5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人質事件】自作自演Ptsd288【赤日発狂】

1 :nemo ◆8447kE/g6o :04/05/13 22:34 ID:oSBxKX3K
前スレ(重複)
【人質事件】自作自演Ptsd286【アメウマー会見待ち】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084278658/l50
from pppC106.kyoto-inet.or.jp 210.134.103.21

832 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:21 ID:S6zkFeh0
俺は渡辺氏の堂々とした姿にしびれてしまった。
あそこまで自分の信念を貫ける人ってある意味尊敬する。

833 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:23 ID:wQcpCO02
たぶん年金も払って無いと思う。

834 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:23 ID:hGiUi+wp
>>829
自己責任は読んで字のごとし、自ら己の責を任ずる。
つまり糞したあと、自分のケツの穴は自分で拭けってこと。

835 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:24 ID:fgVi8Wwf
>>816
70年代、『パタリロ!』にあったネタだな。
エジプトがアラブ連合だった頃の話。

836 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:24 ID:7jVDLDcl
>>822
へぇ〜、ちゃんと捜査やってるのか。しかも赤軍ハンターが。

837 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:26 ID:c+Vz3G4x
>>834
うん、つまり進んで危ないとこ行くなら
自分で何とかしろ
ってことだよね

838 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:27 ID:dFTSQNIy
BBQと略すことを知ったのが、俺的には有意義だったけど
過去形にしちゃ、駄目か...

839 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:29 ID:hGiUi+wp
>>837
まッそういうこと。自分でケツの穴拭くのが嫌なら、糞するなってこと。

840 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:30 ID:YUu0E4TA
上がってきたね
なんかあったの?

841 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:30 ID:0CEgevd9
>・「今度行くときは『捕まっても救出するなと一筆書いていけ』といった人がいたそうだが、
> それが本来の『自己責任』の形なのだろうか。私はこれからもイラク人の気持ちを伝えていきたい。

あざとい事を言うようだけれど、

「一筆書いていっても、たぶん政府は救出してくれるだろう。いや、救出しないっていうのは
まずありえないだろうから。それくらいしおらしい方がもっと必死に救出活動をしてくれるかもしれないし、
世間の義捐金もあるかも。チョロいもんよ」

という計算ずくの行動へ、頭が働かないお馬鹿、ってことでいいでしょうか。
それよりも、「一端の人物になったつもりで何か文句を偉そうに言う快感」が優先するのかいなw

だから、マジで金払わされると思って、自己責任論について必死でグダグダなのかな、と思えてきた。
「一生かかっても払いますっ!」って半泣きで言ってごらん、たぶん世間は君らに同情して
政府を批判してくれるでしょう。・・・まあ、今となっては、何もかももう完全に遅いけどな。

マジで頭悪いのだろうか、今井と郡山は。


842 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:32 ID:VKqbkyNO
>>841
> マジで頭悪いのだろうか、今井と郡山は。
悪いんじゃないのかな。

843 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:35 ID:fgVi8Wwf
>>841
頭悪いというより、子供なんだと思う。


844 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:37 ID:0CEgevd9
>>842-843
ああ…

というか、社会に出て身につくずるさ(本音と建前)を知らない、って感じはしますね。
いい意味での「慇懃無礼」の部分が足りないw

845 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:39 ID:dcsE0MsY
http://www.issuikai.jp/recon/sample.pdf

一水会ってイラクや人質事件について書いてる内容つまんねぇな



846 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:41 ID:c+Vz3G4x
>>842-844
「自己責任」という言葉をどう解釈しているか
子供でも漢字を見れば意味が分かると思うのだが

どういう頭の構造をしているのだろう・・・

847 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:41 ID:0CEgevd9
>>845
URLを見る感じ、記事内容も「サンプル」ってことにしておいてあげよう。

848 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:46 ID:BTojSN4V
取材を兼ねて高遠のイラク国内巡りに同行したカメラマンの言
「乗車したタクシー運転手が、飲み干したペットボトルを窓から投げ捨てたら、とたんに
 高遠さんは激高して英語で、しまいには日本語で怒鳴り出した。なだめようとしたが
 『こういう人たちはわかるまで言わないとダメなのよ!』最初は聞き流していた運転手も
 音を上げて謝った。高速道路運転中のことで、気が気ではなかった」

「最初に高遠たちをファルージャに案内したイラク人が、後にCNNの通訳として働いて
 大金を得たのを知って、『魂を売り渡してる!』と怒ったり、現地のNGOスタッフの
 イラク人の動作が緩慢という理由で人目もはばからずに怒鳴り散らしたりした」

「日本人はいいやつばかりだと思ったが、一人だけ嫌なやつがいる。ナホコだ」と溢す
イラク人もいたという。自分が正しいと思えば、置かれている状況も見えなくなってしまう
高遠の姿がうかがえる。

文藝春秋5月号 追跡ルポ・イラクの中心で愛をさけぶ人達−ボランティアに名を借りた「自分探し」の果て

849 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:47 ID:0CEgevd9
>>846
「答えたくないなら〜聞こえないふりをすればいい〜♪」←古い歌だなw

みたいなもんで、見たくないものは見えないフリをしてるんじゃないすか。
知りたくないことは、知らないふりをする。それが彼らの言う、主張する「自由」。お粗末。
会見でも、その彼らの「考え方」は十二分に発揮されましたが。

>>845
追記レス。おいおい安田純平、、、一水会のフォーラムに出るんかい。
漏れはジャーナリストだったら、こういう仕事はお断りしますね。
だって、こういう思想とかややこしいことには、関わりたくないもん。

850 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:49 ID:yjwPfAfh
>>849
思想とかややこしいことに関わりたくないという安田純平ではないってことで

851 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:54 ID:wQcpCO02
http://gold.jpg-gif.net/bbs/2/img/37560.jpg

852 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:58 ID:w2mW3Ccq
次のスレタイに「レジスタンス・ネットワーク」を入れてほしい

853 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:59 ID:0CEgevd9
>>848
なんかわかってきたよ。

彼らは「自分探し」にイラクに行ったのでしょうな。やっぱ。
冷たい、穿った言い方だけど、彼らは自分の存在意義を確認したかった。
それもたぶん、楽をしてね。だからイラクとかなんだよ。

彼らは、タイムマシンで数十年後から来た人のように、日本では何のとりえがなくても、
「大変な国に、先進国から金や物資を持っていく」「君たちの声を世界に発信します」で、
ちやほやしてもらい、自分をありがたがってほしかった。
そういう要求だけが強いのは、>>848の高遠の態度によく現れてるじゃん。何様のつもりなんだよ。

まあそんな方法でしか、自分の存在価値を確認できないあたりもすでに十分お子様だけど、
そんな彼らは、今回の事件で批判される事は「自分の存在意義を否定されている」と
感じてるのではないのか。あるいは自分でそういう欺瞞に気づいていて、後ろめたいのか。

どうなんだろう。


854 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:01 ID:yjwPfAfh
>>851
ガッ

855 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:04 ID:QRFEg8UK
週刊『前進』(2149号4面3)(2004/05/17)
「自衛隊撤退を」と言わないカクマル 迫撃弾の炸裂も「謀略」?!
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no04/f2149sm.htm#a4_3

日本共産党は、日本人3人拘束事件を報じる紙面から「(武装グループが)自衛隊撤退を要求」という肝心の
事実を抹殺し「蛮行」「脅迫」と口をきわめて非難した(赤旗4・9付など)。
日共は闘う勢力ではなく、その「自衛隊撤退」要求も口先だけのものなのだ。
ところが、カクマルにかかると、この日共さえも「自衛隊撤退を要求している」と非難されることになる。
カクマルはとことんまで「自衛隊撤退」に反対する勢力なのだ。

中核から見ると、日共も可愛いもんだ

856 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:08 ID:RTkVkn7w
そいや某高名なぬルポライターの方が
「フライヤーとかウォーキングとか、若者はすっこんでろ
 デモ行進はもっと殺伐とするべきなんだよ」と書いてたな。
左巻き陣営でも、足並みが揃わなくて苦心しているようだ。

857 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:09 ID:sj/AQxFi
>>856
ガッ!
仕込みが甘いわ!

858 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:09 ID:07xnwz4C
今イラが果たすべき自己責任は「生きて俘囚の辱めを受けず」ということだった。

859 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:12 ID:yjwPfAfh
ぬ、おお南アフリカにW杯開催が決まったか。
ルンバではないけど、踊ってる人がたくさんいる。
ポチとか2ちゃんウヨとかそういう馬鹿な批判するような香具師は、この機会にアフリカを支援してほしいな。

860 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:12 ID:wQcpCO02
なんかこのスレ変じゃない?

861 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:14 ID:S6zkFeh0
>>859
でも治安が・・・

俺の知り合いは南アで荷物を全部強盗に取られた。
腕時計まで取られた。

862 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:15 ID:ckFVVLrf
海外での日本人のボランティア活動について、奇妙に感じていることがあります。
それはボランティアに行く場所に流行が見られることです。
アフリカだったら、以前にはビアフラがあって、その後にエチオピアにように。
大きく取り上げられ、スポットライトが当たっている地域に人や物を送るボランティア活動が続出するという傾向です。
「今が大変だから」ではなく、30年先、50年先に生きる活動、長期的かつ恒常的な活動でなくては意味がありません。
善意でボランティアをやっていると、やがてそれが自己満足に変わってしまうことも多いことです。
「ボランティアが楽しくなったら、すぐにやめなさい」と言われたことがありました。
ボランティアが楽しくなったら、それは自己満足だからやめるべきだという意味です。これは至言だと肝に銘じています。
「悪意のあるボランティアになれることが」大切なのです。
日本で蔓延してしまった、「善意でやっているのだから、ボランティアはすばらしい」という意識は困りますね。

863 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:15 ID:RTkVkn7w
>>860 詳しく
>>857 ぬ○ぽは嘘だが、某辺見氏がそう書いてたな。
>>859 ガッ

864 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:15 ID:sj/AQxFi
>>859
ガ

!

865 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:18 ID:ZW8yN53z
>853
自分探しか・・・・
自分探しって言ってる女って大体痛いんだよな

「自分というピースががピッタリ納まるジグソーパズルがこの世にある」
ってなもんで自分を削ったり膨らませたりする努力を放棄してるんだよな


866 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:24 ID:xeSWiqVy
>>860
へんだな

867 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:25 ID:RT/RpT1e
「自分探し」って言ってイラクへ行ってるのって
結局ただ逃げてるだけなんだろね。
自分が必要とされてない感があったのかね。

868 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:25 ID:NO1Pcszd
藻前らも自分探しに行こうぜ

869 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:26 ID:VKqbkyNO
更新早いな。Vol.II取り損ねた。

870 :869:04/05/16 01:27 ID:VKqbkyNO
誤爆

871 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:27 ID:K9Z51cGp
誰か内部告発文書をnyに流さないかな?
んでnyの社会的評価うp。

サヨさん、身元ばれないよ。
やってみない?

872 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:29 ID:fgVi8Wwf
この言葉ずっと見てるうちに魂が肉体を探しているような気になっててきた。

「自分探し」って「自分の居場所探し」ってことだよな?


873 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:30 ID:mRCfMNbZ
>>871
わざわざファイル共有する意味なし。
不特定の人に公開する意味がない。
ステアドメールで特定報道機関にタレ込めばすむこと。

874 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:32 ID:0CEgevd9
>>865 >>867
ちやほやされたい、誰かに必要としてもらいたい。ここまでは別に問題ない。誰にでもある欲求だ。
でもあの3人はそのための努力をしたのだろうか。それが「イラク行き」なのだろうか。
だとしたら、政府も、税金を払ってる国民も彼らの「無謀な夢」に付き合わされていい迷惑だ。

高遠のあの>>848の態度が本当だとしたら、一体何なんだろう。
生活がかかっていて仕事を選べないのに、そういう想像もできず、人を裏切り者呼ばわりし、、、。
単に感情のコントロールが効かない、日本には居場所のない「困ったちゃん」じゃないのか。

今井と郡山については、あの会見やインタビューのあまりの馬鹿さで、
高遠とはまた別のベクトルの「困ったちゃん」だと思ったけどさ。

875 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:36 ID:yjwPfAfh
>>861
大変らしいね。知り合いの知り合いが首絞められて死にそうになったって言ってた。

>>874
そんな困ったチャンを必要としているサヨってのも最低だな

876 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:40 ID:RT/RpT1e
普通自己確立の葛藤ってのは不安定な青年期の頃のものなんだけどな。
まあ高校生のころ高遠は相当な不良だったらしいからそんなこと真面目に考えたこと
なかったんだろうね。今井に関しては典型的な逃避行動だな。母親や本人はそれを
今井自身の意思だと思ったんだろうけど。

877 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:46 ID:0CEgevd9
>>876
今井については、周りの大人が「君はしっかりしてるねー」と言って褒めてくれる事が
彼の存在意義を満足させていたのではないかな。そして何かを勘違いしてプライドが高くなっていく。
だが、実際はそれと自分の実力がかみ合わない。
挙句の果て、早稲田一芸入試失敗、英国留学で逃亡、てのはさておきw

だから、とうとうイラクにまで行っちゃいました、ってなもんか。
みんな(主に市民団体仲間ね)が「若いのに頑張ってる」と褒めてくれるだろう、とね。
で、親もイラク行きを止めないわけだから。
事が起こったら回りの大人(親以外の関係者)は「あの時止めるべきだったかも」の言い訳の一点張り。
今更言うなよ、と。

何もかもが、難儀っちゃあ、難儀。

878 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:50 ID:IHirmIVS
>>848
>最初に高遠たちをファルージャに案内したイラク人が、
>後にCNNの通訳として働いて大金を得たのを知って、
>『魂を売り渡してる!』と怒ったり

アメ人ジェンキンスがモグたんに恵んであげた2000ドルを
もし喜んで受け取ったら、モグたんも魂を売り渡したことになるな。

879 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:55 ID:yjwPfAfh
>>877
難儀って言うか、自業自得なのに責任転嫁だよな

880 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:57 ID:u0rCrrOm
「今井君は2段飛び3段飛びで前に行こうとする。
ジャーナリストは足で稼がないと。」
みたいな事言ってた記事のソース誰か持ってない?

881 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

240 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)