5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまい棒でコーンポタージュスープを作れる

1 :依頼514:04/03/19 00:21 ID:YX5XblM4
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm
 2ちゃんねる周辺で根強い人気の駄菓子「うまい棒」。このコーンポタージュ味を素材に、
スープを作ってみたというサイトがある。材料は、粉々にしたうまい棒3本のほか、
コーン缶、ミルク、パセリ、塩、お湯。調理はこれらを混ぜるだけだが、できあがりは想像以上においしかったらしい。
深夜はまだ肌寒い今の季節、ネットのお供にいかが。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:21 ID:LyPsyFO5


3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:21 ID:jjwPLAIf
定期的に立つなこのスレ
定期的に立つなこのスレ
定期的に立つなこのスレ
定期的に立つなこのスレ
定期的に立つなこのスレ
定期的に立つなこのスレ
定期的に立つなこのスレ
定期的に立つなこのスレ
定期的に立つなこのスレ
定期的に立つなこのスレ


4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:22 ID:RFpAgLvv
つぶつぶがすぐふやけると思うが

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:22 ID:9vxlCxeT
コーンポタージュでうまい棒を作れ


6 : :04/03/19 00:23 ID:4qs9nfrP
ミルク混ぜりゃ良さそうだね

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:24 ID:YX5XblM4
サラミ味が好きだったり。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:27 ID:qtk1Qqbt
             ____
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  ヽ;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;/     |;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/,,,,,,_   .,,,,, |;;;;;;|
       .|;;;;;;;;;;;;;;;;;,/ _        );;;;;|
       |;;;_;;;;;;ノ         ' ̄ヽ:;:;:;|
       |::::::::|              );;;;|
       .|:::::::|        ,( 。 。)  |;;;ノ
        |::::::::|        _   /;;ノ
        |:::::::ゝ    、_/_ヽ_, 丿;ノ
        ヽ:::::人     ヽ 二ノ /
             \        /
               ` ー ─ ’




9 :ぜんりつせん ◆CvgCvq89Zs :04/03/19 00:28 ID:k1vB4sSK
ひもゆきの意見↓

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:28 ID:N+WP2eZ0
いいこと聞いた

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:29 ID:o8x9qgru
722:風と木の名無しさん 07/31 02:29 PCcioyFZ
ゆるゆるの今にも外れんばかりの白ふんをひろゆきの下半身から剥ぎ取り、
両足を更に開かせる。
開いた足のまん中に屹立するうまい棒からは今にもポタージュがあふれんばかりだ。
浮かした腰の後方には紅紫に光る*。

トオルは傍らでひろゆきのうまい棒や*を見て、動けないでうずくまっていた。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:29 ID:hlo9Ctoc
そんなことよりさ、今ベビースターラーメンを食べているんだけど、
これが期間限定商品で、「東北喜多方ラーメン」と「サッポロみそラーメン」なの。
もう売ってないのかな?
すっごい美味いんだよん(゚д゚)ウマー

13 :サクッとおいしい巻き巻きウエハース@100円:04/03/19 00:31 ID:qB9D6Vsa
俺はこの前ドンホでうまい棒のチーズ、サラミ、やさいサラダ、たこ焼き、コンポタ味の30本セットを一袋ずつ買った
半月以上持って満々足

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:33 ID:2QDBBddX
サラミ・メンタイ・チーズが味が濃いな。うまいけど。
納豆・たこ焼きは変り種。 やさいサラダ・バーガーは普通の味。
コーンポタージュは意外と甘い。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:40 ID:D8pz6kyl
普通に作ったほうが早い

16 :◆Iwlwwiw/.w :04/03/19 00:41 ID:QziDJ4Dh
>>13
俺も先週テリヤキバーガー30本買った
ウマー

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/19 00:53 ID:xvRPrumk
うまい某3本を粉にする作業って何気に大変じゃないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)