5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18歳未満のメンバーの写真集・衣装に制限

1 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:53
・写真集での水着は禁止
・TV番組、ライブでの露出の多い衣装は禁止
これくらいありえそうな気がする

ロリコンが事件起こすとわかりやすい所から規制していくから
落ち目のハロプロは標的になる可能性が高い


2 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:54
2

3 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:54
>>1
だな
http://heketan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/heketan1048.jpg

4 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:54
2です

5 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:54
3しゃいんひるず

6 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:57
>>1

憲法21条違反
表現の自由の侵害

内在的な制約があるにしても、そのようなメディアの類が性的な犯罪とつながりあると証明できないから。
既に購入の年齢に制限がかかるメディアもあり、より大きな制約というのは必要ない

以上



7 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:58
ジャニは規制されない

8 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:58
パックンチョ廃止と同じことすりゃいいんじゃないの

9 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:58
>>3
なんかムカツク

10 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:58
ライブや写真集はいいけど公共の放送では自粛するのがいいかもね

11 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:59
>>3ある意味グロ

12 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:59
青少年何とかって法律はどうなんだろ

13 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:59
>>3
warata

14 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:59
こんな時期に「平均年齢10.45歳!」とか自慢げに宣伝してる事務所がアホ丸出し

15 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:59
テレビ衣装であんまやりすぎはイクナイ
ライブとか写真集は別に問題ないだろ

16 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:00
逆効果だってことがわからんのか

17 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:00
ロリコンの性欲刺激しないようにTVは全員ジャージとかになったら嫌だな

18 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:00
>>16
わからんね

19 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:00
とりあえずテレビで15歳未満の奴は腹出さんほうが吉

20 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:00
6はバカ

21 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:00
ロリコン雑誌とかアニメが規制の対象になるだけ。

22 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:00
ペドがこれだけ犯罪犯してれば規制されて当然だわな

23 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:01
辻のヘソ出しはもう飽きた

24 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:01
グラビアアイドルも仕事やりづらくなるな

25 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:02
規制すればするほどロリコンの発散の場がなくなるのですよ
規制したって世の中からロリコンが消えるわけじゃあるまいし

26 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:02
規制されるともっと犯罪増える、、、はず

27 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:03
衣装の規制は実際ありそう

28 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:03
加護の薄着を見たい奴はたくさんいる


29 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:03
オナ本・DVDの中に留める分にはいいのよ
電波には乗せるなってだけ

30 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:03
マジレスしていい?
大学時代に児童ポルノ禁止法に関する論文書いたときに自民党の試案等を調べたんだけど
18歳未満のタレントの水着写真も規制したいというのが奴らの意向だよ
調べれば調べるほど信じられないくらい規制をかけようとしてるのがわかる

31 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:03
>>25
法律作る立場の人達はそれがわからない

32 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:03
>>27

憲法違反なのでない

33 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:04
>>1
あんまり女体を特別視しない方がいいと思う

34 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:04
ビキニは制限したほうが良い
裸同然だから

35 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:04
愛ちゃん今年で18だからどうでもいいや

36 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:04
ハロプロは去年あたりからちょっと布が少な過ぎる
テレビではあんまやらんほうがいいよ

37 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:04
>>30

それは無理
憲法違反だから
実際にできなかったでしょ?

38 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:04
自主規制とかいうのが一番やっかいだな

39 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:04
規制はなくてもUFAの自粛はあるかもな

40 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:05
その分18歳以上のメンバーの衣装の布が少なくなります

41 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:05
>>1
芸術は自由なり
この国では表現の自由が認められている

42 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:05
>>25
アニヲタも似たようなこと言ってるよな
で今回の事件もアニヲタと

説得力ゼロ

43 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:05
そろそろソニンにはベロ〜ンと脱いで欲しいよな
先日いくつになったんだっけ?

44 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:05
>>38
だな

45 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:05
>>1000

こういう風にアンカーと本文の間に1行あけるの止めてくれないか?
気持ち悪い
ってか、どのブラウザ使ってんだ?

46 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:05
一般人がそれを着て外を歩くかというのが基準となりうるようだよ
もちろん判断者は年寄り

47 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:06
法律の問題じゃなくこれだけ社会問題になってれば自粛せざるをえない状況になるってこと

48 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:06
18歳以上の奴が閉ざされた場所で何やろうが勝手
ただガキと公共の電波では気をつけろと

49 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:06
>>25

そういう問題じゃない
国家の基本法に違反だからできない

ロリコンの人権を守ってるわけじゃないのw
法律の構成上不可能だけ

50 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:06
梨華ちゃんの布はもっと少なくなります

51 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:06
>>42
じゃあ規制して犯罪減ると思うか?

52 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:07
で、自粛しないようなら本格的に法律で規制と

53 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:07
赤坂の小学生売春クラブ摘発の直後に
ベリーズ工房なんて発表してる糞事務所は
全然、今回の事件でも気づかないと・・

54 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:07
>>37
俺も無理だ意見だという方向で論文を書いたよ
ただ、森山元法務大臣あたりの考えははるか斜め上の方向にいってる
まず一番やりたいことは「絵」の規制、続いて「水着」の規制

55 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:07
>>37
アメリカ様様だな

56 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:07
キッズヲタ狩りしろや!
キッズの写真の踏み絵で審査してさ
犯罪予備軍として、収容所送りにしろ

57 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:07
石川の布より
紺野の布をもっと小さくしてくれ

58 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:07
性犯罪との因果関係が認められるなら制限できる

59 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:08
>>47

そんな社会問題なぞ存在しない
ミニモニがすきでも、キモイやつはキモイ
キモクないのはキモクない
それだけ

60 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:08
90年代前半の日本は比較的平和だったよな
炉リ雑誌も普通にあった

61 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:08
石川なんて紐でいいから
6期3人のビキニはしばらくやめとけ

62 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:08
>>51
さあね
児ポルノ規制は世界的な潮流に乗ってだけだし
だいたいこういうのは倫理観の問題だろ

63 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:08
規制無理といってる奴はマジで色々な政党・政治団体が出してる試案を読め

64 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:08
>>59
>そんな社会問題なぞ存在しない


するよ

65 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:09
>>60
無知丸出し

一番児童ポルノが栄えてたのは80年代

66 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:09
>>54
恐いな

どんどん北朝鮮化してきてるな
これじゃ思想の自由もあったもんじゃないな

67 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:09
いろいろ規制した今のほうが昔より犯罪は増えてるという事実に向きあわないと

68 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:09
アメリカの地上波は厳しいよ
その代わり大甘な専門局があるんだが

69 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:09
ヲタも徐々に脱いでいかなきゃ駄目だなw

70 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:09
>>64

じゃあ、ロリコンが性犯罪を必ず起こすという関係性を証明してみろ

71 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:10
>>62
まぁ規制するなとは決して言わないけど
俺はマスコミに責任があると思うけど

72 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:10
一つわかってくれ。奴らの本音は「ポルノ根絶」
色々調べてたどり着いたのがこれ。これに気付いたらどんな議論も無駄だと実感した

73 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:10
また、中世に逆戻りかよ

74 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:10
>>69

ジャニコンでは水着になっておっぱいプルプルさせながら応援してるやついるよな


75 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:10
10歳そこそこの子供が半裸で性的な歌詞歌うってヤバいだろ

76 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:11
今回の奴の部屋にハロプロ関係の物があったら規制される可能性あるって事?

77 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:11
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) 愛タンの水着衣装が見れないなんてやだ!
`ヽ_つ ⊂ノ 
ジタバタ

78 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:11
>>70
アホかね
性犯罪起こしてる奴がロリコンなんだろ

79 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:11
>>72
どっかで見たレスだな

80 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:11
じょんべねちゃんはどこですか?

81 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:11
>>66
有事も通ったし確実に戦争に向かってるな
>>70
現に起こってるじゃん

82 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:12
世界に流通する児童ポルノの8割は日本製とかデマを政府が流してるし
アメリカの児童ポルノは次元が違うよ。もちろん表では流通しないからデータには表れないけど
父親が自分の娘。を陵辱するのがアメ製児ポのデフォ

83 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:12
犯罪が主になっちまうけど結局一部のバカがいろんな問題起こすからそれに伴って
どんどん規制が厳しくなり表現できることも狭くなっていく
しかも基準を作るのは年寄りときてる

おまえらの会社でもないか?
何かが一度失敗したせいで今までは全くやっていなかったチェック項目が1個増えるとか

そういうのが積み重なって世の中はいろいろ規制されてきた

84 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:12
お前らシベリア送りにするぞ

85 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:12
>>78

その程度の証明じゃ、憲法の根幹に位置する権利を制限することは不可能だな


86 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:12
シベリア板行けよ

87 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:13
ばかだなぁ何のために事務所が国家につながってるのかわからんのか

88 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:13
・・・・ジャニコン逝ってみようかな

89 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:13
シベリア超特急

90 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:14
>>83
全ては一部のバカのせいなんだな

91 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:14
>>85
お前憲法聞きかじった学生だろ
もう5年くらい憲法勉強したらもっと色々見えてくるYO

92 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:14
>>87
!w

93 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:15
>>87
(ノ▽^)

94 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:15
そもそも憲法自体に対して、公共の利益を
強調するような改正案が出そうなわけだが

95 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:15
>>91

内在的制約以外には21条を制限できるものはないよ
これは定説


96 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:15
>>85
表現の自由持ち出すならマンコ丸出しもOKということになるぞ

97 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:16
>>96

それは強引、ありえない

98 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:16
ジャニは国会と太いパイプがあるから未成年が上半身裸で
ライブやってようとまず規制されない

99 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:16
バレなければなんでもOK

100 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:16
>>95
空白やめろ
うぜーオマエ

101 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:16
いい機会だから本体を18歳以上と以下に分けろ

102 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:16
>>95
モ板で芦部の講釈か?

103 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:17
>>97
平均年齢10歳のユニットが
「あなたなしでは生きていけない」なんて歌ってる方がありえないよな

104 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:17
さゆにはあまり露出の高い衣装は着せるな!
俺のフィアンセなんだから

105 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:17
>>96
実際OKだよ
ビニ本見てみろよ

106 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:17
国民の生命安全財産を守る為なら自由を制限しても良いだろう

107 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:17
>>96

ちなみに芸術的な価値ならばOK
東急文化村の地下のショップを覗いてごらん
全然ま○こ丸出しの写真なんぞあるよ
全然ち○こ立たないけどね

108 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:17
グラビアアイドルの半数近くがこれで駄目になるし、U-15は全面的に終る。

109 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:17
>>107
空白やめろ

110 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:17
自民や公明の試案どおり行くと
アロハロ松浦・娘。・高橋は「禁止児童ポルノ」に当たる様になる。いわゆる発禁本だな

111 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:18
>>103
それもひとつの表現だし芸術だよ

112 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:18
>>95
不可能でもやるだろう多分
ってかなんでそんなにできないできないって言ってるの?

そんなに規制されたくないのか?w

113 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:18
>>107
アイドルにそんな芸術的価値あるのかねえ

114 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:18
>>110
持ってるだけで逮捕か

115 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:18
>>107
学生さん
司法試験でも受けて、受かったらもう一度おいで

116 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:19
>>110
ババアの僻み
嫌だ嫌だ

117 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:19
>>110
それを裏で扱うような商売がヤクザ屋さんの主流になりそこから多額のお金を得てる議員様たちは大儲かり。

118 :籠祭 ◆rbv8KAGOAI :04/03/12 15:19
ハロモニのハワイSPやっただけで抗議来る時代ですから

119 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:19
こんな時こそnyの出番ですね
売らなきゃいいんだから

120 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:20
おまえら加護ちゃんの超超ビキニ見たくねーかよ

121 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:20
これだけ社会問題になって国際的にも非難されてるから何もしないってわけにもいかんのだろう
実際児童を狙った性犯罪が増えてるし
今ならすんなり通るんじゃないの?

誰も反対しないし

122 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:20
>>120
ビキニを見たいんじゃなくて胸を見たいんだろ

123 :籠祭 ◆rbv8KAGOAI :04/03/12 15:20
>>120
むしろスク水の方が

124 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:21
>>121
国家として死ぬな

125 :名無し募集中。。。 :04/03/12 15:21
俺が反対するぜ

126 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:21
>>118
下田美馬のヘアヌード写真集買ったYO
なかなか良かったYO

127 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:21
   〃 ヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  ロリコン犯罪に、拍車をかけてるのは
  (    )    \_______
  │ │ │
  〈__ 〈__)

   〃 ヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( зЭз) 彡<  誰?
  (m9   つ   \______
  .人  Y 彡
  レ'〈_) 

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃     〃〃ヽヽ    ┃
   ┃   (;зЭз;).    ┃
   〃ヽヽ (m9   つ.    ┃
 (    )人  Y        ┃
  (   つ '〈_).       ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'〈_)


128 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:21
かわいそうだけど18歳未満のメンバーのヲタは水着写真集は諦めたほうがいいな

129 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:21
さしあたってペド工は今後のTV出演がどうなるかだな

130 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:22
国家が言論や表現や報道の自由を奪うことは
すなわち
民主主義の根幹が揺らぐということだ
極めて危険な兆候だね

131 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:22
会田我路とか心交社とかどうなるんだ?

132 :籠祭 ◆rbv8KAGOAI :04/03/12 15:22
>>126
なんかのグラビアで見たけど
微妙な気分になりました

133 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:22
>>124
モラルが荒廃してきたら規制を強化するしかないだろう

134 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:23
民主主義は極めて危険な兆候

135 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:23
共産主義を現代に蘇らせよう

136 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:23
>>133
そんなもん理由にならん

137 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:24
ペド規制が国民の意思なら民主主義なんじゃないの

138 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:24
どんどん住み心地が悪い世の中になるな
そんな日本が嫌い

139 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:24
ペドが犯罪犯しまくってるから自業自得

140 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:25
ロリコンが出てくる問題は法的な問題とは関係ないからなぁ

同年代の女とコミュニケーション取れないからだんだん下へ下へと・・・だろ?
これはもう倫理観の問題だし、法律で規制うんぬんしても根底直さなきゃ無駄だし

141 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:25
>>138
出て行け

142 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:25
歴史を冒涜するな!!!
自由を勝ち取る戦いに勝ったというのに!

143 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:25
>>142
負けたよ

144 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:26
浮浪者救済運動みたいに童貞救済運動とかそういう施設作ったらどうよ?

145 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:26
>>140
そもそも幼児性愛は昔からあるぞ。

146 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:26
とりあえずペド工は中学になるまで引っ込んでろということだな
どうせ売れないんだし

147 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:28
これから悪者探しが始まる

148 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:29
菅谷が悪い
菅谷氏ね

149 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:31
>>147
悪者は高橋でいいんでない?

150 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:33
>>149
ニュース番組とか週刊誌でって事なんだけど

151 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:34
>>144
特殊浴場があるでしょ

152 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:35
16歳で結婚できるのに、規制される区切りが18歳って理由がわからん

153 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:38
どうだろ

154 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:38
>>1
楽しみを奪うな

155 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:38
オラは悪者だよ

156 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:39
中学生以上は基本的に規制せんでもいいでしょ
どうせヤリまくりの現実なんだし

157 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:39
ソープは実質売春だけど国が容認してる
パチンコも賭博だけど国が容認してる

お上にだって情けはある

158 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:40
>>156
http://freett.com/aljazeera/reina/01.jpg
http://freett.com/aljazeera/reina/02.jpg

159 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:41
>>157
情けっていうかそれは自分達に旨みがある事だけじゃない?

160 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:45
れいな げっと したのかな

161 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:46
>>151
なんだそれ詳しく

162 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:51
規制されまくり

163 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:51
怖いのは自主規制

164 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:54
規制がきつくなる頃までハロプロがやれるかの方が怖い

165 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:55
普通の企業ならここで自主規制しないとヤバイと感じるはずだが
TV出演なんて最も愚かなことだ

166 :名無し募集中。。。:04/03/12 16:16

【社会】"少女ビデオやDVD" わいせつ目的で小1殺害、隣に住むロリコン男逮捕…群馬★5
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079073768/



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)