5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モスクワで「シベリア抑留写真展」 日露友好を願いロシア学生が企画

1 :依頼420:04/03/18 13:38 ID:bsSny5Mv
「多くの日本人が命を落としたシベリア抑留とは何か」−。知られざる自国の歴史の
一ページを学んで未来に役立てようと、日本を学ぶロシアの学生たちが中心となって企画
した「シベリア抑留写真展」が16日、モスクワで始まった。
ロシア側が自国史の暗部であるこの問題の展示を主催するのは初めて。若者たちは、
相互理解を深め、日露関係の発展につなげてほしいと願っている。

ソース(産経新聞) http://www.sankei.co.jp/news/040318/kok027.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:38 ID:s5a8hw+D
m9(゚ε゚)おまえ馬鹿じゃねぇの?

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:39 ID:Dpc7cQ/V
北方領土(・∀・)カエセ!!

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:39 ID:9ACKiNoD
日本でいうとこのあれか?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:41 ID:4AR/epqJ
「ロシアではシベリア抑留という悲劇の存在すら知らない人が多い。
 一方、日本側がかつて敵だったロシア将兵たちをいかに手厚く葬り、
 尊敬の念をもって扱っているかもほとんど知られていない。
 半世紀以上の時を経た記憶を風化させないために、
 さらに日露の信頼関係が高まることを願ってこの企画を考えた」

フム、見に行ってみたいかも。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:42 ID:FH6BMcDY
うんこ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:42 ID:20zsVoEO
え?何?俺らがロシアに謝罪と賠償を要求すれば良いのか?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:42 ID:9toyYssi
シベリアも悪くなかったよ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:43 ID:RE4cYxE8
韓国でいうところの、親日派。

弾圧されます。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:43 ID:SD1JX0Un
朝日は見て見ぬ振りかな。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:43 ID:Dpc7cQ/V
ここが一時シベリアだった事を忘れてたよ…

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:44 ID:8iDo+HtY
>シベリアに抑留された日本人約60万人のうち約5万3000人もが死亡したといわれるが、
>うち約1万3000人の死はいまだに確認されていない。
生きてる・・・わけないか。

13 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/03/18 13:44 ID:P9M+/Fxg
かにを大量に輸入するんだ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:44 ID:GvDcsNCW
ロシア人のきれいな女性以外はいらない。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:45 ID:rr/nrfMV
ロシアのアニメオタクどもが活動の中心ですた

16 :仕事の途中ですが名無しです:04/03/18 13:45 ID:UwqVjZCh
なにこれ、シベリア抑留なんて俺もしらない

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:46 ID:3N+JQU7l
ロシア版プロ市民ですか

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:47 ID:80Xdyf8X
ドイツ人捕虜も極寒の中歩かされて
生き残ったのはほとんどいなかった・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:48 ID:5L08nCtR
元祖強制連行

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:48 ID:RE4cYxE8
ロ学生
>「一方、日本側がかつて敵だったロシア将兵たちをいかに手厚く葬り、
> 尊敬の念をもって扱っているかもほとんど知られていない。」

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:50 ID:tfqmzM0J
日本にとっちゃ正直どうでもいいな。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:50 ID:80Xdyf8X
日露戦争の時の捕虜と言えないような厚遇ぶりはもはや伝説、
今でも日本のどこだったかにロシア兵の墓が綺麗に残ってる。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:53 ID:FwKlptp7
ラウンジで「シベリア抑留写真展」 ニュー速・ラウンジ友好を願いラウンコが企画

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:59 ID:r8lgBOzE
日本の学生も日韓友好のために強制連行の写真展とか開くべきでね?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:01 ID:o8ViLfoK
>>24
お前がやれ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:14 ID:FwKlptp7
>>24
わかった。じゃエキストラ集めて明日写真撮って来る。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:31 ID:4AR/epqJ
ロシア兵の墓ってどこにあるんだろ。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:36 ID:luEj32lJ
>ロシアではシベリア抑留という悲劇の存在すら知らない人が多い。
中国は日本からのODAやチベット大虐殺の存在を知らない人が多い。
韓国では日本の多額の賠償金やベトナム大虐殺を知らない人が多い。
在日韓国人は自分の先祖が不法入国で日本に来たことを知らない人が多い。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:01 ID:4AR/epqJ
>>26 そりゃ捏造w

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:09 ID:lYSHy5dv
うがった見かたをさせてもらえば、ロシア政府がやらせてるんじゃないかなと

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 15:11 ID:0Q409K+i
ロシアの女学生がいっぱい来てるらしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)