5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

47氏の弁護団結成記者会見

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:19 ID:wcpmtSTN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000059-kyt-l26

Winny事件、開発者逮捕は不当 京都と大阪の10人が弁護団

「京都府警の強引なやり方に憤りを禁じ得ない」と述べる金子容疑者の
弁護団(京都市中京区・京都地裁記者クラブ)
 
 ファイル共有ソフト「Winny(ウィニー)」を開発、公開して違法コピーを助けたとして、
著作権法違反ほう助の疑いで逮捕された東京大助手金子勇容疑者(33)の弁護団が
14日、京都市内で記者会見した。「ウィニーはネットワーク社会に有用なシステム。
逮捕は日本のソフトウエアの開発環境を揺るがす」と述べ、京都府警の
逮捕を厳しく批判した。
 弁護団長の桂充弘弁護士らは、金子容疑者は技術的検証としてウィニーを開発、
公開しただけで、著作権侵害の意図はなかった、と強調。「ウィニーの利用者に
(違法な)取り扱いがあったとしても、法律を改正して対応すべき問題だ」と指摘した。

from airh128006012.mobile.ppp.infoweb.ne.jp 202.219.192.46

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:19 ID:x5Q5J94R
4でいいよ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:19 ID:qu7vdWT0
このスレ何回目ですか?

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:19 ID:CHe98Izb
(:D)| ̄|_

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:19 ID:D8eTGtzV
2


6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:20 ID:qiFdpBiF
秋田

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:20 ID:/apRaUYi
うんこ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:20 ID:gKoxubPr
はー

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:21 ID:v6glde+p
いい訳すると損する風潮

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:21 ID:rwLHrRUI
弁護団に禿しく同意

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:21 ID:7jsvA9NL
もう飽きたから解散していいよ

12 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/15 14:21 ID:SAjaT7Oj
街では47氏のチョッキが大人気

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:21 ID:nRl0cDEw
つーか弁護士つけるなら
最初から不利になるような発言してんじゃねえよ
馬鹿47

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:21 ID:bR09plqQ
>著作権侵害の意図はなかった

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:21 ID:nQMiMOVA
マジレスすると、法律遅すぎ
著作権協会も新しい対応しろ
って、ことでもうそろそろ寝るw


16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:22 ID:gOWr7uVd
uuu

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:22 ID:lNlFIClK
つか
ノックのときと同じ
また共産党の
売名行為か

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:22 ID:qu7vdWT0
こんな時間から寝るヤツが
偉そうなこと言うな

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:23 ID:rgx8mE9d
ウィニー擁護してる奴いるの?
開き直ってるのはおかしいと思うよ

20 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/05/15 14:23 ID:HFOwbC53
nyは、全然違法じゃないな。
使い方だよ。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:23 ID:cHt1vUQS
情報取得税

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:23 ID:DexRSXXC
>>19
はぁ?

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:24 ID:FqPLdKKA
検事さん頑張って

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:24 ID:BDbiy0Ad
擁護っていうか・・・
逮捕が不当だと言ってるんでしょ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:25 ID:Rngy4vdK
>>19
開き直って??

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:26 ID:x5/ssokb
>>20
きっと皆、自作のポエムを交換したかったんだろうね
現実じゃ出来ないし・・・(w

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:26 ID:tqvlSC6M
頼む、裁判状況をネットで流してくれ。
アニオタがアニメ風に作ってくれたら、神に認定します。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:27 ID:nxvrMJHi
Winny使ってるけど47なんてどうでもいい。
もう用なし。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:27 ID:v6glde+p
作っただけじゃなくて自分もやってたとか?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:28 ID:mZKUPB9e
ウィニーの考え方・コンセプトだけは有用なものなんだろうけどね。
実際に使われている現状を見るとダメポ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:28 ID:lNlFIClK
馬鹿チョン
47氏は
容疑認めた時点で
終わり

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:28 ID:nQMiMOVA
おまいら、ちょっとまってな
俺寝るから

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:28 ID:Late/Hsr
口にするのがはばかれるようなネーミングにしなかったのが最大のミス

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:29 ID:pPuXOVIM
>>29
そういうこと。
どっち道、有罪。ギャアハハハハハハ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:29 ID:gWYHCFvm
47氏の弁護士費用を寄付するスレ part18
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084585865/

47氏を支援しよう(公式な支援活動をしている新井氏のサイト)
http://www.moodindigo.org/blog/

36 :ゴゴ ◆GoGo/wwKKw :04/05/15 14:30 ID:Qq9dp+JB
 *     +       巛 ヽ
              〒 !   +    。     +    。     *     。
 +    。    人    |  |
*     +  (__)  / /   ウンコイヤッッホォォォオオォオウ!
        (__) / /
        (・∀・,, / / +    。     +    。   *     。
      ,-      f
      / ュヘ ウ   | *     +    。     +   。 +
     〈_} )ン  |
        / コ  ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:30 ID:nRl0cDEw
>>34
まあでもそれはダウンロードのみというDOMツールだったみたいだし
ny自体に違法性があるなら100万人以上が容疑者だよな。
それとわざとやったって容疑を認めてるのがいただけないな

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:31 ID:md/BlX9s
まぁこの弁護士たちも、京都府警に家宅捜索されて炉利画像が欧州されるってオチでw

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:31 ID:XyoORDOo
勝負に勝っても試合で負けたのさ・・

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:31 ID:CYbDib1q
NHKで容疑認めたっていう報道みて
終わったな。

と思ったが裁判では徹底抗戦なのか?
それとも弁護士有志に担ぎ上げられたのか

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:31 ID:Ud3u+dRL
勇気を出して、47氏に(;´Д`)ハァハァ

42 :ゴゴ ◆GoGo/wwKKw :04/05/15 14:32 ID:Qq9dp+JB
なにやら俺の知らない法律いっぱい知ってる人達だから
47氏が不利な発言しててもなんとかなるんでないの?┌|´・ω・`|┘

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:32 ID:nQMiMOVA
Winnyの次、まってます

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:32 ID:aV7sBhRD
ところでポエムは実際に流れてるの?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:33 ID:md/BlX9s
>>40
取調べの発言は訂正できるからね、とはいえ裁判上多少勘案されてしまうけど。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:34 ID:uDo3vv55
>>43
ダウソ板みてこい

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:34 ID:vyMwdm07
植草教授より勝算ある?

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:34 ID:v6glde+p
ここまで来ると裁判官の心証だけだな

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:35 ID:FXAloMDO
これからのp2p技術の衰退につながるという問題もあるが
著作権の未来も危ない
そこを考えてほしい

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:35 ID:qu7vdWT0
裁判官もnyユーザーなことに期待。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:36 ID:41KTRa42
ダウンが合法になることはないんでしょ
どうでも良いよ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:36 ID:xDFDTGM0
>>37
運が悪い奴が見せしめのため捕まる。
世界の警察の常識です。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:36 ID:f8E0BdLp
著作権の未来
じゃなくて
著作権団体の役員の未来
だろ

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:37 ID:H/w2Yb2J
お金振り込んでる奴の大半がP2P技術衰退に危機感を持つクリエーターでなくて、
違法共有しまくってた犯罪者どもってのが現実だろうな・・・

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:37 ID:nRl0cDEw
日本の矛盾したとこって
中間搾取があるところなんじゃ・・・・・
ジャスラックとか馬鹿会社があったり

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:37 ID:nQMiMOVA
著作権協会がマージンとりすぎってことでいいですか?

57 :イオナ:04/05/15 14:38 ID:N7foZIL1
おい!!!一巻から揃ってないネスカフェどう思う!!!

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:38 ID:nRl0cDEw
>>56
OKです

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:38 ID:FXAloMDO
>>54
だな


60 :ゴゴ ◆GoGo/wwKKw :04/05/15 14:39 ID:Qq9dp+JB
>>56
正直アーベッ糞は消えて欲しいです┌|´・ω・`|┘

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:39 ID:bR09plqQ
>>54
だろうな・・・・

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:40 ID:SNPUFTQo
アプリケーションはみんなファミコンカセットにすりゃいいんだよ。
音楽は。。。(頭回らん)


63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:40 ID:wVhDc4M5
物作りを仕事にしてる人間なら開発したものあっさり盗まれるのは
腹立たしいだろうと思う。P2Pうんぬんではないが。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:41 ID:FXAloMDO
ダウソ板見てると、やっぱ規制したほうがいいと
思わざる終えない

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:41 ID:82sQGU6e
>著作権侵害の意図はなかった

ダウソ板で開発してた時点で終わりですよ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:41 ID:vwJO6G0i
結局先頭きって動いてる人は2chからでてるの?
ダウソ板の人たちでなきゃかっこ悪いよ。
マルチポストでスレの宣伝までしておいて

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:41 ID:WnrL00PG
ポエムだよポエム

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:42 ID:v6glde+p
どうせ使い捨ての世の中なのに

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:43 ID:CilZugNn
>>54
タダでさえ日本は技術が遅れてるからね
実際ny並の物を同じ期間で作れる奴は相当少ないだろう。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:43 ID:gWYHCFvm
47氏が無罪になったらP2Pの発展が加速する

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:43 ID:f8E0BdLp
ポエム朗読DVDのISOが落ちてこないよ

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:44 ID:7jsvA9NL
音楽聞かない映画見ないゲームやらない俺は
なんかもう全然関係ない
でもエロは許して

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:44 ID:FXAloMDO
>>65
ワロタ
確かにそのとおりだ

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:44 ID:vwJO6G0i
あれだよ、ポエム専用共有マシーン作れば良いんだよ。
拡張子がtxtのみしか流れない奴。
それを落としておのおの拡張子の変更をして出てきたものに関しては責任もちませんけどね。
偶然生まれたものって幹事で

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:44 ID:IXlfv1LZ
はぁ170万円も集まってるんだ。お前ら金持ちだなぁ。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:45 ID:wVhDc4M5
>>69
大学助手がつくれるんだから作ろうと思えば作れる人はそれなりにいるんじゃない?

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:45 ID:gWYHCFvm
>>72
ロリもだめだ


78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:45 ID:+xP9Brzw
>>74 2Gのtxtファイルとか

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:46 ID:e9bKqEgP
Winny2に新しいWinny3が流れ出したら今度こそ誰も止めれなくなるけどなw

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:47 ID:7jsvA9NL
>>77
そっちが不当逮捕とかな方向になんねぇかなぁ

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:47 ID:8FKAcbO8
ny使ったって、音楽や映画じゃなくて
変な兄ちゃんの写真しかゲットできないじゃん。
だから違法じゃないよ。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:47 ID:gWYHCFvm
次はwinny3かwinozだな

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:47 ID:cinFXNAS
>>74
そんな感じ発想がハッシュなんじゃねーの

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:47 ID:f8E0BdLp
ようじょがポエムを朗読している様子をおさめた写真集も落ちてこない

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:48 ID:qu7vdWT0
winorzにしろよ

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:49 ID:SNPUFTQo
ポエム人気だな

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:51 ID:Kxtlg8N9
悪意があった47氏は逝ってよし!

おい、異論あるか?

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:51 ID:bGm9yHkG
ACCS、JASRAC、RIAJから京都府警に感謝状を贈呈
http://www.riaj.or.jp/release/2002/pr020708.html

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:51 ID:v6glde+p
そろそろデジタルより優れたアナログでてこないかな

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:52 ID:nRl0cDEw
>>88
中間搾取で儲けてるクソだなこいつら

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:53 ID:FXAloMDO
法律改正しかない

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:53 ID:NOsN7igQ
>>88
暇なんだね。日本三大莫迦団体は。

93 ::04/05/15 14:54 ID:oldOzWCd
ムシャムシャしてやった
草なら何でもよかった
いまは反すうしている


94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:55 ID:hy50vLAM
結局nyの構造では法的に罰することは不可能だと思うが・・・
ny自体著作権を侵害しない範囲で使用すれば問題は無い。
つまり使用する側の良心の問題だろうと思う。
明らかな著作権侵害をしているnyの使用者たちは罰せられねばならない。
必死にnyを擁護している人達に問いたい。

nyの設定が良く分からんのですがノートン無効にしないとできないの?

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:55 ID:vwJO6G0i
>>83
いや、実際にテクスト開くとポエムが出てくるのさ。
流す奴らは自作ポエムで思いのたけをぶちまけると
少なくともソフト内では拡張子の変更はしないようにする。
まぁ俺は技術無いからそんな事が可能なのかすらもわからないんだけどねw

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:57 ID:SNPUFTQo
>93
いい乳だせよ

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:00 ID:YVR59Tal
>>93
そうか

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:05 ID:09dKepcU
俺様の歌を世間に広く共有してもらうためにはWINNYが必要。
WINNYの作者の逮捕によってWINNYが使用できない、そして
俺様の歌が世間に広く共有してもらえない状況が生じることは
回復不可能な社会的損失です。

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:06 ID:cinFXNAS
>>95
txtでしか流さないでコピペかなんかして拡張子自分で変えるってこと?
それを府警が検証したらこのままではそのシステムを開発した人が逮捕されちまうね。
ポエムを書いてたtxtだろうがなんだろうが。実際nyではポエムやら旅行の写真やら交換してた
人もいたし

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:06 ID:wVhDc4M5
>>98
サーバーに置けばいいよ

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:11 ID:v6glde+p
そういえば素人の下手な歌も出回ってるらしいな

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:23 ID:01T7mzAE
(:D)| ̄|_ _| ̄|(0 :)

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:34 ID:7NBfMA9w
>>76
それはありえない。教授=才能ある人 じゃないから。
その論理でいけばあの人はとっくに大学教授だよ。
実際あれほどのものを作れる人なんてそういないだろうからね。


104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:35 ID:qu7vdWT0
どの人だよ?

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:36 ID:wdDZ/ZHJ
法律司法修習板結論
犯罪行為は主観と客観の統合である以上、正犯の実行行為を容易にす
るという客観的な幇助行為の存在だけでなく、正犯の実行行為を容易に
するという主観的な意思、すなわち幇助意思が必要不可欠。幇助
意思に基づいて幇助行為を行うことが幇助犯の成立の要件である。
また、幇助は犯罪の実行行為以外の行為で正犯の実行行為を容易に
する行為である以上、正犯の実行行為を容易にするものであること、
言い換えると、正犯の実行行為が容易になったこと、幇助行為と容易
になったこととの間に因果関係があることが必要。
つづく

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:37 ID:wdDZ/ZHJ
幇助の故意の認定という段階で問題がある。金子の思想イコール幇助犯
の故意ではない。そもそも、P2Pソフトとの作成そのものは違法ではない
し、著作権法違反で逮捕された2名を正犯とするのだろうが、片面的なも
のであっても、それに対して金子が幇助する故意があったとする根拠が曖
昧。幇助犯という、正犯と異なる修正された構成要件の解釈は厳格になさ
れるべきであり、たんになんらかの助けになったといったような雰囲気で
事実認定するのは危険であり有罪は難しい。因果関係も必要なはずだが、
この点についても考察不足。定型性について曖昧なまま逮捕できるという
考えを持つから、関連HPを捜索するといったような愚をやらかす。
つづく

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:37 ID:wdDZ/ZHJ
>>105
>>106
このような内偵熟慮の強硬策は検察担当検事とも事前合議があったと予想
する。公判維持が困難なことはそろばんずくである。キ*タマで火が点い
た府警の真意は金子の有罪への力点ではなくWinnyネットワークのこれ以上
の拡充を防ぎ壊滅せしめることだろう。ここで重要なのは日常的に著作権
侵害行為が野放しなっていたという現実に対して無法性の打破が必要だと
言うこと。威嚇、啓蒙が秩序の維持のための大義名分としてコンセンサス
があるということも他方で理解すべきである。

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:38 ID:pS/o/4LB
ところでおまいら。
昨日と今日で、パチンコで9万やられました。
誰か慰めてください。

109 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/05/15 15:42 ID:19Qyk+m2
>>108
これに懲りてもうギャンブルは止めろ

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:42 ID:y7Wdid4E
>>108
パチョンコなんか行くなボケ。
テポドン飛んで着たら責任取れよ。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:44 ID:alwkngcl
  ∧_∧
  (;´д`)  | | ツルッ(@w荒
 と    )  | |
   Y /ノ  │ ||,,----、,,,,,,,,,、、
    / )  // ,,-‐―、ヽヽヽヽ 
  _/し' //〔/     ))))ヾヽヽ
 (_フ彡   /.,,,,、、+,ヽ  \Ξ|
        / ==/o゚ .,==- J レi!
       〔゚o+,(_,、ノ( "",,ノ:: 6) <東大様を逮捕するのは間違い
       λ:" ‐=‐^ン ...U:: |/
        λJ:::. .::.. ::o゚::::::/ λ
        U\:::::::::::+:// . λ、
         U  ̄| ̄ J U  /~~ ̄⌒\


112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:45 ID:ZprOEbRK
実際問題、Winnyを作る技術って相当高いレベルなの?

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:45 ID:Bk1dcrs+
47氏ってヘタレですか?

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:46 ID:/2rck/gl
>>1
まとめて死刑でいいよ

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:47 ID:pS/o/4LB
>>110
うるせーボケ。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:48 ID:rxVETnV6
47氏の凄いところは。匿名掲示板上での公約を
本当に実行した所だと思う。
「2なら全裸画像うp」とかやってる奴等は47氏を見習ってほしい。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:50 ID:JXtsfK+g

 (:ω)|\
(:σ)| ̄ヒ|_


118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:55 ID:RMoZ7VZZ
弁護団口座できました

ぜひ今後はこちらの口座にご入金頂くようお願いします。
ただし弁護人は多忙につき、入金報告などは従来より遅くなると思います。

UFJ銀行 梅田新道支店
普通口座 4580520
金子勇支援金口座弁護士壇俊光
カネコイサムシエンキンコウザベンゴシダントシミツ

本人確認法などの都合で名義が長くなったようでご不便をおかけします。。
短縮表示される場合もあるそうですが、この名義でうまく振り込みできるようです。
どうぞ宜しくお願いします!



119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:39 ID:LsylDrNc
集まってるなぁ

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:42 ID:LFumJrjA
裁判はいつ?

ぜひ見に行きたい

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:08 ID:Xj80qdlC
実際P2Pをつかった新しい技術にピアキャストって言うソフトがある
このソフトはデータをどんどんバケツリレーで渡してリアルタイムで
ラジオ放送やテレビ放送みたいのが個人で出来るソフト。
人が増えるとそれにしたがって処理能力も増えるので
放送の規模にあったサーバーを用意する必要がないし
金もかからんし突発的に人が自増えても対応できる。
何個かインターネットラジオ見てきたけど一番問題は
このサーバーに突発的に人が増えて負荷が上がること
これで鯖がダウンすると放送自体が止まるから
スポンサーから広告もらって放送する形式だとつらい


122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:08 ID:Xj80qdlC
よってこれがネックになってネットTVはうまく回ってなかった。
既存の放送だと一回放送設備作ればその投資は莫大だが
そのあとはいくら人が増えても収益が上がるのにたいし
ネット放送は人が増えるたびに鯖の増強がいるし鯖が落ちる可能性がある。
でもこれをwinnyみたいな拡散できるP2Pソフトでやればデータを
バケツリレーでやるので上に書いたリスクやコストは全部クリアできる。
現状では違法行為につかわれてるけど京都府警はこういう有用なソフトが
日本で生まれる土壌自体を剥奪したわけだから罪は重い。

ピアキャストの日本語ページ
http://www.peercast.org/jp/

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:16 ID:Xj80qdlC
まじで釈放されたら47氏にはこれと同じようなソフトを作って欲しい
っていうか47氏なら普通に出来ると思う。

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:32 ID:0FcoqFZ1
やつらが共産主義者をとらえた時、
私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから。

やつらが社会主義者をとらえた時も、
私は声をあげなかった 私は社会主義者ではなかったから。

やつらが労働組合員をとらえた時も、
私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから。

やつらがユダヤ人をとらえた時も、
私は声をあげなかった 私はユダヤ人ではなかったから。

そして、最後にやつらが私をとらえに来た時、
私のために声をあげてくれる人は、 もう誰もいませんでした。

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:37 ID:nuSrhh/M
                  ヾ`‐-;;,ヾ ヽ,,,_
                   ヾ;;,,,:::::::;;;,,,  ̄ ̄`―、
                  ゞ二”;;;;,,::::::;;;;;,,,,,,,,,,_:::: `i
                     `i i"   `‐-‐"  `i i _
                     | |   .::.. ..::.   i |//
                    i~ソ ==、::::=== `ir‐y
                    i"」. r' ・ ソ  r"・`> it" i
                    ゝi   ~ .ノ ヽ ~  .i kノ,
                   /"`ト ,;  ` ―"  ノi~" \
                 /  ,,ヘ ' ー―― , ヘト ,   ヽ
┌‐────┐  
│ 証人   .|  
├───‐─┴───────────────────────────
|クリックしても開きませんでした。
└────────────────────────────────‐

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:48 ID:fr+u9pxB
>>124
現代では、少数者保護を使命とする弁護士がどうにか声をあげてくれる
そして、弁護士が一定の社会的地位を築いているので、一般人にもその声が届く

弁護士の社会的地位をゆがめようとする司法改革は、弁護士潰しの序章である

127 :クララ ◆Clara/Czqo :04/05/15 22:24 ID:siXB8u2z
bananaサーバー争奪を賭けて、ニュー速+、狼と戦っています!
●無しでも投票可能なので、どしどし投票して下さい。
締め切りは、月曜(日曜深夜)の0:00です。

【目指せ!】鯖争奪戦【news12】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084613872/
投票所
http://info.2ch.net/oystvote/id.php

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:19 ID:IFlUb1OO
age


129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:20 ID:0t+Nts6Y
ぬめりが重要

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:26 ID:+z1Cpmlx
違法逮捕なんだから京都府警を逮捕されるべき!

131 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:27 ID:JzGhP9ML
前儀が重要

132 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:29 ID:DamDVbHu
ていうか京都府警稼動nyのキャッシュ内のワレズ証拠出せよ早く。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:30 ID:vXWKjO5N
47の著作権に関する知識は厨房以下

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:33 ID:zZd8SDdT
>133
同意。
あの頭でっかち具合は象牙の塔に篭った人間の典型的な発想。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:31 ID:CYVP26Xn
winnyBBS
http://2chevent.net/BBS/winny/                            

136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:53 ID:chS5BNsy
LoseNY

137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:28 ID:chS5BNsy
winny あげ

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:38 ID:uiLsbNb0
この腐った世界を救う俺様の唄が
ひと時でも世に出ない時間があるということは、
莫大な損失。
数分、いや数秒の断絶で俺様の唄によって
救われるはずの人間が死ぬかもしれない。
サーバーにUPするなどという時間なり金なりスキルなりのリソース
はすべて、この世界を救う唄に注がれるべき。
つまりWINNYによって、そこで流れる俺様の唄によって
世界が救われるというのに、
それを阻害することは大罪であるのだ。
司法の早急な判断が待たれる。

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:40 ID:ckwSMfwV
「ウィニーはネットワーク社会に有用なシステム。
逮捕は日本のソフトウエアの開発環境を揺るがす」


47氏の志は別にあっても、現状はWinnyがソフト開発環境に悪影響を
及ぼしているのは間違いない。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:16 ID:MgVLr2aS
あーあ この面子じゃ結局弁護士達のスタンドプレーで終わっちゃうね。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)