5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自衛隊】サマワ中心部で初の本格的な銃撃戦【何やっているの?】 

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:50 ID:dUNlC6qT
自衛隊が活動するイラク南部のサマワで14日から15日にかけて、
武装グループとオランダ軍との間で、初めて本格的な銃撃戦があっ
た。銃撃戦があったのはサマワ市の中心部にあるイスラム教シーア
派の対米強硬派の指導者サドル師の事務所の周辺で、14日午後
11時半頃、約10分間にわたって銃撃音が響いた。
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline960939.html

でもいったい自衛隊何やっているの? コンテナで寝ているのかな?
from chello080108115086.1.11.vie.surfer.at 80.108.115.86

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:50 ID:vjvOnIPC
さぁ。

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:51 ID:v6glde+p
眠くなった

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:51 ID:NAA/6Tfp
│              _
│           /  ̄   ̄ \
│          /、          ヽ
│          |・ |―-、       |
│         q -´ 二 ヽ      |
│         ノ_ ー  |     |
│          \. ̄`  |      /
│          O===== |
│         /          |
│         /    /      |


5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:51 ID:j810FXYG
|  ↑
└─┘
 ぇぃゃぁ
 ∩∧ ∧
 ヽ(´Д`)つ
   \ \
    O-、 )〜
      ∪

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:51 ID:YA/KNIuv
どうもサマワの自衛隊は戦国時代にトリップしたらしいよ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:52 ID:0XvliY0i
怖いから隠れてるんじゃね?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:53 ID:smOW5HcL
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ヾ;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::,__, 、:::::::::::::::::::::`〜、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヾ;;;;;;;;/;;;;;/~    ヾ::::::::::::::::::::::/~
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;λ \;;;;(,〃       V::::::::::::::::::`‐、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ゞy、     -‐  〈:::::::::::::::::::ξ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ f ̄`、_y-―~、`  λ:::::::::::::::ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(  ゝ-ノ~λ_  リ――ゞヾ::::::::ζ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ | <、    ̄´    り-‐〜/ ←>>1
_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;λl _        /´  ,_ ゝ、.
/~~ー-、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!‖ ̄二`、  / ,/~´    ヽ  
::::::::::::::::::::::^~⌒ヽ、__;;;;;;;;|,ゝヽ=ニ、)/,/~´       ノ


9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:53 ID:fV00nQDC
情報収集。

10 :長尾影虎:04/05/15 16:54 ID:rusvmcDV
>>6
だまし討ちで全滅させといたよ。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:54 ID:wdlgu/KX
戦闘しに行ったわけじゃないので、戦闘中は隠れてます。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:54 ID:0wM83TGE
自衛隊の装備じゃキツ過ぎ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:55 ID:rxVETnV6
オランダの旗を振って応援しているんじゃないか?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:56 ID:aR9227vT
あくまで自衛隊だからな
他衛はできまい

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:56 ID:E5LHGmKP
他の国の兵隊さんから、「結局お荷物」とか言われるに100ガメラ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:56 ID:09S5eESx
自衛隊は復興支援。戦闘部隊ではないよ。
今は基地ないにこもってるだろ。基地まで攻めてきたら反撃するけど。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:56 ID:Lo0xnASg
なんか朝生の実際見てきたジャーナリストが言うには
砂嵐の中、汗だくで穴掘ってたってさ。感動したって言ってた。

それがアメリカ人の墓なら笑えるけどなー。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:56 ID:V/PrRCGI
イラクからとみに危険なにおいがする

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:56 ID:o+93YzbY
>>1
意味がわからない。戦えという事かな

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:57 ID:yKgRzOlo
UNOやってたよ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:57 ID:leQhiWjK

 給水活動してますよ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:57 ID:1jeaNn/u
ふんどし一丁で
「諸君!暴力はいくない!!」
と訴えるんだ!!!

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:57 ID:JXtsfK+g
>>1

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:57 ID:58AmdCuw
│              _
│           /  ̄   ̄ \
│          /、          ヽ
│          |・ |―-、       |
│         q -´ 二 ヽ      |
│         ノ_ ー  |     |
│          \. ̄`  |      /
│          O===== |
│         /          |
│         /    /      |


25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:57 ID:212BbGo1
折り紙で鶴。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:58 ID:UmNOelw7
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo2962.jpg

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:58 ID:/vBs+GlV
>>18
からとみって何だよ。馬鹿じゃねーの?

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:58 ID:Syl9LerC
密かに持っていった鉄人28号で充分対応できる

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:58 ID:eqe/ONWK
>>1
派遣反対の次は戦え?
なんだそりゃ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:58 ID:SiRSNqPJ
白旗振って仲裁しに行けよ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:59 ID:Lo0xnASg
>>27
二番煎じ乙。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:59 ID:yDvPsreH
ギルバートだからな
過去を断ち切ればまともに戦えます

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:59 ID:JXtsfK+g
国語辞典 [ からとみ ]の前方一致での検索結果 0件

検索結果に該当するものが見当たりません。

キーワードを変更して再度検索をしてみてください。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:59 ID:wEwDy/lh
別に自衛隊は戦争しに行ってる訳じゃないからな
自分たちの出来ることやってればそれで良しじゃん

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:59 ID:o61VkD48
あー言いてぇーーーーー!けど釣りだから言わねーーーーーーーー!

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:59 ID:8EE1MA6y
オランダ軍に銃撃 サマワでの交戦
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084588714/
 

一応重複だろ?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:00 ID:CzYwMPO2
オナーにしてましたが何か?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:00 ID:Lo0xnASg
自衛隊は末端だからアリのようにこき使われているらしい。
で、ホワイトカラーはクーラー聞いた部屋で寝てるとさ。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:00 ID:6KkQkYUC
もうこうなったらイラクを米英仏ソで4分割統治するべきだな。


40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:00 ID:HM+kC01D
自衛隊は基地で((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:00 ID:212BbGo1
>>35

叫んじゃえよ。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:01 ID:0wM83TGE
囲まれた時に脱出できるのか

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:01 ID:SiRSNqPJ
>>39
「ソ」ってソマリアかよww

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:01 ID:wgqPbeIt
出て行って戦ったら文句言われるじゃん左翼に

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:01 ID:Lo0xnASg
>>39
日、のみでいいだろ。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:01 ID:pCv2Vr9v
オランダだって戦争しに行ってるわけじゃない
彼等もあくまで復興支援だ

こういうのが続くようだと帰っちゃうかもね

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:01 ID:PT5XlyGL
>>1
さっさと憲法九条見殺し条項を改正しないとね。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:02 ID:0A4cj2bP
ガンダムの開発が急ピッチで進められている

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:02 ID:o+93YzbY
>>42
囲むって…素人民兵にもほどがあるだろ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:02 ID:9Plw7HgI
でも、自衛隊が武装勢力と銃撃戦なんかやったら大ニュースだよな。
帰国してからも部隊で伝説の人になるに違いない。
でもすでに、海保は不審船と交戦してるんだけどね。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:03 ID:vi1tPXQn
こ の 橋 、 叫 ぶ べ か ら ず


こりゃ誰も叫べませんね

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:03 ID:t05hafsE
「ダーヴィッツ、あいつダーヴィッツ!!」
「ああん・・・ベルカンプ・・・」
「アーレーアレアレッ、ダッチッ!!」
「フライング・ダッチマン、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 」

オランダサポ、自衛隊。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:03 ID:9Plw7HgI
>>12
何が足りないの?

>自衛隊の装備じゃキツ過ぎ

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:03 ID:PT5XlyGL
>>50
自分達を守るためには銃撃できるよ。
でも他人のためには指一本動かせないけどね。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:04 ID:fV00nQDC
>>27
「イラクから 富に」だろ。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:05 ID:FqPLdKKA
>>27
日頃何語喋ってるの?

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:05 ID:KBVXKNwd
反撃したら、サヨ祭りになるな。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:05 ID:0A4cj2bP
サドルって何だよ。誰なんだよ

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:05 ID:Lo0xnASg
でも、未だに日本人が一人も殺されてないのは必然なのか偶然なのか?
TOYOTA召喚のマナだと思われてんのかな。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:05 ID:jzPcQqmJ
頓に

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:07 ID:y0NHwyQz
またクチ爆弾で避難したのか!

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:07 ID:T1QaMSxt
>>27
>>27
>>27
>>27
>>27

自衛隊は戦争をヲッチちてるけど、
このスレではID:/vBs+GlVをヲッチします。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:07 ID:FqPLdKKA
>>58
自転車

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:07 ID:rxVETnV6
自衛隊だけイラクに残ったら
意外と平和に事が進展したりして。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:08 ID:5a9vwYwN
     ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す




66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:08 ID:yPEls2I9
自衛隊は復興支援ねぇ。ただ政治の道具に使われただけなのに。
サマワのフランスNGOは、現地の人間やとった上、確か4000万円の予算で
陸自の何十倍の給水しとるよ。わざわざ陸自が行く必要ない訳だ。
自衛隊の派遣費用って幾ら?400億だっけ?


67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:08 ID:hxSkkn2P
自衛隊は復興支援しに行っただけだから
闘えと言われたら全員逃げ出すんじゃないかな

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:08 ID:xDuu6gYC
つまんないからとみに飽きた

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:08 ID:0A4cj2bP
>>64
ここぞとばかりに部族同士の争いのハッテン場と化しそう

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:08 ID:jzPcQqmJ
>>59
2人ほど撃ち殺されたあれはノーカン?

71 ::04/05/15 17:09 ID:9Plw7HgI
吊られるなよ

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:09 ID:5QnC7wYS
>>70
あれは自衛隊じゃないから自己責任だろw

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:09 ID:o+93YzbY
>>67
逃げ出すのは君みたいな人間だろうな

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:10 ID:yj3RRxbo
自衛隊は戦わないから武装勢力も無視してくれるだろう。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:11 ID:jzPcQqmJ
自衛隊員は迫撃砲弾が降り注ぐ中、一生懸命井戸を掘ったりしています。イイヒトタチダ!

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:11 ID:8EE1MA6y
>>66
そのフランスのNGOは日本政府から資金援助受けてるわけだが・・・

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:12 ID:0A4cj2bP
>>72
大使館職員なんだから自衛隊とかわらない気がするな

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:12 ID:LelpTfWG
よっしゃ−(`・ω・´) おもしろくなってきたーー

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:12 ID:s9iGr/eI
あくまで自衛隊だからね

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:12 ID:xYbqAJjZ
武器おいとくと奪いにきて戦闘おきるから、支援の一環として配布しちゃえよ

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:12 ID:6KkQkYUC
自衛隊内じゃオランダ軍うらやましいという意見が多数だろうな。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:12 ID:AC96NLFW
>>66
隊員を危険に晒すわけにもいかないし、
わざわざ派遣するのに給料ケチるわけにもいかないし。
国家的なボランティアってとこだろ。

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:12 ID:o+93YzbY
>>75
それは困る。危険に鈍感になってはいけない。
デルタみたいになるよ。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:13 ID:SiRSNqPJ
>>73
お前もなwww

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:14 ID:xYbqAJjZ
俺のデルタは今日も塔が立つ

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:14 ID:y0NHwyQz
自衛隊は帰ってくればいいのに。
もう政府の目的は達成されているんだから。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:15 ID:58AmdCuw
│              _
│           /  ̄   ̄ \
│          /、          ヽ
│          |・ |―-、       |
│         q -´ 二 ヽ      |
│         ノ_ ー  |     |
│          \. ̄`  |      /
│          O===== |
│         /          |
│         /    /      |


88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:15 ID:tcTyUFNk
自衛隊は

待 ち ガ イ ル 


状態だ!

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:16 ID:o+93YzbY
>>84
やれる事をやりますが?
自分が矮小な人間だからといって他人に自分を投影するなよな。
君と他人は違うんだよ。君ほど無能じゃないんだよ他人は。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:16 ID:GoHwlDa/
tanasinn

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:16 ID:jzPcQqmJ
そろそろ空気を読めないマスターが「自衛隊ついに交戦」とかいう名前のバーボンスレを立てそうなヨカム

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:17 ID:s9pAc3YC
テントの中で壁に向かって独り言

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:19 ID:QnSzNexJ
スレタイの意味がわからない
自衛隊に戦って欲しいの?

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:20 ID:xYbqAJjZ
女性隊員と毎晩乱交ぱーてぃでしっぽりきめこんでんだろうな

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:20 ID:hxSkkn2P
フライングボディアタック連発状態のアメリカ

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:21 ID:0A4cj2bP
イラクってお金は持ってるんだから、さっさとおとなしく武器をすてて
企業に来てもらおうって思わないのかな・・・

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:23 ID:RYhmFcku
はどーけたつせんぷうきゃしょうりゅうけーん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:23 ID:kq7mEitE
ブルブル震えてるだけだろ? それしか能が無いし

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:24 ID:yvK0GL+/
自衛隊は両軍の横から煽ってます

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:25 ID:pCv2Vr9v
自衛隊は今どっちにつくか考え中

オランダがもし変なことしたら即座に壊滅させちゃうよ?

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:26 ID:2yWYgUFP
|  ↑
└─┘
 ぇぃぇぃぉ〜
 ∩∧ ∧
 ヽ(´∀`)つ
   \ \
    O-、 )〜
      ∪

102 :赤西仁の乳輪がでか過ぎてたまらない&rlo;スャシレプ&lro;:04/05/15 17:28 ID:av0H7TiH
銃撃戦?週末ぐらい休めよって思う。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:29 ID:xYbqAJjZ
オランダ軍ってマリファナぷかぷか吸って薬きめてるんだろ。んで毎晩同性愛

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:30 ID:1lRvj6Fe
>>1
自衛隊にどうしてもらいたいの?

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:31 ID:8EE1MA6y
>>98
お前もな( ´゚,_」゚)

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:33 ID:U4D6COt0
オランダ弱いな
日本軍は強すぎて誰も攻撃してこないぞ

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:35 ID:cv7e0DO+
自衛隊の人達は神輿をかついでます。
せぃや!せぃや!

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:37 ID:P+sePA8d
隊長「止めろ!死ぬ気か!?」
隊員「死ぬ気はありません、見殺しにする気もです!」








とか妄想しながら避難する
ミリヲタ隊員

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:39 ID:U4D6COt0
自衛隊は強すぎて「キッ」って睨んだだけで
サドル氏の民兵なんて金縛りだよ
オランダ弱ええな

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:40 ID:hxSkkn2P
オランダ軍「イェイ!」
自衛隊「モーイッカイ!」

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:43 ID:JXtsfK+g
自衛隊に戦えとゆーのか1

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:45 ID:yj3RRxbo
味方の危機を見てみぬふりか?

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:46 ID:U4D6COt0
オランダなんて味方じゃねーよ
賠償とかうるせーしさ。イラク人のほうがまだマシ

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:47 ID:rf7+PNcu
自衛隊は撤退するべきだね。

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:48 ID:9Plw7HgI
そういえばBC級戦犯の裁判で一番死刑がでやすかったのがオランダがらみだったというな。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:49 ID:vMIkQJXo
オランダ軍は邪魔だから、とっとと帰れば良いのにな。
自衛隊は水道工事したり、道路を舗装すんのに忙しいってのに、
空気の読めない奴に、近所でドンパチやられたら、かえって迷惑だよ。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:54 ID:dUNlC6qT
日本では意外と知られていませんが、オランダは、ヨーロッパでも数少ない
反日の国です。彼らの数少ない植民地であるジャワを日本に取られたと思って
おり、また第二次世界大戦時のオランダ軍捕虜の扱いも問題にしており、
未だに皇室などが訪問されると元軍人たちが反日デモをやります。(オースト
ラリアと同じ)そういうことを報道しないアホなマスコミもマスコミですが、
長崎にハウステンボスとか作って、オランダごっこしている日本人も日本人
です。いざとなったら、オランダには後ろから撃たれますよ。用心しないと。

ヨーロッパで親日なのは、ポーランドぐらいです。あとは反日と中立的な国
ですね。

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:57 ID:/jQDJ2jy
>>116
水道工事なんかしてないよ。給水車もってっただけ。
道路を補修してるのは現地の業者。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:02 ID:qZVm03Yd
引きこもってトコロテンでもやってるのかなー・・・

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:03 ID:xYbqAJjZ
オランダ妻

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:05 ID:0wM83TGE
>>119
流し素麺

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:09 ID:jzPcQqmJ
自衛隊ってエンジェル隊みたいなもんなんだな。

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:13 ID:MqByKkb8
>>1
穴掘ってんだろ

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:13 ID:ehmG8J6f
総員悉く戦って死ね

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:16 ID:dUNlC6qT
 マスコミはほとんど報道してないね。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:18 ID:TXNXd0NM
オランダの反日元軍人団体は別の元軍人団体からもキチガイ扱いされたんだから
無視すりゃ良いんだよ。

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:57 ID:IRLwFaha
>117
フィンランドとトルコモナ〜(アジアとの境目だが)
宿敵ロシアを破った国として親近感があるそうな。
自衛隊が危機になったらトルコ軍が駆けつける、わけないよな・・・

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:59 ID:neft+np1
>>117
オランダ人のうち何パーセントくらいが反日なの?
世代層による比率は?

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:59 ID:YHyNOqFt
ロシアを破ったときの大和魂は死に絶えました。
北朝鮮に怯え、チョソと中国に尻尾を振る奴隷魂はありますが。

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:23 ID:dUNlC6qT
 昔イラク(イラン?)から日本人が待避するときに、取り残された日本人を
トルコ航空のパイロットが助けてくれたそうだ。トルコ人は少なくとも日本人
(私)にはやさしいと思うよ。

131 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:27 ID:XnBoZFMI

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\


132 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:50 ID:6KkQkYUC
>>130
トルコ人は日本で犯罪しまくりだけどな。
中国人についで2位。
超うざい。
EU諸国でも中東でも嫌われてる。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:39 ID:cPAkahLE
引きこもってるのかな?
オランダ軍撤退したらおしまい。

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:44 ID:WHjnSLFJ
>>132
いやに分かりやすい嘘つくなあ。


135 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:45 ID:iL25piNj
昔オランダに行ったけど反日という雰囲気じゃなかったよ。
行ってみて悪意を感じたのはむしろラテン系の国。

136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:50 ID:Pfigdixi

サマワで警官2人負傷 サドル師の拠点を包囲
【01:27】 【サマワ15日共同】イラク南部サマワの治安当局者によると、同市内で15日、イスラム教シーア派内の対米強硬指導者サドル師の拠点を包囲していた警官らが何者かに銃撃され、2人が負傷した。


137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:10 ID:Lu3OH691
自衛隊派遣が間違ってるだろう。

専門技術者が欲しいんだから、民間企業の護衛としていけよ!

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:10 ID:QIPQThC/
http://jbbs.shitaraba.com/computer/13508/
 (´Д`;)ヾ スミマセンガキテクダサイ
   ∨)
   ((

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:15 ID:Q5a4hF7z
派遣されている自衛隊員には一人当たり、
危険手当、一日3万円
食費、   一日3万円
装備などの消耗品 一日1万円

一月で7万円×30日=210万円
通常の給与と合わせると250万円くらいか?

兵士としてただでさえ高給取りなのに、血税貰いまくり。
月給250万円ってどういうことよ?


140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:19 ID:Pfigdixi

陸自派遣部隊も銃声を確認 サマワの銃撃戦
http://www2.asahi.com/special/jieitai/TKY200405150205.html

141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:23 ID:yzvUzj+w
>>139
馬鹿だな。
だから家族はみんなちゃんと見送って出迎えもするんだよ。
サラリーマンの出張じゃ玄関までが精一杯だよ。

142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:24 ID:H6m1TepD
>>139
危険手当は宿営地から出た日だけね

143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:55 ID:Lu3OH691
感謝されにいっていい迷惑。

親切=おせっかい。

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:47 ID:MKclh7ze
全然危険じゃなさそうだな
全然動かないんだろ?

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:49 ID:sjAeiNrg
ニュースではオランダ軍の銃撃戦は伝えているが、どうして自衛隊の動静には
触れないんだ? マスコミも自主的に報道自粛か?

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:51 ID:wrioUPv/
>>139
「食費、一日3万円」って、毎日寿司かふぐ喰ってるのか?しかも銀座価格で。

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:52 ID:392SUHQ/
左翼は戦争反対したり推奨したり大変だなあ

148 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:55 ID:+Ra3DWcy
ありゃ、、戦闘地域になっちゃったら帰ってこなきゃならないじゃん。

149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 07:57 ID:sjAeiNrg
 月給250万で、銃弾飛んできそうになったらコンテナでおネンネか。だから
北海道の部隊が行っているんだ。

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:16 ID:aO5PAFQK
なんか自衛隊って笑い者だな


151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:16 ID:fPUsFL3x
命令されて行ってるだけなのにな

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:48 ID:AuFeSKWt
>>139
命の値段だと思えば安いもんだろう。
外交官がドンペリのみまくってるのよりはまし。

153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:00 ID:dPQ0F79U
「黄色いネズミども」と馬鹿にしていた旧日本軍にたった9日で降伏したオランダ軍の方がカス。

WWUで最もヘタレなのはイタリア?オランダ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1062389624/l50


154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:03 ID:SPIjPLO5
(・∀・)サドル師の正体はパパイヤ鈴木

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:06 ID:IPRo/Opo
リアル自閉隊だな

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:10 ID:sXgH0IOV
俺は防衛関係の者だが、派遣兵士の月額250万説の話を鵜のみにするこのスレの
人達の教養の低さに憐憫の情がわくよ。頭悪すぎ。
常識で考えなさい。と言っても教育水準そのものがもとから低いから無駄か。

157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:10 ID:1wFSMyPy
自衛隊が発射すると
日本でクーデターが起こる可能性が
有るから下手に動けないんだよ

158 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:16 ID:sXgH0IOV
>>157
シビリアンコントロールが異常なまでに徹底されてる現日本ではありえないよ。
このスレはホント質が低い知ったかばっかだな。。

159 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:17 ID:bEGeYnE5
東京の施設内の虐待。施設はそれを隠そうとしました。
なので担当の児童相談所職員もその事実をしらなかった。
しかし報告を受けても放置したのです。

被害児童が外部に話したため、教師や親御さんに事件が発覚。
施設内虐待は昔からあったらしいのですが、児童相談所はそのときも放置。

傷害罪も適用できる危害を加えた児童には指導もしていません。

160 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:33 ID:2ldvmlfe
バグダット北方230kmでC130輸送機ミサイルで撃墜され米兵47人不明の模様。


http://alertnet.ath.cx/thenews/newsdesk/L16354231.htm


161 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:34 ID:35/n/Qk9
食費、   一日3万円

これってマジ?

162 :新説鮫島事件:04/05/16 23:37 ID:/GCDBZ6W
>>161
それは知らんが
給料とは別に日当は3マソとTVで聞いた。

163 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:39 ID:pErqonoY
食料は日本から空輸してるので一人当たり3万円です。

164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:12 ID:VNxcRnlv
>>76
そんなの知ってるよ。日本が出した4000万で陸自の何十倍の給水してるんだ。
400億かかって派遣した陸自は何やってんのよ。
政治の道具の何者でもないじゃん。

165 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:01 ID:1LIYIK8S
自衛隊反対の論拠となっている「フランスNGO&現地民による低コスト給水」について。

@給水以外の復興事業はどうするのか。
A日本のNGOに国が資金援助してイラクで・・ということだが
  そこで非戦闘員日本人の死者が出た場合、批判はどこに向かうのか
  また、日本のNGOが資金流用しない保障があるのか。
 

166 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:55 ID:oVjW4FYg
>>165
別に反対じゃ無いんだよ。400億かけて4000万以下の仕事しかしてないのはどーゆー事よ!って言ってんの。

167 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:56 ID:QOxq3Q2N
まだ非戦闘地域か

168 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:57 ID:pma/vKYL
ああ
なんでサマワなんて土地に日本軍はいるんだ

169 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:59 ID:pma/vKYL
米軍もオランダ軍も士気がた落ちでしょ
早く帰りたいと思ってるんじゃないの?
米軍は完璧そう思ってる

170 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:59 ID:dmLBta71
>>166
自衛隊は危険を日本人が背負うというのに意味がある

171 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:02 ID:By4FK7Pg
>>170
??

172 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:03 ID:pma/vKYL
500万貰っても行きたくない
一億なら行くけど

173 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:04 ID:si80V8nL
最近、肩が凝ってきた
デスクワークばっかりじゃなくて運動しなきゃだめだな

174 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:05 ID:si80V8nL
失礼!

175 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:07 ID:+b4ah4qz
>>171
「軍を派遣して共に戦っている」という演出が大切だと言いたいんだろ・・・多分

・・・糞高い出演料ではあるが

176 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:11 ID:hQoySd3P
ぶっちゃけ
日本にとっちゃイラクなんて
どうでもいいんだよ。。。
北朝鮮があるから
付き合ってるだけw

177 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:53 ID:YPBFngnO
>>170
ひきこもってたら意味無いじゃんw

178 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:56 ID:V4jTwyMc
自衛隊はアメリカのゴキゲン取りのため、とりあえず駐在してればいい。
イラク人のためには何もしなくていい。
乳母車の中で泣いてるだけでいい。

179 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:56 ID:vnG9T+4+
火力不足

180 :今時 ◆FM7NoMBhZ6 :04/05/17 10:11 ID:1qsE+z4l
オーストリア軍とサマーワ市民が守ってくれるよ

181 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:16 ID:V2BdK5LA
もう僕はイラク行って死んでもいいです

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)