5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】韓国映画、また日本映画をパクるも無罪

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:05 ID:BlcDe5cV
「『ラブレター』シーン使用、著作権侵害ではない」

ソウル中央地裁・民事50部は19日、日本映画『ラブレター』の制作会社のフジテレビが「韓国映画『ハッピー・エロクリスマス』が無断で『ラブレター』のシーンを使用した」とし、
チューブピクチャーズ(株)などを相手取って起こした著作権侵害禁止仮処分申請を棄却した。

裁判部は決定文で「引用した部分は一般に広く知られている有名な台詞とシーンであるため、観客が『ラブレター』と『ハッピー・エロクリスマス』を混同する恐れはない」とし、
「いわゆる公衆の領域に近接したこのシーンを使用したことで、著作権侵害と断定することは難しい」と明らかにした。


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/19/20040319000012.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:05 ID:EqQvUNFp
2get

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:06 ID:qGhcICeb
パクーリじゃないニダ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:06 ID:ShIPH4vi
ハッピー・エロクリスマス

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:06 ID:Gyo5gkHr
うんうん


え?ハッピー・エロクリスマス?エロですか?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:06 ID:4fxu+haH
ガンダム=一般名詞との判決を出した国だし

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:07 ID:DiWkaC5t
映画題名ワラタ。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:10 ID:wH3IYqNR
>『ハッピー・エロクリスマス』
ネタじゃないんだw

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:11 ID:jwmyDJxE
確かに、エロクリスマスはハッピーだろうなぁ。
ところで朝鮮語でエロってどんな意味なんだろ?
教えて下さい、エラの人。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:12 ID:jkAt/87X
パクった映画のタイトルといい、
日本相手なら問答無用で棄却する姿勢といい・・

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:12 ID:yZUrzH2w
基地外の国の人だもの

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:12 ID:NBbZNerE
このスレはエロいな

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:12 ID:ZATM7jaU
ハッピー・エラでっぱりクリスマス

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:17 ID:qgyGn4Tb
あれ?ラブレターって韓国映画じゃないの?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:18 ID:QZiQPl8I
人格障害七割は伊達じゃない。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:34 ID:MO3A/8B2
人格障害七割なら、裁判官に人格障害がいても不思議ではない

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:35 ID:nmh9KF3y
3割は移民

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:36 ID:gFd/vFcR
人格障害にもいろいろ種類があるからね。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:36 ID:3YuMRahw
ハッピーエラクリスマスかとおもた

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:36 ID:/+fnth7Q
日本で裁判起こせよ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:37 ID:AZ4xXVB6
棄却理由がガンダムと同じ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:37 ID:uWk7lKBX
ハッピー・エロクリ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:38 ID:jwmyDJxE
でもさ、エロクリスマスって

なんかいい言葉だよね

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:38 ID:3z+ma5R3
パクリの起源は韓国ニダ
我が国の文化ニダ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:39 ID:CTkJqNDi
ラブレター知らないからどうでもいいや

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:39 ID:J9WRXpAS
日本に有利な判決を出した裁判官は人生を棒に振るようになる国だからな。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:45 ID:AZ4xXVB6
フジテレビ→徹底抗戦
TBS→これをネタに特番を製作する
テレ朝→特になんの対処もしない

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:45 ID:f6e4xuRO
日本人が韓国で裁判を起こして勝てることってあるのだろうか?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:51 ID:J9WRXpAS
>>28
限りなくないに近いと言う感じではない?
完全に証拠がそろっていて覆しようがない場合は別だろうけど
少しでもグレーの部分があるような裁判ならば確実に日本側が負けるでしょ。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:38 ID:rOIbISTN
元々「ラブレター」が韓国の「冬のソナタ」のパクリなんだから
フジテレビもみっともない事するなよ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:39 ID:N76x3rnK
チョンニダ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:42 ID:8vsOcVr8
>>30は在日ニダ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:43 ID:fDMJtb1A
ハッピー・エロクリスマス??

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:53 ID:gBdiSXlb
>裁判部は決定文で「引用した部分は一般に広く知られている有名な台詞とシーンであるため、
>観客が『ラブレター』と『ハッピー・エロクリスマス』を混同する恐れはない」とし、
>「いわゆる公衆の領域に近接したこのシーンを使用したことで、著作権侵害と断定することは
難しい」と明らかにした。

ん??
「引用した部分は一般に広く知られている有名な台詞とシーンであるため」って
時点で著作権に抵触してんじゃないの??
それとも「一般的なセリフとありがちなシーンだから」っててこと??
わからん




35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:55 ID:r12tEJrW
金払えよ韓国

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:57 ID:WuAq32Y/
エロだけチョン語はおかしいから普通にハッピーエロクリスマス?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:58 ID:Nf4AnFHh
ハッピーエロクリトリスとはまたエロイ題名だな

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:02 ID:UEJQGAML
ラブレターの韓国リメイク版い8いよ

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:06 ID:Meko1rpL
韓国映画・ドラマって、10年前の日本のドラマそっくりだよねw欲に言う、トレンディードラマに。

40 :元鳥取大生:04/03/19 17:12 ID:t7lvqWtt
勧告に



41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:15 ID:LpZ+KzZ4
ttp://www.geocities.jp/karinka_aoi/
ここに出てるよ。


42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:16 ID:OR2jnQLT
引用したことは認めてるんだな。
その上でみんながオリジナルの存在を知っているほど有名ならばパクッても
著作権侵害にならない、ってことか?
もうやりたい放題だな・・・。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:44 ID:trs7ot58
フジもこんな事されてるんだから、いい加減ホテルビーナスみたいな救い様の無い映画作ったり
草薙持ち上げるのいい加減止めろよ。アフォか

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:47 ID:yZUrzH2w
日本はお箸の国の人
韓国はおかしいの国の人

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:47 ID:vKrls+22
映画はパクリパクられの世界

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:51 ID:njqCsL+R
冬のその他って、ものすごく大映臭がする。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:51 ID:qwrASBpZ
なんで韓国の裁判所に訴えちゃったんだろ?
負けるに決まってるじゃん。
かの国なんだから

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:52 ID:njqCsL+R
国際的な著作権に関する裁判所みたいなのはないの?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:58 ID:j/yRE5mk
スペースガンダムVがヴァルキリーなのは、
スタープロが設定を流出させたからだと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)