5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迅速な対応】ソフトバンクBBの対応に委員会が会見【(゚Д゚)ハァ?】

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:44 ID:oobAtESt
 ソフトバンクBBが設置した個人情報管理諮問委員会は18日、ソフトバンクBBの顧客情報に関する恐喝未遂事件の検証結果について、第1回答申の内容を説明する記者会見を行なった。会見ではソフトバンクBBの対応について「迅速な対応は評価すべき」との意見が示された。

ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/18/2495.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:44 ID:2KTTfQp1
あふぉか

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:44 ID:N+WP2eZ0
BB

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:44 ID:tcdgdNmT
損が金を握らせた臭い

5 :4大好き:04/03/19 14:45 ID:tXX+uLJ4
4

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:45 ID:2Anhl4Zw
危機管理の視点から見たソフトバンクBBの対応について宮脇氏は「これまでの日本の企業文化とは異なり、メリハリの効いた対応」と評価。
具体的には「事件発生を隠蔽せず積極的に情報を公開した」「第3者である諮問委員会による客観的な対策」
「阿多親市氏による指揮命令系統の一元化」を挙げ、「オープンかつスピーディな対応は今後のキーワードになるのではないか。今後のモデルになって欲しい」と語った。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:46 ID:YuVXnvjF
個人情報一人500円也

8 :4大好き:04/03/19 14:46 ID:tXX+uLJ4
がーん

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:47 ID:oXNaNRAk
「迅速な対応」=最初の発覚(200件メモ)から一月も放置

あほですか?
あああほですか

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:48 ID:oobAtESt
これはあからさまにおかしいな

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:48 ID:4iqce+BC
買収済み:個人情報管理諮問委員会

12 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/19 14:53 ID:4IzC8tAW
さすがハゲは根回しが上手ですね

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:54 ID:93GFO9Rq
>>353
犯罪幇助でタイーホ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:55 ID:dd9TalPs
もう全てがヤフーの出来レースですね。


15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:57 ID:ElgyuXCr
>>6
>事件発生を隠蔽せず積極的に情報を公開した
自分ところが脅迫されたからだろ。
人に降りかかる火の粉は痛くも痒くもないが
自分に降りかかる火の粉は、なりふりかまわず振り払いたんだろ。w

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:58 ID:igOtHxf+
いくら払ってんだ?天下りの確保でもさせてもらったか?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 14:58 ID:bjaYvpu6

さすが迅速ですね。個人情報一人500円

情報漏れの発生2日後にはテレビCM再開



18 : ◆l8A/No6666 :04/03/19 14:59 ID:+dpZC48E
ペテン禿げは会員に対して半年くらいは利用費無料にしてやれよ。

19 : ◆l8A/No6666 :04/03/19 15:00 ID:+dpZC48E
うちの近所のジョーシンとジャスコに巣食っていた販売員は姿を消したな。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:02 ID:rUYB6GNY
こいつソフトバンクの株もっとんか?

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:02 ID:igOtHxf+
こんなもんが適切だったらメディア露出自主規制してるジャパネットは救われんな

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:03 ID:2Anhl4Zw
>>17 二日後か・・・俺の感覚ではもう少し経ってた気がしてたが

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:05 ID:nC1iv7xp
関連記事

ttp://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2002/0827/ybb.htm

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:06 ID:r80aqqQU
おいおいおい。すげーな。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:06 ID:CoOYKqd2
自分トコ委員会で自分トコを評価してどうすんだよ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:07 ID:oXNaNRAk
つーか、「迅速な」は飾り文句で無かった事としても・・・

  「 対 応 」 っ て 何 を し た ?





激しく気になるw

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:07 ID:igOtHxf+
こんなあからさまに裏金が流れてるのがわかるニュースもねーなw

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:08 ID:4JqR3EkK
で漏れた名簿はどこに逝ったの?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:09 ID:igOtHxf+
なんだ??
ソフトバンクが独自でやってんの??

てめぇでてめぇ擁護してんの??
アホか

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:09 ID:7+9VMy25
集団訴訟の話はどーなった?


31 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/19 15:10 ID:4IzC8tAW
まあダレに対して対応したかは言ってないわけで

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:11 ID:oXNaNRAk
株価か!
株価なのか!
株価なんだな!



それなら納得w

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:11 ID:oobAtESt
とりあえずこのスレGJ!
チョン企業うぜーwww

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:12 ID:oobAtESt
素晴らしくつれそうな企業

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:13 ID:oobAtESt
>>33
とりあえずこのスレの書き込みGJ!ね

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:28 ID:2B+N0hlK
・会見ではソフトバンクBBの対応について「迅速な対応は評価すべき」との意見が示された。
 -> ウリナラマンセー

・「一企業の問題ではなく、企業・社会・政府自治体の問題である」と指摘、
 「いつどこでもこの種の事件が起きておかしくはない状況で、日本社会全体に対する警告と
 受け止めなければならない」と語った。
 -> イルボン反省シル

・「これまでの日本の企業文化とは異なり、メリハリの効いた対応」と評価。
 具体的には「事件発生を隠蔽せず積極的に情報を公開した」「第3者である諮問委員会による客観的な対策」
 「阿多親市氏による指揮命令系統の一元化」を挙げ、「オープンかつスピーディな対応は
 今後のキーワードになるのではないか。今後のモデルになって欲しい」
 -> ウリナラマンセー

・「我々はセキュリティのスペシャリストではないので、専門家に意見をいただくために技術諮問委員会を設置した」
 -> アイムゼペニジュ


37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:30 ID:2B+N0hlK
・顧客へ対するお詫び料の「500円」という額については「これまで個人情報流出が発覚したローソン、アプラス、ファミリーマート
 といった事例が500〜1,000円の範囲で決められている」という事例を挙げ、「妥当性のある金額だろう」という見解を示した。
 -> イルボンノムドル感謝シル

・孫社長は「いままで性善説を持ってやってきたが、従業員を疑う性悪説に変わらざるを得ない」
 と感想を述べたという
 -> イルボンノムドル賠償シル

・「サポートセンター業務については知識がなかったので本で調べた」とコメント、
 「本で得た知識と比較すれば、通常のサポートセンター業務と遜色のないものだった」と述べた。
 -> ケンチャナヨ


38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:33 ID:3z+ma5R3
朝鮮人うぜえええええええええええええええええええええええええええええええ

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:33 ID:HLYFzfU6
>>33
>>34
>>35

のIDが同じなのは気のせいですか?

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:36 ID:3z+ma5R3
>>35は訂正って意味だろ?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 15:43 ID:/Fbd14HD
迅速?馬鹿か?


42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:03 ID:i6qovyyu
500円キターーーW

ああ、あらためてこの額面見せ付けられると・・・

もんのすごい馬鹿にされた気になるんですけど・・・って馬鹿にされてるのね、孫め!

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:26 ID:aqGZVnQd
この記事のポイントは

・ソフトバンクBBが設置した個人情報管理諮問委員会
・「迅速な対応は評価すべき」
・総合判断としては管理義務違反とはまでは言えない
・お詫び料の500円は「妥当性のある金額」
・従業員を疑う性悪説

ということで、孫が金かけて自画自賛した上、下っ端に罪を押しつけて
自分には全く責任がないことを強調しているというとこでしょうか?


44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 16:30 ID:DJ65qDd/
俺も500円来たよ。郵便振替の書類だった。
てっきり、QUOカードとか図書券のようなものだと思っていた。
郵便振替だと、名前記入とか印鑑とか必要だし、
第一たかが500円のために窓口に並ぶのが恥ずかしい。
孫は書類が放置されて換金されないことを見込んでいるんじゃないか?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 17:13 ID:i6qovyyu
>>44

狙ってるな・・・完全に・・・これは換金してやった方がいいかな?

ついでに駅前赤軍団のモデム、ダース単位でギッてドブにでも捨てたろか・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)