5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重要告知】ニュース速報緊急アンケート【この先生きのこるには】

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 05:55 ID:5BzNporn
 サーバー争奪戦の投票システムのテスト投票として使わしてもらっての投票で
 これで何かが決まるってものじゃないが、とりあえずおまえらの気持ちをぶつけてみろ。

 投票期間は3月20日(土)0:00-24:00
 投票所URL:http://info.2ch.net/oystvote/id.php
 投票のFAQ:http://info.2ch.net/oystvote/faq.html
 運営スレのURL:http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079460013/

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 05:55 ID:8+OCeygF


3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 05:56 ID:5BzNporn
【投票方法】
 ・選択肢は5つ。>>3-4を参照
 ・1人につき1日2回(午前、午後)IE等のブラウザから投票して下さい。
  対応OSとブラウザはこちら http://webtool.2ch-tool.net/vote/os.html
 ・投票の仕組みは、支持したい意見を選択して、投票します。
 ・投票締め切り後、当たりくじなどがわかる宝くじと同じ方法です。
  宝くじ方式については>>5を参照
 ・連投など不正票が出た場合は今回から投票から削除します。
 ・手順参考URL: http://info.2ch.net/oystvote/faq.html
 ・今回初めてのシステムですので、何か不具合などがありましたらお手数ですが以下のスレに
  報告して頂ければ助かります。
 【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 6
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079460013/

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 05:56 ID:mzWL1Uhj
またきのこる先生か・・

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 05:56 ID:cVwwss6n
最近せんたっき(←なぜか変換できない)が調子悪い。
2層式だし買い替えかな

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 05:56 ID:mq5giUvh
↓この人きのこ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 05:57 ID:5BzNporn
【選択肢】
 A.比較的緩い規制。(カテゴリ・板名共に現状のまま)

   ニュース以外のスレも自由にスレ立てができるようにする。
   現状と近く自由度は高いが、板が荒れ、運営にまたイジメられても泣かない。
   ローカルルールをきつめに練り直し、施行に多くの協力があれば多少でもマシになるか?

 B.厳しい規制(カテゴリ・板名共に現状のまま)

   ニュース以外のスレ立てを厳しい条件で規制。 ニュースのスレ立てにも影響があるかも
   板は荒れないが、ネタスレがなくなっても泣かない。過疎化もするかも。

C.比較的緩い規制。(カテゴリ・板名の変更を受け入れる)か(名前変更。カテゴリ現状のまま)

   ニュースもそれ以外も混在でなんでもあり、懲罰鯖のままの可能性が高い(メンテ・申請が厳しい)。
   自由度は高いが、ニュー速でなくなっても、過疎化しても、鯖が1週間死んでも泣かない。  

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 05:58 ID:5BzNporn
D.板分割

   あくまで一例として
   Aのような規制をしニュース雑談系(シベリア=雑談・ネタスレ有り)と
   Bのような規制をしニュース板(ニュース速報=雑談・ネタスレ無し)など

   各々の需要に対応する為にシベリア板とニュース板に分割する
   どちらかに人が偏り、今回と同じ事が繰り返される可能性もあり

E.板廃止

   ニュー速、終了
   難民流出

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 05:59 ID:5BzNporn
【投票システム】
  ・名無さんで投票した方はIDで当たり、ハズレくじを発表するので必ず覚えておいてください。
  ・投票欄のハンドルネーム欄は、投票終了後に発表に用います。
  ・総投票の中からIDによって、ランダムに当り票200本とハズレ票50本選出します。
   当たり票を+1、ハズレ票を-1、それ以外の票を0として計算してアンケート結果を発表します。
  ・開票結果で同票一位が出た場合は当たりくじを50表ずつランダムに増やして判定します。
  ・今回から連投防止、ツール防止、プロキシを弾くからの不正防止が導入されました
  ・あきらかな不正が有った場合は、今回から無効票になります。 
  ・初めての試みなので少しずつ改善するのでよろしくお願いします。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 06:00 ID:mzWL1Uhj
>エントリーできないサーバーってありますか?
>はい、あります。
>ex系
>ex2、ex3、ex4
>tmp系
>tmp2
>live系
>live5、live7、live8、live9、live10
>は2ちゃんねる管理人の意思で参加することはできません。

だめじゃん

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 06:00 ID:5BzNporn
【投票結果に関して】

 今回の投票は鯖争奪戦の投票システムのテストを兼ねるてため、くじシステムを使用
 しています。

 そのため普通のアンケートと違い、投票総数、ある選択肢の総数などは結果として出ず、
 通常、結果は各選択肢の順位の形で提供されます。

 しかしアンケート結果としては各選択肢の投票された割合として出すため、確率的に
 平等に割り振られる各選択肢の「当たり・ハズレくじ」の合計の割合を出し、今回の
 アンケートの結果とさせて頂きます。

 ※結果が出しだい発表用のスレを立ててお知らせします。
 ※結果発表は投票と同じhttp://info.2ch.net/oystvote/id.phpです。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 06:04 ID:0sbhZcgS
A

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 06:06 ID:M4pl2OQm
F 半ズボン板を作って欲しい

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 06:07 ID:5BzNporn

>>1ですが、連投規制で見難くなってすいませんでした。
くれぐれも投票はhttp://info.2ch.net/oystvote/id.phpで行いますので
>>1以下をよく読んで投票の程、お願い致します。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 06:09 ID:UuWQXd7Z
どうでもいいがせんたっきは変換できるぞ。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 06:10 ID:SpaM0wHz
>>14
おつかれさん

17 :あひるちゃん ◆717imnfvi2 :04/03/19 06:19 ID:PfnkZuQy
>>1
乙です

18 :エージェントうべ((  -▼-  ∀  -▼-  )):04/03/19 06:20 ID:AvB4kHgN
>>1
乙でアリマス。

>>10
それは今回エントリーできるように話が付いているそうですな。

19 :あひるちゃん ◆717imnfvi2 :04/03/19 06:21 ID:PfnkZuQy
>>10
新サーバー争奪戦のFAQなので混乱させてしまって申し訳ない

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 06:21 ID:nAdNJHmD
●って機能してるのか?

21 :あひるちゃん ◆717imnfvi2 :04/03/19 06:22 ID:PfnkZuQy
>>20
どういうこと?なんかこの板は●でスレ立てできないって誰かが
言ってたような

22 : ◆NEWS/BHilY :04/03/19 06:24 ID:WdYG0hRn
ばんばんできるよ?

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 06:24 ID:nAdNJHmD
>>21
儲けになってるなら、スレ立て制限とかしないかと思ってね。
ようわからんが

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 06:25 ID:R6ZNpgbl
先生!

きのこっていいですかぁ〜〜〜!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)