5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はこれから社会主義の時代に突入します

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:58 ID:0WnoVFnF
完全な社会主義まではまだ遠いけれど
一部のエリート、技術者を除き一般人は一律月収20万円+ボーナス30万円*2の収入で使われる
準社会主義の時代に突入します

社会主義は資本主義の次にやってくる、これは当然の社会の進化の形なのです


2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:58 ID:KI4fsm26
            ,.- '' ,.r_ 、 ` 丶、
            /,.へ.iヽ‐-、     丶
          r',.ク  l`'l `、 `ヽ   ヽ
          ハ !j、 l | ノノ,.、 、ヽ   l
          ,' '、l'-ヽ! ノ' -'‐-!,ハ l     l
           l/,'lri::、   ァ':;ヽ´ ノ,!     !
         '/,l ー´'   `‐'",.',./    /
         l ,ヘ ヾ ̄ソ  ´,./    /  2取らないとないと行けないので
         !l,.'、ヽ、`´__,..-´/  ,.‐'´    ちょっと取りますよっ♪
            !,'/ゝン'"ニ"''"7j /
         l/ /'´    、/7!lヾミ!
         lj,.i´      l ,'.l|  ヽ、
       ,. '" ノ::.. ヽ.  ノl ! lj:..  ヽ、
   lヽ_,. '´  .: /       '、! r 、:.    \
  ,.l´   ..: /..:     ヽ、 _'r'、_jヽ、   ` ‐ 、,. '>-ク.-、
  '‐l     /,.'´           ヽ!l_  l      / ノ、 ´‐ニゞ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:58 ID:OF9wDQNs
2

4 :┣¨:04/03/19 00:58 ID:Af2ndp9l
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079624168.mpeg

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:59 ID:2RRXRR69
社会主義はその構造上貧しく事はあるが、豊かになることはありません

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:59 ID:fE9/WsS3
あっそう
で、エロ画像まだ?

7 :シベリアmaster ◆X.sportsck :04/03/19 00:59 ID:qGhcICeb
俺は現実主義のオマエが羨ましかった

8 :ウンコリベラリスト:04/03/19 01:00 ID:j0IIsvlK
うちの定年になる教官が逝ってたような事言わないでください。

9 :(´・ω・`)seara♪ ◆SEARAfJgGM :04/03/19 01:00 ID:pFUiTQD4
>>1
という事はだな、
日本からもザンギエフのような有名人を輩出するという事だな。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:00 ID:DSX5jJkN
却下

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:00 ID:PEQPnabd
社会主義?不況になると定期的に主張されますね。
一部の人間が経済を支配できるわけ無いだろう。馬鹿め。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:00 ID:9pe6qspW
>>1
今でさえアメリカ側からすると充分社会主義なんだけど

13 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/19 01:01 ID:hByJGuBH
( ゚∀゚)ノ コルホーズ!!

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:01 ID:tWzuLBP+
ソフホーズ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:01 ID:D1Ak2+Pm
むしろ、日本的社会主義が遅ればせながら崩壊して、いよいよ熾烈な
階級社会到来じゃないのか?
ハローワークの前なんて最近、いつテロが起こっても不思議じゃないぐらい
殺伐とした雰囲気だぞ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:01 ID:uqG9u18O
今まで社会主義的手法でうまく行ってたのにねぇ・・・
利益に対する会社の取り分と、予定調和の労働運動か。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:02 ID:+vPbbw6d
911まで資本主義の反動で一気にどこかでそういう動きがくるかなと思ってたけど
最近はそうでもないかもなと思うようになってきた

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:02 ID:jwzQtWw2
準社会主義ってなんだよ
いかにも日本人だな

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:02 ID:ujpKr+KV
最初から社会主義ですが何か

20 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/19 01:03 ID:hByJGuBH
( ゚∀゚)ノ ボルシェビキ!!

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:03 ID:DDuyX6tC
実は年功序列・終身雇用の日本は中国より社会主義に近かったりする。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:03 ID:+5VpA6Jq
社会主義じゃなくて、共産主義と言え。そして、歴史上、
真なる共産主義というものは存在し得なかった。
俺の言う真なる共産主義というのは、スター・トレックに出てくる
ボーグみたいな存在ね。つまり、今の時代のように、
科学技術的に発展途上である以上、共産主義はありえない。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:03 ID:+vPbbw6d
いーじゃねーの。あちこちの手法からおいしいところどりすれば
大昔から日本はそうやってやってきたわけだし

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:03 ID:zh3eBqYy
旧ソ連ではこういう現象が起きていました。

1. 言われないとやらない、聞かれないと教えない
2. 返事をしない
3. 仏頂面で仕事をする
4. 言われてもすぐにやらない
5. にやにや無意味な笑みを浮かべる
6. 何でも紙に書いて伝える

日本の役人そのものです。


25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:03 ID:qC5wDiX+
社会主義になったらサボりまくろっと

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:05 ID:uqG9u18O
相互監視システムなんかヘタな秘密警察以上だよな

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:07 ID:sCLRidnD
支配者が自ら労働しないシステムは共産システムとはいえないな。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:08 ID:PEQPnabd
>>22
そして数十年経てば科学技術的に発展途上国になる。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:09 ID:NkGeE6Hs
スウェーデンじゃ、年収1000万円で所得税60%。それに加えてバカ高い消費税。
医療・教育はタダでいいかも知らんが、
スウェーデンのエリート層は何の為に働いているか解らんな。
つうか、嫌にならないのか。不思議だ。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:09 ID:XbvgquIu
今度こそ成功させようぜ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:10 ID:uqG9u18O
国家社会主義=ナチズム

どっちに行っても民主主義だの個人主義だのにはなれないんですかねぇ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:10 ID:jgpWEcZJ
>>29
だからスウェーデンは落ちぶれたんですよ。。。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:10 ID:0WnoVFnF
そろそろ日本でも革命が起こってもいいと思う

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:10 ID:D1Ak2+Pm
まー、これまでは、学歴があろうとなかろうと、ある程度まじめに働きさえすれば
(今となっては働くとこがあることさえ奇跡に近い思いがするが)、それなりに生活
できた。
これからは、アメリカンドリームじゃないけど、本人の努力以外に並外れた運と、
コネがなきゃ、まともな生活も送れない社会になりそう。


35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:11 ID:ZAIw7X7h
なるようになります

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:11 ID:ZlVuIcAA
今こそ革命ってほど大袈裟でなくてもいいけど、
暴動くらい起きていいんでないの?

外国は時々あってんじゃん。
国会に乗り込んだりしてさ。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:11 ID:ezcZeVpi
ちょうど「わが闘争」ブクオフでかってきたので愛読するぜ

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:11 ID:HcEmSHmo
社会主義なら国家転覆させても合法

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:12 ID:TBRMRwGy
社会主義国が手本とするくらいに、日本には社会主義的な
部分もあるかな。福祉政策とかね。


40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:12 ID:J20QrDvH
日本でワークシェアリングができるならとっくに実行してる。
逆の方向に進んでいるのは、そもそも今の日本(自民党?)はそういう国というか、国民性ではないということだ。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:12 ID:4oVFUn8i
>>1
こういうネタのために共産板があるんだろ
そっちでやれよ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:13 ID:ezcZeVpi
公務員大人気

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:13 ID:uqG9u18O
>>33
日産のプレサージュのCMでビートルズの「レボリューション」を採用した奴は
歌の意味を知りもしないかあるいはどうでもいいと思って使っている

に2000アマノ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:17 ID:DDuyX6tC
>>32
ノキアやボルボのある国のどこが落ちぶれてるのかと小1時間(ry

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:18 ID:D1Ak2+Pm
日本やばいと思うとき

両親とも割とふつーな人が子どもを小学校にもいかせてないのが多い。
子どもは冬でも下着に近い格好で靴も履いてない。学級費とか給食費
とか未納にさせたままで、なんとも思ってない。


46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:18 ID:2RRXRR69
>>40
逆には進んでいないと思うが

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:19 ID:8XAvIRK3
>>45
そんなのいるか?
よっぽど特殊なケースだと思うが

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:21 ID:DDuyX6tC
>>46
リストラが進み残業は増える

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:21 ID:2QDBBddX
最大多数の最大幸福なんて共産そのものではないか。
資本家は自己の利潤を最大化するため労働者を搾取しないではいない。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:24 ID:D1Ak2+Pm
>>47
甘い。おいらは今人口10万人の小都市に住んでるけど、ふつーにいる。
それも、昔から「教育熱心」と言われてた土地のとこだよ。
福岡や名古屋あたりだと、不登校児に分類される完全な未就学児の割合は
もっと増えるはず

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:26 ID:jgpWEcZJ
>>50
地方都市だと、市営アパートとか文化住宅とか、
ある意味スラムな訳ですからね。。。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:32 ID:D1Ak2+Pm
>>51
おいらは今35だけど、その当時はむしろ、言っては悪いけどスラム
(もっとぶっちゃけていうと、被差別部落の人たち)の方が集団登校
なり、集団学習なりで、学習意欲高かった。
今はそーゆー、低所得層の子どもよりも、もうちょと上の所得層の
が近所の目が届かないので、子どもを学校にもいかせてないのよん。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 01:46 ID:jgpWEcZJ
>>52
なるほど。。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)