5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACCS久保田氏、流出に「我々に注意義務違反はない」と語る

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:53 ID:bYJhbOkR
ソース
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/special/2004/03/18/2477.html

自分たちに注意義務違反は無いけど問題提起はしたいそうです。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:53 ID:S2wF8wfg
でた、馬鹿だろこいつら。


3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:54 ID:HUUEYiik
2ge



4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:54 ID:Dpc7cQ/V
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

5 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/03/18 13:54 ID:P9M+/Fxg
やりおるな

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:54 ID:ebVWf6LS
やっぱ理系で集まると駄目だね
道具を使う人間がいなきゃ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:55 ID:o8ViLfoK
久保田(・∀・)凸ウンコー

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:55 ID:dd8vTxMY
CCCD
ACCS
AVEX

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:55 ID:4AR/epqJ
ほう、ACCSの個人情報に対するスタンスがこれか。
BBユーザーわかったか?


10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:56 ID:S2wF8wfg
おいおい2ちゃん名指しで必死ですね。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:56 ID:yzJhlZPZ
権力とはこうやって使うんだ
みたいなやり方だよなw

別に損害なんて出てないのになぁ
まあ無能っぷりは晒されたわけだがw

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:56 ID:1JN/MoEL
また クボタか

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:56 ID:bYJhbOkR
個人情報を盗まれた人たちの不安を○○はわかっていない
個人情報を盗まれた人たちの不安を○○はわかっていない
個人情報を盗まれた人たちの不安を○○はわかっていない

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:57 ID:t3Ez/S4J
ノーガード戦法炸裂か・・・

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:59 ID:AGlj/sLe

流出させたのはACCSだ。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:00 ID:bYJhbOkR
いや、マジで自分の責任を棚に上げる癖が治らない限りは
犯人への沙汰は警察なりに任せて被害者への土下座だけしてればいいんじゃないかと。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:00 ID:xSco1CT6
認識不足も甚だしい。組織たため

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:01 ID:SEk8sfAA
盗む奴がわるいんじゃん
勝手に見る奴が悪いんじゃん

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:02 ID:qf3e3Cf8
何か不安なことが起きれば、「ACCSに提供した個人情報が漏れたから」と一生言われるだろう。
我々は十字架を背負いながら、彼らの日常生活の平穏が害される危惧や危機感について、
できる限りのことをしていかなければならない。

ただ、そのことが、法的責任を負うほどの注意義務違反がACCSにあったことにつながるのかはわからない。
少なくとも、私はそこまでの注意義務違反はないのではないかと思ってる。
もし注意義務違反だというような認定が下って、(ACCSの被害者に対する)損害賠償が成立する
というようなことになれば、ガチガチのセキュリティをかけているごく一部の上場企業以外は、
どこも個人情報を扱うことが困難になるのではないかとも思う。

フハッ!軽い十字架ですね。


20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:05 ID:CXqUe5h7
>あるいは2ちゃんねるでお祭り騒ぎの道具にされるかもしれないという危機感

ヾ(゚д゚)ノ゛バカー

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:06 ID:bYJhbOkR
セキュリティは一部の上場企業並みに金かけてシステム買えば
万全だと思うのは大間違い。

セキュリティはそれを扱う人間の「意識」の問題です。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:06 ID:VdYO6cZl
ガキでもわかる責任放棄ですね

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:07 ID:A0MgV/QJ
自らが漏らしたという事実を法的責任や注意義務違反等々に
置き換えること自体、2ちゃんねるの厨とまったく変わりないような。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:07 ID:VdYO6cZl
>>5
よっ、ポンコツR32は元気か?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:07 ID:ekHNHWdn
お前ら釣られすぎw

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:09 ID:7ckxlfvW
とりあえず、厨房がACCSを非難するだけの低脳スレになりそうだな

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:09 ID:xSco1CT6
>>18
バカか?
例えば、教師が生徒の通知表を車に起きっぱなしにして、
盗まれ配布されました。

1番悪いのは泥棒、
2番目はそんな処に大事なモノを置いておく教師。
これで理解した?
この状況でACCSは、「私は悪くない」と言っているんだよ

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:11 ID:VdYO6cZl
>>25
ソース見ろや

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:12 ID:CXqUe5h7
早くも工作員が来たか?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:13 ID:Ya2WD7GI
クボタンとポポタンって似てるよな

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:13 ID:HHh979wz
こんな奴が著作権だ個人情報保護だとか言うなよ馬鹿

32 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/03/18 14:13 ID:P9M+/Fxg
>>24
うっせーポンコツじゃーねーよ
昨日洗車してワックスとポリマーコートして新車並の輝きになったところだよ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:14 ID:nXH8uFbP
>ただ、そのことが、法的責任を負うほどの注意義務違反がACCSにあったことにつながるのかはわからない。
>少なくとも、私はそこまでの注意義務違反はないのではないかと思ってる。
>もし注意義務違反だというような認定が下って、(ACCSの被害者に対する)損害賠償が
>成立するというようなことになれば、ガチガチのセキュリティをかけているごく一部の
>上場企業以外は、どこも個人情報を扱うことが困難になるのではないかとも思う。


凄腕釣り氏じゃなかったらただのバカだな。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:17 ID:bYJhbOkR
自分の非を認めた上で社会に問題提起するならまだ同情の余地があるんだけどな。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:19 ID:SpyHgf1G
>>33
大丈夫。久保田は凄腕のバカだから。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:20 ID:aMO9xAka
なんだかなー。自分らの責任を棚にあげて正義面するの得意だよな、コイツ。
真性のヴァカじゃねぇの?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:20 ID:S2wF8wfg
500円払えっつーの。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:21 ID:mOAgYFck
永沢 茂さんはもっと突っ込むべきだと思う

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:22 ID:VdYO6cZl
>>32
( ´_ゝ`)フーン

ポンコツスポーツカーには憧れるよ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:22 ID:YWdks5xk
>>37
ちょっとワロタ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:22 ID:lDXi2uNZ
馬鹿に中途半端な力をもたせると、
どんな悲劇がおこるか。。。。
過去の歴史が証明してるのにね。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:23 ID:plmV1CMy
長々ウザイな
四文字ぐらで表現しろよ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:24 ID:S2wF8wfg
馬耳東風

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:25 ID:Dpc7cQ/V
厚顔無恥

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:26 ID:nXH8uFbP
責任放棄

46 :39:04/03/18 14:26 ID:VdYO6cZl
かく言う俺もスカイラインみたいなカッコエエ2シーターに乗って
週末はトラブルをガレージでスパナ持って修理な生活がしてみたい。









2シーターは長い物が乗らないからなぁ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:28 ID:AGlj/sLe
ACCSの責任転嫁

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:29 ID:+cvb55oK
>>46
スカイラインはGT-Rでも4シーターやん

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:32 ID:jo9O8Wcc
ソフトウェアの著作権がないと飯の食えない世界の隅っこにいるけど、
こいつらが居て良かったと思うことも悪かったと思うことも無い。

50 : ◆l8A/No6666 :04/03/18 14:36 ID:yIIYHmmv
ACCSの久保田裕専務理事は著作権ゴロ。

自分らは何も悪くないですよと言いたいだけだろ。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:37 ID:ME69Fdbt
ACCSの過失は当たり前だし、ACCSのサーバー屋にもあるな

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:40 ID:5NBX0ZLE
どーしょもないなこいつ
認識不足だろ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:55 ID:4AR/epqJ
>>49 オレも同意。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:01 ID:q1LtP1/B
( ・∀・)ノ せんせーい、ACCSクンがお漏らししましたー。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:02 ID:qCndsSby
こんなんだから2chねらにバカにされるんだね・・・

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:04 ID:DILejX8l
ランニングホームラン級のヴぁかだな

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:04 ID:+fh5Fd+2
ま、割れ厨が食わせているようなもんだがな。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:07 ID:IZVIsgeL
ACCSって何の仕事してるの?

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:08 ID:wihyRqNC
ばかか?
スカイラインに2シーターは存在せぬわ

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:08 ID:jo9O8Wcc
どうせ糞の役にも立たない組織なんだから何もしないでください。
アンケートや窓口設置なんて無駄な仕事しなければ個人情報を漏らす心配もないですし。
そうしたらただ飯食ってることぐらいは大目に見ます。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:27 ID:L575RyX2
またヒゲタか

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:53 ID:89bibfDG
ネット社会の住人だからこそACCSが悪いって分かるわけだが。

63 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/03/18 15:54 ID:P9M+/Fxg
スカイラインは2ドアと4ドアモデルがあるだけで、
2シーターモデルは確かなかったよ。
ちなみにトランクから室内の穴はでっかい鉄板で塞いであるから、
他の車みたいにトランクから助手席とかの荷物は乗らないよ。
ていうかポンコツじゃねー!!

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:55 ID:m8QbZJjb
まず髭を剃れ

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:58 ID:Qu8sNyN7
 一方、流出が発覚してからというもの、我々は個人情報の拡散を防ぐために、朝・昼・晩とファイル交換ソフトや2ちゃんねるなど、ネットのチェックをしており

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:58 ID:3ug7zZ54
>>46
( ´,_ゝ‘)プッ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:02 ID:03otFOIb
>あるいは2ちゃんねるでお祭り騒ぎの道具にされるかもしれないという危機感は
いいじゃねーか別にw

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:04 ID:/K8aTAze
あるいは2ちゃんねるでお祭り騒ぎの道具にされるかもしれないという危機感は、ネットユーザーであれば当然想像できるだろう。
・・・・・・・・・・・・( ゚д゚)ポカーン

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:06 ID:/O2sISOb
CCCDを強要された人達の不満を久保田はわかっていない

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:07 ID:4AR/epqJ
>>67-68
そこに釣られてどうするw


71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:08 ID:3z5//3jo
また久保田か!

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/03/18 16:13 ID:8vWxZakr
ファイル交換ソフトのチェックってどのような事を行っているんだろう?

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:17 ID:+qTpgjM8
クラスタワード、どんなんだろ?

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:19 ID:GEBbvxdc
>>1を読んで見た俺の感想
( ゚д゚)

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/03/18 16:23 ID:8vWxZakr
ファイル名をACCSの個人情報ってつけて
実際は映画とか音楽のファイルとかにして
ACCSがそれを落としても問題は無いのだろうか?

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:31 ID:NkgwYiUf
「あるいは2ちゃんねるでお祭り騒ぎの道具にされるかもしれないという危機感は、
ネットユーザーであれば当然想像できるだろう。」

ネットユーザー=2ちゃんねらーだとでも?
    ハハハ
  (\_/)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテー    イキデキネーヨ
.  ( ´∀`) < アホか         (\_/)      〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、    ( _ ;) ククク  モウ カンベン シテクダサイ
   .)  ) )   ○ (\_/) ワハハハ ,, へ,, へ⊂),   ._(/ \).)_      (\_/) ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿     し ̄ ̄し       ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
           タッテラレネーヨ         ゲラゲラ

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:49 ID:r2v+4epD
つまりACCSも割れ厨も自己正当化と責任転嫁が大好きな同類ってわけだ。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 16:54 ID:YFsfS3B2
アゲ

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:00 ID:892q3J9R
よっ、ポンコツR32よっ、ポンコツR32
よっ、ポンコツR32よっ、ポンコツR32
よっ、ポンコツR32よっ、ポンコツR32
よっ、ポンコツR32よっ、ポンコツR32
よっ、ポンコツR32よっ、ポンコツR32
よっ、ポンコツR32よっ、ポンコツR32
よっ、ポンコツR32よっ、ポンコツR32
よっ、ポンコツR32よっ、ポンコツR32
よっ、ポンコツR32よっ、ポンコツR32
よっ、ポンコツR32よっ、ポンコツR32

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:03 ID:MwT4hMT7
ACCS=基地外

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:11 ID:rGCrTlid
>法的責任を負うほどの注意義務違反がACCSにあったことにつなが
>るのかはわからない。少なくとも、私はそこまでの注意義務違反は
>ないのではないかと思ってる。もし注意義務違反だというような認定
>が下って、(ACCSの被害者に対する)損害賠償が成立するというよ
>うなことになれば、ガチガチのセキュリティをかけているごく一部の上
>場企業以外は、どこも個人情報を扱うことが困難になるのではないか
>とも思う。

つまりACCSは「他人の著作権を管理する」ような団体だという自覚が
まったくない、著作権管理という業務を行う団体は他の企業と同じような
セキュリティの認識でかまわない、と思っていらっしゃるのですね。

おーい、ACCSに著作権管理を任せている業界は考え直したほうが
良いですよ?






82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:15 ID:OwxFvHUE
あるいは2ちゃんねるでお祭り騒ぎの道具にされるかもしれないという危機感は…

お前がお祭り騒ぎの道具だろ(w
危機感持てよ、久保田(プゲラリオン

83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:16 ID:rGCrTlid
まったく、他人の権利を守る団体とは思えない発言。

ここさ、確か企業とかにセキュリティー講座みたいなのもやってんじゃなかったっけ?
ちがった?



84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:16 ID:UQzTolnl
>つながるのかはわからない。

おまえらだけだってーの、解んないの。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:22 ID:n7qCS5jA
久保田って調子ぶっこいてばかりだな一度〆ないといかんな。
死の恐怖を与えてやれば少しはおとなしくなるだろう。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:28 ID:rGCrTlid
あら?ここ、ν即だったの?オレ、ダウソにいるつもりだった。

思いっきり重複スレ立てちまったよw

あちゃー。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 17:46 ID:OuPCxQVz
427 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:04/03/14 07:04 ID:KW8iQpY4
サーバ管理者、経営者に朗報! 安価で安全な新方法論 サイバーノーガード戦法!(2004.2.5)

 ACCSのサーバから個人情報を抜き出し、公開したことで office 氏が逮捕された。
 はっきりいって筆者は、ひとごとは思えないのであるが、それはそれとして・・・
サーバ管理者や経営者に全くおとがめがないことを考えると、
これは新しい形の防御方法ともいえるのではないかと思うわけである。
   〜略〜
 今回の事件についてもACCSが脆弱性を放置し、個人情報を漏洩させてしまったことには
刑事責任は問われないし、被害者にもなんも保障もしないようである。 (ry

ttps://www.netsecurity.ne.jp/article/1/12226.html


ACCSに関しては、ノーガードで打たれてもポイントをカウントして貰えるようですね。
誰も勝てませんよw

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 18:14 ID:d7n0OQvE
俺ACCSの社員になりたい


89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 18:18 ID:qy+sl92u
>>21
同意。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)