5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党の土井氏北朝鮮の核で激しい論戦 

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:39 ID:AzdFjvKn
衆院憲法調査会は18日午前、自由討論を行い、土井たか子前社民党党首と自民党の中谷
元・前防衛庁長官が北朝鮮の核問題をめぐり激しい論戦を展開した。
土井氏は「北東アジアの非核地帯構想を具体的に進めるべきだ」と持論を展開。これに中谷氏が
「北朝鮮は核を持たないと約束しながら裏で核開発を続けた。協調や外交努力だけで非核化構想
は実現できない」と反論し、米国の核抑止力の必要性を主張した。
土井氏は再発言を求め「『北朝鮮の核はけしからん、米国の核は良い』で許されるはずがない。
核抑止力に依存しながら核廃絶に努力すると言っても、そうはいかない」とかみついたが、中谷氏は
「核ミサイルが飛んできたら大変な犠牲が出る。核抑止力に依存しないと国民の安心が維持できない」
と譲らなかった。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004031801001172
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040318-00000086-kyodo-pol


2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:39 ID:TeAPLSJ4
2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:39 ID:DYMiyiNI
2だったら 吉野家でいくら鮭丼
3だったら 吉野家で白のみ
4だったら 吉野家で豚丼
5だったら 吉野家でポテトサラダだけ
6だったら 吉野家で豚鮭定食
7だったら 吉野家で漬物だけ
8だったら 吉野家でカレー丼
9だったら 吉野家で味噌汁のみ
10だったら 吉野家で豚キムチ丼
11だったら 吉野家で紅しょうがのみ
12だったら 吉野家で納豆定食
13だったら 飯抜き

4 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/03/18 16:40 ID:P9M+/Fxg
>>3
白のみ食って来い

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:41 ID:eTr4f1Rx
土井は米国の核(・A・)イクナイ!!北の核(・∀・)イイ!!

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:41 ID:dd8vTxMY
中谷の場合 北核× 米核○
土井の場合 北核● 米核×
だからな。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:42 ID:jw0Kz8if
>『北朝鮮の核はけしからん、米国の核は良い』
北朝鮮の核のほうが何億倍も危険だろw

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:44 ID:3v96TX5b
 政治体制が ヤバイからね

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:44 ID:8HgBXq7Y
>『北朝鮮の核はけしからん、米国の核は良い』
北の核は条約違反だろ。


10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:45 ID:WdiDEB9H
条約違反じゃん

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:46 ID:bd6JwFpG
関係ないけど室蘭民報のロゴって怖いな
http://flash24.kyodo.co.jp/logos/MRO.gif

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:46 ID:yEpKLia/
いまだに土井は、北の核は綺麗な核とか言ってるのか・・・・
そんなに北朝鮮がいいなら亡命でもすればいいのに。



13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:47 ID:7sTMl8nC
一昔前は、
中  国 ◎
アメリカ ××
だったのに。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:47 ID:LU/cVQaC
保有しているかどうかだけでなく、
北朝鮮は日本に向ける気だから危ないんだろ。
それに中国の核は既に日本に向けられてるんだが。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:48 ID:h2X7uf+z
一応情報公開と言論の自由と民主的選挙のあるアメリカの核と
全てが無い独裁体制の北朝鮮の核を同列に論じてる段階で
土井さんは充分電波です。


16 ::04/03/18 16:49 ID:+GInMm7u
土井は北朝鮮代表だから・・・

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:50 ID:2vJqRUJj
復活当選なんかした奴に
発言の権利はないですよええ。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:50 ID:kyCOUN90
>『北朝鮮の核はけしからん、米国の核は良い』で許されるはずがない。

土井さん、両方けしからんでいいから北の核を将軍様にいって早く無くしてこい。


19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:51 ID:jw0Kz8if
社民党「土曜日という名称を改称すべき」と訴え

土井たか子社民党党首は5日深夜、都内で緊急記者会見を開いた。
それによると同党首は「ゆとり教育の見直しという声が上がって
おり、学校の土曜日授業を復活すべしという声が上がっている。
それは教育の名を借りた子ども達の自主性を奪う行為である。
学校で土曜日まで詰め込み教育をするよりも、むしろ
ボランティア等を通じて正しい教育を行う方が大事である。」と述べた。

さらに、「これは子ども達に限らず、大人も正しい反戦運動などに
身を投じることによって、日本全体が正しい行動が取れるように
なると期待できる。そのことを市民にも分かり易く明らかに
するためにも、土曜日という名称を変えて、「正しいことを行う日」という
意味で正曜日とするのが良い。」と主張した。

同党首は次期国会にこの法案を提出すると予想されるが、
もしこの法案が通れば、一週間が月火水木「金正日」となり、
カレンダー印刷業界にも波紋を呼びそうだ。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:51 ID:2GDnO7Pv
あーぁ これじゃあ次の選挙でどうなるかもう見えたようなもんだなあ。
戦後60有余年、反戦平和を標榜しながら命がけで届いた北朝鮮からの
手紙をチョセン総連にチクル政党もこれでいよいよお終いだわ。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:52 ID:zlAAaLSK

小さな党の一議員は討論に参加する資格無し!
 

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:52 ID:Fr6FBo8E

おめーら毎日毎日同じ事言っててよく飽きねーな・・・


23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:52 ID:8W+WKdAj
>衆院憲法調査会で土井vs中谷 北朝鮮の核を巡り激しい論戦

激しい論戦て言われてもね
土井チョソ子が、電波まき散らしただけだろうが
同等レベルの議論、なんて感じで表現されてもね

さすが共同、というところか


24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:53 ID:LziX/xrg
>北東アジアの非核地帯構想
って言ったら普通は北鮮に核を持たせないようにしようって意味だと思うよな。
土井は、北東アジアの非核地帯構想=アメリカに核を持たせないこと、として話してるのか。


25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:54 ID:RE4cYxE8
どーして刺されないんだろ

26 :定春 ◆4SAkt03HqQ :04/03/18 16:54 ID:A4W3Gqtc
北の思想持ってる人間は早く暗殺すべきだよ
ていうか北をアポンすべきだ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:54 ID:qZlF30fF
北のスパイが噛み付いただけでもニュースになるのね

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:56 ID:WdiDEB9H
有り得ない理想を掲げてそれを否定する者を否定する仕組み

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:57 ID:v4nZd9cs
土井は
「アメリカが核を持ってるから北朝鮮も持たざるをえないんだ」
とでも言いたいんだろうが、それが正しいなら
「北朝鮮が核を持ってるから日本も(ry」となる罠。
それがならないのがいかにも土井は将軍様の奴隷らしい発想ですな。


30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:58 ID:gU6DBxaM
まぁ米国も北朝鮮に核を供与したパキスタンにはお咎めなしだもんな。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:58 ID:mpjUGA0P
そういえば、イラク派遣反対デモの時に、
「北朝鮮にも核を保有する権利を!」とかいう
プラカード持って行進していた香具師がいたが、
あれは土井信者=在日=総連関係者という事か?

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:58 ID:mUvpQPqh
北朝鮮に「核はやめれ」と言ってくれんかな>土井


  絶  対  言  え  な  い  だ  ろ  う  け  ど



33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:07 ID:xkBWjbBk
土井、もう少し神西村真悟大先生の考え方を学べ!!

34 :KKK:04/03/18 17:21 ID:r2OGaa6S
北朝鮮の核など、はっきりいって使い物になるかどうか判らない。第一未だ核実験をやっていないのだから
本当に持っているかどうかも判らない。アメリカもその点は見越しているんだ。それを自民党や第2自民党
の民主党保守派が大騒ぎしとる。防衛予算をアップしてこれを新利権にしようという腹は見え見え。公共事業
がなくなったから、これに変わる利権として防衛力強化、独自核装備は錦の御旗。まあ、お前達も人の良い間抜け
ということだ。核物理学を少し勉強すればよいだろう。最近、判りやすい原爆製造法解説書もでている。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:24 ID:NpF0ZcHi
非核ヤロウが中国スルーするのはもはやお約束

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:29 ID:LKn7kfjb
>>34
「使い物になるかどうか『判らない』」じゃとても安心できないね。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:32 ID:RE4cYxE8
【襲われたら】社民党:不法滞在通報は「差別助長だから止めれ」【逃げればいいんです】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040318-00000119-kyodo-pol


38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:33 ID:jVieVTf5
中国の核はキレイな核です。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:35 ID:jw0Kz8if
>>38
そのとおり。いい事いうねぇ。北朝鮮にも核をもつ権利を与えるべきでは?
アメリカの核による汚い帝国覇権主義に屈しちゃいかんよ。

40 :mn:04/03/18 17:35 ID:pqdKUloM
土井たか子を北朝鮮に強制送還しよう。

土井たか子は北朝鮮の犬です。

土井たか子は将軍様のご機嫌を取るため、国会で発言しています。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:36 ID:RE4cYxE8
【警察官も】社民党:不法滞在通報は「差別助長だから止めれ」【逃げればいいんです】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040318-00000119-kyodo-pol


42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:38 ID:u+9djeGy
2,30発くらい核をもってるだろ、北鮮は。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)