5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯島真理さん、架空のタイアップCD話でだまされたとWebで告白

1 :依頼424:04/03/18 14:05 ID:bsSny5Mv
シンガーソングライターの飯島真理さんが、CD制作に絡むトラブルについて、
公式サイトで告白している。タイアップで「ポケモン」のテーマ曲に決定している、
と音源制作を依頼され、飯島さんが200万円を立て替えて制作したということだ。
ところがタイアップは嘘、発売元のレコード会社すらなかったようだ。飯島さんは
「ショックで泣いている」とも書いているし、うーん、何とかしてあげたい。

http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:05 ID:6eIiBqb0


3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:06 ID:ndQeZFZj
3だったら姉ちゃんの猫を唐揚げ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:06 ID:f/ymiq4m
あいおぼえていますか?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:06 ID:SEk8sfAA
リン・ミンメイ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:06 ID:heXn82Fv
つーかこの人のこと覚えていますか?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:06 ID:tmr64c3h
>>3
ヤメナサイ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:07 ID:oduM5ftJ
今からポケモンとタイアップすればいいじゃないっすか。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:07 ID:jiZoTFWq
だれ?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:07 ID:KP366VHK
覚えてません

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:08 ID:aTpRUZfJ
アニメでデビューして、アニメで名が知られたけど、アニメが大嫌いで、
アニメファンはコンサートに来るなと言ったおばちゃん。


12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:08 ID:jVlBrei/
誰?

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:08 ID:L/5khOcT
アニオタ嫌いのクセに

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:09 ID:Qv8eJjND
きゅーんきゅーんきゅーんきゅーん私の彼はパイロット〜

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:09 ID:Ohv6xH1r
俺もアニヲタは嫌い

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:09 ID:CHPNqejK
↑は過去の話で、今はミンメイと呼んでもいいらしい。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:09 ID:SEk8sfAA
マクロスとスプーンおばさんの歌をリメイクして
発売すればそんな金取り戻せるよ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:09 ID:Xe9x6/bc

 マクロス嫌いなのに


 なぜか今でも時々マクロス関係の仕事をしています

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:09 ID:ywZFOUKY
高い授業料だと思って諦めろよ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:10 ID:9MmMrEhh
誰?
http://www.marimusic.com/Original%20Albums.html

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:10 ID:n49IRupX
お金のためだもん。汚れた仕事だってやるわ。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:10 ID:Xe9x6/bc
アニヲタの俺でも他のアニヲタはキモイと思います

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:10 ID:PDefyCgT
またアニヲかよ!

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:10 ID:aDnIeWq2
飯島直子?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:10 ID:SEk8sfAA
旦那は外人

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:11 ID:Ya2WD7GI
ギャラクシーエンジェルのゲームの主題歌歌ってる人か?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:11 ID:wri+2bMC
なんとかすれば

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:12 ID:Xe9x6/bc
離婚してお金に困ってるらしいよ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:13 ID:n49IRupX
押尾先生の♀バージョンみたいなもんだな

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:14 ID:+cvb55oK
アニソンを笑う者はアニソンに泣く

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:15 ID:heXn82Fv
>>30
グレィト

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:15 ID:qHZp3aic
騙されるほうも、
騙すほうも心に隙間があるのです

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:16 ID:gzQipO+M
発表。今回のアルバムのプロジェクト、崩れ去りました。金銭的にも大々的に被害を被りました。
タイアップの話も決まっていると伝えられ(ポケモンのテーマ曲に決まっていると言われていた。)
、すでに1月には番組用に曲も仕上がっている状態でした。あとは皆さんへの発表を待つのみ!というところでした。
昨年夏、サイレント ラブを出したばかりで、本当のところ、次回アルバムを作る時期ではなかったのですが
、東京のコンサートの楽屋で、そしてロスまでくどきにいらして、前向きな話しだったので、
人生賭けが必要な時もあるかな、、、、と、その人とがんばってみようと思ったんです。
(彼はFly Awayの時のA & Rで、すでに一度間接的に一緒に仕事をしてました。)

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:17 ID:gzQipO+M
昨年8月から繰り広げられた対話や約束事は、Eメールという形ですべて残っています。
確認に確認を重ねてここまで来たつもりでしたが、裏切られました。今は、タイアップどころかレコード会社もない始末で、
払われるはずだった制作費も払われず(200万以上立て替えていた。)、大変な思いをしています。音は出来上がっています。
今までの作品の中で、もっとも素晴らしい作品のひとつです。現在、日本で出回っている音源の回収にあたっています。
参加ミュージシャンの方々に、華やかなリリースの話をしながら参加してもらったので合わせる顔がないっす。(泣)

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:18 ID:Xe9x6/bc
いまさら こいつをポケモンの曲に抜擢する訳ね〜じゃん・・・






と思ったけど有り得ない話でもないな・・・

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:18 ID:gzQipO+M

でも、私は負けません。なんとか、この作品が日の目を見るように、涙をふいて再び立ち上がろうと思います。
どうか見守っていて下さい。しかし、日本にもこのような人がいるんですね。(その人からは、直接、電話での謝罪もありません。)
なんだか、ロスも捨てたもんじゃないかな、、、とそう思いました。資金繰りをはじめてます。自分を信じて行きます。
女優としても出直します。でも、今日一日は怠けます。ひたすら、だらだらしようと思います。励まし、ありがとう。真理 3.17 2004

ご尊顔
http://www.marimusic.com/p1copy.jpeg

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:18 ID:DYMiyiNI
↓愛おぼえてますか?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:19 ID:ADuw+2jZ
>>11
アニヲタが来なかったら会場ガラガラじゃんヽ( ´A`)ノ

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:21 ID:Ezga74Gg
エターナルラブ聞いて思ったけど今の時代コノ人の声は受けないんじゃないかな?

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:22 ID:ss87wXS0
1gの幸せ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:23 ID:sZDKczM4

ZERO G LOVE ZERO G LOVE ♪(・∀・)

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:24 ID:nXH8uFbP
スプーンおばさんの人か。

♪しゃーおぱーいろんっ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:24 ID:th610fdg
>>41
キュンキュンキュンキュン

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:24 ID:wYq5A6FB
>>11
アニメでデビューってなんて曲でなんてアニメに使われたの?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:24 ID:ADuw+2jZ
天使の絵の具を越える楽曲は未来永劫(略

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:25 ID:ADuw+2jZ
>>44
魁男塾

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:26 ID:th610fdg
>>44
1がポケモンだと書いてるだろ。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:26 ID:SEk8sfAA
夢色の小さなスプーン♪

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:28 ID:sZDKczM4

シャオパオロ〜ン♪(・∀・)


50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:29 ID:yQ+rh9IT
愛・甲おぼえてますか?

51 :バーテン左京次 ◆91k6NPQmDE :04/03/18 14:30 ID:vqqJAGlB
おれのカミサンがファンクラブ会員

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:30 ID:th610fdg
彼が学校の 帰り道〜♪(・∀・)

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:32 ID:SEk8sfAA
いつもの角の 別れ〜道〜♪

54 : :04/03/18 14:33 ID:QP4QRyRG
誰もいないの ミズスマシ〜♪

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:33 ID:wYq5A6FB
ああ、リン・ミンメイの歌の人か、ぶっちゃけしらねー。
マクロス、リン・ミンメイのほうが知名度あるんじゃねーの?

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:34 ID:Y1btvWGJ
まりん、、、、

57 :バーテン左京次 ◆91k6NPQmDE :04/03/18 14:36 ID:vqqJAGlB
>>55
リン・ミンメイの歌の人っていうよりリン・ミンメイの人

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:36 ID:wri+2bMC
女優?ハァ?

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:37 ID:ADuw+2jZ
>>54
これは笑ってもいいのかな?

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:37 ID:wYq5A6FB
>>57
声優だったんだ。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:38 ID:ADuw+2jZ
>>55
当たり前だろうが。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:39 ID:r+76oGZw
テレ東よ、ポケモンのOPくらい歌わしてやれよ!
今のダサいやつは早く変えてくれ。
田村直美のはよかったぞ。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:40 ID:Xe9x6/bc
去年マクロスのアルバムレンタルで借りたけど全曲秀逸だな
聞いてて飽きないって言うかヲタのハートをがっちりGETしてるね

64 :万年厨房 :04/03/18 14:42 ID:Q5E0YUS3
てかだれよ

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:42 ID:klfwe1TZ
飯島真理>>>>太田貴子>>>越えられない壁>>>高山みなみ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:42 ID:Y1btvWGJ
スプーンおばさんの主題歌の人

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:45 ID:J9AT6iq6
騙した人は何か得をするの?

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:45 ID:th610fdg
マクロの空を貫いて 地球を撃ったいかづちは
我ら幼い人類に 目覚めてくれと放たれた
 
マークロス マークロス♪

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:46 ID:klfwe1TZ
マクロの空を貫いて 地球を撃ったいかづちは
我ら幼い人類に 目覚めてくれと鼻垂れた〜♪
 
マークロス マークロス♪


70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:47 ID:Htdm/JUN
>>67
藻前にとっちゃ、200万ははした金ですか。そーですか。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:48 ID:r+76oGZw
雄雄しく立った若者は〜

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:49 ID:th610fdg
愛する人を かばいつつ〜

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:49 ID:J9AT6iq6
>>70
200万はその人に渡ったの?
200万使って制作したんじゃないの?
よくわからん。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:50 ID:wri+2bMC
しねという

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:52 ID:Xe9x6/bc
200万円ぐらいなら俺が出してやるよ



76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:52 ID:Ezga74Gg
>>67
昔心ウキウキでコンサートいったらいきなり罵倒されてキレたとか

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:57 ID:klfwe1TZ
>>73
そうだろ。騙した奴は何の得もしてないはず

78 :グラハム・クランキー ◆TZKC753DFg :04/03/18 15:00 ID:V7v73AUE
つーか良く騙そうと思ったよな。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:01 ID:N6XaCgHr
最初オヲタのことを毛嫌いしたたけど、
自分の海外での知名度の高さがヲタ
のおかげだど知って改心したババァだろ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:08 ID:gmROkubb
よくわかりませんが女優として頑張ってください

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:12 ID:Xe9x6/bc
 
 倖田來未もヲタの祭典にFF10-2のテーマソングでゲスト出演してる映像使って

 ”全米ライブ大成功”とか宣伝してたのには藁田

 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)