5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労兵は死なず、「CD-R」世界総生産枚数100億枚突破

1 :依頼242@ナッシュ記者 ★:04/05/11 22:53 ID:???
一口に100億枚と言われてもピンとこないが、オーディオカセットは最盛期でも50億本。
フロッピーディスクが30万枚、ビデオテープが20万本などと聞けば、“100億枚”がいかにすごいことかが分かる
(数字はすべて、ふじわらロスチャイルドリミテッド調べ)。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0405/11/news020.html
from YahooBB219010168024.bbtec.net ● 219.10.168.24

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:54 ID:PZfB8/Ec
02

3 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/11 22:54 ID:lr/VsxxJ
3


4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:54 ID:PmQblOl3
へえー

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:54 ID:l7a2AfwU
05

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:54 ID:rzkmUHGh
(´・∀・`)ヘー

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:54 ID:Kj7I7TXw
07

8 : ◆yXDnqpYtKk :04/05/11 22:54 ID:HzEcUBKH
すごいゴミ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:55 ID:m/s/goZs
俺でさえ100枚以上持ってるな。
でも最近はDVD−Rでリッピングしまくりだけどな〜

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:55 ID:lDrdUd1e
郎平は死なず中国は強し

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:55 ID:ULj1GHoY
プリウンコマン


12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:55 ID:KgOZDS56
よく知らんが、機械的な部分が皆無(ケースと包装は除いて)
だから作りやすかったってことか

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:55 ID:827PZ9/i
Winnyのおかげ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:55 ID:ME8EWXHK
理由が単に製造工程が楽なだけなら笑える

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:55 ID:s6x2G/NY
100億枚ものゴミがこの世に出たのか

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:55 ID:lGPoenbf
今時CD-Rなんて使ってる奴いるの??

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:56 ID:Tn8tjKS+
100単位で買うメディアなんて他に無いもんな

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:56 ID:Q19Fqlab
Winnyのおかげ


19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:56 ID:vSj0ivmC
焼いたファイルは二度と見ないの法則

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:56 ID:7f5wELJw
いまどき焼くのもマンドクセ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:56 ID:7jq1eyBW
5割は中国だろ。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:56 ID:4teVXhJ4
>フロッピーディスクが30万枚、ビデオテープが20万本などと聞けば
んなわけない。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:56 ID:4fdkwdiM
( ゚Д゚) ゴルァタソ(´Д`;)ハァハァ...ムホッ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:57 ID:6asT9jc5
Winnyに感謝しろよCD-Rメーカーども

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:57 ID:ml8tWcOo
カセットは上書きして再利用するするくらい貴重品だったけど、
いまやCD-Rは使い捨てのフロッピー朝生(老害)以下だよ

26 :レン ◆REN//YAnso :04/05/11 22:57 ID:c/bBN782
俺のおかげ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:57 ID:lGPoenbf
>>22
うーん、どーなんだろうね。
フロッピーは使い回しがきくから総生産枚数は意外と少ないかも。
CD-Rは基本的に使い捨てだし。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:57 ID:T5PB6Tm5
>フロッピーディスクが30万枚
これは激しく嘘だろ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:57 ID:Xag3uBgr
90%違法コピーに使われたんだろうな

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:58 ID:tTtXX/se
HDDやCDR,DVDR等の売り上げが来週ぐらいから激減します。

31 :レン ◆REN//YAnso :04/05/11 22:58 ID:c/bBN782
>>22
ビデオレンタル屋100件くらいで使い切っちゃうね

32 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/05/11 22:58 ID:dzJM/QTK
>>16
フロッピードラヰブが絶滅しかけてるから
WORDとかMP3とかDVDは使いたくなゐけどメールじゃ
大きすぎるファヰルを移動させるときに使ってる香具師が多ゐ。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:58 ID:T5PB6Tm5
>一口に100億枚と言われてもピンとこないが、オーディオカセットは最盛期でも50億本。
フロッピーディスクが30万枚、ビデオテープが20万本などと聞けば、“100億枚”がいかにすごいことかが分かる




この時点ですでに捏造記事

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:58 ID:P1uSM3CJ
CD-Rメーカーって儲かるの?

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:58 ID:cObrl4yw
>>28
この数字、累計じゃないだろ?

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:59 ID:J7l6Oq65
>アジアが89%(約92億5000万枚)、ヨーロッパが9%(約9億4000万枚)、アメリカが2%(約2億1000万枚)。

アジア凄すぎ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:59 ID:rzkmUHGh
時代はDVD-RAM

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:59 ID:V/Ijiuev
なんでnyでCD-Rだ?と思ったら保存すんのか
そうでなくてもあの安さで600Mってのは捨てがたい

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:59 ID:rbI7lydM
CD-Rが500枚+DVDRが50枚くらいあるから置き場所とか管理がウザイ
いっそディスク1つにまとめて捨てようと思うんだけど
いいライブラリソフトない?

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:59 ID:7f5wELJw
>>36
殆ど中国だろうな

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 22:59 ID:ml8tWcOo
音楽用CD-Rを買う奴はバカ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:00 ID:iv34574D
見た気がする

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:00 ID:orKO7BCf
車のカーオーディオがCDRWを認識してくれないから聞き飽きたCDRが腐るほどある

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:00 ID:V/Ijiuev
>>41
ていうかどういう違いがあるのかと・・・

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:01 ID:KHIYWO5+
>>44
著作権料が上乗せされてる

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:01 ID:tTtXX/se
divxの映画をちょうど700Mぐらいで保存。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:01 ID:lGPoenbf
>>45
んなこた>>44も知ってると思われw
知りたいのは機能的な違いでしょ。


48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:04 ID:+RoNsUrn
>>36
さすがはアジアだな

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:04 ID:orKO7BCf
>>47
機能的な違いなんてないよ
ただ著作権料の分の値段が上乗せされてるだけ

50 : ◆l8A/No6666 :04/05/11 23:05 ID:fQccRvI4
ゴミの山

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:05 ID:ml8tWcOo
>>44
>>45の言うとおり、例の団体へのお布施込み料金

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:05 ID:5KkZl3HH
その中の800枚は俺が犯人でつ。ほとんどエロエロですいません。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:05 ID:owcKp1kv
CD-R、DVD合わせて数百枚以上あるが

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:06 ID:lGPoenbf
>>51
だからそんなことは小学生でも知ってるってw

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:06 ID:tTtXX/se
落として焼いたら2度と見ないのがイパーイ

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:07 ID:KHIYWO5+
>>47
機能的・・・


友達に音楽焼いてって頼まれたときに、音楽用CDRだと少し喜ばれる。

くらい

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:08 ID:cj3NT5Ak
CDの類は半永久的に持つわけじゃなくて
しばらくすると壊れるよ。

特に大量生産されたやつ。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:09 ID:RwmHl1Uo
スピンドルのケースが結構転がってるなぁ。


59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:09 ID:87AhtYHA
俺、nyやらなけりゃたぶん10枚くらいしか買ってないとオム。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:11 ID:+RoNsUrn
未だに人生でCD-Rは5枚ほどしか購入した事が無い

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:13 ID:lfM0Nnxl
>>35
累計でしょ
世界総生産枚数で比較してるんじゃ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:14 ID:QMrOKsaI
おれ、98とX68用の5インチFDを3000枚持っているけど、
これって2HDタイプの5インチFD総生産料の何%くらいになるのかな?

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:16 ID:6rIymvVE
国産CD-RWってもうないの?


64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:17 ID:rzkmUHGh
That's CDR

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:18 ID:/8lQ68BE
そんな事よりデータが揮発しないやつきぼん。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:18 ID:s6x2G/NY
>>49
知らなかったこんどからデーター用買う!

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:18 ID:wZS/iYyZ
GT-R

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:27 ID:bTX5he0L
CDの規格が書かれてるのがオレンジブック
円盤の秘密が書かれてるのがブルーブック

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:27 ID:KHIYWO5+
年間総生産だな

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:32 ID:5VZqqVXa
今年の5ヶ月弱でCDR350枚くらい焼いたな

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:33 ID:oj9qB3tU
俺はprime media

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:34 ID:+c1qkbl+
なんか豪華な箱に入ってる音楽用CDRは違いがあるんじゃなかったっけ
入ってるデータは同じはずなのに、音に違いが発生するうんぬん
テレビでやってた気がする

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:36 ID:oxzxALyw
これからは大幅減確実だね

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:37 ID:orKO7BCf
>>70
そんなに何焼いたんだ?

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:37 ID:SAP3PwbC
Winny特需は終わったからな。
今後は大変だな。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:38 ID:5VZqqVXa
>>74
P2Pは全くやってないけどな

77 :寝不足 ◆EL900.nFOY :04/05/11 23:38 ID:+oaZb+ka
合計何バイトだ
積み重ねると何メーターだ
総重量は何キロだ

暇なヤツ算出して…

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:38 ID:ZK78By5w
労兵 ×
老兵 ○

ばか

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:39 ID:KN4ZIyfR
MOドライブってあんまり安くなんないね

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/11 23:45 ID:0MLNho83
age

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 03:15 ID:FEusOL5x
ビデオテープ20万? ベータの事かよ!

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 03:17 ID:b4sJ0Wc0
ベータ→LD
メガドラ→サターン→ドリキャス
の俺は勝ち組だな

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 03:20 ID:w9LAX+uf
ヤマダ電機で特価だった三菱のCD-R50枚パック買っちゃった。
これ品質どう?
かれこれ二ヶ月経つけど使ったの一枚だけw

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 03:20 ID:qRn2EdEQ
>>63
>国産CD-RWってもうないの?

魔癖留のCDRWにはまだ国産と書いてあるものがあるが、真偽の程は不明。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 03:22 ID:3yTvYB1S
AOLとかの広告用CDがおおいんじゃねーの?

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 03:23 ID:FMt85YPQ
エロ画像の保存媒体としての利用以外に使い道が思い浮かばない。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 03:23 ID:3yTvYB1S
ああごめんCD-Rか

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 03:27 ID:qRn2EdEQ
>>86
ヤフオクでコピーCD売ってる奴は大量に消費してると思うよ。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 03:31 ID:45Vcs8q+
エロ動画を保存することを夢にCDRW付きの機種を購入したが、
使い方がわからないのでハードディスクに入るぶんしか貯められない。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 03:34 ID:in2Mlabv
まだCD-Rで十分

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 03:51 ID:MGiXLM7n
ファイル数が極端に多いと
書き込める容量が減る
ってことを最近知りました

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 03:56 ID:QvZKIBiV
もう必要なくなったから・・・

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 08:11 ID:ZJiZdHzb
>89
そんな無駄な行動はやめたら。

エロ動画集めること自体が無駄な行動なんだから。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/12 10:24 ID:42ckMp7Q
>>89

1.希望の動画を一旦HDに保存
2.ある程度たまったら、CD-Rをセットして、HDの動画をCDRWのドライブに
ドラッグ&ドロップでOKだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)