5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院にまで逝って何を真剣に語ってるんだこの人ワ

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:21 ID:QU/17AKW
http://www.rikkyo.ne.jp/grp/foot-bungaku/les_verites/ichikawa.html

……萌えアニメを堅苦しい文章で真剣に考察せんでも(;´Д`)

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:21 ID:bbJs+YBI
ヽ(-@∀@)ノ デッチage

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:21 ID:CHNQ4A+7
いいから早く仕事戻れよ。

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:21 ID:7Pi37l2G
2

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:21 ID:20zsVoEO
逃げなんですよ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:22 ID:ZeAmtmk8
フォルテ姉さんの話は無いのですか(*´Д`)ハァハァ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:22 ID:JUE4zwZg
>社会派「萌え」アニメ「ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルて」     
>立教大学大学院文学研究科 英米文学専攻 博士前期課程  市川純

なんだこれ…

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:23 ID:7Pi37l2G
ミ_ヾ__
  彡/    ヽ
   ヽ_《_》_|
。   (____>
   | i iハル)))〉 ゚
   ヽiリ゚´Д`ノ っ゚
   (つ   /
    |  (⌒)
    し⌒^

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:23 ID:jF3Lnkq1
自分がいる法学研究科でさえこんなことやってていいのかと
思うのにこんな研究してる連中は大丈夫なのか???

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:24 ID:VEF8OyfA
あ・・・俺こいつ知ってるわ。こおばしい小男だよ。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:24 ID:VS1qI+/n
立教大学ってac.jpじゃないんだね。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:24 ID:3f8IcRbb
とりあえず英米文学の対象とは思えないな

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:25 ID:UZPMXwch
高学歴 ア ニ ヲ タか!

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:25 ID:20zsVoEO
これ序文?さらっと読んだが笑えるな。スレタイに同意。
教授も頭痛を我慢しながら読んだことだろう。
研究成果を親御さんにも見てもらいたいところだ。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:25 ID:5jwer2fw
100 親が資産家で一生遊んで暮らせる香具師 アラブの石油王息子 国王 ←神
90 俳優 女優 アーティスト お笑い芸人(ゴールデン看板番組所持) ←結局だれもが憧れる
85 外資系金融ディーラー・ブローカーの勝ち組み      
80 国会議員 プロスポーツ選手(野球・サッカー代表クラス)
75 官僚 大企業社長 裁判官・検察官                    ←東・京大平均
70 大企業役員 有名大教授 弁護士 小説家 パイロット         
65 医師 会計士(その他上級資格職) ベンチャー成功者        ←旧帝平均
60 東証一部上場企業(事業内容・仕事内容ホワイト限定)社員 モデル  ←早慶平均
―――――学歴の壁―――――
55 比較的有名または安定企業・地上国U・一流大学職員      ←MARCH平均
50 警官 市役所 郵便局 消防士 教師 一般中小企業           
45 スーパー 独立系SE コンビニ店長その他フランチャイズ系        ←日東駒専平均

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:26 ID:5jwer2fw
42 消費者金融 電気主任技術者 独立系零細企業 統廃合で消えそうな特殊法人
40 ドライバー(タクシー以外) 外食 ルートセールス 商品先物   ←大東亜平均
37 ビル設備管理(電気工事士資格あり)
35 派遣社員 工場作業員 新聞配達 モンテローザ 大塚商会 光通信 ←帝京等Fランク大・高卒平均
34  ビル設備管理(電気工事士資格なし、ボイラーマン等)
33 常駐警備員 タクシードライバー
―――――社会人の壁―――――
30 ヤミ金融 キャバ嬢 売れてないフリーター系アーティスト      ←中卒平均
25 フリーター(目標があり、それに向けバイトはきちんとしてる) 売れてないお笑い芸人 
20 土木作業員 ピンサロ・ヘルス嬢 キャッチ 暴力団        ←小卒・前科もの平均
15 ごみ処理 便所そうじ 3K全般 ソープ嬢             ←知的障害者平均

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:26 ID:5jwer2fw
―――――人間の壁―――――
10 DQN(バイトせず、スネかじり、夢も目標も学歴も実力もルックスも何も無し)
5  ひきこもり(コミュニケーション不可能)=書士ベテ
1  殺された香具師
0  自殺 若くして死んだ香具師

18 :仕事の途中ですが名無しです:04/03/18 13:26 ID:UwqVjZCh
こーゆー奴って普段どういう生活してんの?
こんな話しばっかしてんの?

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:27 ID:20zsVoEO
>>7
ん!?こいつ修士じゃないのか。てゆーかこのアニメと英米文学にどんな関係が!?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:28 ID:d8kLUYcH
よくこんな長文書けるな
すごいな

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:29 ID:l3lr2qgc
この人ナリの冗談で書いたんだろ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:29 ID:gYW/GqEb
かってに改造をやってもらいたいな

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:29 ID:QU/17AKW
一応、アニメの方のソース。
http://www.mikeneko.ne.jp/~lab/culture/komugi/

24 :(´・ω・`)seara♪ ◆SEARAfJgGM :04/03/18 13:29 ID:AgaW49LL
立教って大学なのにac.jpアカウントもらえなかったのかなー。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:30 ID:TML2iMj0
初めに萌えを説明してくれないとまったく意味不明な予感

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:30 ID:gYW/GqEb
ソウルテイカーは好き

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:30 ID:WoImBiYL
>>1
本スレで半年くらい前に既出だぞ?
今頃スレ立てて何の意味があるんだか

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:31 ID:H2FAxkFd
文系で大学院逝く香具師など所詮片輪

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:31 ID:VGFKy2qS
>>23
おお、モナーだ

30 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/18 13:31 ID:TD9quATm
コレのどこが英米文学ですか?

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:32 ID:IXJmwOqJ
バカの立教なんだから許してやれ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:32 ID:LVaz7cIj
>>28
理系のひがみにおもわれるからやめろカス

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:34 ID:mT6n5LeA
>>23
ワロタ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:34 ID:20zsVoEO
>>32
文系のひがみに思われそうなレスですな

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:36 ID:e8KWOzR4
お前ら就職も無理だったらしい(プゲラッチョ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:37 ID:3f8IcRbb
>>24
ac.jpのURLナマ打ちするとne.jpに飛ばされるみたい。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:41 ID:68KNrmZU
結局、理系は文系の奴隷ですけどね(^-^)

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:52 ID:uRFZOPrr
満期退学

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:53 ID:9ACKiNoD
>>34
性格悪すぎ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:54 ID:+RwNuUIL
裁判官でもこういう仕事はあるね

ttp://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/webview/12A066CD2A43B20549256CFA0007BCC4/?OpenDocument

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 13:56 ID:3QYQAyjd
まぁ正直文系で院行くのって目的が不明だよね。
東大とかならともかく

42 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/03/18 13:59 ID:ye+KJE7t
>>1

> マニアックな気分からこの作品を見ようとすれば、そこに映し出されるのは戯画化され、
> ギャグにされたマニアックな人々自身であり、ふと我が身を客観的に見つめ直し、
> 自分も悪の魔法ウィルスに感染しているのではないだろうかという反省を促されるのである。

自身は全然反省して無い気が……。


ていうか、この作品の狙いは、反省を促すとか、健全化へのメッセージとか、そういうんじゃなくて、
その悪の魔法ウイルス(ヲタウイルス?)の自分への感染を
実感する楽しさっていうのが大きいような気がする。
「あ〜、漏れってヲタだよなぁ〜……ぐひひ。ほんとダメ人間だよな漏れ、ぐふふ〜。」
みたいな。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:06 ID:Ev31lcEQ
ネタにマジレスするスレはここですか?

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:10 ID:aKCSHcmr
こいつ自分は部外者のつもりらしいな。


>その対象となる視聴者、購買者層は子供ではなく、第二次性徴を終えた人々であり、
>また非常にマニアックな層を連想させる。

おまえのことだって。


>マニアックな層を惹き付ける要素をふんだんに織り込みながらも、そのマニアックな
>人々や彼等が集い、活躍する日本社会の文化の一端を、

彼等じゃねーだろ。一人称使えって。


>「小麦ちゃん」は現実に生きる私達が

だーかーらー、お前が住んでいる世界は向こう側です。

>マニアックな気分からこの作品を見ようとすれば、

だからさー、お前自身がマニアそのものなんだよ。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:11 ID:plmV1CMy
>>23
ちょっと前うぜぇコピが頻繁にあったのはこれが理由か
ちょっとみてぇ

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:18 ID:E4y1Dm5F
うーむ、立教のトップからここにいけないなぁ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/18 14:25 ID:d65rYCve
頭のいい人の考えることはわからんな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)