5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D端子】ゲームキューブが仕様変更へ【排除】

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:09 ID:04RjfEgJ
消費税の総額表示が義務付けられることに伴い、任天堂製品の若干値下げが発表。
しかし・・・

>なお、ニンテンドーゲームキューブのハードウェアに関しましては、
>現行機種の背面から「デジタルAV出力端子」(D端子接続用)を取り除き、
>更に上面の円盤状の銘盤「ネームプレート」が取り外し出来ない仕様に順次切り替えて行く予定であることも併せてお知らせいたします。

これから買う人はプログレッシブスキャン対応ゲームが遊べない事になります。
自分で自分の首を締めてどうする。任天堂(゚Д゚;)

http://www.nintendo.co.jp/n10/news/040319.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:10 ID:+InCHutP
レディス4

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:13 ID:hZfBpDa1
DはデジタルのDと思われてるけど
ホントは端子のカタチがDだからでしょ?

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:14 ID:qy8UB9SQ
まじかよw

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:14 ID:bjfImhiF
デブを差し込む端子です

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:14 ID:NJyBeBZH
任天堂はもうオワットル

7 :(´, _| `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/19 16:14 ID:TLV0u72Y
今時D端子無しにしてどうすんのよ。
コンポーネントケーブルって使えるんだっけ?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:14 ID:O6NSnyzd
実は端子削ったらもっとコストダウンになるのに、
値下げ幅を抑えた実質値上げとかじゃねぇの?任天堂だけに(w

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:15 ID:LyPsyFO5
バカだ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:16 ID:XyzZF7Z5
どうせ家のキューブRCAピンで入力してるし

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:16 ID:NBbZNerE
あれ?まだ初回生産分掃けてなかったんじゃないの?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:16 ID:EVVaShGM
つまり今のうちに買っとけと。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:17 ID:hDLzwnNS
家庭用ゲーム機はD端子以外やる気しない

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:17 ID:1RWLrPBY
Q買え
Q

15 :番組の途中ですが名無しです :04/03/19 16:17 ID:Iw1Yp67c
次世代機作らないなら削ったらだめだよな

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:18 ID:R6uMzAgT
そんなに違うのD端子  一度も使ったこと無いよ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:18 ID:NJyBeBZH
任天堂はポケモンがなくなったら終わりだろ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:19 ID:vxsocUcU
ゲームキューブってなんだっけ?

19 :(´, _| `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/19 16:19 ID:TLV0u72Y
ttp://www.nintendo.co.jp/ngc/specific/back/index.html
デジアナ2つ端子あんのか。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:19 ID:OY427oWq
任天堂自爆

21 :(´, _| `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/19 16:20 ID:TLV0u72Y
>>16
プログレ対応テレビだとぜんぜん違うぞ。

インターレーステレビだとS端子よりチョイ良いぐらいだけど

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:21 ID:nmh9KF3y
GCマジ脂肪


23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:21 ID:9CZ60Yhs
バイオハザードの驚愕グラフィックが台無しじゃんかよ・・・

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:22 ID:EEu4UEkm
ところでD端子って何?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:22 ID:QDF7rbwG
インターレースうざすぎ。
この奇妙な規格のためにどれだけの人が苦しんでいるか。
はよなくせ。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:24 ID:XYfWXVKe
プログレッシブスキャン対応ゲームって何?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:26 ID:7v+lRQIK
任天堂いい加減にしろや

28 :(´, _| `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/19 16:27 ID:TLV0u72Y
>>26
GCは全部そうじゃないかなぁ
非対応の方が少ないと思うぞ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:27 ID:ZcrTN4mU
s端子があれば十分
っつかネームプレートの取り外しなんて出来たのか

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:28 ID:bjaYvpu6

任天堂はアフォか?

D端子なくしてどうすんだ?
ハイビジョン液晶とかでS端子だのの糞画質でプレイしたくないんだが


31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:28 ID:bjaYvpu6
>>26
全部、プログレ対応

32 :匿名 ◆Naoto/6mC. :04/03/19 16:28 ID:M5+OqWgi
ガキ向けだから別にいいんじゃない?

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:28 ID:bjaYvpu6
>>29
おまえ、テレビ4:3の安物の小型だろ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:29 ID:N+WP2eZ0
1000円くらいはコストダウンできるかな

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:29 ID:QDF7rbwG
誰だよインターレースなんていう偏屈な誤魔化し技を考えて
NTSC に採用させた奴は。
コイツのせいでパソコンとテレビの相性が最悪だ。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:33 ID:FciyI13G
S端子とD端子の画質なんてほとんど同じ。
見分け出来る人なんてそうは居ない。

画質に拘ってる奴にかぎって、
テレビ画面を指でなぞると、真っ黒。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:34 ID:C7jFR1JW
もうギリギリなんだろうなGC。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:34 ID:qGhcICeb
任天堂はどんどん落下していくな

39 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/03/19 16:39 ID:b/7rtT80
GCよりQが欲しい

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:40 ID:2I6OgTgy
D端子端子のために4:3プログレかったのにぃぃぃぃぃぃ!!

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:41 ID:QDF7rbwG
D端子とS端子は何が違うんじゃ?

42 :番組の途中ですが名無しです :04/03/19 16:41 ID:Iw1Yp67c
>>40
さっさと買えば無問題!

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:43 ID:qGhcICeb
任天堂は着々と負の遺産であるGCの処理を進めているな。
これで心置きなく据え置きから撤退できるってもんだ。
次世代ではさらに酷い惨敗が目に見えてるから懸命だよ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:44 ID:D321mEI1
社長がいわっちになってから確実に何かが動き始めた任天堂

45 :名無し:04/03/19 16:45 ID:O2xd7ock
アホや

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:46 ID:bjfImhiF
>>43
マルチ消えろ

47 :(´, _| `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/19 16:49 ID:TLV0u72Y
あとD端ねーとトランスコーダー使えないやね。
おれ大体ゲームはCRTでやるしなぁ

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:50 ID:sU1Tic3B
っつーか税込表示ウザすぎ

メーカーから税込み表示ってことはほんとに税率改訂し放題なんだな


49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:52 ID:mJdL06oT
                     /,〉
                         /,/
                ∠ニー-' /
                  , ォ 、 `〉Y>、\
          _,∠_|_、〈__/⌒l,ソ THE LEGEND OF
         / , ------ァ , ,/_______ ____    __
       「`//  / /_〉'/ / ヽ  r‐、 「|  l´ `l  ト、`ヽ  ヽ l
          l ゚| V⌒ /y' / ,〈.  |  |  〉|.|  |   |  | l  l. /   l
.         l `ヽ _、__7 ri /二,,r |   ニ、l` .|  |   |  | .| .|/ /」 l
         l゚ 〈  r/ / / ノ,Fニ |  |   /l |  | /l |  | l  / /‐┐ l.
.          ヘ.゚ヽ/ / /,小ン`` | └‐' l_l └' lノ  レ'_ノ L  〉 L
          y' / /_、─z__// 7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄
           /─ァ‐t─v─;─'/
         /  / \ `´|`´ /
        /  /     \|/
       /└/
        レ'´

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:53 ID:uLlDQ1/D
そんなことにこだわるゲームヲタクにはなりたくないので
どんどん実施してくだしあ
綺麗だからって特別何かかわるのかい。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:53 ID:mJdL06oT
            ─ 〜
         / ( / ノヽ)
         l ヽ|ll ;´д`) カレーはハウウ
         | (   ^V^ ~_|⊃
         レ|===|==|
        Σ (,, 人 │
          ノ ∧ ノ
           V .| |
     / ̄~⌒''ヽ | |
    / "(ノ/ノノヽノ | |
 |~ ̄ ̄~|,l ´∀`) ^V^
 | 盾  .|,,  ^V^ ~_|つ
 .\_/|===|==|´
       (,,__),_)

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:55 ID:qukiVl4c
ファミコンが四角ボタン→丸ボタンになったみたいなもんだろ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:56 ID:qGhcICeb
任天堂はカプコンに謝れや

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:56 ID:bjfImhiF
初代スーファミは税込み表示だったけどな

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:57 ID:pRMEikg2
これから発売されるGCのゲームはプログレ非対応になるわけ?
最低だよ岩田社長・・・

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:59 ID:qGhcICeb
バイオ4まで待ってやれよ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:59 ID:VnK6VjW3
早めに買ってよかった

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:00 ID:VnK6VjW3
スーファミの後ろの端子やスイッチの使い方がいまだにわからない

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:00 ID:chXC+FLH
クラニンの会員特典
ネームプレート
http://www.nintendo.co.jp/club/present_etc/p05.html
http://club.nintendo.jp/member/exec/entranceNaviPrivilege

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:01 ID:bjfImhiF
バイオ4はカプコンが悪いだろ。1度できたものを作り変えたんだからよ

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:02 ID:V6hFfV/S
ダウングレードしたのか、
今年に入ってGC2台(シャア専用ボックスとエンジョイパックイエロー)
買っておいて良かった良かった

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:03 ID:p9NbhPu7
君らみたいに違いが分からない、知識も無い、
それなのに無駄に拘る子供を切り捨てたいんですね

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:04 ID:5BhZRFF5
もう駄目ぽ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:05 ID:3Ek3Xo9L
なんですかな?
ぷろぐれっしぶすきゃん対応とは

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:06 ID:8iF5SC0m
3/22以降に買えばお得なのか

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:07 ID:D321mEI1
そりゃ組長の息子もいわっちを殴りたくなるわ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:10 ID:PCL8O0AI
DとSの違いがいまいち分からんドアホな僕に、どなたか違いを分かりやすく説明していただけないでしょうか?
Sの方が画像がきれいって噂を聞きますが、文章だけではいまいちわからないんで。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:10 ID:3Ek3Xo9L
買うとしても中古を買えばモウマンタイ

69 :(´, _| `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/19 17:11 ID:TLV0u72Y
>>64
ニンテンのHPからぱくっちゃえ
インターレース
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/0211_2/21/interla1.gif
1/60秒毎に奇数列と偶数列の走査を交互にやる方式

プログレッシブ
http://www.nintendo.co.jp/nom/0211_2/21/progre.gif
1/60秒で全部の走査をやる方式

70 :ムーミン:04/03/19 17:12 ID:vfxhV2jh
>>61グレードダウンは正しくないってことか。
今までグレードアップって言ってた

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:13 ID:O6NSnyzd
確実に時代について行けてない任天堂

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:15 ID:D321mEI1
山内組長が何十年もかけて積み上げたものをいわっちは5年でパーにする

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:17 ID:s/mAhH9s
TVにもともとDでつなげるのがついてねえよ
だからなんも関係ね

それより早く安くしろ
ポケ殺買ってやるから

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:17 ID:NPFBp8oP
任天堂。
ソニーに追いつくチャンスの時期だと思うのだが・・・
ちょっとズレた決断だな。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:24 ID:czipTD4h
いや、別に14インチのモノラル テレビデオで出来るんだろ?三色のコードで。

十分じゃねーか?

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:24 ID:/02pwai6
D端子ケーブル買った俺はどうすれば・・・
任天堂が買い取ってくれるんだろうな

77 :(´, _| `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/19 17:27 ID:TLV0u72Y
>>76
在庫があるうちは現行GCかえばいいじゃん

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:27 ID:CTkJqNDi
>>76
今売ってるゲームキューブ買えばええやん

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:28 ID:W6qNBqcv
早めに買っておかないとやばいな。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:28 ID:bjfImhiF
本体売るためのネタだったりな

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:29 ID:teis9ppc
そうやって負債処分を進めようとする魂胆が丸見えの●天堂

82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:29 ID:qGhcICeb
まさか3月だから売っとこうという考えではないだろうな
だとしたら悲しすぎるぞ任天堂

83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:29 ID:O6NSnyzd
>>78
プログレ対応ゲーム目当てで買ったのに、今後対応ゲームが出ないって事じゃないの?

84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:30 ID:MO3A/8B2
何時までに買えばD端子付きが買えるんだ?

85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:31 ID:chXC+FLH
任天堂馬鹿すぎ。
何考えてるんだ

86 :(´, _| `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/19 17:33 ID:TLV0u72Y
>>83
対応ゲームがなくなるのはちょっと考えづらいな。
内部的にはVGAで処理してデフリッカ掛けてるらしいし。
ダウンスキャンしてコンポジとかSに吐くか、まんまコンポーネントに吐くかの違いで


87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:33 ID:v8XdawDh
GCは安いテレビしか持っていない貧乏人向けですよ、と任天堂自ら言い放ったと同じ

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:36 ID:UDgKOqWP
ちょっと待ってくれ
去年の夏GCのエンジョイパックプラス買ってから
GBAのスパロボDしかやってない。
その後は64でムジュラの仮面やってた。
なので俺がD端子みんなにやる

89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:38 ID:VnK6VjW3
>>88
名作と名高いスパロボ64をやってください。


90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:55 ID:bjaYvpu6

S端子とD2接続の差が分からない奴は貧乏すぎ

テレビ買い替えろ


91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:55 ID:3zWGKewz
つか、すぐ後に次世代機控えてるんだからGCなんてどーでもいいんじゃ?

92 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:00 ID:bjaYvpu6
確かにどうでもいいな
次世代ゲーム機はどれもD4出力は標準で対応してるだろうし

93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:02 ID:PG3xQzp/

この手の機能って必ず後で削除されるよなw
最初から省いとけよ

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:03 ID:bjfImhiF
N社の次世代機はGCに装着する周辺機器のことだから
GCが売れなきゃどーでもいいことじゃない罠

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:06 ID:SO25AVxI
総額表示が義務化されることを初めて知ったよ
前からそうすりゃいいと思ってたんだよ

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:07 ID:aHuszNjm
つーか、こんなニュース
一般人は知らねーよ。
どーでもいい

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:12 ID:Ga9Z+4ec
一般人は三色ケーブルしか使わないだろ。

98 :(´, _| `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/19 18:13 ID:TLV0u72Y
>>97
GC3色ケーブルすら付いてこないらしいけどね

99 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:17 ID:D321mEI1
結局GCで買ったのはスマブラDXとマリオサンシャインだけだった(まだわかんないけど)
スマブラは今でも暇つぶしにやるが、マリオは・・・

100 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:19 ID:5tqQO8iU
    ∧_∧
ハァハァ (´Д`; )   ピーチちゃんもっと・・・
     (=====)
   __ (⌒(⌒ )@
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
         | |
       / \               )



101 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:19 ID:RnPntIcg
でもD端子接続のヤツって居るか?

俺はコンポーネントだけどさ。

102 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/03/19 18:20 ID:b/7rtT80
>>97
確かにそうだね。
でも3色ケーブルだとかなり画質が糞だよね。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:20 ID:VmxikhGx
                             人/                \__
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      _ノ                    (
     _ _ (  任天堂   ) __  _) ファミコン時代からの
  / ̄| | .   |/.  -◎─◎- ヽ|  | __ノ熱心な任天堂のファンである俺でも
/     | | (6|    (_   _)    |6)|  | 最近の任天堂のやりかたには
\\   | |  | (  ∴) 3 (∴  ) リ < 疑問を感じる!!!!
  \\.| |   ヾ\   ,___,.   .ノ 〃 |  )  こんなことばかりやっていたらファンの
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ 心が離れていってしまうのではないかと不安になる!!
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)  
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^



104 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:21 ID:VnK6VjW3
>>101
俺もコンポーネント

105 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:21 ID:C5fnARfX
616 名無しさん必死だな sage New! 04/03/19 17:59 ID:+Xvo0j8s
http://www.famitsu.com/game/news/2004/03/19/103,1079673966,22801,0,0.html
また任天堂は、デジタル入出力を希望する購入者向けに、"デジタルAV出力端子"を備えた従来のゲームキューブ本体にD端子ケーブルをセットにした、
特別セットの発売も予定している。この商品の価格や出荷時期は未定だが、プログレッシブ出力への対応も行っていくとのことだ。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:21 ID:ciiz+9qD
RF接続で販売しろよ

107 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:23 ID:bjfImhiF
岩田はコストダウンのためにディスクドライブを廃止してカセット式に変えようとしたらしい。
しかし他の重役から批判されたからD端子に落ち着いたらしい。

108 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:34 ID:JmBI3om+
>>105
急に盛り下がったねw

109 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:38 ID:bjaYvpu6
>>101
漏れはD端子接続
テレビは地デジ対応のアクオス32型

110 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:40 ID:b7EIBVea
D端子でもうちのテレビD1だからなぁ・・・

111 :(´, _| `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/19 18:41 ID:TLV0u72Y
>>101
GCじゃなくて申し訳ないけど、凶はコンポーネント→トランスコーダー→CRTディスプレイ

112 :(´, _| `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/19 18:43 ID:TLV0u72Y
>>110
D1でもRGBのお互いの信号の干渉が少なくなる分微妙に画質は上がるよ。
逆にS端子よりバリっと出るからジャギが目立つけど

113 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:47 ID:6p/EkUJb
なぁなぁ、それよりスーファミの下にある端子ってなんに使うんだ?

114 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 18:48 ID:chXC+FLH
サテラビューかなんかの奴だっけ

115 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 19:05 ID:Ef/yeyHO
81 :番組の途中ですが名無しです :04/03/19 17:29 ID:teis9ppc
そうやって負債処分を進めようとする魂胆が丸見えの●天堂

116 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 21:04 ID:04RjfEgJ
つくづく勿体無い・・・

117 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 21:05 ID:GxGoOwRq
形がいや とってがいや

118 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 21:31 ID:xJTE6nX2
おれはむしろ、ゲームキューブは形だけで買ったようなもんだ。

っていうか、なんでD1〜4(5?)まであるんだ?
まとめられなかったんか

119 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 21:49 ID:RnPntIcg
>>118

D3まであればOK。D4〜5なんて使い道が定まってないから。

実際D1でも、コンポジットより綺麗だよ。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 21:56 ID:4Vj3LTTc
そりゃコンポジットとくらべりゃ、、、

121 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 22:01 ID:xJTE6nX2
>>119
数字が少ない方が綺麗なんだと勘違いしてた…
家電店の広告だとD1かD4以外はあまり見ないような?

参考
ttp://www.satellite.co.jp/picture-t.html

122 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 22:03 ID:V12G4fBU
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55297908
プログレが消えるからといって便乗値上げしてるヴァカ発見

123 :ν製品 ◆S.2get/I.I :04/03/20 03:47 ID:+PDzzRXW
映像系 D orコンポーネント(テレビはD4端子)
音声系 モノラルAVケーブル

なんてアホやってる馬鹿は(ry

124 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 03:55 ID:GFl+yvHd
コンポーネントっていうやつよりいいわけD端子は

125 :ν製品 ◆S.2get/I.I :04/03/20 04:08 ID:+PDzzRXW
>121
どこが?

126 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 04:42 ID:cl7JlOQ6
>>124
殆ど同じ。
AV機器板なんか行くとコンポーネントの方が良いと言う人が多いけど、
気にするレベルでもない。

127 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 04:47 ID:1Zk285d0
ゲーハー板でも、ものすごい叩かれようだったw

あの板ってある意味、ニュー速より酷いぞw

128 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 04:48 ID:vSoVw+DH
>>127
そんんあの常識だろ
ニュー速なんてあの板に比べればカス

129 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 04:52 ID:4tn6eT6u
ゲーオタの間ではGCってゲームキューブのことなのか?
俺はGCと聞くとグットシャーロットが頭に浮かぶ。

130 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 04:59 ID:oLAm2wEP
>>127
ゲーハー板って2ch屈指の糞板だよ


131 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 05:01 ID:px2sCV1O
>>130
あっこは新興宗教の信者しかいないからな〜(w

132 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 05:03 ID:uXXSRc8w
信者っていうか、関係者同士の小競り合い?

133 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 05:04 ID:oLAm2wEP
>>131
どうなんだろうね。
本当の引きこもりってのは、ヒッキー板じゃなく、ゲーハー板にいると思うんだよね。
延々と煽ったり、罵ったりしてる。
親に暴力振るったりするような真性ヒッキー。

134 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 05:06 ID:oLAm2wEP
>>132は結構ゲーハー板に常駐できる素質ありそうだ。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 05:08 ID:EuQx9DqN
XRGBのD端子が使えないのか
GCは俺の環境では
使用不可となったな

136 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 05:27 ID:Mivzp6FN
テレビゲームなんて大人になりきれない大人のためのものです!
って言われちまった

137 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 05:29 ID:JXaugIu2
子供のような純粋な心を忘れたくない大人のためにあるんです
って言い返せ

138 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 06:05 ID:uXIWSThr
まぁ、D端子云々よりソフトのほうをどうにかせんとなぁ…。
バイオ4以外今後買いたいソフトがない。


139 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 06:24 ID:4kqvfBso
>>119
D5端子の用途はもう決まってる

次世代DVDのBlu-rayやHD-DVDは1080pすなわちD5で収録される
だから完璧に表示したいならフルHDのディスプレイとD5入力装備かHDMI端子のテレビが必要
もちろん、D3やD4に画質落として表示可能だけどな

140 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 09:19 ID:y9wJT8O4
任天堂っていつの時代も一つの作品に依存してるな・・・・

141 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 14:27 ID:vSoVw+DH



ヤバイ
これは駄目

142 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 14:30 ID:V5amKdC9
ドラクエとFF出せば売れるんだから他のメーカーも出せば良いのに

143 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 14:32 ID:vSoVw+DH
>>142


ゲームキューブでファイナルファンタジー7リメイク決定!!
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079519108/

出るから安心しろ

144 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 14:55 ID:wyKjHNaa
大人しく花札つくっとれ

145 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/03/20 15:00 ID:szkEQ0T3
FFなんかをGCでリメイクするよりDQXをGCでリメイクして欲しかったな

146 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 16:29 ID:iCUMxeff
たかだか700円の値下げで買いに走る香具師がいるとも思えんが



147 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 17:34 ID:yr11DXwN
値段は700円下がったが
大幅スペックダウンの感は否めない

148 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 18:47 ID:6sgaqo44
ニューススレあげ

149 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/20 19:46 ID:mYFf8Nzc
age

150 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 21:26 ID:vSoVw+DH
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

151 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 21:31 ID:URfehtCQ
ストVサード出せや
キューブで

152 :番組の途中ですが名無しです:04/03/20 22:04 ID:ZkwXhb8W
プレステさえ持っていない自分は(ry

153 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)