5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  来年夜間大学を受験しようと思う  

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:59 ID:TVHTAmTF
お勧めの学校を教えてくれ。



2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:59 ID:S2wF8wfg
オナニー大学があるらしい。

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:59 ID:mvYJRFXp
大学だ憂い飼うf

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:00 ID:Y1uzAP6I
夜間といえば都立大

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:00 ID:TcaOfBx6
ひきこもり大学

6 ::04/03/18 14:00 ID:TVHTAmTF
ちなみに俺は今23歳。



7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:01 ID:mvYJRFXp
>>1
ここなんかいいんじゃない?
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079537802/l50


8 :1:04/03/18 14:01 ID:TVHTAmTF
>>4

本年度から廃止。
2教科のみを勉強するから私立の夜間でお勧めない?

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:01 ID:KubRSGeG
放送大学

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:01 ID:W7cPFyfw
パチンコ大学

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:01 ID:fFRIIDTG
>>6
大学の二部ってどんどんなくなってない?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:02 ID:g3IOgtmx
ニュー速ガキ多過ぎ
20歳以下立ち入り禁止

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:02 ID:B6wgk1XM
俺みたいにネットで試験受けろ
オーディエンス使いたい放題だ

14 :1:04/03/18 14:02 ID:TVHTAmTF
>>11

だから今のうちに入らないとやばい。
昼間は働かなきゃいけないし。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:02 ID:zL9r4vnK
>>12
え?俺いちゃダメですか!?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:03 ID:/IY4ERl8
早稲田の二文。あるいは社学。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:03 ID:VdYO6cZl
>>1
俺はおとつい夜間高校を受験しますた。
当然楽勝ですた。












問題文が新聞に乗ってなかったのは何故だろう?

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:03 ID:t9dwMiUL
>>1
なにやりたいのかしらんが止めとけ。
実践的な専門学校行った方が数倍いいぞ。


19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:03 ID:j0lcZqBe
なんで夜間大学って減ってるの?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:04 ID:mDVTFE6k
何の勉強がしたいのかによるんじゃないのか

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:04 ID:ugMus7V7
どこに住んでるんだよ?

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:04 ID:S2wF8wfg
専門学校がいいわけねーだろ。
そんなもんは大学にいけなかったやつの言い訳だよw

23 :1:04/03/18 14:04 ID:TVHTAmTF
>>16

それ考えてるんだ。あと青山学院大学の英米文学科二部。
誰か、夜間大学を卒業した人がいたら実体験を教えて下さい。

24 :1:04/03/18 14:05 ID:TVHTAmTF
>>19

儲からないからだろ。

>>20

英文学。

25 :1:04/03/18 14:06 ID:TVHTAmTF
>>17

いや、高校じゃなくて大学を受けたいんだけど…
どこの夜学がいいとか知ってる人いたら教えて。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:06 ID:ebVWf6LS
明治は履歴書に二部と書かないでいいと聞いた
他も?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:06 ID:zL9r4vnK
将来どんな職業に就きたいの?
高校卒業から23歳まで働いてた?

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:07 ID:SYhuxghk
>>19
社会人や大学行きなおしたい人のための夜間なのに
現役が一部の方じゃ学力届かないからって二部に入ろうとするDQNが多くて
それで年々夜間廃止へと向かっていったとも言われている

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:07 ID:UPxH0cbj
>>1
やはりお前だったか

208 :番組の途中ですが名無しです :04/03/18 09:21 ID:TVHTAmTF
大学中退。
23歳だが来年から夜間大学に行きたい。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:07 ID:ugMus7V7
>>26
最近は2部ではなく、フレックス制になってきてるから。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:08 ID:aJQieV1+
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076233890/l50

これ、怖くて見られない。。




32 :1:04/03/18 14:09 ID:TVHTAmTF
>>26

明治も二部を完全廃止。

>>28

漏れは自分で学費稼いで勉強したいだけなんだけどな…


33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:09 ID:FYKcEepl
>>23
マジレスすると
・職場から大学への移動が結構疲れる
・授業が詰まってて毎日21:30くらいまであるから疲れる
・それでも翌朝は定時に出勤しないといけないから疲れる
・試験期間だろうとレポート締め切り日だろうと出勤だから大変

でも10番で卒業したけどな

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:10 ID:5E9ruuZ/
2ちゃんねらから絶大な支持を受けている明星しかあるまい。

35 :1:04/03/18 14:11 ID:TVHTAmTF
>>33

やっぱ大変なんだな。覚悟はしてるよ。卒業したあとは
やっぱり充実感があった?俺は前の大学の失敗を何とか取り返したくて
受験する。今一応正社員だけど、辞めて上京する。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:11 ID:SYhuxghk
>>32
なにも喪前がDQNだとは言ってないぞ
純粋に勉強したくて行くのなら応援する
年齢もさまざまな人がいるから良い刺激にもなるかもな

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:12 ID:IZQAv4H6
>>1
和光大学

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:12 ID:FYKcEepl
>>35
卒業した後は仕事辞めて修士課程に進んだ
(これは昼間ね)

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:13 ID:3QYQAyjd
放送大学とかいいんじゃね?

40 :1:04/03/18 14:13 ID:TVHTAmTF
>>36

いや、俺ははっきり言って最低のDQNだ。
前回の大学生活はギャンブルにはまって、結局退学になった。

41 :1:04/03/18 14:14 ID:TVHTAmTF
>>38

学費とかはどうやって工面しましたか?
あと何歳の頃夜学に入ったかできれば教えてください。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:14 ID:3QYQAyjd
>>40
麻雀?競馬?

43 :1:04/03/18 14:15 ID:TVHTAmTF
>>42

パチ

正直人間的に狂ってた。

44 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/18 14:15 ID:TD9quATm
ふつうに昼間に通って夜はバイトのほうがいいと思うのですが

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:15 ID:MTZU6OKg
二文でいいでしょ和田サン

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:15 ID:j0lcZqBe
田舎だから近くに2部がない

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:15 ID:8LQlpUkX
>>1
法政がいいと思うよ

48 :1:04/03/18 14:15 ID:TVHTAmTF
>>44

学費的に無理。あと、昼間は働きたい。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:15 ID:mDVTFE6k
>>44に一票


50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:16 ID:FYKcEepl
>>41
学費と生活費の一部は親から借金
(未だに返しきれてない)

入学は31歳の時

51 :1:04/03/18 14:16 ID:TVHTAmTF
>>47

法政も二部廃止しました。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:16 ID:8m8faWmB
働いた後で通学するには強い根性がいるぞ。
昼間寝て、夕方起きるようでは夜学は意味なし。
大卒と同等の評価を得るには、抜群の成績でも難しいぞ。
最終目標が国家資格を得るための「学歴つくり」なら別だが
文科系なら昼間のほうが良い。
友人が偏るぞ。
名のある夜間大学より3流でも昼間のほうが大学生活の可能性が広がるぞ。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:16 ID:288jGyy8
うちの二部こい。
包茎大だが、
大学自体が泥臭くて二部の人にも優しいぞ。
おれのサークルにも二部の人いたけど、まったく分け隔てなく接してた。

54 :1:04/03/18 14:17 ID:TVHTAmTF
>>50

ありがとうございます。ちなみに、どこの大学で入試までに
どれだけ勉強したかも参考までに教えていただけませんか?

親には借金はもうできないな…育英会使うか。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:17 ID:8LQlpUkX
>>51
なら残ってるとこでなるべくネームバリューがあるとこいけば?

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:17 ID:8LQlpUkX
>>54
というか何になりたいんですか?

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:19 ID:07VQDVY7
2ちゃんねらなら中央だろ。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:20 ID:FYKcEepl
>>54
大学名はカンベン
都内のわりと老舗の理工系大学

受験勉強は11月下旬〜2月中旬まで毎日12時間くらい
数学と物理を

59 :1:04/03/18 14:21 ID:TVHTAmTF
>>52

もう前回の失敗で普通のキャンパスライフは完全にあきらめました。
学費を自分で稼がなきゃいけないし、前の大学生活でも
俺は夜間の仕事を週に40時間勤めて、勉強する時間がなくなったので
同じ失敗は繰り返したくありません。

60 :1:04/03/18 14:22 ID:TVHTAmTF
>>56

中学か小学校で教鞭を取りたいです。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:23 ID:WwEme4I4
>>59
マジレスするけどその年で大学、しかも文系2部に入ってどうするつもり?
将来の展望も無いし、卒業してもあまりメリットはなさそうだし。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:25 ID:UPxH0cbj
>>61
けじめをつけたいんだろう

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:26 ID:w7YKgyLX
>>1
理系に興味あるなら
東京理科大の二部なんてどうだい?

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:26 ID:yQ+rh9IT
>>1は偉いな
同い年で大学も出たのにプラプラフリーターしてる俺・・・orz

65 :1:04/03/18 14:26 ID:TVHTAmTF
>>61

このまま正社員として暮らしても良いんですが、このまま何もやらないでいると
後悔してしまいそうなんです。経済や、法律の夜学に入れば税理士や司法書士
の勉強もできて、将来役に立つかもしれませんが、漏れは遣り残した勉強=英文学を
一から勉強し直したいです。

66 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/18 14:27 ID:TD9quATm
卒業時は28歳ですね

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:28 ID:vmtv3wFt
>>60
それなら教員養成系でもいいんじゃない?
国立だが大阪教育大学教育学部の2部とか…学費も有利だし
(小学校課程しかないようだが)

ていうか、教職は今ほとんど空きがないで就職は超難関じゃないの?

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:29 ID:Xe9x6/bc

 よ〜く考えよ〜

 時間は大事だよ〜

 

69 :1:04/03/18 14:29 ID:TVHTAmTF
>>64

パチで人間関係と経済状況をぶっ壊して、素行不良・成績不可で
退学になった俺に比べれば100倍ましだよ…無駄になった学費や仕送りが申し訳なくて
もう親に頼ることはしたくない。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:29 ID:jFxEBxIW
夜間大学なんて、あるの知らなかった

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:29 ID:WwEme4I4
>>62
伊原監督みたいなもんかねー
http://www.asahi.com/sports/update/0318/075.html
あと、教員はよっぽど強いコネがないと厳しいんでないか?ほとんど情実で決まるらしいが。


72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:29 ID:Xe9x6/bc

 28歳じゃまともな就職は無理だな

 

73 :1:04/03/18 14:31 ID:TVHTAmTF
>>72

分かってるよそれぐらい。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:31 ID:yQ+rh9IT
>>67
小学校は3倍ぐらいって聞いたからそうでもないかも・・・
調べたわけじゃないから詳しくは知らないけど。
少子化や公務員試験の倍率を考えるともっと逝くと思うけどな。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:34 ID:SYhuxghk
大学中退者の転職
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1035463271/

転職板にあったやつだけど、暇があったら読んでみなよ。
中には中退者への厳しい意見もあるが、
大学行きなおして変わることが出来たって人も。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:35 ID:Xe9x6/bc
税理士は税務署出身じゃないと厳しいって噂は聞くよね

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:41 ID:5NBX0ZLE
>>1
たまび2部

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:41 ID:/IY4ERl8
早稲田二文は教員免許取れるよ。


79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:56 ID:VVw4PsN7
教員は高齢者が多いし、少子化とはいえ少人数クラス化の方向だから
そのうち採用の門戸も広くなる???

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)