5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジTV はエロゲのBGM使うな

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:43 ID:iwY4g6Mx
ニュースで使うなよ。しかも昼。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:43 ID:sRkheYgG
詳しく

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:44 ID:39+iN/sG
どうせエロニュースだろ

4 :◆bGSGowBn0U :04/03/19 11:44 ID:5s018wzw
画像を使えってか

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:44 ID:z596AyhI
何?ミコナス?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:45 ID:1s13AZJV
>>1
曲を知ってるオマエが素敵


7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:46 ID:iwY4g6Mx
夏色こみゅにけ〜しょんとか近作じゃねーか。
節操なさ過ぎ。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:48 ID:dMQF/WrT
K1なんて種のガムダム発信の曲使ってたし

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:48 ID:ti5n3dkj
ああいうのって、ちゃんと許可貰って使ってるのかねぇ。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:49 ID:5nDs8QX6
トーハトはよく聞くけどね。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:50 ID:t2h4GM4o
フジは昔からエロゲの曲使ってるって聞いたことあるな

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:51 ID:g9QaMcPo
>>1
わかるなよ。しかも昼。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:51 ID:zpJ3BQ8u
まる見えでマリオの音楽を

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:52 ID:Pp2bHaeI
エロゲと分かる>>1に乾杯ワラ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:52 ID:DSX5jJkN
社員の趣味なんかな

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:52 ID:Pj0LzRGP
>>1
エロゲーヲタ必死だなw

17 :(´, _| `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/19 11:54 ID:TLV0u72Y
>>7
あ〜あれか

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:55 ID:8Va0DRnN
ゲームのサウンドは使用料が安いからな〜。

19 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/19 11:56 ID:mk4sBP/Z
トクダネが灰羽使ったときは狂喜乱舞した。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:57 ID:NuwmKTua
資料室のCD棚から適当に引っ張りだしてるだけだろ。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:57 ID:2WoeoGWK
全く分からないが、その曲をとってきたフジテレビの社員って・・・・・

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:59 ID:Z4HpLJ+u
>>20
エロゲのサントラがあるわけねえだろ!

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:59 ID:y+9vUrqa
>>22
あるんだ、これが。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:00 ID:i0t3XE7M
アニメの曲もよく使われてるよな。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:02 ID:iwY4g6Mx
テリオスのゲームのサントラはあるが、
夏色のサントラはまだない。
使用料なんて払えるはずもなく、フジTVは無断使用している。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:05 ID:83jdy3Tm
フジはアニソン好きだしな

パト2とか特に

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:05 ID:OR2jnQLT
>>24
アニメはサントラがちゃんと出るうえ様々な場面に対応できるので
使い易いんだそうな。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:08 ID:dMQF/WrT
みこみこナースがOPで司会は筑紫テツヤの経済番組キボンヌ
ゲストは毎回エロゲ声優で記念すべき第1回目は
海原エレナさんで

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:10 ID:ti5n3dkj
>>25
漏れ割れXP使ってるけどそいつは許せんな。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:12 ID:WLTGX4+C
かかっててもわからないし

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:13 ID:i+Hivf1U
どのTV局もアニメとかゲームのサントラは無断使用だよ
誰か訴えてやれ確実に勝てるから

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:13 ID:hA2JrKcW
エロゲやったことないからわからんぽ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:14 ID:tcdgdNmT
エロ毛は知らんが、フジはPSOの曲大好きだよ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:14 ID:2ZTDD7nz
めざましの占いなんか桃鉄だよな。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:15 ID:GVEAwtli
エロゲのサントラ一つあれば幅広くカバーできるから便利なんだろ


36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:15 ID:CChZYN6n
CXが勝手に使ってると思う

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:16 ID:4RPA+7At
サクラ大戦の曲は良く聴くな
エロゲはわからん

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:16 ID:tddP4HuL
テレビ局ってBGMとか定額で使い放題なんじゃないの?

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:16 ID:iwY4g6Mx
だからサントラのないゲームのも使われてるんだってば。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:17 ID:GVEAwtli
>>39
って事はあれか?
わざわざ社員が(ry

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:17 ID:+sAhoQ/v
信長の曲とかもよく使われてるけど、あれも無断か?
光栄うるさそうだけどな・・・

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:19 ID:Xm5bh6gO
テロ朝の「大改造!!劇的ビフォーアフター」でD.C.〜ダ・カーポ〜の曲勝手に
アレンジして使ってるよな

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:20 ID:tcdgdNmT
45秒以内だったら著作権発生しないからおkだったはず
携帯もそんな感じだったし。
あとはリピートなんじゃない?

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:21 ID:wzwPGqKK
ゲームとかエロゲの局、よく聞くけどなんでだろうな?
JASRAC管理曲じゃないから使用料が安いとか?


45 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/19 12:21 ID:mk4sBP/Z
3面フラッシュはGAのゲーム版の曲のヰントロだけだけどわかってしまった漏れって。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:22 ID:1NryhPfC
警視庁24時とかその辺の番組には必ずガンヘッドのBGMが

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:22 ID:i35bihLB
エヴァは一昔前はよく使われてたな

48 :脅しまがいの抗議で不当な安値でパソコンを購入した1人:04/03/19 12:22 ID:MgvAVH5R
フジの夕方のニュースのスポーツコーナーの音楽は
ありすインサイバーランドっていうギャルベンチャーゲームの曲だというのは、よく知られた事実だ。

49 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/19 12:23 ID:1PbZ6c32
オウムのころはメガテンが流れまくってましたね

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:23 ID:nmh9KF3y
かまいたちの夜の曲は殺人事件のニュースによく使われる


51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:23 ID:3ZZrDoYn
川井憲次の曲ってよく使われるね

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:24 ID:JdeJv+a4
エロゲじゃないけど「しっぽのうた」使われてたこともあったな

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:25 ID:8Va0DRnN
一時期、天外魔境の曲をよく使ってたな。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:25 ID:y+9vUrqa
昔から無断で使いまくりでうやむやなんでない?今更文句言いにくいとか。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:26 ID:y83Ehsry
テロ朝のサンプロなんかだとパトレイバー2the movieの曲
よく使ってね。今は知らないが。

56 : 2      :04/03/19 12:26 ID:nkb6Mg7Q
というか曲が流れて「あ、これエロゲの曲だ!」ってわかるほうがすごいと思うが

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:27 ID:xZ9TvDI/
>>1
少し気持ち悪いです^^;

58 :脅しまがいの抗議で不当な安値でパソコンを購入した1人:04/03/19 12:27 ID:MgvAVH5R
顔のない月のが流れてたな。
一昨年の年末あたりだったかな。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:28 ID:rfU/ESyn
なんかのゲームもBGMに映像の世紀のリフぱくったやつあった。

60 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/03/19 12:28 ID:oSkIWYZH
使うな!!
神聖なエロゲーの曲をBGMに
ババァの顔とか放送するな!!

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:31 ID:y83Ehsry
>>60
今さらだけど家族計画って面白かった?

62 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/03/19 12:33 ID:oSkIWYZH
>>61
積んでるYO!
でも評判は良いみたいね。
絆箱買ってないや……。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:33 ID:iwY4g6Mx
結局いつのもDO、エロが薄く、独りよがり。
アレがはじめは声無しだっただなんて凄すぎる>家族計画

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:35 ID:j92d0bVg
エロゲの音楽がTVで流れたら書きこむスレッド2
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1070534495/l50


65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:37 ID:K0793E3l
エロゲってみんなやってるもんなの?

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:38 ID:CQq1GMhY
我々の知らない間に
ヲタ文化は浸蝕しつつある

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:38 ID:cWBrksSQ
そんなのに気が付くおまいらが凄いと思った

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:40 ID:qeazKQXb
たまにMILESもBGMに使われる。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:42 ID:sPaFS569
とくだねでこの前キテター

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:43 ID:y83Ehsry
>>62
積んでるって、やってないのかな。
俺も暇があればやりたいゲームの1つ。

単純なエロゲはやはり98時代のものが一番ナイスですね
ザ・エロって感じはもう今のゲームにはないから。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:44 ID:6mGCJYg3
テレビ東京は、天外魔境2のOP音楽が大好きだな



極楽の音楽なんか何度聞いたことやら

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:47 ID:M762QHp/
エロゲじゃないけど、とくダネは■の音楽使いまくり

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:48 ID:W6qNBqcv
使われてる音楽、結構ゲームのが多いんじゃね?
俺が知ってるゲームの音楽なんか
存在しているゲームの音楽の1%にも満たないわけだが、
それでも知っているゲームの音楽を結構聞く。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:49 ID:nmh9KF3y
知ってる曲が流れてもサビに入る前に途切れるので萎える


75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:52 ID:Xm5bh6gO
バカな主婦は普段エロゲーとかアニメ批判してるくせに番組で使われてる事を知らないんだよw

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:55 ID:XTBIdmsm
セガサターンのマイナーゲームの曲が使われてるのをたまに聞くけど
なんか嬉しい。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 13:02 ID:NwCsWS9B
このスレ前にも見た気がする

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 13:21 ID:mAL48CPK
エロゲの音楽がTVで流れたら書きこむスレッド2
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1070534495/

これとか・・・

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 13:35 ID:eCiMEe4k
>>22>>23
しかもテレビでCMやってたんだ、これが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)