID:3iu6kWHb
クソ映画に騙されて感動したとか逝ってる香具師わらえる〜〜〜( ´,_ゝ`)プッ

353 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:55 ID:WBFMAK9L
winnyってソフトでDLできつすか?

354 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:56 ID:1wWEuLrp
キルビル買っちゃったよ!

355 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:58 ID:s71yf7Io
ドラマのエンディングにワタケン・サンバは有りまつか?

356 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:00 ID:m39nKIb3
ハッシュ ハッシュ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)