5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米英に「だまされた」 ポーランドが初めて批判

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:52 ID:g9QaMcPo
米英に「だまされた」 ポーランドが初めて批判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040319-00000048-kyodo-int
【ベルリン18日共同】ポーランドのクワシニエフスキ大統領は18日、イラクの大量
破壊兵器問題で「わが国はだまされてきた」と述べ、名指しを避けながらも、
旧フセイン政権下の大量破壊兵器の存在をイラク戦争の大義名分として
各国に支持を呼び掛けた米英両国を批判した。
フランス公共ラジオなどのインタビューで語った。米国の求めに応じて参戦し、積極的に
軍事支援したポーランドの初めての対米英批判となる。

バカだね、わかってたことじゃないの。
本気であるなんて信じてた奴なんて、ホントにいるの?

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:53 ID:mdyPBrAz


3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:53 ID:zwEnowVX
風見鶏〜

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:53 ID:RygGI2eC
アウシュビッツだよ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:53 ID:x2wnIIfa
2だったら内臓破裂

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:53 ID:nJvW/f0R
♪知っているのに知らんふり〜
 な〜ぜ〜 な〜ぜ〜 なぜなのぉ〜

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:54 ID:w9ZC7aF+
わかってて騙されてあげるのが大人の男ってもんだぜ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:54 ID:sRkheYgG
桑士弐 江不隙

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:54 ID:Yp05N60q
何を今さらゆーとんじゃボケェ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:54 ID:F31gCjfZ
これでポーランドはテロの標的からはずされた。


11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:55 ID:/CVSZMcu
ポーランドで騙されたスレ立てれば
バンバン釣れるって事?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:55 ID:eAfSvpD8
みんなそう思ってるよ。

米国ですらCIAに騙されたと思ってるんだから。


13 :仕事の途中ですが名無しです:04/03/19 10:55 ID:MXAxvu5f
日本がこんな事言ったらエライ事になるね

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:56 ID:e5qsallv

でも、イラク庶民が開放されたし、
中東外交が急激に進展したから、良いじゃないの〜



15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:56 ID:F31gCjfZ
おまえら、

アブハフス・アルマスリ旅団

と早口で3回言ってみろ。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:57 ID:w9ZC7aF+
ポーランドはイラクでは米英に次ぐポジションなのに
こんなこと言っててこの先大丈夫なのかね?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:58 ID:N5trJx8U
もうこうなったら、ポーランド首相は女性セブンにでも
取材してもらうしかない
       ↓

「私はブッシュ氏にだまされた、信じていたのに」

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 10:58 ID:4euT1FB+
>>1
隣国に流れたと見るのが妥当、ブロークンアローだよ
世界中のCIA及びMI6の工作員が探してる。

イスラエル・シリア・北朝鮮

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:01 ID:0j7HB9ld
もちろん日本の政府は最初からわかっていましたが
日本には「本音と建前」という文化があるので
騙されたフリをしていただけなのです。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:02 ID:g9QaMcPo
>>12
単なる言い訳や責任転嫁だろ
ほんとに信じてたヤツなんかいないって

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:10 ID:4euT1FB+
1990年当時に大量破壊兵器をイラクが保有していたのは国連査察団
の調査により間違いない事が証明されてる。

最大の問題は現在その兵器がイラク領内に無いと言うこと、もはや
騙されたとか言ってる場合じゃ無い、この兵器が何処に消えたか
これは世界の安全保障の観点から非常に危惧するべき自体。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:11 ID:MDKCM5dP
テロこわいよテロ


23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:12 ID:xgy3KgZ0
手続き上の問題

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:13 ID:g9QaMcPo
>>21
>1990年当時に大量破壊兵器をイラクが保有していたのは国連査察団
>の調査により間違いない事が証明されてる。

まずこっから前提が間違ってるから、もっと勉強してこい

可能性と実証をゴッチャにするな
これだから文系は・・・・・・

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:13 ID:4sXfTpV2
犯人はヤス

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:13 ID:tcdgdNmT
>>1も相当バカだね。



27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:14 ID:sQCuJRGC
駐留長引きそうだから、難癖つけてみんな撤退したがってるのか?

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:18 ID:4euT1FB+
>>24
1.大量破壊兵器に関するイラクの「実績」

 イラクは湾岸戦争までに、以下のとおり大量破壊兵器を開発・保有し、使用した。


● イラン・イラク戦争でマスタードガスおよび神経ガスをイランに使用。
● イラン・イラク戦争中に自国内のクルド人に対して化学兵器を使用。
● 湾岸戦争前までにマスタードガス、神経剤のサリン及びタブンを含む大量の化学兵器を保有。
● 湾岸戦争以前に高度な生物兵器戦計画を有し、炭疸菌やボツリヌス毒素等の生物剤を保有。また、ミラージュF1戦闘機からの生物剤散布実験等を実施。
● 核兵器開発の緊急計画を秘密裏に推進。湾岸戦争後にIAEAは、イラクが複数のウラン濃縮技術の実験を行っていたと結論づけた。
● 湾岸戦争前までにスカッドミサイルを含む有力なミサイル戦力を保有。また、大量破壊兵器の運搬が可能な、広範かつ高度なミサイル開発を推進。
● 湾岸戦争中、化学兵器・生物兵器を実戦用に準備。(米国の報復警告で使用を断念。)

事実です。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:19 ID:w9ZC7aF+
馬鹿ばっかりだなw

大量破壊兵器ってのはAK47とかRPGのことだ

30 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/03/19 11:20 ID:oSkIWYZH
嘘をついて自分の都合の良いように事を進めようと奴は
責任を押し付けられても仕方ないと思う。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:20 ID:X99VlTaK
オリサデベ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:21 ID:DuiHBWG+
>>29
馬鹿だな
ペニスのことだよ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:22 ID:Ijqc5nzw
>>28
なんで文章の最初にウンコついてんの?

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:22 ID:g9QaMcPo
>>28
その文見てもわかってないとは相当のバカだな・・・・・・

まず実際に使用されたのは「化学兵器」
それと「大量破壊兵器」との見分けついてる?

それからその時代、国連は事実上イラクの調査妨害に阻まれて、
大量破壊兵器所持の「可能性」は示唆できても、
「実証」はできなかった。

それがあっての今回のイラク戦争前の
国連とアメリカの強制捜査やらがあって騒いでたんだが・・・。

それもないなら今回わざわざ騒いだり、アメリカと国連の確執なんて生まれなくて
イラク戦争いきなりGOでよかったんだが

もっかい勉強しなおしてきてね。中学生クン。


35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:25 ID:OR2jnQLT
「ウチに主権はありません」と宣伝してるのか?
自国の方針決定に他国の関与を認めた時点で主権国家として終わってる。
日本でさえ「自国内で討議した結果」という建前を持ってるのに。。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:26 ID:5yT7Jc5y
>>1が馬鹿だって事は分かった

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:27 ID:g9QaMcPo
いっとくけどイラクは過去二回戦争を受けているんだからね。

湾岸戦争

湾岸戦争後の大量破壊兵器の撤廃と
その後の国連による調査

その後での今回のアメリカの強硬主張

今回のイラク戦争

そういう流れがわかってないと何もお話にならない

まずそれから勉強してきてくれ。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:28 ID:xAGjgBv3
このあいだは日独伊だったが。
今度は日英米ってことか?
日本ってあほだなぁ

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:29 ID:tcdgdNmT
>>37
あーあバカ丸出ししちゃったね・・・
お前>>1で大量破壊兵器があるかないかの主旨だったのに
湾岸戦争入れたら、保持してる可能性がでて来るな。

バカだバカw

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:30 ID:Ijqc5nzw
なんだIDみたら単なる煽りかよ。
それから>>1よ無駄な改行やめておこうぜ。
読みにくいだけだから。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:30 ID:RrJ28wkp
日本の場合、「分かってるけど踊らされるしかなかった」ってところかな

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:30 ID:UhVK3R1N
勝ち組に乗ろうと必死か。>ポーランド

直球の日本は、いつものように死なばもろともです。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:31 ID:CntLXLyE
それでも、大量破壊兵器が無い事は証明されていない、と言い続けるアホ首相

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:32 ID:gYV/hEyc
馬鹿だな

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:32 ID:YnuGFghg
日本に原爆二発落とした実績がある米国が
大量破壊兵器持ってるのに米国には戦争しかけちゃいけないの?
ねぇ、なんで?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:33 ID:sQCuJRGC
日本の引くタイミングが問題だな。
アホだからいつまでもズルズル居続けそうだ。そこら辺の外交センスがまったく期待できねー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:35 ID:e2KYW+Kw
つーかフセイン自身が大量破壊兵器なんだがな
本気だせばめッちゃ強いのに。


48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:36 ID:1Z18vXFd
>>45
世界のジャイアンだから

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:36 ID:UhVK3R1N
>>45
チベット、ウイグルを侵略してる中国が、表だって誰からも咎められないのと
一緒じゃないの。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:37 ID:UuhNbpJq
あるかないかなんていう水掛け論でイラク戦争の大儀を問おうとしている
バカがいることが信じれない。
ないものはある可能性を排除できないんだから結論が出ないだろ。
もっと結論が明確に導けるところから責めればいいのに。
馬鹿な野党と基地外プロ市民にはうんざり。
戦争は犠牲がある以上いいことだなんて誰も思ってない。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:37 ID:J7UtC4fr
福田長官は午前の会見で「ないはずはない」
って言ってんだけど。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:39 ID:Ijqc5nzw
福田と坂口は許してやれ。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:39 ID:UuhNbpJq
>>45
しかけちゃ悪くないよ。
しかけていいんだよ。
だからアルカイダはしかけてるでしょ?
規模が小さいから戦争にはならないけど。

ただそれは馬鹿なこと。
時世な行為はすべて愚かなことだと認識すべき。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:46 ID:6/1DWego
女性セブン 本誌独占スクープ第二弾!!!

小泉首相、涙の会見「私はそれでもブッシュ氏を信じています」

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:48 ID:eS3UN9z4
日本も韓朝中の捏造資料にだまされたきた、とハッキリ言うべき

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:48 ID:QDF7rbwG
読売の編集手帳は何でああも感情的なんだろう。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:50 ID:4RPA+7At
あると思ってる国自体がない罠
どこの国も
「しょうがねーなアメリカうるせーから一応行っとくか」
程度しか思ってないだろ

アメリカも
「まあどうせないだろうけど、なきゃないでその時はどうにでもなるし」
程度にしか思ってない

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:52 ID:w9ZC7aF+
嘘を嘘と見抜けない人には(軍隊の)運用は難しい・・・

ってクチビルお化けが言ってた

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:53 ID:ZScx+zvo
>>14
そういうのを勝てば官軍という。
結果論でしかない。
日本語で最も嫌いな言葉だ。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:55 ID:ODSpQRYJ
鬼畜米英

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:57 ID:o9kPrAvQ

まだ騙されてるバカもいるし。。。

誰とは言わぬが、コイズミとか、コイズミとか、コイズミとか

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 11:58 ID:QDF7rbwG
まあ騙された側がバカなわけだが。
国家として、騙されること自体、罪だよ。

「騙されたー」なんて自分で言っちゃって。
だめポ(ーランド)

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:02 ID:yXIeEj5P
アメリカを養護するつもりはないが、あそこの感覚では、
パスポート出そうと思って胸の内ポケットに手を入れただけでも
撃ち殺されるお国柄だから、イラクは突っ張らずに慎重にすべきだったんだろうな

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:05 ID:RVZs7mC0
ドイツあたりからもずっとプレッシャー受けてたんだろうなあ
スペインのテロが渡りに船という感じか

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:10 ID:u/DLpVN2
騙されたんじゃなくて脅されたんだろ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:12 ID:QDF7rbwG
アメリカはどう反応するかな?

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:31 ID:HMYtsZaq
大量破壊兵器は狂信者アルカイダそのものだろ。
自動車と爆弾で大量破壊してるじゃないか。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:34 ID:YobSZsDR
テロリストに屈しますた

69 : :04/03/19 12:34 ID:6yCLO9V4
アメリカのイラク攻撃に比べればかわいいもんだがな

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:41 ID:AWevxIli
今日の読売必死だな

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:41 ID:KdwIMGKe
ポーランド人に対するアメリカ人のイメージ

ろくに字の読み書きもできない、真性低脳民族

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:42 ID:H9E1XSRq
ポーランドってハンナとか怪しいのがいっぱいいるよね


73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:42 ID:u/DLpVN2
>>67
もともとイラクにはアルカイダなんかいなかったよ。
世俗近代主義のサダムは原理主義のアルカイダとは仲が悪い。
戦争で無政府状態になったのでテロリストが流れ込んだ。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:43 ID:5lt4KGtP
>>1
バカだね、わかっていた上でわかっていなかったふりしているんだよ。


75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:44 ID:T67KnOAe
ワルシャワ条約機構再結成
加盟国、ポーランド、北朝鮮、リビアetc

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:44 ID:e5qsallv

爆薬250kgを積んだ車は、大量破壊兵器ではないのですか、あ〜そうですか。


77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:45 ID:cWBrksSQ
ポーランドにテキーラ奢ってやってくれ

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:46 ID:o6Ei4dJV
>>76
そんなこともわからん香具師は死ね、リアルで

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 12:53 ID:e5qsallv

結局、陸で繋がっている国は、テロを防げないから、おっくうになっているんだね。



80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 13:17 ID:GzAfZ17j
>>74が正解

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)