5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河】三谷幸喜、某漫画家の批評にショック_PRAT2【新選組!】

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 11:06 ID:+ANv4QCX
パート2です。

↓前スレ【大河】三谷幸喜、某漫画家の新選組!批評にショック【新選組!】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079626300/l50
↓スレソース
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4224/shinsengumi/image2/column_02.jpg
↓「同人レベル」と言った奴のサイトはココ
ttp://www.adm-corp.com/kaze/
↓問題記事になった記事(13回目)
http://dempa.2ch.net/prj/page/maruko/t13.html
↓渡●タマ〜のまとめサイト
http://dempa.2ch.net/prj/page/maruko/index.html


238 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:25 ID:rn5C/BDv
>>233成る程
1はこのスレで詫びてるのにね。

239 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:25 ID:kdQCdh0L
♪♪臭いよ♪♪
  \     旭区      /
     \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ  都島区
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 天王寺区
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
城東区   / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ──中央区
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──黄門さま
  \_____/\_____/


240 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:27 ID:rn5C/BDv
昨日もこの時間コピペ荒らし来たな〜。お疲れさまです。
反論はまだですか?

241 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:28 ID:kdQCdh0L


242 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:28 ID:+sjE/7DT
>>233>>237
今更です。

また前スレの47へ

>うわ、なんか腐女子が好みそうな絵柄だねえ

腐女子の一人として一言。
勘弁してください。●のオコチャマ図柄とストーリーは、むしろまったく反するものです。

243 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:29 ID:gIxSzObt
渡辺●子 か。
ファミリーは大昔に読んで、それなりに面白いとは思ったけど
特に記憶に残るでもなく、今はどんな話しだったのかも、ほとんど思い出せない。
所詮、その程度の漫画家だよ。

大昔に読んで、今も心に焼き付いて離れない漫画とはいえない。
自分にとっての話しだけどね。

244 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:30 ID:rn5C/BDv
●降臨きぼんにゅ。下っ端じゃ話も出来ぬ模様。

245 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:32 ID:+sjE/7DT
●の光臨、切望致します。
どの程度の史実知識をお持ちなのか、非常に楽しみです。

246 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:33 ID:NlYg758L
♪♪明日は幸喜たんのモノがみられるよ♪♪

                __( "''''''::::.       
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.     
    ●::::::::""""  ・       . \::.   丿
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
 /        ̄ ̄ \
/::::::::     :      ヽ
|:::::      ::      ヘ
ヽ::::::     :::..     ノ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ


247 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:35 ID:mTbXVCzg
昨日は降臨したのにな〜。
なんか卑屈だな〜コピペ。オウムみたいだ。

248 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:35 ID:1srX8tyT
>>156
はぁ〜、光GENJIですか。
同人だねえw

249 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:36 ID:BivXAjeZ
ttp://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare0244.jpg

250 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:37 ID:1srX8tyT
キャンディ・・・陳腐なマンガだったw

251 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:41 ID:BivXAjeZ
で、祭り?

252 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:42 ID:NlIQYwFY
♪♪渡辺多恵子女史・文化勲章受章!♪♪ 

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄ ̄   
踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!


253 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:42 ID:maiGjajx
 +   + \\ ●様、降臨まだ〜!/+
 オニーニワッチョイ                 +
.   +   /■\  /■\  /■\  +オニーニワッチョイ
      (,,*・Д・)(,,・Д・ ) (,*・д・)
 + ((  〜(__) (____丿〜(__)  ))+

254 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:48 ID:NlIQYwFY
私の反論(その2):
http://ime.nu/ime.st/www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf




255 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:52 ID:h5DeN0BE
↑いかにもぁゃιぃURLだな。

256 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:53 ID:G/FLzy3j
渡辺先生の時代考証は凄いです。ヲチ板より黙って貰ってきますた。ちょっと縮めた

「謎解き!新選組マンガ烈伝」です。

インタビューのタイトルは『描きたいものは「武士道精神」、言い換えれば
「日本古来の美意識」』で内容はハマったきっかけの飴箱の舞台の話や史実への
こだわり云々だけど所々香ばしいくって、
  歴史資料から読み取れるままを、素直に書いてるから
  特別に苦労しないが、そこに架空の人物「セイ」が加わって、
  どうしてこんなにうまく辻褄が合うのかは私も不思議(笑)。
とか、フィクション作品の考証のいい加減さ目に付いたって話の後の
  それが嘘八百だと気づいてしまったら・・・、
  正しいものを描きたくなるのが人情ってもんじゃないですか(笑)。
辺りかと。
史実からみたら島田魁が好きで、沖田をなんとかしてやりたい隊士ナンバーワン等と言ってる分です。
http://dempa.2ch.net/prj/page/maruko/t13.html

257 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:55 ID:G/FLzy3j
荒らしも元気ないな(藁
●も●信者も反論も出来ない厨な模様(藁

258 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:07 ID:pS1Qy3xX
先生ー、そろそろ出番ですよー。

259 :TR-774:04/03/20 23:07 ID:jpAToRF7
武田鉄也小山ゆうがおーい竜馬に描いた新撰組が最高

260 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:09 ID:NlIQYwFY
>>249
>>254
バロ-

261 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:10 ID:h5DeN0BE
>>259
あれは新選組メインじゃないけどそんなにいいのか。
何巻から登場してるのか教えてくれ。

262 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:14 ID:Ca6VrFhE
>>251
祭りにならない。意外にへたれ=小心だった。
まぁ、小心なのはヲチ板では随分前から言われてたらしいが。

彼女の自己厨を弁護できないし、「風光る」の作品が彼女の
しでかした三谷批判に耐える作品かどうかの検証、立論もない。

また、ここで叩かれている彼女の弁護も信者は出来るスキルを
持っていないんじゃないかな?。こりゃ、敗走かな〜。

263 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:15 ID:Ca6VrFhE
祭りになんないな>(・ω・`)

264 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:19 ID:3f7vueKt
耐え切れずに燃料投下しちゃった本人の負け。
2chに晒されたら静かにジッと耐えて嵐が
過ぎ去るのを待つしかない。
本人もしくわ信者が出なけりゃ1スレで終わってるのにさ。

265 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:21 ID:mCSFafzQ
漫画家の人本当に自己中なのに笑ったw
史実に忠実に書け!とかいってる割に、
トイレにも行かない様な人物像作り上げてるし。

結論
この漫画家、史実に縛られて妄想におぼれてる。


266 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:21 ID:NlIQYwFY
朝から二チャンで疲れた もう寝るわ ここ一年は不既出

267 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:23 ID:Q7WdyMbG
土方不人気説や衆道があるから「風光る」もオッケー説、
果ては総司、土方の人間性の得手勝手な解釈…あれは酷かった。
酷く面白かったんだ〜〜〜。
まだ、ここの住人は論破されてないぞ。出てきてくれよう。

それは、それとして>249>254はサイトのスペルからして妖しいな。
踏まないのが吉とみた。

268 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:24 ID:BQT7+Ybe
「女が敵討ちのために新撰組に入るなんて、ネットの素人小説(当然タダ)
でも使い古された陳腐なネタ」などといってる奴がいるが、
そんなことは関係ない、漫画にとって設定なんて連載を続けるための道具に過ぎないし、
少女漫画はあくまで男女の恋愛が中心、設定も展開も関係ない、
渡辺多恵子氏が描きたいのはあくまで主人公と沖田総司の恋だ

269 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:24 ID:1srX8tyT
今頃渡辺はおまいらの徒労を嘲笑してるよ

270 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:25 ID:XRnk8/IK
ぐぐるの旅に出てた。
あちこちで結構話題になってるぞ。

271 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:25 ID:qzUlnMTX
根性ないなぁ。●タンも信者も。
つまんないよう。



272 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:25 ID:T0cIsyFD
新選組は途中で見なくなってしまった。

273 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:26 ID:h5DeN0BE
>>270
あちこちって具体的にどこらへん?ヤフーとか?

274 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:28 ID:XRnk8/IK
ファンサイトとか個人の日記とか新撰組関係かな。

手始めに
ttp://6302.teacup.com/taeko/bbs

275 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:28 ID:BQT7+Ybe
>>267
武士道では衆道、つまり男色を最も神聖なものとする文化があったのは事実だし、
新撰組の中で男色が横行してたのも事実だ、
また、男だけで女のいない組織で、性的欲求を男に求める心理現象は
寮生活や刑務所などで立証されてることで、ごく自然な心理だろう。
決して、萌えネタではない。

276 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:32 ID:XRnk8/IK
あ、向こうにリンク貼られた。
よーし。カモン!ファンの少女達!

277 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:33 ID:mCSFafzQ
誤字ってるスレだけどね!

278 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:33 ID:UsHKp74E
いかりや長助死んだって

279 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:33 ID:+sjE/7DT
まあ何にせよ、●の作家生命はピリオドを迎えた・・・と言うより。
自ら打ったのですね。
はじ一打ち切りの二の舞ですね。
懲りないひとです(w

280 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:33 ID:1j2i6aSR
>>268
4/10点

>>269
3/10点

もっとがんがれ!

281 :test:04/03/20 23:33 ID:Rc2pI9/h
いかりや長介死んだ!!!!!誰か立てろ!!

282 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:33 ID:rMFH+O22
イカ長ーーーーーーーーーーーー

283 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:34 ID:h5DeN0BE
>>274
ホントだ。ファンサイトは不憫の一言に尽きるな…。

>>275
衆道自体は否定しないけど●が「萌え」でそれを扱ってるのがありありと見えてきて
正直うすら寒いものを感じるのだが。

284 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:35 ID:o2C9kwKU
悪いが俺もこんなオバハンよりもいかりやが大事だ
じゃあさらば

285 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:38 ID:Kk4We81i
>>269
>今頃渡辺はおまいらの徒労を嘲笑してるよ

世間しらずだのう…。騒ぎが大きくなるのを恐れて、しかし、
なにも出来ずに……(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル……
になっておるのに決まっておろうが。

286 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 23:42 ID:BQT7+Ybe
>>283
もっとも憂慮すべきは、渡辺氏が萌えネタを多用してることではなく、
その裏に萌えネタを期待してるファン=夢見る少女
がたくさんいるということではないかな。
連載というものは、作者がやりたいようにだけ出来るわけではなく、
少なからず読者の希望を反映しないと人気は得られない、
つまり、渡辺氏は単に萌えネタが好きなだけでなく、
支持されているから使っているということだ、

287 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)